Recent Posts

Apple, apricot & cherry chutney / Chutney de maçã, damascos e cerejas / Chutney de manzana, albaricoques y cerezas

Packed into small jars, this chunky chutney makes a great present. It has a mild flavour. Try it spooned onto goat`s cheese for a starter.

Makes about 1 kg
Preparation 20 minutes
Cooking 30 minutes
500 g cooking apples
100 g ready-to-eat dried apricots
200 g shallots
3 cm piece fresh root ginger
6 cardamom pods
25 g butter
400 ml cider or white wine vinegar
100 g dried cherries
300 g sugar
3 tsp paprika

1 Peel, core and chop the apples, then chop the apricots. Peel and roughly chop the shallots and finely chop the ginger. Split the cardamom pods, scrape out the seeds and crush. Put the apples, apricots and shallots into a large, wide pan with the butter, then cook gently for 5 minutes until everything starts to soften.
2 Add the ginger, cardamom and vinegar. Stir well and bring to the boil, then reduce the heat and simmer, uncovered for 15 minutes, until everything is very soft. Add the cherries, sugar and paprika. Stir, then simmer, uncovered for 10 minutes, until thickened and pulpy. Spoon into warm, sterilised jars and cover.




Eu adoro chutney, e este apresenta um sabor suave. Servido sobre queijo chèvre derretido é uma delicia.

Faz cerca de 1 kg
Preparação 20 minutos
Confecção 30 minutos
500 grs maçãs reinetas, peladas e cortadas aos bocadinhos
100 grs damascos secos, cortados aos bocadinhos
200 grs chalotas, picadas
um bocadinho de gengibre fresco, cerca de 3 cm, picadinho
6 vagens de cardamomo, sementes
25 grs manteiga
400 ml de vinagre de vinho branco
100 grs cerejas secas
300 grs açúcar
3 colheres de chá de páprica ou pimentão

1 Retire o caroço das maçãs. Derreta a manteiga num tacho e de seguida coloque as maçãs, damascos e chalotas, cozinhar lentamente durante 5 minutos, até que tudo começar a amolecer.
2 Adicionar o gengibre, cardamomo e vinagre. Mexer bem e levantar fervura. De imediato, reduzir a força do fogão e cozer destapado durante 15 minutos. Juntar as cerejas, o açúcar e o pimentão. Envolver bem a mistura e continuar cozendo destapado durante 10 minutos até ficar espêsso e suculento. Colocar em frascos esterilizados e tapar.




Me encanta el chutney, y este tiene un sabor muy suave. Servido en queso chèvre derretido es una delicia.

Hace alrededor de 1 kg
Preparación 50 minutos
500 g manzanas Reineta, quitar la corteza, el corazón, pepitas y trozear la manzana
100 g de albaricoques secos, trozeados
200 g chalotas, picadas
jengibre fresco,unos 3 cm, picado
6 vainas de cardamomo, abrir y quitar las semillas
25 g de mantequilla
400 ml de vinagre de vino blanco
100 g de cerezas secas
300 g de azúcar
3 cucharaditas de pimentón

1 Derretir la mantequilla en una sartén y, a continuación añadir las manzanas, los albaricoques y las chalotes, cocinar lentamente durante 5 minutos.
2 Añadir el jengibre, el cardamomo y el vinagre. Revuelva bien y aumentar la fuerza del fuego. Después bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos sin tapar la sartén. Añadir las cerezas, el azúcar y el pimentón. Envolver bien y seguir coziendo durante 10 minutos hasta que el chutney quede jugoso. Poner en botecitos de vidrio esterilizados y cerrar.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

7 comments:

Silvia said...

Ana reservame un bote del chutney que voy para tu casa a hacerte una visita ¿Vale?
Besos.

Ana Powell said...

Claro Silvia
Aqui te espero. Lo pasaremos pipa.
Besitos

Anonymous said...

Belo chutney de maça, damascos e cerejas muito bom!! com o queijo é uma delicia.. beijinhos**

Paladares da Isa said...

Anna,

O meu marido adora chuney,

Obrigada pela receita..... já agora sobrou alguma coisa????

bjo

Ana Powell said...

Querida Isa
Sim, ainda tenho um pequeno jarrinho.
Beijinhos

ameixa seca said...

Por acaso nunca provei chutney... ele parece delicioso por cima do queijinho :)
Bom fim de semana!

Angela Oeiras said...

Tens mesmo a veia conserveira a trabalhar... sim senhora!

Eu também adoro chutney, tenho sempre um potinho guardado para os apetites... jajaja

Tenho que experimentar esta tua receita!

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x