Recent Posts

Saint Peter biscuits / Rosquinhas de São Pedro / Rosquillas de San Pedro


Saint Peter was a leader of the early Christian church, who features prominently in the New Testament Gospels and the Acts of the Apostles. According to Biblical accounts, he was one of Twelve Apostles, chosen by Jesus from his first disciples. The Feast of Saints Peter and Paul, or properly the Solemnity of Saints Peter and Paul, is a feast commemorating the martyrdom at Rome of the apostles St. Peter and Paul of Tarsus, observed on June 29. The celebration is of ancient origin, the date selected being either the anniversary of their death or of the translation of their relics.


Ingredients:
2 tbsp baking powder
600 g wheat flour
1 can of condensed milk
4 eggs
vegetable oil, for frying
sugar, to dust

1 With and electric beater, beat the all the eggs well, then add the condensed milk and baking powder and continue beating. Add the wheat flour a bit at the time, and knead all well until does not stick to your hands.
2 Shape the dough into small rings.
3 Heat the oil in a frying pan and fry the rings in several batches. Dust them in sugar and serve.



São Pedro,mas afinal o que é que este Santo, com mais de 2 mil anos, tem a ver com as tradições que hoje são festejadas em seu nome por quase todo o mundo?
Afinal, São Pedro era uma pessoa muito séria, que fazia milagres e foi o primeiro Papa cristão. Este santo é invocado (a quem se pede ajuda) pelos crentes por muitas razões: É protector dos pescadores e guarda as portas do Céu. É aliás, por essa razão que é apresentado com as suas longas barbas brancas e um molho chaves na mão. Segundo a crença popular, São Pedro é também muitas vezes responsabilizado pelo estado do tempo, nomeadamente pela ausência ou abundância de chuva. O dia dedicado a São Pedro é 29 de Junho que marca o fim das festas dos "Santos Populares". É a partir desta data que se explica o facto de São Pedro ser um dos "Santos Populares". Mais uma vez tudo tem a ver com as tradições pagãs e com os rituais do início do Verão. Se não chove, pede-se a São Pedro para tratar do assunto para que as colheitas não morram de sede. Se o problema é trovoada, reza-se ao Santo para ele se acalmar, porque com certeza está num dia de mau humor! Se há tempestade no mar, pede-se a São Pedro que ajude os seus colegas pescadores. E assim por diante. Tal como Santo António e São João, este homem é visto como casamenteiro e um dos santos do Verão, que todas as pessoas adoram. É Santo padroeiro de tudo e mais alguma coisa: De pessoas em delírio, com problemas nos pés, com febres e dos idosos. Mas também dos padeiros, dos construtores de pontes, dos homens do talho, dos relojoeiros, sapateiros, pescadores, agricultores e construtores de barcos e redes.

Ingredientes:
2 c. sopa de fermento em pó
600 g farinha de trigo
1 lata de leite condensado
4 ovos
óleo para fritar
açúcar para cobrir

1 Bater muito bem os 4 ovos, depois adicionar o leite condensado, o fermento em pó e continuar batendo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, e amassar até que não grude nas mãos.
2 Com essa massa, fazer pequenas roscas em forma de anéis.
3 Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as rosquinhas. Passar, em seguida, no açúcar.



La solemnidad conjunta de San Pedro y San Pablo es la conmemoración del martirio en Roma de los apóstoles Simón Pedro y Pablo de Tarso, celebrada el 29 de Junio.
La fecha bien es el aniversario de sus muertes por el traslado de sus reliquias.

Ingredientes:

2 cucharadas de polvo de hornear
600 g de harina de trigo
1 lata de leche condensada
4 huevos
aceite para freír
azúcar para rebozar

1 Batir los 4 huevos y, a continuación, agregar la leche condensada y el polvo de hornear y seguir batiendo. Añadir la harina de trigo, poco a poco y amasar hasta que la masa se desprienda de las manos.
2 Con esta masa, hacer pequeños anillos.
3 Calentar el aceite en una sartén y freír las roscas poco a poco. Rebozarlas por el azúcar y servir.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

16 comments:

La casita de Mar said...

¡Que ricas Ana! que original lo de la leche condensada, yo hago algunas rosquillas pero nunca con leche condensada, tengo que probar esta receta.

¡¡Feliz domingo!!, besitos.

Mary said...

Ana,
Que lindas, roscas.Deve estar com um sabor delicioso.



bjs

Rosa's Yummy Yums said...

Oh, they look so good!

Cheers,

Rosa

Luisa Alexandra said...

São Pedro é um Santo com grande significado em minha casa, pois temos um Pedro também!
As rosquinhas não conhecia, e achei fantásticas!

Unknown said...

Adoro estas iguarias...e tu presenteias-nos sempre com o melhor. Jinhos doces

Abelha Maia said...

Rosquinhas fantásticas, 5 estrelas Ana.
bjss

MariCarmen dePostres said...

!Que receta más guay!
Me encantan las rosquillas y tengo varias recetas pero ninguna con leche condensada y le tiene que dar un sabor delicioso.
Me copio la receta y la hago de fijo.
Besitos.

ameixa seca said...

Não conhecia estas rosquinhas, mas têm um aspecto delicioso e apetitoso :)

Reeni said...

These little fried treats looks so yummy! A delicious tribute!

Cristina said...

Ana, S. Pedro está de péssimo humor hoje! Começámos aqui em Lisboa o dia com trovoada e muita chuva... Já levava era o chá e lanchava contigo essas rosquinhas apetitosas :)

carmenpiva said...

They must be gourgeous!!
And the photos, as usual, are very beautiful too!!
xxx
Carmenpiva

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Pues que rosquillas mas estupendas te han quedado! me encantan.
Un besito wapisima!!!

Unknown said...

Ai Ana que ia perdendo de vista as tuas roscas,mas já as vi agora,e fiquei com água na boca,nota 10,beijokas doces.

Nenalinda said...

Que lindas se ven esas rosquillas seguro que estan riquisimaaas , me llevo la receta que nunca las he exo con la lexe condensada .
Bicos mil wapa.

Núria said...

Que roscas más bonitas Ana!! y sin duda, estarán buenísimas...


Núria

Rico said...

Ate o São Pedro se deliciaria com essas rosquinhas assim como eu e nem sou santo. lol . lindooo jinhos doces :) xxx

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x