Recent Posts

Orange chocolate tart / Tarte de laranja com chocolate / Tarta de naranja con chocolate

A thick layer of dark chocolate adds the final flourish to this gorgeous tart. To make this tart even easier, use ready made dessert pastry. Tastes delicious.


Preparation 40 minutes
Cooking 1 ½ hours
Cuts into 10 slices Ingredients
1 pack (350 g) of ready-made dessert pastry
5 eggs
200 g caster sugar
juice and finely grated zest 4 oranges
juice 1 lemon
142 ml pot double cream
140 g dark chocolate, chopped
For the caramelised orange salad
2 oranges, peeled and zest finely shredded
200 g caster sugar

1 Roll out the pastry and line a 23 cm loose-bottomed tart tin, leaving an overhang around the edges. Line the case with baking paper, fill with baking beans, then blind-bake for 15 minutes until golden. Remove the beans, then continue to cook for 5 minutes until the base is also golden, then set aside to cool. Reduce oven to 150ºC/Gas 2.
2 Meanwhile, make the filling. Whisk the eggs and sugar well, then whisk in the juices, zest and cream. Scrape into a jug and set aside. Melt the chocolate in a bowl over a pan of simmering water or in the microwave. Once the case is cool, trim the overhanging pastry, then brush liberally with chocolate. Chill briefly to set, then repeat and set again.
3 Return the tart case to the oven, then quickly yet carefully pour in the orange custard to the top. Bake for 45 minutes until the custard has just set, then cool in the tin. If you`re making ahead, this can now be chilled overnight.
4 For the orange salad, segment the oranges over a bowl, catching any juice and squeezing out the leftover membrane. Put the zest in a pan of cold water, bring to the boil, then strain and set aside. Melt the sugar in a saucepan with a splash of water, then bring to the boil. Bubble until you have and amber caramel, then still on the heat, tip in the zest, orange segments and juice. Swirl around for a moment before tipping into a bowl. Turn the tart out onto a plate and drizzle a little syrup from the oranges over. Spoon a segment or two of orange, a bit of zest and a little syrup on each portion of tart and serve the rest of the oranges separately.

Uma camada de chocolate negro sobre a massa dá o toque final a esta saborosa tarte. Se deseja tornar esta tarte ainda mais fácil de fazer, utilize massa quebrada já feita.

Preparação 40 minutos
Confecção 1 ½ horas

Faz 10 fatias
Ingredientes
1 embalagem (350 g), de massa quebrada
5 ovos
200 g de açúcar branco refinado
raspas e sumo de 4 laranjas
sumo de 1 limão
142 ml de natas liquidas
140 g de chocolate negro, partido aos bocadinhos
Para a calda de laranja
2 laranjas, raspadas e descascadas
200 g de açúcar branco refinado

1 Estenda a massa e forre uma forma de tarte de 23 cm com fundo removivel. Coloque por cima da massa uma folha de papel vegetal e feijões de cerâmica, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC/Gás 6 durante 15 minutos até ficar dourada. Retire os feijões de cerâmica e continue cozendo no forno por 5 minutos. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer. Baixar a temperatura do forno para 150º C / Gás 2.
2 Faça o recheio, bater os ovos com o açúcar, adicionar o sumos, raspas de laranja e as natas. Numa tigela, derreta o chocolate. Uma vez que a massa esteja arrefecida, barrar a massa com o chocolate derretido.
3 Verta o recheio na tarte barrada com chocolate e coloque no forno durante 45 minutos.
4 Para fazer a calda de laranja, coloque o açucar com um pouquinho de água fria numa panelinha e derreta o açúcar, levante fervura. Depois adicione os segmentos da laranja. Desenforme a tarte e sirva com a calda da laranja.

Una capa de chocolate negro da el toque final a esta deliciosa tarta.

