Recent Posts

Chorizo, new potato & cod one-pot / Bacalhau com chouriço / Bacalao con chorizo

This is a lovely way to cook fish.


Preparation 15 minutes
Cook 20 minutes
Serves 4
2 tbsp virgin olive oil, plus extra to serve
100 g chorizo, peeled and thinly sliced
900 g salad or new potatoes, sliced
8 tbsp dry Sherry, or more if you need it
4 skinless cod fillets
good handful cherry tomatoes, halved
bunch parsley, chopped

1 Heat a large lidded frying pan, then add the oil. Tip in the chorizo, fry for 2 mins until it starts to release its oils, then tip in the potatoes and some seasoning. Splash over 6 tbsp Sherry, cover the pan tightly, then leave to cook for 10-15 minutes until the potatoes are just tender. Move them around the pan a bit halfway through.
2 Season the fish well. Give the potatoes another stir, add the cherry tomatoes and most of the chopped parsley to the pan, then lay the fish on top. Splash over 1 tbsp Sherry, put the lid on again, then leave to cook for 5 mins, or until the fish has turned white and is flaky when prodded in the middle. Scatter the whole dish with a little more parsley and drizzle with more olive oil. Serve straight away.

Uma maneira deliciosa de cozinhar peixe.
Preparação 15 minutos

Confecção 20 minutos

Para 4 pessoas
2 c. sopa azeite de oliva, extra para servir
100 g chouriço, sem pele e fatiado
900 g batatas novas, cortadas ao meio
8 c. sopa de vinho fortificado Xerez, ou um pouco mais se achar necessário
4 filetes de bacalhau, sem pele
um bom punhado de tomates cereja, cortados ao meio
salsa, picada

1 Aqueça ao lume uma frigideira com tampa, adicione o azeite e frite o chorizo durante 2 minutos até que começe a libertar o própria gordura, depois adicione as batatas cortadas ao meio, tempere com sal e pimenta. Regue com 6 c. sopa de vinho Xerez, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, até que as batatas comecem a amolecer, cuidado para não pegar.
2 Tempere o peixe com sal e pimenta. Adicione ás batatas o tomate cereja e uma parte da salsa picada e coloque o peixe em cima. Regue com o resto do vinho Xerez, tape de novo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Retire do lume, espargir o resto da salsa picada, regue com um pouco de azeite e sirva imediatamente.

Una manera muy atractiva de cocinar un delicioso pescado.
Preparación 15 minutos

Cocción 20 minutos

Nº de cubiertos 4

2 cucharadas de aceite de oliva, extra para servir
100 g de chorizo, sin piel y en rodajas
900 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad
8 cucharadas de Manzanilla, o más si fuera necesario
4 filetes de bacalao, sin piel
un buen puñado de tomates cherry, cortados por la mitad
perejil, picado

1 Calentar una sartén con tenga tapa, añadir el aceite y fríe el chorizo por 2 minutos hasta que comienze a liberar la grasa y, a continuación, añadir las patatas, salpimentar. Regué con 6 cucharadas de Manzanilla, cubra la sartén y deje cocinar durante 10 a 15 minutos, hasta que las patatas comiencen a ablandar, tenga cuidado de no quemarlas.
2 Salpimentar el pescado. Añadir a las patatas los tomates cherry y el perejil picado. Colocar el pescado por encima de las patatas. Regué con el resto de la Manzanilla, cubrir de nuevo y dejar cocer durante 5 minutos. Retire del fuego, espolvoree el resto del perejil picado, regué con un chorrito de aceite de oliva y servir inmediatamente.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

39 comments:

Unknown said...

Amiga, amo bacalhau!!! Achei ótima essa idéia de fazer bacalhau com chouriço.


Bjus

González Luis said...

Recibe un abrazo fraterno de esta tierra Tica! GRacias por visitarme y seguir mi blog, lo mismo estarè haciendo de mi parte.
tienes unas recetas estupendas. Claro no habrìa caìdo en cuenta de combinar chorizo y pescado, pero el procedimiento es claro y las fotografías muestran que està riquísimo. Saludos.

Rosa's Yummy Yums said...

Oh, how flavorful! A delicious combination!

Cheers,

Rosa

Luisa Alexandra said...

Que refeição tão apetitosa!
E em vez do bacalhau certamente se poderá utilizar lombinhos de peixe... estás a dar-me ideias!!!

Isabelocas said...

Ficou bem apetitoso, adoro bacalhau.

Rosa said...

He preparado infinidades de recetas de bacalao, pero con chorizo nunca, y me ha gustado la convinación, asi que con tu permiso te la copio.
Un besazo preciosa

ameixa seca said...

Diferente e saborosa, né? Eu e o bacalhau somos grandes amigos he he

sandra maria said...

Que belo bacalhau com chouriço, nunca comi, mas estas cá tu para nos dares esta receita inovadoras, Tem um aspecto optimo, beijos

Adi said...

Sabes? acabo de estar en la Península casi una semana y pasé a Portugal (mi familia vive en el mismo Badajoz, que está a 7 Km. del precioso pueblo de Elvas).

Para nosotros es una costumbre y un placer entrar a comer algún plato de bacalhau en Portugal. Sois los reyes del Bacalhau, con mayúsculas...

