Recent Posts

Butternut squash with chilly / Chilly á minha moda

This is a very substantial supper and a wonderful dish to present in a dinner party. Very tasty!!!



Preparation 10 minutes
Cooking 45 minutes
Serves 4
2 small butternut squash, halved lenghtways and seeds scraped out
1 tbsp olive oil
1 red onion, chopped
2 red chillies, deseeded and finely chopped
2 tsp ground cumin
250 g lean beef mince
2 tbsp tomato purée
410 g can kidney beans, drained and rinsed
20 g bunch coriander

1 Heat the oven to 200C/fan 180C/gas 6. Rub the squash with a little oil, then roast them on a baking tray for 45 minutes until soft.
2 Meanwhile, heat the remaining oil in a large frying pan, then fry the onion for a few minutes until soft. Stir in the chilli and cumin, fry for 1 minute more, then add the mince, browning for 3-4 minutes. Stir in the purée and beans with a splash of water and season. Warm through and keep warm.
3 Scoop a little of the squash flesh out to make a hollow, then stir this into the chilli with half the coriander. Fill the cavity of each squash with a quarter of the mix, then scatter with the remaining coriander and serve.




Esta é uma maneira bastante original de apresentar o tão conhecido "chilli con carne" e para além disso a doçura da abóbora contra o picante do chilli faz com que este prato seja super gostoso.

Preparação 10 minutos
Confecção 45 minutos
Para 4 pessoas
2 abóboras moscadas, cortadas ao comprido e retire as pevides
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 celola vermelha, picada
2 malaguetas vermelhas, retirar as pevides e picar bem
2 colheres de chá de de cominho em pó
250 grs de carne de vaca picada
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 lata de 410 grs de feijão encarnado, lavado e escorrido
20 grs de coentros, picados

1 Aqueça o forno a 180C/gas 6. Unte a abóbora com um pouquinho de azeite e leve ao forno durante 45 minutos, até ficar mole.
2 Entretanto, aqueça o restante azeite numa frigideira e aloure a cebola, a seguir adicione a malagueta e os cuminhos e continue fritando durante mais 1 minuto. Adicione a carne picada á mistura e frite durante uns 3 a 4 minutos, coloque o tomate concentrado e o feijão, adicione um pouquinho de água e tempera de sal e pimenta.
3 Com uma colher alargue a covinha da abóbora cuidadosamente para não fazer buraco na casca. A abóbora que retirou pode juntar á mistura do chilli, envolva bem e adicione metade dos coentros. Encha as cavidades da abóbora com o chilli e decore com o resto dos coentros. O chilly está pronto a servir.


Print / Imprimir receita

0 comments:

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x