Recent Posts

Christmas cupcakes / Cupcakes de Natal / Cupcakes de Navidad


Merry Christmas
Many thanks for all your visits and comments.
These beautiful cupcakes make lovely gifts and they are absolutely delicious and moist.

Preparation 40 mins
Cook 40 mins
Makes 12
Ingredients:
200 g dark muscovado sugar
175 g butter, chopped
700 g dried mixed fruit
50 g glacé cherries
2 tsp grated fresh root ginger
zest and juice 1 orange
100 ml dark rum, brandy or orange juice
85 g pecan nuts, roughly chopped
3 large eggs, beaten
85 g ground almonds
200 g plain flour
½ tsp baking powder
1 tsp mixed spice
1 tsp cinnamon

To decorate:
400 g ready-rolled marzipan
icing sugar, for dusting
4 tbsp warm apricot jam
500 g pack fondant icing sugar
6 gold and silver muffin cases
6 gold and silver sugared almonds
snowflake sprinkles

1 Tip the sugar, butter, dried fruit, whole cherries, ginger, orange zest and juice into a large pan. Pour over the rum, brandy or juice, then on the heat and slowly bring to the boil, stirring frequently to melt the butter. Reduce the heat and bubble gently, uncovered for 10 mins, stirring every now and again to make sure the mixture doesn`t catch on the bottom of the pan. Set aside for 30 mins to cool.
2 Stir the nuts, eggs and ground almonds into the fruit, then sift in the flour, baking powder and spices. Stir everything together gently but thoroughly.
3 Heat the oven to 130ºC/Gas 2. Scoop the muffin mixture into 12 deep muffin cases, then level tops with a spoon dipped in hot water. Bake for 35-45 mins until golden and just firm to touch. A skewer inserted should come out clean. Cool on a wire rack.
4 Unravel the marzipan onto a work surface lightly dusted with icing sugar. Stamp out 12 rounds, 6 cm across. Brush the cupcake tops with apricot jam, top with a marzipan round and press down lightly.
5 Make up the fondant icing to a spreading consistency, then swirl on top of each cupcake. Decorate with sugared almonds and snowflakes, then leave to set. Will keep in a tin for 3 weeks.




Feliz Natal
Agradeço a todos/as as visitas e os comentários. Obrigada pelo vosso apoio e carinho que significa bastante para mim.
Estes cupcakes fazem um presente lindo para além de serem absolutamente deliciosos.

Preparação 40 minutos
Confecção 40 minutos
Quantidade 12

Ingredientes:
200 g de açúcar mascavado escuro
175 g de manteiga, cortadas aos dadinhos
700 g de frutas secas misturadas
50 g de cerejas glaceadas
2 c. de chá de gengibre fresco ralado
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml rum escuro, brandy ou sumo de laranja
85 g nozes pecan, picadas
3 ovos grandes, batidos
85 g de amêndoas em pó
200 g de farinha sem fermento
½ c.de chá de fermento em pó
1 c. de chá de especiarias mistas
1 c. de chá canela em pó

Para decorar:
400 g de maçapão, de compra
açúcar glacê, para polvilhar
4 c. de sopa de geléia de damasco, quente
500 g de fondant, de compra
6 formas de papel dourado e 6 prateado para os muffins
6 amêndoas douradas e 6 prateadas
estrelinhas ou flocos de neve em açucar

1 Coloque numa panela, o açúcar, manteiga, frutos secos, cerejas inteiras, gengibre, raspas e sumo da laranja. Despeje o Brandy por cima e leve a lume baixo até levantar fervura, mexa de vez em quando para não pegar. Deixe cozinhar durante 10 minutos sem tapar a panela. Retirar a panela do lume e deixar a mistura arrefecer durante 30 minutos.
2 Adicione á mistura, as nozes, ovos, amêndoas em pó, fermento e as especiarias. Envolva tudo com uma colher de pau.
3 Aqueça o forno a 130ºC/Gás 2. Coloque a mistura dentro das forminhas de papel e alise a mistura com uma colher previamente aquecida em água quente. Coloque no forno durante 35-45 minutos até ficarem firmes ao toque ou faça a prova do palito. Deixe os cupcakes arrefecerem sobre uma gradinha de cozinha.
4 Desenrole o maçapão numa superfície previamente polvilhada com açúcar em pó e cortar12 redondelas com 6 cm de diâmetro. Pincele a parte de cima dos cupcakes com a geléia de damasco e coloque as redondelas de maçapão por cima, pressione levemente.
5 O fondant vai têr que ficar com a consistência necessária para poder ser espalhado por cima do maçapão. Decore cada cupcake com amêndoas e os flocos de neve e deixar secar durante umas horas. Estes cupcakes irão manter-se em bom estado durante 3 semanas se os conservar num recipiente hermético.

Fondant e Glacé
O Fondant é feito a partir de um ponto de açúcar e o glacé é a mistura de claras e açúcar.
Ambos são usados para decorar os bolos e recomendamos a utilização de açúcar em pó Sidul na sua preparação.

