Recent Posts

Braised pork with prunes / Porco com ameixas / Cinta de lomo con ciruelas

Wonderfully warming!!!


Preparation 10 minutes

Cooking 1 hr 50 minutes
Serves 4
1 tbsp olive oil
600 g pork shoulder, roughly cut into 5 cm chunks
small knob butter
1 onion, sliced
1 tbsp plain flour
2 large glasses white wine
300 ml chicken stock
140 g dried prunes
handful fresh parsley, chopped to serve

1 Heat the olive oil in a casserole and cook the pork, turning occasionally, until it is golden brown all over, about 10 minutes. Remove the meat from the pan to a plate. Add the butter and cook the onion for 5 minutes until softened.
2 Stir in the flour, then return the pork to the pan. Pour over the wine and enough stock to cover the meat. Bring to the boil, reduce to a simmer, put the lid on and cook for 45 minutes, stirring occasionally. Tip in the prunes, top up with stock or water if the meat isn`t covered and cook for 45 minutes more, uncovered, until really tender. Serve sprinkled with parsley.


Um excelente prato para os dias frios de Inverno.
Esta receita de carne de porco fica super tenra, até se desfaz na boca. Todos vão adorar.

Preparação 10 minutos
Confecção 1 hr 50 mins
Para 4 pessoas
1 colher de sopa de azeite de oliva
600 grs de carne de porco, cortar em cubos de 5 cm
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola, cortada ás rodelas finas
1 colher de sopa de farinha sem fermento
2 copos grandes de vinho branco
300 ml de caldo galinha Knorr
140 grs ameixas secas
salsa fresca, picada para servir

1 Numa caçarola grande aqueça o azeite e cozinhe a carne de porco, mexendo de vez em quando, até que fique dourada, cerca de 10 minutos. Retire a carne da caçarola e coloque de lado. Adicione a manteiga á caçarola e aloure a cebola durante 5 minutos.
2 Adicione a farinha e de seguida, volte a colocar a carne de porco na caçarola. Verta o vinho e o caldo, cubra a carne completamente. Levante fervura e a seguir baixe a força do lume, tape a caçarola e deixe cozinhar durante 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Coloque as ameixas secas, na caçarola, volte a colocar um pouco de água ou caldo se achar necessário. Destape a caçarola e continue cozinhando durante outros 45 minutos mais. Sirva a carne polvilhada com a salsa.


Un excelente plato para los días fríos de Invierno.
Tiempo de preparación 2 horas
Rinde 4 porciones
1 cucharada de aceite de oliva
600 g de carne de cerdo, cortada en cubos de 5 cm
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla, cortada en rebanadas finitas
1 cucharada de harina sin levadura
2 vasos grandes de vino blanco
300 ml de concentrado de pollo
140 g de pasas de ciruelas
perejil fresco, picado para servir

1 En una cacerola calentar el aceite de oliva y cocinar la carne durante 10 minutos. Retire la carne de la cacerola y dejar de lado. Añadir la mantequilla a la cacerola y dorar la cebolla durante 5 minutos.
2 Añadir la harina y, a continuación poner de nuevo la carne en la cacerola. Vierta el vino y el concentrado de pollo, cubrir la carne completamente. Hervir todo y luego bajar la fuerza del fuego, tape la cacerola con la tapa y deje cocinar durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada las pasas de ciruelas a la carne , volver a poner un poco de agua o concentrado de pollo si es necesario. Destape la cacerola y continuar cociendo durante otros 45 minutos más. Antes de servir la carne, espolvorear con perejil.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

6 comments:

La casita de Mar said...

¡Que rico! la proxima vez que haga magro de cerdo lo haré asi me encanta el saborcito que le dan las ciruelas a la carne, besitos.

Paladares da Isa said...

Gostei muito dessa receita e é optima agora para o Natal.
bjos

Sara said...

This sounds delicious, I've never paired prunes with meat before, but I do have my eye on a braised chicken recipe that includes prunes

Pam said...

What a hearty and tasty meal. This is my kind of comfort food.

Anna said...

Me encanta este plato y me gusta sobre todo el toque que le tiene que dar las ciruela...pienso que tiene que tener un sabor agridulce. Exquisito. Besos.

Unknown said...

Ana, gostei do vinho braco no porco. Vou experimentar.

Bjus

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x