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Easter orange cake with lemon icing / Bolo de laranja com cobertura glacé de limão / Pastel de naranja con cobertura glaseada de limón

Preparation 15 mins
Cooking 30 mins
Serves 8
Ingredients
For the sponge
150g unsalted Butter
150g caster sugar
200g self-raising flour
3 eggs
1 large orange, zest and juice only

For the icing
175g icing sugar
1 large lemon, zest and juice only

For the shredded wheat nests
2 tbsp golden syrup
knob of butter
3 pieces shredded wheat
mini sugar eggs or sugar almonds, to fill the nests

1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 5.
2 For the sponge: beat together the butter, caster sugar, flour and eggs until fluffy.
3 Stir in the orange zest and juice and spoon into greased and lined cake tin. Bake for 20-25 minutes, cool slightly and then leave to cool on a wire rack.
4 For the icing: beat the icing sugar, lemon zest (reserving some to decorate the cake) and juice together until smooth. Using a palette knife, spread over the top of the cake and leave to set.
5 For the shredded wheat nests: melt the golden syrup and butter in a saucepan over a medium heat, then take off the heat.
6 Crumble the shredded wheat into the golden syrup and butter and mix well.
7 Mold the shredded wheat mix into little nests and allow to cool to maintain shape. Fill each one with a couple of mini eggs.
8 Sprinkle the lemon zest over the cake and top with the nests.

Preparação 15 minutos
Confecção 30 minutos
Para 8 pessoas
Ingredientes
Para a bolo
150 g manteiga sem sal
150 g de açúcar fino
200 g farinha com fermento
3 ovos
1 laranja grande, raspas e sumo

Para a cobertura glacé
175 g de açúcar glacé
1 limão grande, raspas e sumo

Para os ninhos de shredded wheat
2 c. sopa de melaço de açucar
um pouco de manteiga
cereais integrais shredded wheat
amêndoas, para decorar os ninhos

1 Pré-aquecer o forno a 180ºC/Gás 5.
2 Para o bolo: com uma batedeira eléctrica bater a manteiga, açúcar, farinha e os ovos.
3 Adicionar as raspas e sumo de laranja. Coloque a massa do bolo dentro de uma forma para bolos untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Levar ao forno durante 20-25 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer.
4 Para a cobertura glacé: bater o açúcar glacé juntamente ás raspas (reservando algumas para decorar os ninhos) e sumo de limão. Usando uma espátula, distribuía a cobertura glacé por cima do bolo.
5 Para fazer os ninhos: derreter a manteiga e o melaço de açucar numa caçarola, depois retire do lume.
6 Partir as fatias de cereais integrais shredded wheat na calda e na manteiga e misture bem.
7 Molde a mistura de cereias juntamente á calda em forma de ninhos e deixar arrefecer para manterem a forma.
8 Decore os ninhos, quando frios com as restantes raspas de limão e as amêndoas.

Preparación 15 minutos
Hornear 30 minutos
Para 8 personas
Ingredientes
Para el bizcocho
150 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar
200 g de harina con levadura
3 huevos
1 naranja grande, zumo y ralladura

Para la cobertura glaseada (frosting)
175 g de azúcar glaseado
1 limón grande, zumo y ralladura

Para los nidos de cereales shredded wheat
2 cucharadas de melaza de azúcar
un poco de mantequilla
cereales integrales shredded wheat
almendras, para decorar los nidos de cereales

1 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 5.
2 Para el bizcocho: con una batidora eléctrica batir la mantequilla, azúcar, harina y huevos.
3 Agregue el zumo y ralladura de la naranja. Coloque la masa del bizcocho en una fuente para pasteles. Hornear durante 20-25 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
4 Para la coberura frosting: batir el azúcar junto a la ralladura (reservar un poco de ralladura para decorar los nidos) y jugo de limón. Usando una espátula, cubrir el bizcocho con la cobertura frosting.
5 Para hacer nidos: se hace un jarabe, se derrite la mantequilla y la melaza de azúcar en una cacerola, después retirar del fuego.
6 Meter los cereales desmenuzados en el jarabe y mezclar bien.
7 Molde la mezcla de cereales, junto al jarabe en forma de nidos y se deja enfriar bien para mantener la forma.
8 Decorar los nidos con el resto de ralladura de limón y las almendras.


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21 comments:

Reeni said...

So delicious and festive, Ana! The nests on top are so clever and gorgeous!

ameixa seca said...

Que máximo que ficou este bolo! Tãoo lindo :)
Boa Páscoa!!!

Unknown said...

Ficou muito lindo mesmo. Deve ser uma delícia.


bjus

Helena said...

Que lindo bolo!
Uma boa Pascoa para ti e familia!

La casita de Mar said...

¡Que cosa más linda! esta genial, no le falta un detalle, debe estar riquisima además de preciosa.

¡¡Feliz domingo!!, besitos.

Flor de Sal said...

Lindo Ana! Uma Santa Páscoa para si e para a sua família!

Mónica said...

Preciosa decoración Ana! El bizcocho quedó divino.

Besos,

Katia Missau said...

Olá Ana!! Vir conferir as delicias!! obrigado pela visita!! Feliz pascoa!!
Adorei o bolo!!
Bj

Kátia Missau

Rico said...

super bolo e bem dentro do tema...feliz Pascoa para ti e os teus .. jinhos xxx

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Que bonito te ha quedado madre mia! me encanta, mas mono imposible, y de sabor seguro que buenisimo.
Feliz Pascua!!!! Besosssss

Unknown said...

Ana este ficou lindo...e de certeza uma verdadeira delícia. óptima páscoa.

Rosa said...

Menuda presentación para un magnifico bizcocho como es el de naranja.
Me ha encantado de verdad.
Un besito Ana

Isabelocas said...

Ficou tão fofinho.
Feliz Páscoa.
Beijinhos

Nenalinda said...

Que bonito te ha quedado el pastel me ha encantado la presentacion que has exo .
Ya me pasare con mas calma a ver el blog pues me ha gustado lo que he visto .
Gracias por visitarme wapa bicos mil.

Chitra said...

Iam drooling here, give me a piece:)

O blog... said...

Fantástico este lindo bolo que apresentas para a Páscoa.Deve estar uma delicia.

Delícias e Talentos said...

Ana, laranja com limão é uma excelente combinação de sabores! Adorava ter provado! hehehe:)

sandra maria said...

Que lindo bolo kirida, adoro bolos com laranja e limão, deve ser mt bom tenho que tirar a receita, beijinhos***

Talita said...

Que fofos os pintinhos!! E o bolo parece delicioso!

♥ mesa para 4 said...

Hummm que rico bolinho...tb gosto muito de usar glacê...beijoca

ONEGA said...

¡¡que preciosidad, Ana!! me ha encantado la idea de los nidos de melazo... una decoración genial..
un beso.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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