
Preparation 10 minutes
Cooking 10 minutes
Serves 4
pinch saffron threads
150 ml dry or medium sherry
2 tbsp olive oil
2 yellow peppers, deseeded and sliced
3 garlic cloves, sliced
1 red chilli, deseeded and slices
1 small can chopped tomatoes
400 g frozen raw peeled tiger prawns, defrosted
freshly ground pepper
2 tbsp chopped fresh flat-leaf parsley
1 Crumble the saffron threads into the sherry and set aside until ready to use.
2 Heat the oil in a non stick frying pan, add the pepper and fry for 2 mins. Stir in the garlic and chilli and fry for 30 secs or until the garlic is golden. Add the tomatoes, prawns and sherry mixture to the pan.
3 Stir-fry for 2-3 mins or until the prawns are pink and firm. Season with freshly ground pepper and scatter with the parsley before serving.

Esta receita pode ser servida como prato principal ou entrada. Bastante fácil de fazer e super gostosa.
Preparação 10 minutos
Confecção 10 minutos
Para 4 pessoas
uma pitada de açafrão
150 ml de vinho de Xerez
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pimentos amarelos, cortados ás tiras
3 dentes de alho, cortados ás lascas
1 malagueta vermelha, picada
1 lata de tomates pequena, tomates cortados
400 grs de camarão crú sem casca
pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de salsa, picada
1 Disolva o açafrão no vinho de Xerez e ponha de lado.
2 Aqueça uma frigideira ao lume com azeite e quando quente frite os pimentos durante 2 minutos. Depois adicione as lascas de alho e a malagueta, continue fritando durante 30 segundos até o alho começar a alourar. Adicione a lata de tomates, as gambas e o vinho.
3 Frite tudo durante 2 a 3 minutos até as gambas adquirirem um tom rosado. Tempere com sal e pimenta e antes de servir decore com a salsa picada.


Print / Imprimir receita
Deve ser optimo, amanhã lá tem casa vão experimentar, tenho de avisar a mama!!
ReplyDelete