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Berries in Champagne jelly / Gelatina de Champanhe com morangos e mirtilos / Gelatina de Champagne con fresas y arándanos

May Day occurs on May 1st.
In many countries, May Day is synonymous with International Worker`s Day, or Labour Day, which celebrates the social and economic achievements of the labour movement.

May Day can refer to various labour celebrations conducted on May 1 that commemorate the fight for the eight hour day. The idea for a "workers holiday" began in Australia in 1856. With the idea having spread around the world, the choice of May 1st became a commemoration by the Second International for the people involved in the 1886 Haymarket affair.
Celebrate May Day with this fancy-looking dessert served in wine glasses.
Champagne-based gelatin dessert with strawberries and blueberries.




Preparation 10 mins
Cooking 5 mins
Serves 8
Ingredients
1 L Champagne or sparkling white wine or Cava
1½ tbsp gelatin
250 g sugar
4 strips lemon rind
4 strips orange rind
250 g small fresh strawberries, hulled
250 g fresh blueberries

1 Pour 500 ml Champagne or sparkling white wine into a bowl and let the bubbles subside. Sprinkle the gelatin over the Champagne in an even layer. Leave until the gelatin is spongy, do not stir. Place the remaining Champagne in a large pan with the sugar, lemon and orange rind and heat gently, stirring constantly until all the sugar has dissolved.
2 Remove the pan from the heat, add the gelatin mixture and stir until thoroughly dissolved. Leave the jelly to cool completely, then remove the lemon and orange rind.
3 Divide the strawberries and blueberries among eight cups or stemmed wine glasses and gently pour the jelly over them. Refrigerate until the jelly has fully set. Take the jellies out of the refrigerator at least 15 minutes before serving.

O Dia do Trabalhador é celebrado anualmente no dia 1º de Maio em numerosos países do mundo.
Em 1886, realizou-se uma manifestação de trabalhadores nas ruas de Chicago nos Estados Unidos da América.
Essa manifestação tinha como finalidade reivindicar a redução da jornada de trabalho para 8 horas diárias e teve a participação de milhares de pessoas. Nesse dia teve início uma greve geral nos EUA. No dia 3 de Maio houve um pequeno levantamento que acabou com uma escaramuça com a polícia e com a morte de alguns manifestantes. No dia seguinte, 4 de Maio, uma nova manifestação foi organizada como protesto pelos acontecimentos dos dias anteriores, tendo terminado com o lançamento de uma bomba por desconhecidos para o meio dos policiais que começavam a dispersar os manifestantes, matando sete agentes. A polícia abriu então fogo sobre a multidão, matando doze pessoas e ferindo dezenas. Estes acontecimentos passaram a ser conhecidos como a Revolta de Haymarket.
Em Portugal, só a partir de Maio de 1974 (o ano da revolução do 25 de Abril) é que se voltou a comemorar livremente o Primeiro de Maio e este passou a ser feriado. Durante a ditadura do Estado Novo, a comemoração deste dia era reprimida pela polícia.
Celebre o Dia do Trabalhador com esta chique sobremesa feita á base de gelatina com morangos, mirtilos e champanhe.


Preparação 10 minutos

Confecção 5 minutos

Para 8 pessoas

Ingredientes

1 L Champanhe ou vinho branco espumante (Cava)
1 ½ c. sopa de gelatina em pó, sem sabor
250 g de açúcar
4 cascas de limão
4 cascas de laranja
250 g de morangos, cortados ao meio
250 g mirtilos, frescos

1 Deitar numa tigela 500 ml de champagne ou vinho espumante e deixe que as bolhas diminuem até desaparecerem. Espargir a gelatina sobre o champanhe, repousar. Vai obtêr um liquido esponjoso, não mexa esta mistura. Coloque o restante Champanhe numa panela a lume brando com o açúcar, as cascas de limão e laranja. Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva.
2 Retire a panela do lume, adicione a mistura de gelatina e mexa até dissolver completamente. Deixe a gelatina esfriar completamente e depois retire as cascas de limão e laranja.
3 Divida os morangos e os mirtilos nas taças individuais e verta cuidadosamente a gelatina sobre a fruta. Refrigerar pelo menos 6 horas de preferencia durante a noite. Retire as taças do frigorifico pelo menos uns 15 minutos antes de servir.


El Día Internacional de los Trabajadores o Primero de Mayo, es la fiesta por antonomasia del movimiento obrero mundial.
Desde su establecimiento en la mayoría de países (aunque la consideración de día festivo fue en muchos casos tardía) por acuerdo del Congreso Obrero Socialista de la Segunda Internacional, celebrado en París en 1889, es una jornada de lucha reivindicativa y de homenaje a los Mártires de Chicago, sindicalistas anarquistas, que fueron ejecutados en Estados Unidos por su participación en las jornadas de lucha por la consecución de la jornada laboral de ocho horas que tuvieron su origen en la huelga iniciada el 1 de mayo de 1886 y su punto álgido tres días más tarde, el 4 de mayo, en la Revuelta de Haymarket en Chicago.

Celebrar el Día Internacional de los Trabajadores con este elegante postre hecho con gelatina, fresas, arándanos y champagne.