Tiempo de preparación 2 horas 10 minutos
Rinde 10 porciones
Ingredientes
350 g masa quebrada
5 huevos
200 g de azúcar blanco refinado
ralladura y jugo de 4 naranjas
jugo de 1 limón
142 ml de nata
140 g de chocolate negro
Para el jarabe de naranja
2 naranjas, peladas y ralladura
200 g de azúcar blanco refinado

1 Extender la masa y colocarla en una fuente de tarta con fondo removible (23 cm). Cubrir la masa con papel vegetal y bolitas de cerámica. Precalentar el horno 200ºc/Gas 6 y hornear durante 15 minutos. Quitar las bolitas de cerámica y continuar horneando durante 5 minutos. Retire la tarta del horno y deje enfriar. Baje la temperatura del horno para 150º C/Gas 2.
2 Prepare el relleno. Batir los huevos con el azúcar, añadir los jugos, la ralladura de naranja y la nata. En un tazón, derrita el chocolate. Quando la masa este fria, barrar con el chocolate derretido.
3 Verter el relleno en la tarta y hornear durante 45 minutos.
4 Para hacer el jarabe de naranja, coloque el azúcar con un poco de agua fría en una cacerola, mezclar hasta que el azúcar se derrita, levantar hervor. Después añadir los segmentos de naranja. Desenforme la tarta y servir con el jarabe de naranja.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

25 comments:

La casita de Mar said...

¡Wuauuuuuu Ana! esto tiene que estar de muerte, que rica la combinación, me encanta, besitos.

Silvia said...

¡Qué tarta tannnnnnnnnn deliciosa! la combinación de sabores es espectacular.
Besos.

Anonymous said...

Que bela tarte e melhor ainda melhor massa quebrada que se torna mais fácil ainda, esta FAÇO!! beijinhos deve ser muito boa e com o chocolate deve dar-lhe um sabor fantástico!!

Delícias e Talentos said...

Ana, mas que delícia! Gostei muito da junção da laranja com o chocolate, tenho de experimentar! :)

Marijo said...

Ana, me gusta mucho la combinación naranja-chocolate. La tarta te ha quedado estupenda y es fácil de elaborar, pienso probarla y ya te comentaré.
Besos

♥ mesa para 4 said...

Uma tarte deliciosa e muito bonita sem dúvida...beijinho

edinha said...

Esta tarte deve ser deliciosa.Chocolate e laranja combinam muito bem :)
Beijinho

ameixa seca said...

Que bela combinação. Deve ficar tão bom quanto o aspecto :)

Pam said...

Looks very pretty and tasty. My husband loves orange and chocolate together so I am sure he would be thrilled if I made this.

Batxi said...

Que tarta más rica. Con tu permiso me tomo nota de la receta.

Feliz Año, Batxi
El Caserio de Janire

Flor de Sal said...

OK! Eu definitivamente sou fã das suas receitas! Na minha opinião laranja e chocolate é uma das combinações perfeitas deste mundo!

Rosa's Yummy Yums said...

What a delightful tart! Perfect! Definitely something I would love to eat!

Cheers,

Rosa

Helena said...

Ana
A tarte ficou linda!E deve ser muito saborosa tambem.
Um beijo

Malar Gandhi said...

Awesome Clicks, can I have a slice, looks perfect!

Unknown said...

Uau! Amei essa tarte. Receita anotada no meu caderninho.


Beijão

Smas said...

Olá, Ana!
Bom ano! Que este ano te traga tudo de bom!
Que linda tarte!
Bjs

Rosa said...

Prmero de nada felicitarte por el año nuevo.
Despues felicitarte por el magnifico blog que tienes, llevo un rato mirando recets y no me canso, así que seguiré mirando a la menos oportunidad.
Y por ultimo y no menos importamte, menuda combionación de sabores y colores, me encanta la mezcla de naanja y chocolate.
Un besazo smuaksssssssssssss

Anonymous said...

Buenísima la tarta... me encanta la combinación de naranja y chocolate

Besos. Ana

Paladares da Isa said...

Lindissima!
Tenho a certeza que é uma verdadeira delicia.
Bjos grandes

Pilar said...

Naranja/chocolate, genial. Un postre delicioso y unas fotos magníficas, como todas las tuyas.
Un beso

MªJose-Dit i Fet said...

Vaya tarta y vaya fotos!!!! me encanta el chocolate con naranja y esta receta sera mi perdicion...porque pienso lanzarme de cabeza a hacerla...espectacular!!

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Una pinta increible!!! Y un blog impresionante! Tienes cosas chulisimas, tengo para entretenerme jeje
Besitos

Carla said...

vou guardar esta receita, gosto muito do chocolate com laranja =P

bjs

Natália Eleutério said...

Adorei esta tarte, vem mesmo a calhar porque a minha laranjeira está carregadinha de laranjas, parabéns pela receita, ;)

Anonymous said...

http://realfood.blogs.sapo.pt/

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x