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Sobrasada


Sobrasada is a raw, cured sausage from the Balearic Islands made with ground pork, paprika and salt and other spices. Sobrasada, along with Botifarró are traditional Majorcan sausage meat products prepared in the laborious but festive rites that still mark the autumn and winter pig slaughter in Majorca. The chemical principle that makes sobrasada is the dehydration of meat under certain weather conditions (high humidity and mild cold) which are typical of the late Majorcan autumn. For the natives of the island it is a product similar to what the traditional British white pudding or black pudding is for British and Irish people.

Recipe source:Mi Dulce Tentacion
Ingredients:
toasted sliced bread
1 onion, finely chopped
olive oil
Sobrasada sausage
honey
sesame seeds

Preparation:
1 Lightly brown the onion in olive oil. Spread each toast with a bit of fried onion and sobrasada. Drizzle with some honey and sprinkle with sesame seeds.





Sobrassada é um género de linguiça tradicional das Ilhas Baleares e é feita com carne de suíno picado, colorau, sal e outros condimentos. Sobrassada, juntamente com Botifarró são linguiças tradicionais Maiorquinas e as carnes são preparadas em ritos festivos que ainda marcam o abate de suínos no Outono e Inverno em Maiorca. O princípio químico que faz sobrassada é a desidratação da carne, sob certas condições climáticas (alta húmidade e pouco frio), que são típicas da tardes outonais Maiorquinas.
Espetacular combinação de sabores.

Receita retirada do Blog:Mi Dulce Tentacion
Ingredientes:
pão torrado
1 cebola, picada
azeite
Sobrasada de Mallorca
mel
sementes de sésamo

Preparação:
1 Alourar a cebola num pouco de azeite. Coloque sobre cada tosta um pouco de cebola, sobrasada. Regue com um fiozinho de mel e espargir sementes de sésamo.





Receta sacada del Blog:Mi Dulce Tentacion
Espectacular la combinación de sabores que se mezclan.
Ingredientes:
tostadas de pan
1 cebolla, picada
aceite
Sobrasada de Mallorca
miel
semillas de sésamo

Preparación:
1 Freir la cebolla en un poco de aceite. Sobre cada rebanada de pan tostado poner un poco de cebolla, sobrasada al gusto y un hilito de miel por encima, espolvorear unas semillas de sésamo.





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9 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

Very interesting! I'd love to taste that!

Cheers,

Rosa

La casita de Mar said...

Que combinación más rica, me encantan todos los ingredientes, besitos.

Unknown said...

Hola Ana exquisita mezcla,cada vez que viene mi tio de Mallorca me trae sobrasada y cuando he estado yo alli la he probado de varias formas pero de esta aun no ya la probare.
Buen fin de semana
UN beso

ameixa seca said...

Não conheço essa linguiça mas não me importava nada de conhecer :)

Marijo said...

Me regalaron sobrasada de Mallorca y aún me queda un trozo, me has dado una buena idea, gracias, seguro que nos gusta.
Beijinhos

Unknown said...

Nunca tinha ouvido falar da sobrasada, mas parece-me ser bem boa. Não me importava de experimentar.

Bjs

Marly said...

Ana,
Eu adoraria conhecer essas linguiças e enchidos
da península ibérica, e olha que eu nem sou muito fã de carnes e derivados! A frase: "espetacular combinação de sabores que se mesclam" mais as fotos me deixaram curiosa!
Beijinho

Pity said...

la sobrasada es de mis productos favoritos, nunca falta en mi maleta cuando vuelvo de espana,me encanta esta tosta que nos has preparado, nunca la he comido asi, pero seguro que estara deliciosa, buen trabajo, besos

Nenalinda said...

Nunca le he comdo asi pero seguro esta deliciosaaaa no hay mas que mirar las fotos se ven divinaaaas.
Bicos mil y feli finde wapa.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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