Tomamos el clásico Bacalhau Dourado y me acordé de tí, les comenté a los que estaban contigo que conocía a una Portuguesa-Británica que hacía unas recetas deliciosas.

Esta también me la llevaré. Un abrazo.

anabel said...

Hola, delicioso y además con chorizo, me gusta mucho el chorizo.
UN saludo de Anabel.

Reeni said...

So very delicious and such a nice comfort meal, Ana!

Abelha Maia said...

Maravilhsa sugestão, bacalhau com chouriço.
bj

Unknown said...

Ai que delícia, amiga...esse tenho de decorar. jinhos doces

Nenalinda said...

Ummmm tiene uq estar delicioso , la foto habla por si sola .
Este verano pasado estuvimos 12 dias en portugal y me harte de comer bacalao pues como alli no se prepara en ningun sitio ni sabe igual ..pero con chorizooo amos asi no le he visto en ningun restaurante ..copio la receta pues me ha entrao por los ojuelos jis..jis.
Bicos mil wapa.

Juan Hernández said...

Hola Ana. Me encanta el bacalao pero nunca hubiera pensado hacerlo con chorizo. Lo cierto es que tiene un aspecto fabuloso. El bacalao ¿es fresco o salado?.
Saludos

Mary said...

Que aspecto lindo.E tb deve estar muito saboroso, adorei esta receitinha.



bjs

Mary said...

Que aspecto lindo.E tb deve estar muito saboroso, adorei esta receitinha.



bjs

Kako said...

Que novedosa tu receta Ana, me gustó mucho, el bacalao me pierde y con chorizo es una choreza!
Besos!!

Ana Powell said...

Hola Juan
Esta receta la hice con bacalao fresco, pero se puede hacer perfectamente con bacalao salado.
Hasta pronto x

Anonymous said...

Me encanta el bacalao, y tu receta la encuentro muy original. Y viniendo de una portuguesa seguro que está riquísimo

Delícias e Talentos said...

Ana, adorei esta receita de bacalhau!
Com chouriço num provei, mas deve ser uma delícias de sabores!
Que maravilha! :)

Unknown said...

Ana a mi marido le encanta el bacalao y como no el chorizo cuando le he enseñado tu receta, me dice que por que yo no le hago esas cosas tan ricas, y la verdad nunca se me hubiese ocurrido juntar los dos ingredientes.

Te copio la receta que le he prometido a mi esposo que se la hago.

besos.

Mónica said...

Te quedó estupendo Ana!! Una gran presentación y con un gran sabor seguro.

Besos,

Carolina Andrade said...

Ana, o bacalhau vai mas o chouriço, não é muito minha praia. Grande beijo

La casita de Mar said...

¡Que emzcla tan estupenda jamás la hubiera imaginado, pero debe estar riquísima.

Llevo unos días intentando entrar a tu blog para dejarte comentarios pero no me dejaba, no sé si seré la unica o le habrá pasado a más gente, pero bueno al fin he podido.

¡¡Feliz día!!, besitos.

Loladealmeria said...

ana que rico palto, el bacalo me encanta y esta mezcla de bacalao y chorizo me resulta extraña, pero voy a probarla y ya te contare, asi que como habras deducido me llevo la recetita. Acompañado de mi ensalada de zahoria un menu excelente.
Bsss desde Almeria

TROTAMUNDOS said...

Ana de verdad que es atractiva esta forma de hacerlo, el punto del chorizo es delicioso, además en Portugal son insuperables las recetas de bacalao, sin duda siempre aprendo delicioss recetas vuestras. Otra más para probar.

Un besote guapa.

ONEGA said...

¡¡qué curioso!! mira que conozco maneras de preparar el bacalao, pero nunca pensaría que se podría cocinar con chorizo... seguro que está buenísimo...con las fotos ya se ve...
un saludo.

Pam said...

I love one pot meals - this looks and sounds delicious.

Silvia said...

Nunca me habría imaginado el bacalao con chorizo, pero viendo la foto sobra la respuesta.
Tiene que estar divino.

Beso.

Unknown said...

Ana que delícia,parabens e diverte-te por Portugal,beijokas doces...

Susana Gomes said...

Só é pena o bacalhau estar em vias de extinção... Sendo assim e vito comprar, apesar de gostar tanto.
É a única forma de, em dias de festa, podermos continuar a nos deliciar com este rei dos mares e da culinária:a dorei a receita!
:)

Clarissa said...

Adorei a visita e os elogios!
Bacalhau é bom demais e esse teu está lindo!

Jamie said...

Ana, this is a beautiful dish! Fabulous flavors and simple to put together! Perfect!This would make a big hit at our house!

carmenpiva said...

Hi! I'm, pleased to meet you. I just saw you on a comment and came into your blog.
I like it a lot, it's really nice and I'll visit you from now on.
Ciao for now
Carmen, from Spain

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Me encanta el bacalao, y seguro que en esta receta esta buenisimo!
Un besazo y buen finde wapa!

Varsha Vipins said...

Am back after a break Ana..the pics look so so yum..:)

Unknown said...

Beijinhos de bom fim de semana.

Rico said...

Que fome me esta a dar mesmo ...a sério não estou só a dizer...alias eu sou sempre sincero no que falo... este prato me chama pelo meu nome.. que delicia mesmo. :) xxx

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x