Recent Posts

Beige Brownies / Brownies Bege / Brownies Beige


No chocolate on these brownies, they're flavoured with brown sugar, vanilla and walnuts for a crunchy bite.
This is the recipe I prepared for Passatempo Colorido Dia Beige

Makes 16 bars
Ingredients:

1 cup firmly packed brown sugar
1 large egg
1 ½ tsp vanilla extract
½ cup plain flour
¼ tsp baking soda
¼ tsp salt
1 cup chopped walnuts + extra walnuts to decorate

For the icing
140 g icing sugar
1 tsp coffee granules

1 Preheat oven to 180°C. Grease a 20 x 20 x 5 cm pan; set aside.
2 Combine brown sugar, egg, and vanilla in a medium bowl; stir well. In a separate bowl add flour, baking soda and salt; mix well, add walnuts.
3 Spread into pan; bake for about 25 minutes. The center may still be soft.
4 Cool completely.
5 For the icing, sift the icing sugar into a bowl. Mix the coffee with 1 tbsp warm water, stir this into the icing sugar with more 4 tbsp of water to give a smooth, thick but spreadable icing. Spread the icing over the cake, scatter over the chopped or whole walnuts and cut into squares.


Estes brownies não levam chocolate, por isso são conhecidos como os "Beige Brownies" . Têm um sabor a açucar mascavo baunilhado e as nozes tornão-os crocantes. A baunilha é considerada uma especiaria por interferir de forma benéfica no sabor final da comida, além de permitir a conservação dos alimentos. A baunilha, especiaria empregada mundialmente como aromatizante. É usada largamente na aromatização de sorvetes, chocolates, bebidas e produtos de confeitaria, além de ser também utilizada em perfumaria e, em pequena escala, como medicinal.
Com
esta receita participo no Passatempo Colorido Dia Beige

Para16 bownies
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo fino
1 ovo grande
1 ½ c.de chá de essência ou extracto de baunilha
½ xícara de farinha para bolos sem fermento
¼ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c.chá de sal
1 xícara de nozes picadas + nozes picadas ou inteiras para decorar
Para a cobertura glacê
140 g de açúcar glacê
1 c. chá de café granulado

1 Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte com manteiga uma forma 20 x 20 x 5 cm.
2 Misture bem o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha numa tigela. Noutra tigela adicione a farinha, bicarbonato de sódio e o sal, misture bem, adicione as nozes.
3 Coloque a massa na forma e coloque no forno aproximadamente 25 minutos. O centro do bolo deve ficar fofo ao toque.
4 Deixar arrefecer completamente.
5 Para a cobertura, peneire o açúcar glacê para dentro de uma tigela. Misture o café com 1 c. de sopa de água morna, envolver bem e adicionar ao açucar glacê com mais 4 c. de sopa de água. Misture tudo muito bem. Barre o bolo com a cobertura e salpique com as nozes picadas ou decore com as nozes inteiras. Corte o bolo em quadrados e servir.


Estos brownies no contienen chocolate, por lo que se conocen como los "Beige Brownies". Tienen un sabor dulce avainillado y son crujientes. Aporta ese aroma y sabor que, no sabemos por qué, muchas veces recuerda a la infancia, cuando saboreamos la vainilla nuestro semblante hace no tarda en dar muestras de ello. La vainilla es una de las más valoradas especias, para nosotros es una joya.
Esta es la receta qe hice para el Passatempo Colorido Dia Beige

Para16 bownies
Ingredientes:
1 taza de azúcar moreno
1 huevo grande
1 ½ cucharadita de esencia o extracto de vainilla
½ taza de harina sin levadura
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas + nueces enteras o picadas para adornar

Para el glaseado
140 g de azúcar glaseado
1 cucharadita de café granulado

1 Precaliente el horno a 180°C. Untar un molde (20 x 20 x 5cm) con mantequilla.
2 En un bol, mezclar el azúcar moreno, el huevo y la vainilla. En otro bol agregar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, mezcle bien, añada las nueces picadas.
3 Coloque la masa en la molde y hornear durante 25 minutos. El centro del pastel tiene que quedar blandito al toque.
4 Deje enfriar completamente.
5 Para el glaseado, tamizar el azúcar glaseado en un cuenco. Mezclar el café con 1 cucharada de agua caliente, envolver bien y añadir al azúcar glaseado con mas 4 cucharadas de agua. Mezclar todo bien. Cubrir el pastel con el glaseado y decorar con las nueces picadas o enteras.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

50 comments:

ameixa seca said...

