Recent Posts

Spicy salmon and coconut soup / Sopa de salmão com coco

Easy to make and so fulfilling!!!




Takes 15 minutes, plus 25 minutes cooking
Serves 4
2 x 400 ml coconut milk
500 ml vegetable stock
2 cloves garlic, peeled and crushed
1 red chilli, sliced
2 sticks lemongrass, bruised
3 lime leaves, finely sliced
1 tbsp fish sauce
300 g fresh salmon, skin removed, cut into chunks
200 g cooked prawns
140 g green beans, topped and tailed
140 g baby corn, cut in half
100 g shitake mushrooms, sliced
4 tbsp fresh coriander, chopped
crispy seaweed to garnish

1 Place the coconut milk, stock, garlic, chilli, lemongrass, lime leaves and fish sauce into a large pan or wok. Bring to the boil and simmer for 10 minutes. Add the salmon, beans, corn and mushrooms, bring back to the boil and simmer for a further 10 minutes, just add the prawns 2 minutes before the ending of cooking.
2 Remove from the heat and stir in the chopped coriander. Discard the two sticks of lemongrass. Divide the soup into 4 warmed serving bowls. Garnish each with sprigs of coriander and seaweed.




Esta sopa oriental, é extremamente fácil de fazer e diferente. Pode perfeitamente servir como entrada em taçinhas chinesas. Se não encontrar folhas de lima, utilize o sumo de meia lima. Pode utilizar mini maçarocas congeladas. Cogumelos shitake são exóticos, se não encontrar, utilize a qualidade disponível, têm é que ser frescos.

Preparação 15 minutos Confecção 25 minutos
Para 4 pessoas
2 x 400 ml latas de leite de coco
500 ml de caldo de vegetais
2 dentes de alho, pelados e esmagados
1 malagueta vermelha, picadinha
2 pauzinhos de erva limão
3 folhas de lima, cortadas ás tirinhas
1 colher de sopa de molho chinês de peixe
300 grs de salmão, sem pele e cortado aos cubinhos
200 grs de camarão cozido
140 grs de feijão verde, cortado ás tirinhas
140 grs de mini maçarocas, cortadas ao meio
100 grs de cogumelos shitake
4 colheres de sopa de coentros picados
algas chinesas para decorar

1 Junte o leite de coco, o caldo de vegetais, o alho, a malagueta, a erva limão, as folhas de lima e o molho de peixe num tacho ou wok. Levante fervura e depois baixe o lume e deixe apurar durante 10 minutos. A seguir adicione o salmão, a feijão verde, as maçaroquinhas e volte a ferver, baixe novamente o lume e deixe cozinhar durate 10 minutos, adicione o camarão nos últimos 2 minutos de cozedura da sopa.
2 Retire a wok do lume, junte os coentros picados e retire a erva limão. Sirva a sopa, decorada com as algas chinesas e folhinhas de coentros. Vai adorar este prato.


Print / Imprimir receita

0 comments:

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x