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Pepper & honey-roasted root vegetables / Legumes no forno com mel / Hortalizas al horno con miel


To get ahead, all the vegetables can be peeled an chopped beforehand. The vegetables can be stored in a plastic container in the fridge overnight. Mix and match your favourite roast vegetables. Chunks of squash or pumpkin, wedges of sweet potato or peeled Jerusalem artichokes would all work well with other the vegetables. Shake a few whole unpeeled garlic cloves in with the vegetables 20 minutes before the end of the cooking time. Bunches of woody herbs, such as rosemary, thyme and bay, are delicious scattered in with the vegetables 20 minutes before the end of the cooking time.


Ready in 1 hour
Serves 6
5 tbsp olive oil
6 medium carrots, peeled and cut into long slices
2 large sweet potato, peeled and cut into chunks
6 parsnips, peeled and cut into long sticks
3 tbsp clear honey
2 tsp black peppercorns, roughly cracked

1 Heat the oven to 200ºC/Gas 7.
2 Heat the oil in a roasting tin on top of the stove and when it`s hot throw in the vegetables and fry for 5-8 minutes until they begin to brown. Place the tray in the oven for 40-50 minutes, shaking the pan occasionally until golden brown and soft.
3 Stir in the honey, pepper and a sprinkling of salt into the vegetables, then return to the oven for 5 minutes to warm the honey through.





Para adiantar o prato, pode perfeitamente descascar e preparar os legumes de antemão e guardá-los num recipiente de plástico dentro do frigorífico durante a noite. Misture e combine os seus legumes favoritos. Pedaços de abóbora, alcachofras de Jerusalem, batatas-doce, enfim a escolha é sua. Adicione ao seu assado de legumes, dentes de alho uns 20 minutos antes do final do tempo de retirar do forno. Ervas finas frescas como o alecrim, tomilho e louro, dão um toque delicioso aos seus legumes. Adicionar somente uns 20 minutos antes do final do tempo de cozimento.


Pronto em 1 hora

Para 6 pessoas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
6 cenouras médias, descascadas e cortadas ás tiras longas
2 grandes batatas-doce grandes, descascadas e cortadas em pedaços
6 chírivias ou pastinagas, descascadas e cortadas em palitos longos
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de pimenta preta recém moída

1 Aqueça o forno a 200ºC/Gás 7.
2 Aqueça o azeite numa assadeira e coloque em cima da boca do fogão e quando quente frite os legumes por 5-8 minutos até começarem a dourar. Coloque a assadeira no forno por 40-50 minutos, mexendo os legumes de vez em quando.
3 Retire a assadeira do forno e adicione o mel, pimenta e um salpico de sal, voltar a colocar a assadeira no forno por 5 minutos para aquecer e derreter o mel.





Para avanzar la receta, puede pelar y preparar las verduras con antelación y guardarlas en un recipiente de plástico en el refrigerador durante la noche. Mezclar y combinar sus verduras favoritas. Rodajas de calabaza, alcachofas de Jerusalén, boniato, la elección es suya. Añadir a su asado de verduras, dientes de ajo, unos 20 minutos antes de la final de horneo. Hierbas como el romero, tomillo y hojas de laurel, dan un toque delicioso a sus verduras. Añadir las hierbas sólamente unos 20 minutos antes de la final de horneo.


Listo en 1 hora
Para 6 personas
5 cucharadas de aceite de oliva
6 zanahorias medianas, peladas y cortadas en tiras largas
2 boniatos o camotes, grandes, pelados y cortados en trozos
6 chírivias o pastinacas, peladas y cortadas en tiras largas
3 cucharada de miel
2 cucharaditas de pimienta negra recién molidao

1 Calentar el horno a 200ºC/Gas 7.
2 Caliente el aceite de oliva en una fuente de horno y coloque sobre la estufa y cuando caliente freír los vegetales unos 5-8 minutos, hasta dorar. Coloque la fuente en el horno durante 40-50 minutos, revolviendo las verduras de vez en cuando.
3 Retire la fuente del horno y añadir la miel, la pimienta y espolvoree un poco de sal, una vez más poner la fuente en el horno durante 5 minutos para calentar y derretir la miel.





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17 comments:

Manuela © said...

Muito original esta receita :D

Tenho batatas doces e cenouras em casa, ainda experimento este fim-de-semana.

Unknown said...

Que receita exótica! Eu gosto muito de mel, mas ainda não tinha experimentado nos legumes. Ótima dica!


Amiga, veja lá no meu blog o evento do amigo secreto na blogosfera. Se desejar participar, será um prazer ter você.

Beijos

Rosa's Yummy Yums said...

That must taste really good!

Cheers,

Rosa

Marly said...

Ana,
Eu faço, às vezes, vegetais no forno. Mas ainda não havia acrescentado mel a eles. A tua receita é muito original por isso devo testá-la.
Beijinho e bom fim de semana.

Anonymous said...

Que riquisimas recetas has publicado y yo perdiendomelas...... no he podido venir como me gustaría pero ya he tomado nota de todas estas delicias.
Un beso

Natacha Rodrigues said...

nhamiii adoro o travo do mel na comida, e junto sempre tb limão! bem bom

Unknown said...

Que belo acompanhamento.

Bjs e bom fds

ameixa seca said...

Já estou a imaginar beringela aí pelo meio. Pena não ser a época dela :) Deve ficar uma delícia!!!

Angela Oeiras said...

Pois é... as benditas pastinagas... são boas e tão dificeis de encontrar... Sou uma felizarda por já as ter provado cozinhadas por ti... :)

Bom fim de semana (para todos!)

Juan Hernández said...

Hola Ana. Estas verduras prometen estar deliciosas. El toque de miel y de hierbas debe ser estupendo.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

Anna said...

Ana muy rico y muy sano , un plato estupendo.
Besos

RUTE said...

Hummm, que delicia!
O Natal chegou mais cedo ao seu blog :)
Tá lindo! Parabéns pelo novo look.

Nenalinda said...

Wapa esas verduras se ven espectaculares y no dudo naitaaaaaa que esten delicosas , tomo nota para probarlas asi me parece una guarnicion muy rica y original para el pavo yo siempre le pongo lombarda confitada.
Bicos mil y feli finde wapa.

Vera said...

Ana...
que coisa mais deliciosa...adorei...vou fazer!
bjo

Cindy said...

Amiga adorei estes legumes grelhados!!Ana sera que me podias enviar o teu email,o meu blog vai ficar em privado por algum tempo mas gostaria muito que o visitasses por isso preciso do teu email obrigada e beijinhos..

Pilar said...

Estas verduritas para un acompañamiento deliciosas. Un beso

Anonymous said...

Sempre é bom ter umas receitas de legumes diferentes para não ser sempre o tipico, para isso cá estas tu para dar ideias originais. Beijinhos Sandra Sousa

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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