Não pode ser sempre brownie de chocolate e as nozes agradam-me muito. Óptima sugestão :)

Marly said...

Ana,
Belas brownies! E a cobertura, com aroma de café... huumm. Ótima participação no dia beige.
Beijinho

La casita de Mar said...

¡Que ricos Ana! y te quedaron preciosos con la glasa deslizandose y la nuez, me encantan.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

fargopatt said...

ainss qué bien me venía un trocito para el café!!
me apunto la receta, que nunca la había visto.. y a mi me da igual que sea beige, que verde, que azul, que rojo.. todos los brownies me gustan!! jajaaj
besotes

Paladares da Isa said...

Adorei essa versão, e claro está, já levei a receita comigo;)

Bjocas

sushibaby said...

Brownies, café e nozes 3 ingredientes que adoro, só pode ser uma receita deliciosa.
Beijinhos e feliz dia da cor

Sandra G said...

Ana adorei esses brownies exactamente por serem diferentes dos de chocolate.
A cor está linda.

Bjs e um bom dia bege

Abelha Maia said...

Excelente, a combinação dos ingredientes é uma maravilha e ficaram lindossss.
Parabens, sempre uma mestre.
bjsss

Gina said...

Prefiro esses aos de chocolate, acredite!
Ficaram ótimos, parabéns!
Bjs.

RUTE said...

Como sempre gosto de todas as tuas fotos mas a minha preferida é aquela em que estás com a faca no brownie total coberto desse mar bege. Que delicioso brownie de nozes.

Anonymous said...

Ana, adorei esta receita, sou louca por nozes e adoro sobremesas de café!
Lindos, com uma decoração à altura!:)
Bom Domingo****

Natacha Rodrigues said...

Deliciosa tentação!! Imagino o que será trincar esse bolinho!

Cláudia Marques said...

Ana, estão magníficos! Lindos e certamente deliciosos, não há como não ser uma delícia, com esses ingredientes.
Mais uma vez, parabéns pelas belíssimas fotos.

Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

Lovely Brownies! A great version of that classic.

I'm so happy to know that you are feeling better now :-)!

Cheers,

Rosa

Carolina Macedo said...

Adorei os teus brownies!! Porque
e uma altura boa para usar nozes... E ficaram lindos!!! Óptima participação!!
Beijocas*

Unknown said...

Belos brownies sim senhor, devem ser uma delicia ainda por cima só levam ingredientes bons.

Bjs e parabéns pela participação.

Moira - Tertúlia de Sabores said...

Que bonitos e deliciosos por certo.
Adorei mais esta sugestão para o dia da cor.
Um beijinho
Moira

conceicao said...

Se pudesse comia uma fatia!
Bjs

ameixa seca said...

Ana, não sabia que tinhas estado doente, ainda por cima com gripe!!! Ainda bem que já estás recuperada :)

Ana Powell said...

Olá "Ameixinha"
Obrigada pela tua mensagem, sim já me encontro muito melhor, ainda bem x.

♥ mesa para 4 said...

Que lindos..blondies :D ficaram mesmo apetitosos :*

borboleta africana said...

Ana Gostei imenso dos teus brownies e até por sinal com sabores mais ao meu gosto...quase que dava para usares o meu creme doce como icing...

Helena said...

Ana
Belissima receita e apresentação.
Parabens!

Nenalinda said...

Ummmmmmm se ve deliciosooooo con el galseado por encima que ricura wapa.
Me guardo la receta con tu permiso.
Bicos mil y flei domingo wapa.

