Recent Posts

Italian tuna balls / Almôndegas á Italiana / Albóndigas a la Italiana

Superhealthy twist on a family favourite :)

Serves 4
3 x 160 g cans tuna in sunflower or olive oil, drained
small handful pine nuts
finely grated zest 1 lemon
small handful parsley leaves, roughly chopped chopped
50 g fresh breadcrumbs
1 egg, beaten
400 g spaghetti
500 g tomato pasta sauce
a little oil, to fry

1 Flake the tuna into a bowl, then tip in the pine nuts, lemon zest, parsley, breadcrumbs and egg. Season and mix together, until completely combined. Roll the mix into 12 walnut-size balls. Put a large pan of salted water on to boil, then cook the spaghetti according to pack instructions.
2 Heat a little oil in a large non-stick frying pan, then fry the tuna balls for 5 minutes, turning every minute or so until completely golden. Drain on kitchen paper. Toss the tuna balls together with the tomato sauce and the pasta. Enjoy it




No outro dia apeteceu-me fazer umas almôndegas, mas não queria que fossem de carne. Tinha vontade de comer algo diferente, fui á despensa e encontrei umas latinhas de atum e foi com isso mesmo que as fiz. O resultado foi maravilhoso, ... e podem comer-se frias, assim que são óptimas para festas. Fiz o molho de tomato da mesma maneira que faço o molho pizzaiola. Tenho uma receita postada "Bife com molho pizzaiola"

Para 4 pessoas
3 x 160 grs latas de atum, drene o azeite
um punhado de pinhões
raspas de 1 limão
um punhado de salsa, picadinha
50 grs de pão ralado
1 ovo, batido
400 grs esparguete
500 grs de molho de tomate
um pouco de óleo, para fritar

1 Misture o atum com os pinhões, a raspa de limão, o pão ralado e o ovo. Tempera a gosto, misture tudo muito bem e enrole em 12 bolinhas. Antes de fritar as almôndegas eu gosto de passá-las pela farinha. De seguida coza o esparguete de acordo com as instruções de fabricante.
2 Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e frite as almôndegas durante 5 minutos, dando a volta de vez em quando até ficarem douradinhas. Escorra o excesso de gordura em papel de cozinha. Depois é só envolver as almôndegas de atum juntamente com o molho de tomate e o esparguete. Bom apetite.




El otro día me apetecio hacer albóndigas, pero no quería de fueran de carne. Queria comer algo diferente, busque en la cocina y encontre unas latitas de atún, y aqui estan ellas.

Rinde 4 porciones
3 x 160 grs latas de atún, escorrir el aceite
un manojo de piñones
ralladura de 1 limón
un manojo de perejil, picado
50 g de pan rallado
1 huevo, batido
400 g espagueti
500 g de salsa de tomate
un poco de aceite, para freír

1 Mezcle el atún con los piñones, la ralladure de limón, el pan rallado y el huevo. Sazonar a gusto y mezclar todo bien. Se forman las albóndigas y se pasan por harina. Luego coza el espagueti según las instrucciones del fabricante.
2 Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la albóndigas, se escurren.
Añadir las albóndigas a la salsa de tomate y espaguetis.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

10 comments:

Helena said...

Bom dia Ana
Gostei muito desta receita de almondegas diferentes,o molho de tomate sei que é optimo,porque tambem é o que faço.
Bj

Silvia said...

A la italiana, americana o a la española de la nacionalidad que quieras pero deben de estar de rechupete. Que ganas de agarrar la barra de pan y untar.
Besos.

♥ mesa para 4 said...

Humm que almondegas Maravilhosas...e já agora Parabens por amis um aniversário ;-) beijinhos

Unknown said...

Hola Ana estupendas esas albondigas parece que nos hemos comunicado por telepatia yo tambien hice albondigas pero no a la italiana un beso.

Paladares da Isa said...

Que delicia adoro almodegas de todo o genero e feitio....
Bjos

Leslie said...

Surely these are the "Great Balls of fire" that Jerry Lee Lewis sang about!!!

ameixa seca said...

Hummm... que delícia!!! Essa massa está mesmo a pedir uma garfada :) Almôndegas de atum é muito interessante!

Margarida said...

Se são almondegas eu gosto! E de atum ainda melhores!! Beijinho

Odete said...

Ana Maria, adorei e ja anotei. Healthy confort food.

bjs

edinha said...

Bem originais estas almondegas de atum.Gostei muito
Beijinho

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x