Receita Fondant:
1 Leve ao lume 2.5dl de água, 15 gotas de sumo de limão e 500 g de açúcar em pó. Deixe ferver até atingir o ponto assoprado. Limpe a espuma caso se forme à superfície. Retire do lume e deite a calda sobre a pedra da mesa, que deverá estar limpa. Trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até ficar branca e pastosa.
2 Caso não precise de usar logo o fondant, deverá guardá-lo em caixa hermética e conservar no frigorífico.
3 Na altura de aplicar, derreta o fondant em banho-maria (o fondant não deve aquecer mais do que os 35/40ºC). Se vir que continua rijo, adicione um pouco de calda de açúcar (ponto pasta) e uma clara de ovo.
4 Se quiser aromatizar o fondant (chocolate em pó, baunilha, café solúvel, xarope de Groselha, xarope de menta) deverá acrescentar um destes ingredientes quando está a derreter.
5 Os bolos decorados com fondant devem ser colocados sobre uma rede durante a aplicação. Esta rede deverá estar sobre uma folha de papel vegetal para que possa aproveitar novamente o fondant que escorrer.




Feliz Navidad.
Muchas gracias por visitarme y por los maravillosos comentarios. Gracias por el cariño que me han dado al largo del año.
Estos cupcakes hacen un regalo magnifico y son absolutamente deliciosos.

Preparación 40 minutos
Hornear 40 minutos
Cantidad 12
Ingredientes:
200 g de azúcar moreno
175 g de mantequilla, cortada en cubitos
700 g de frutos secos mixtos
50 g de cerezas glacé
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
cáscara y jugo de 1 naranja
100 ml de ron oscuro, aguardiente o jugo de naranja
85 g de nuez pecanas, picada
3 huevos grandes, batidos
85 g de almendras en polvo
200 g de harina sin levadura
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de especias mixtas
1 cucharadita de canela

Para adornar:
400 g de mazapán, de compra
azúcar glaseado, para espolvorear
4 cucharadas de mermelada de albaricoque, caliente
500 g de pasta de azúcar (fondant), de compra
6 papelitos rizados dorados y 6 plateados
6 almendras plateadas y 6 doradas
estrellitas o copos de nieve de azúcar

1 En una cacerola meter, el azúcar, la mantequilla, los frutos secos, cerezas enteras, el jengibre, la ralladura y el jugo de naranja. Vierta el brandy por encima y llevar a fuego lento, revolver de vez en cuando para evitar que se queme. Cocinar durante 10 minutos sin cubrir la cacerola. Retire la cacerola del fuego y deje la mezcla enfriar durante 30 minutos.
2 Añadir a la mezcla, las nueces, huevos, almendra en polvo, polvo de hornear y especias. Envolver todo con cuidado con una cuchara de madera.
3 Precaliente el horno a 130ºC/Gas 2. Vierta la mezcla en los papelitos rizados y aplanar la mezcla con una cuchara previamente calentada con agua caliente. Hornear durante 35-45 minutos hasta que estén firmes al tacto, o hacer la prueba del palillo. Enfriar los cupcakes sobre una rejilla.
4 Extender el mazapán sobre una superficie previamente espolvoreada con azúcar glaseado y cortar12 redondeles de 6 cm de diámetro. Cepille la parte superior de los cupcakes con la mermelada de albaricoque y poner los resondeles de mazapán por encima, presione ligeramente.
5 La pasta de azúcar (fondant) tendrá que tener la consistencia necesaria para poder ser barrada sobre el mazapán. Adornar los cupcakes con las almendras y los copitos de nieve y dejar secar durante unas horas. Estos cupcakes se mantendrán en buen estado durante 3 semanas si los guardas en un recipiente hermético.





Print / Imprimir receita / Imprimir receta

13 comments:

Claudia Lima said...

Ficaram super lindos e delicados.
Perfeitos para a data de hoje!
Feliz Natal :)

Gloria Baker said...

What's beauty cupcakes Ana!!! Feliz Navidad my dear, nice Christmas and a Happy year!!! huggs, gloria

Cocidodesopa said...

Ya lo creo que son un regalo perfecto, el problema es encontrar a alguien cercano que te los regale, je je.

Te han quedado preciosos, muy elegantes.

Un saludo y Feliz Navidad.

Abelha Maia said...

Excelentes como sempre, lindos
Feliz natal Ana, e para a tua família.
Bjssss

Rosa's Yummy Yums said...

So dainty and delicious looking!

Merry Christmas!

Cheers,

Rosa

Marly said...

Ana,
Que lindos bolinhos! São pequenos fruitcakes, não? Eu adoraria receber alguns desses como presente de Natal, aliás, adoraria os receber em qualquer época (rs).
Beijinho e bom fim de semana.

ONEGA said...

Ana, aprovecho estos maravillosos cupcakes para desearte unas felices fiestas en compañía de los tuyos, que paseis unos días felices y el próximo año esté lleno de paz, felicidad y amor.
un beso

ameixa seca said...

Ficaram lindos e devem ser muito bons :)

Xana Bértolo said...

Ana, passo para deixar bjinhus grandes, desejo-te do melhor para o novo ano querida :)

Velva said...

Just beautiful. Love it!

Malar Gandhi said...

Merry Christmas...

Hope you had a great time:)

Cup cakes look divine, sure its crowd pleaser:)

Julia @Mélanger said...

Lovely cupcakes. I hope you had a great holiday. Here's to more baking in the new year!

Anonymous said...

suberbe

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x