Anonymous said...

Bem esses browneis estão o máximo!
Lindos e de certeza uma delícia.
Adorei!
Bjs

Unknown said...

Excelente a sua participação!!!! Adorei a receita, fantastico! Beijinhos
p.s.- vou voltar adorei o seu blog

Tangerina said...

Ana, Obrigada pelo teu comentário lá no Tangerina!! Não conhecia o teu blog e acho fantástico o facto de estar escrito em 3 linguas!! Decobri também que nascemos na mesma terra :)) O mundo é mesmo pequeno!!

Beijinhos,
Carlota

Isabelocas said...

Que maravilha!
Todos os ingredientes são do meu agrado,ficaram lindos.
Bjs

Reeni said...

These are just so scrumptious and irresistible looking, Ana! I love them!

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Nunca los habia oido, ya me he copiado al receta, estoy desenado probarlos! tienen que estar buenisimos, te quedaron unas fotos estupendas!!!
Un besito

Rose said...

Oiiii...que lindos parabéns receita bem diferente e deve ser muito boa!!! um chazinho eu ia gostar pra acompanhar...rsrs parabéns
Bjinhus e boa semana

R.correia said...

adorei a tua receita.....parabens

Odete said...

Maravilha de Brownie e saiu se bem para a cor beige.
bjs

Julia @Mélanger said...

What a delicious idea. I can almost taste it myself.

Margarida said...

Ana querida, que bela sugestão!!
Adorei estes beige brownies pela combinação de ingredientes. As fotos ficaram lindas!
beijinho e boa semana

Paladares da Isa said...

Querida Ana,

Fico contente com as tuas melhoras e cá esperamos mais delicias das tuas ;)

Bjocas

Unknown said...

simplemente expectacular, te han quedado de 10, me dan ganas de darle un mordisco a la pantalla, anotada queda....besos y gracias por la receta...

Cindy said...

Adorei esta receita!Ja esta guardada...beijinhos

Susana Gomes said...

Como sempre, fico a salivar com a tua proposta!
Huuuum.

Beijinhos.

carmenpiva said...

Preciosos , originales con el color beige and the photos ...
xxx
Carmen

Claudia Lima said...

Adorei a sua sugestão! Os brownies ficaram realmente muito bonitos e o sabor deve ser maravilhoso.
Parabéns pela participação!
Bjs :)

Anonymous said...

Que belo bolinho mana, sem açucar é bom para a mãe diz só ter pena de não o apanhar ::)), beijinhos kirida.Sandra Sousa

ONEGA said...

me encanta, me encanta... quebonitos quedan con ese glaseado color beige... con su nuez y todo... ¡¡seguro que delicioso!! me la apunto

Belocas said...

Olá Ana Powell!!
Obg pela visitinha no Iguarias Caseiras.
Estou a gostar mt do teu blog, mt interessante, mt cuidado,..., lindo mesmo.
Gosto muito de Vila Real de Santo António, das praias, do bife de atum, das cadelinhas, do rio Guadiana, dos doces de amêndoa,..., e subindo o rio chegamos a Alcoutim, terrinha que tem mt haver comigo...
Quanto aos bolinhos devem ter ficado maravilhosos.
Beijinhos e boa semana

Unknown said...

Nozes e baunilha... hummm um brownie delicioso :)

Beijocas***

Clau said...

Olá,achei bem interressante a receita,não conhecia e já anotei para preparar.Bjos sabor baunilha!

Rico said...

Que delicia inegável, super delicioso brownie o qual é completado com essas nozes por cima para uma dentada estaladiça adorei mesmo brigada jinhos xxx

Mónica said...

Realmente espléndidos de presencia y muy originales. Son los primeros brownies de este tipo que veo.

Besos,

moranguita said...

esata versao de browie agradou-e e muito.
esta fantasmagórico.
bela participaçao.
beijinhos

Chocolate temperado said...

Estão lindos !

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x