Recent Posts

Oven-baked risotto / Risotto no forno

Let this simple risotto cook in the oven and just relax.



Preparation 5 minutes
Cooking 25 minutes
Serves 4
250 g pack smoked bacon, chopped into small pieces
1 onion, chopped
25 g butter
300 g risotto rice
half glass of white wine
150 g tomatoes or cherry tomatoes, halved
700 ml hot chicken stock
50 g parmesan, grated

1 Heat the oven to 200C/fan 180C/gas 6. Fry the bacon pieces in an ovenproof pan or casserole dish for 3-5 minutes until golden and crisp. Stir in the onion and butter, then cook for 3-4 minutes until soft. Tip in the rice and mix well until coated. Pour over the wine and cook for 2 minutes until absorbed.
2 Add the tomatoes and the hot stock, then give the rice quick stir. Cover with a tightly fitting lid, then bake for 18 minutes until just cooked. Stir through most of the parmesan and served sprinkled with the remainder.




Um risotto bastante fácil de fazer e bastante cremoso. Vale a pena aventurar-se a esta receita, a família inteira vai adorar.

Preparação 5 minutos
Confecção 25 minutos
Para 4 pessoas
250 grs de bacon defumado, cortado aos pedaçinhos
1 cebola, picada
25 grs de manteiga
300 grs de arroz risotto
meia taça de vinho branco
150 grs de tomates, cortados aos quartos
700 ml de caldo de galinha
50 grs de queijo parmesão

1 Aqueça o forno a 180C/gas 6. Frite o bacon até ficar douradinho durante 3 a 5 minutos numa caçarola ou recipiente que possa ir ao forno. A seguir adicione a cebola e a manteiga continue fritando por mais uns 3 a 4 minutos. Junte o arroz, misture bem e de imediato deite o vinho e deixe apurar durante 2 minutos.
2 Agora adicione os tomates e o caldo de galinha, mexa rapidamente, tape e leve ao forno durante 18 minutos. Ao final dos 18 minutos, retire a caçarola do forno e adicione metade do parmesão e mexa bem. Sirva o arroz polvilhado com o restante parmesão.


Print / Imprimir receita

2 comments:

Piescu said...

ummmm!!! apetece comerlo ya!
Un beso
rosa

alex said...

En realidad es ya tarde y tu blog merece màs tiempo, asi que aparco la curiosidad hasta el lunes; pero esta receta de ser buenisima, me gusta la cacerola donde lo has hecho que debe mantener la temperatura y los sabores mejor, yo tambien hago una receta que se llama "risotto arrosto" yla verdad que el arroz en el horno sale buenisimo ;) Hasta pronto, Alex

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x