Recent Posts

Plumbrillo

I love quince paste (membrillo), but quinces are very difficult to get hold of here in the UK.
Makes about 7 x 100 ml pots
Preparation 30 minutes
Cooking 2 hours
2 Kg black or red plums
750 g jam sugar, with added pectin

1 Stone and quarter the plums, then put into a pan. Add 500 ml cold water and bring to a boil. Cover and simmer for about 45 minutes until completely cooked, pulpy and dark red in colour.
2 Sieve the fruit and juice through a sieve back into the pan.
3 Stir in the sugar, then stir over a low heat and bubble for about 1 hour or until you have a thick, dark and fruity purée. Keep stirring so that the bottom doesn`t catch.
4 Pot the hot mix into small jars, seal, then leave to set. Will keep for up to 6 months.


Eu adoro marmelos, mas aqui na Inglaterra é muito difícil encontrar-los á venda. Então decidi em vez de "membrillo", que significa marmelada em Espanhol, fazer "plumbrillo". A palavra "plum" significa "ameixa" em Inglês.

Faz cerca de 7 x 100 ml frascos

Preparação 30 minutos

Confecção 2 horas

2 Kg de ameixas pretas ou vermelhas
750 grs de açúcar para compota, com adição de pectina

1 Corte as ameixas em quartos e retire-lhes o caroço. Coloque as ameixas num tacho e adicione 500 ml de água fria, levantar fervura. Tape a panela e coza as ameixas durante de 45 minutos até estarem completamente cozidas, e a polpa tornar-se vermelha escura.
2 Coar as ameixas cozidas e o seu suco e voltar a colocar na panela.
3 Adicionar o açúcar, mexer bem e cozinhar cerca de 1 hora, ou até que a doce fique espesso. Mexer de vez em quando para não pegar á panela.
4 Quando obter a consistência desejada, coloque o doce quente em frascos pequenos frascos.
O doce irá manter-se durante um período máximo de 6 meses.


Me encantan los membrillos, pero aquí en Inglaterra es muy difícil encontrarlos a la venta. Así que decidí en lugar de "Membrillo", hacer "Plumbrillo". La palabra "plum" significa "ciruela" en Inglés.

Hace aproximadamente 7 x 100 ml botes

Tiempo de preparación 2 horas 30 minutos

2 Kg de ciruelas rojas
750 g de azúcar para mermelada, con adición de pectina

1 Cortar las ciruelas en cuartos y deshuesar. Coloque las ciruelas en una olla y añadir 500 ml de agua fría, hervir. Tapar la olla y macerar las ciruelas durantes 45 minutos.
2 Colar las ciruelas y su jugo y añadir a de nuevo la olla.
3 Añadir el azúcar, remover bien y macerar aproximadamente 1 hora, o hasta que espese. Revolviendo con una cuchara de madera.
4 Cuando tenga obtenido la consistencia deseada, colocar la mermelada caliente en botes de vidrio pequeños.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

10 comments:

La casita de Mar said...

¡Que rica Ana hace un mes o así la hice pero no cole y me quedó un poquito líquida pero de sabor estupenda.

Veo que te gustan mucho las mermeladas, ya tenemos un punto en común, besitos.

Paladares da Isa said...

Quem não tem cão caça com gato!
Ficou linda essa compota..... e com uma cor......
Bjos

Anonymous said...

¡¡Que color más bonito tiene tu plumbillo...¡¡ Fantástica receta

Ana

Helena said...

Muito bonita a cor!Aqui em casa não tenho problemas com a conservação das compotas,desaparecem num ápice.
Bom domingo

ameixa seca said...

Óptima substituição... a cor ficou fantástica. Imagino que o sabor também :)

Anna said...

Que curioso la preparación es la misma que para el membrillo. Pero no sé porque no veo ninguna foto de tu receta, pero como no lo veo pues no sé si el resultado es como el de una mermelada ó como la del dulce de membrillo, que queda echo una pieza. Besos.

Ana Powell said...

Hola Ana
A lo mejor no tienes instalada la ultima version de Mozilla Firefox 3.
El processo para hacer esta mermelada es el mismo del membrillo.
Besitos

Anonymous said...

Que belo moça!! Venha doce!! Beijinhos**

Angela Oeiras said...

Isto é que é uma bela invenção... e diz-me ficou com a mesma consitencia da marmelada? Já fiz com maçã e fica com uma textura parecida, agora fiquei curiosa!

Ana Powell said...

Olá Angela
A consistênica é bastante parecida á da marmelada e passada uma semana ficou ainda muito mais consistente.
Eu só coloquei 750 grs de açucar para 2 Kg de fruta, por norma é 1 Kg de açucar para compota com pectina por cada 2 Kg de fruta, se procuras total consistência terás que colocar 1 Kg de açucar. Como eu não gosto dos doces para o pão muito doce, fiquei muito satisfeita com o resultado.
Beijocas e até breve x

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x