Shellfish Rice is a traditional Portuguese seafood recipe.
As the name suggests, the dish is made with various types of seafood. Among these, there are prawns, clams, crab, lobster, mussels and cockles. The combinations of seafood used vary from region to region.
The shellfish rice with monkfish is a variation of this recipe, which includes pieces of fish, in addition to the seafood.
For 6 people
Ingredients
2 large onions
2 small cans of chopped tomatoes
4 tbsp olive oil
chopped coriander to taste
500 g starchy rice
1½ kilo shellfish mixture (prawns, mussels, clams, crab, whatever)
1 small pack of crab sticks
shellfish water stock
salt and pepper
1 Cook for about 7 minutes all the seafood, except the crab sticks in salted water, drain and reserve the water.
2 Finely chop the onion and lightly fry with the olive oil until transparent. Add the chopped tomatoes. Then blend everything until smooth.
3 Add the reserved water and the rice, the shellfish (reserve a few prawns to decorate the rice) and the crab sticks and let it cook for 10 minutes. Season to taste. Sprinkle with the chopped coriander and serve.
O arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia de Portugal.
Como o nome indica, o prato é confeccionado com diversos tipos de mariscos. Entre estes, contam-se os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão e o berbigão. As combinações de mariscos utilizadas variam de região para região, consoante as receitas, a disponibilidade e o preço de cada um dos mariscos.
Os mariscos são cozidos em primeiro lugar, aproveitando-se o caldo resultante da cozedura destes para cozer, em seguida, o arroz. A este caldo, é possível acrescentar cabeças de camarões, no caso de estes serem descascados (podem ser apresentados inteiros ou descascados).
Antes de proceder à cozedura do arroz, é comum fazer-se um refogado, que pode ser constituído por alho, tomate, cebola e azeite. Em seguida, é adicionado o caldo, onde se leva a cozer o arroz. Nesta fase, também pode ser adicionado vinho branco.
No fim, quando o arroz estiver quase cozido, são adicionados os mariscos previamente cozidos e coentros picados.
O arroz de marisco com tamboril é uma das variações desta receita, que inclui pedaços deste peixe, para além dos mariscos.
Para 6 pessoas
Ingredientes
2 cebolas grandes, picadas
2 latas pequenas de tomate picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
coentros, picados
500 grs de arroz carolino
500 grs de mexilhão
1 kg de camarão fresco
1 pacote de delícias do mar
sal e pimenta q.b.
1 Coza o marisco, excepto as delícias do mar em água a ferver, temperada de sal, coe o marisco e reserve a água.
2 Fazer um refogado ligeiro com a cebola, o tomate e o azeite, quando estiver tudo cozinhado, triturar o molho.
3 Acrescente a água reservada da cozedura do marisco ao refugado, junte o arroz, os camarões (reserve alguns para decorar), o mexilhão, as delícias do mar e deixe cozinhar durante 10 minutos. Rectifique os temperos, polvilhe com coentros picados e decore com os camarões inteiros reservados.
El arroz de marisco es un plato tipico de la gastronomia Portuguesa.
Como su nombre indica, el plato es hecho con varios tipos de mariscos. Entre estos, están los camarones, las almejas, el cangrejo, la langosta, los mejillones y los berberechos.
El arroz de marisco con rape es una variación de esta receta, que incluye piezas de pescado, además de los mariscos.
Rinde 6 porciones
Ingredientes
2 cebollas grandes, picadas
2 latas pequeñas de tomates picados
4 cucharadas de aceite de oliva
cilantro, picado
500 g de arroz
500 g de mejillones
1 kg de camarón fresco
1 paquete de palillos de cangrejo
sal y pimienta al gusto
1 Se cocen los mariscos, excepto los palillos de cangrejo en agua y sal, despues se escurre el mariso y se reserva la agua.
2 Refogar ligeramente las cebollas, tomates y aceite de oliva, despues triturar la salsa.
3 Añada la agua que reservo al refogado y al arroz. Despues se agregan los camarones (reservar algunos para decorar), el mejillón, los palillos de cangrejo y cocinar durante 10 minutos. Salpimentar y se espolvorea con cilantro picado y decorar con los camarones reservados.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
A perfect combination, yummy!
ReplyDeleteCheers and have a great weekend,
Rosa
Un arroz exquisito, me encanta el marisco en el arroz. Que tengas un buen fin de semana.
ReplyDeleteÉ tão mas tão bom que é impossível resistir. Adoro marisco :)
ReplyDeleteAdoro! Esse está lindo! :) bjinho
ReplyDeleteHola Ana este plato es uno de mis preferidos, me encanta un beso y buen fin de semana
ReplyDeleteBuenísimo este arroz Anna. El marisco buenísimo y el toque de cilantro debe quedar estupendo.
ReplyDeleteBesos
Adoro arroz de marisco, é uma delícia que não dispenso.
ReplyDeleteBom fim-de-semana
Beijinhos
Paula
Un arroz exquisito, si hay algo que me gusta de verdad, es un buen plato de arroz, y este tiene esa categoria.
ReplyDeleteUn besito
This looks incredible, Ana! A seafood lover's delight!
ReplyDeleteAdoro arroz de marisco, e povilhado com coentros ficou perfeito.
ReplyDeleteBjs
qué rico el arroz con mariscos, toda una delicia al paladar. Riquisimo!!
ReplyDeleteBesitos
Tão, mas tão, tão bom!!! Adoro arroz de marisco!! Que aspecto fantástico! Manda mas é para cá um pratinho! Eh Eh...
ReplyDeleteBjcas.
¡Que riquísimo Ana! el arroz me pirria y así ni te cuento.
ReplyDelete¡¡Feliz semana!!, besitos.
I love this dish - the presentation looks really beautiful.
ReplyDeleteAdoro arroz de marisco. O teu ficou muito bonito e certamente delicioso :)
ReplyDeleteQue buena pinta tiene Ana! siento no haber pasado antes por aki, pero he estado super liada. a ver si ya voy teniendo mas tiempo. Has puesto cosas muy ricas, pasate por el mio cuando kieras que se te hecha de menos.
ReplyDeleteUn besito
Primeira vez que passo por aqui,os meus parabens,so tem por aqui coisinhas deliciosas!!
ReplyDeletePorra porra se trincaram bem, tem mesmo bom aspecto, deve ter sobrado o tacho :)). Parabens que tem um aspecto mt melhor que o dos restaurantes. Beijinhos
ReplyDeleteAna que rico arrocito, me encnata el arroz con mariscos, esto es una casi casi paella, de las buenas.
ReplyDeleteahora te digo que a mi los palitos de cangrejo me gustan mas en ensalada. pero aun asi me comeria tu arroz. Arrosito(cons) como diriamos en andalucia.
bsss desde Almeria.
Hola Ana. Un arroz estupendo. Yo el palito no lo pongo en el arroz, lo utilizo más en ensaladas.
ReplyDeleteEs uno de mis platos preferidos.
Saludos
Eu sou mais arroz de tamboril, mas este tem tão bom aspecto que apetece mesmo dar umas garfadas!
ReplyDelete:)