Recent Posts

Pork loin in milk with orange & cinnamon / Lombo de porco em leite, laranja, canela e louro / Lomo de cerdo en leche, naranja, canela y laurel


Braising the pork in milk results in a tender joint and a lightly flavoured sauce.
Preparation 20 minutes
Cooking 1 ½ hours
Serves 4
3 garlic cloves
2 tsp fennel seeds
2 tbsp olive oil
1.3 Kg pork loin
2 tsp butter
600 ml full-fat milk
3 strips orange zest
1 large cinnamon stick
2 bay leaves

1 Heat oven to 150ºC / Gas 2. Using a pestle and mortar, pound together the garlic and fennel seeds. Add 1 tbsp olive oil then season. With the point of a small knife, make 2 cm deep incisions into the top of the pork loin, then push a little of the garlic and fennel seed mixture into each of the holes.
2 Place a flameproof casserole that will hold the pork snugly over a medium-high heat and add the remaining olive oil and butter. Brown the pork really well all over, this should take about 10 minutes. Drain off any excess fat from the pan.
3 Reduce the heat, add the milk, orange zest, cinnamon stick and bay leaves. Bring slowly to the boil, season and cover with a tight-fitting lid. Braise on the middle shelf of the oven for about 1 ½ hours, turning the meat in the milk occasionally, until the meat is cooked through and tender.
4 By this time the milk should have reduced into a soft, caramelised sauce. If it needs reducing further remove the pork from the pan, cover and keep warm while you gently simmer the milk until thickened. Discard the orange, cinnamon and bay, taste the sauce for seasoning and serve poured over the sliced pork.



O porco assado na panela com leite faz com a carne fique extremamente tenra e o molho maravilhosamente aromatizado.
Preparação 20 minutos
Confecção 1 ½ horas
Para 4 pessoas
3 dentes de alho
2 colheres de sementes de funcho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1,3 kg de lombo de porco
2 colheres de chá de manteiga
600 ml de leite gordo
3 cascas de laranja
1 pau de canela dos grandes ou 2 pequenos
2 folhas de louro

1 Pré-aquecer o forno a 150º C / Gás 2. Coloque num almofariz os alhos e as sementes de fucho, esmague bem com o pilão. Adicionar 1 colher de azeite e temperar de sal e pimenta. Com a ponta de um faca afiada, fazer incisões de 2 cm de profundidade no topo do lombo de porco, depois barrar a carne com a mistura de sementes e de alhos.
2 Numa caçarola á prova de forno, coloque o restante azeite e manteiga e aloure a carne cerca de 10 minutos.
3 Baixar a força do lume, adicionar o leite, as cascas de laranja o pau de canela e o louro. Levantar lentamente fervurs, tapar a caçarola e colocar no forno cerca de 1 ½ hora, virando a carne, o leite, dando a volta á carne de vez em quando.
4 Ao final de 1½ hora o leite deve têr reduzido e tornado-se num molho caramelizado. Se achar que é necessário reduzir ainda mais retire o porco da caçarola, tape e manter aquecido. Antes de servir, retire as cascas de laranja e o pau de canela da caçarola, verifique de sal e pimenta e sirva o molho com a carne fatiada.



El cerdo asado en la cacerola con la leche hace que la carne quede muy tierna y la salsa con un de sabor maravilloso.
Tiempo de preparación 1 hora 45 minutos
Rinde 4 porciones
3 dientes de ajo
2 cucharadas de semillas de hinojo
2 cucharadas de aceite de oliva
1,3 kg de lomo de cerdo
2 cucharaditas de mantequilla
600 ml de leche
3 cáscaras de naranja
1 canela em rama de las grandes o 2 pequeñas
2 hojas de laurel

1 Pre-caliente el horno a 150º C / Gas 2. Coloque el ajo y las semillas de hinojo en un mortero y o triturar todo bien. Agregue 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Con la punta de un cuchillo afilado, hacer incisiones 2 cm de profundidad en el lomo, esparcir la mezcla sobre la carne.
2 En una cacerola de horno, coloque el resto de aceite de oliva y la mantequilla, dorar la carne durante unos 10 minutos.
3 Agregar la leche, la cáscara de naranja, la canela y las hojas de laurel. Hervir, tapar la cacerola y colocar en el horno aproximadamente 1 ½ horas, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
4 Al final de 1 ½ horas, la leche se a reducido y en una salsa se a caramelizado. Si encuentra que es necesario reducir aún más la salsa, retire la carne de cerdo de la cacerola, cubra y mantenga caliente. Antes de servir, quitar la cáscara de naranja y canela en rama de la cacerola, comprobar la sal y pimienta y servir la salsa con rebanadas de carne.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

14 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

It must taste heavenly!

Cheers,

Rosa

Unknown said...

UUUMMM tiene que estar muy bueno....me llevo la receta...y la pongo en pendientes....besos y feliz lunes

Ana Powell said...

Olá Cindy
Obrigada pela teu comentário.
Já tinha intentado entrar várias vezes no teu Blog e não posso.
Agradeço imenso poder visitá-lo.
Tenho estado super ocupada, pois tivemos em casa amigos de Portugal que vieram visitar.

O meu email é:
anamariapowelll@gmail.com

Beijocas xxx

Unknown said...

Que lombo de porco tao lindo. Deve ser optimo, ja estou a imaginar a juncao dos sabores.

Bjs

Silvia said...

Cuanta especia dulce-salada ¿sabes que me encanta? tiene que ser un pecado comerlo.

Besos.

ameixa seca said...

Deve ficar super aromático. Com leite nunca experimentei mas é muito interessante esta sugestão :)

Sandra G said...

O sabor deve ser bem agradável.

Bjs

Tiago Lopes said...

A canela realmente dá outro sabor à carne... já para não falar no leite!!! Excelente|!

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Ummhhhh que pinta mas buena tiene este lomo, y esa mezcla de sabores... tiene que ser toda una tentacion!
Un besito

♥ mesa para 4 said...

elá eu gosto muito disto, muito mesmo...adorei a receita :*

Marly said...

Ana,
Essa receita deve resultar num lombo delicioso! Eu já havia visto receitas que cozinham carnes em leite, mas confesso que nunca as testei. E esses aromáticos todos devem dar um sabor especial à carne!
Beijinho

fargopatt said...

jooooooooooooo es que me gusta todo lo que haces!!! decidido.. me mudo a tu casa... jajajaj
mil besos wapa

moranguita said...

bem suculenta e o que eu mais adoro.
perfeito este lombo.
beijinhos

Anonymous said...

Moça tu la sabes destas coisas, sim já comi carne cozida em leite, feita por ti clato e de facto fica mais tênra. Muito bom aspecto, beijinhos sandra Sousa

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x