Preparación 10 minutos

Confección 5 minutos

Nº de cubiertos 8

Ingredientes

1 L Champagne o vino blanco espumoso (Cava)
1 ½ cucharadas de gelatina en polvo, sin sabor
250 g de azúcar
4 cortezas de limón
4 cortezas de naranja
250 g de fresas, cortar por la mitad
250 g de arándanos frescos

1 En un bol vierta 500 ml de champagne o vino espumoso y dejar que las burbujas desaparecen. Espolvorear la gelatina sobre el champagne, pero no remover la mezcla. Va a obtener un líquido esponjo, no agitar la mezcla. En una cazuela a fuego lento, coloque el resto de champagne con el azúcar, y las cortezas de limón y naranja. Revuelva constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
2 Retire la cacerola del fuego, añada la mezcla de gelatina y remover para disolver completamente. Deje que la gelatina enfríe completamente y luego retire la cáscara de limón y naranja.
3 Dividir las fresas y arándanos en copas individuales y con cuidado vierta la gelatina sobre la fruta. Refrigere por lo menos 6 horas de preferencia durante la noche. Quitar las copas del refrigerador por lo menos unos 15 minutos antes de servir.



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26 comments:

Pedro Massariol said...

Soy el primero? Muy bueno esto del champagne con frutos rojos. Lo tendré que probar. Abrazo!

Reeni said...

What a beautiful treat! So elegant!

Rosa's Yummy Yums said...

Oh, such a delicious and refreshing dessert!

Cheers,

Rosa

Anna said...

Ana,¿tienes preparada mi copa? aquí llego, para saborear tan delicioso refresco...uuuuummm fresquito que bien entra.¡¡¡Exquisito!!!


Besos.

Rosa said...

El sábado es mi aniversario de bodas, y voy a preparar esta atractiva copa para tomar junto al café de media tarde, creo que lo sorprenderé.
Unbesito y gracias por esta bonita idea.
Un besito y buen día

Loladealmeria said...

Ana que cpoa mas elegante. Una idea genial para el dia d e la madre ue te copio como siempre.
Sludos desde Almeria.

Silvia said...

Me parece un postre genial para celebra el día del trabajo. Si señora, dándose uno un gustazo ¿por qué no?

Besos.

Luisa Alexandra said...

Que aspecto fantástico e delicioso!

receitasdapiteca said...

Eu não sou grande apreciadora de champanhe, mas acho que esses teus fluts ficaram com uma apresentação fantástica! :)
Bjcas.

Rico said...

adoro gelatina com frutas, e eu sei que gelatina de champagne não sabe a champagne é muito bom mesmo especialmente com morangos. well done very interesting dessert ..is a classy sexy dessert too. :) xxx

Paladares da Isa said...

Brindemos com essa taça fantastica!
Bjos grandes

♥ mesa para 4 said...

Que grande maravilha :-) adoro estas bebidas...saúde!!

Anonymous said...

Me ha gustado mucho, una copa de lujo y con mucho sabor.
Besos

Jamie said...

This looks so impressive and I say this is so much a better way to serve champagne! Looks like a celebration!

Nenalinda said...

Me ha gustado muxo esa copa ..que colorido y seguro que de savir divinooooooo .
Pasa por el blog pues tienes alli un regalito ya te lo he puesto en el otro post jis..jis.
Feli finde ..amos como vamos a estar dia del trabajador ..de la madre .
Bicos mil .

ameixa seca said...

Eu não aprecio gelatina mas estas taças estão fenomenais :)

Talita said...

Linda apresentação! Gostei!

Delícias e Talentos said...

Que bela gelatina, é tipo aspic de frutos silvestres!
ica muito giro o efeito visual! :)
Minha querida Ana, só poderei aceitar a tua receitinha green, se postares com data de 29 de Abril, pois seria injusto para c/ os colegas que se esforçaram por publicar até à meia-noite desse dia...Mas temos imensas cores pela frente, o Arco-íris é muito colorido!
Contamos com a tua criatividade! hehehe:)

Unknown said...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

Amei essa gelatina de champagne!


Bjus

La casita de Mar said...

¡Qué cosa más bonita y más rica! queda espectacular, me encanta.

¡¡Feliz puente!!, besitos.

Mónica said...

Creí que era un cócktel, pero veo que está hecho con gelatina. Me parece super original!

Buen fin de semana,

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Que cosa mas elegante! me ha encantado, queda super bonito!
Un besito y Feliz fin de semana wapa!

Cindy said...

Ana.. Tambem adorei conhecer este teu blog,uma maravilha!!Parabems,e voltarei sempre...beijinho

Helena said...

Ana
Champanhe e frutas,é sem duvida uma boa forma de comemorar!Quero um flutte desses....
Beijinho ebom feriado!

Coleens Recipes said...

How pretty! What a wonderfully fresh idea.

Juan Hernández said...

Hola Ana. Esta gelatina tiene un aspecto delicioso. Me quiero hacer una idea de como debe ser su sabor. Quizás lo intente. Debe ser exquisito.
Buen fin de semana.
Saludos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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