Recent Posts

Hazelnut & Baileys meringue cake / Bolo merengado de avelã & Baileys / Pastel merengado de avellana & Baileys



A fantastic combination of sweet nutty meringue, fresh cream and tart raspberries.



Preparation 20 mins
Cook 40 mins
Serves 8

Ingredients:
sunflower oil, for greasing
100 g toasted hazelnuts
5 egg whites
280 g golden caster sugar
1 tbsp white wine vinegar
300 ml double cream
2 tbsp icing sugar, plus extra for dusting
3 tbsp Baileys cream liqueur
200 g fresh raspberries

1 Heat the oven to 170ºC/Gas 5. Line 2 x 20 cm sandwich tins with foil, then lightly oil the foil. Whizz the nuts in a processor until finely ground.
2 Whisk the egg whites in a bowl until they form stiff peaks. Whisk in the sugar, the nuts, then the vinegar. Divide the mixture between the tins and level the tops.
3 Bake for 40 mins until firm, then cool in the oven. When the meringues are cold, carefully peel off the foil.
4 Whisk the cream, icing sugar and Baileys together until softly stiff. Put of the meringues top-side down on a plate, then spread with the cream and scatter over the raspberries. Put the other meringue layer on top and dust generously with icing sugar.




Uma combinação fantástica de sabores. A doçura do merengue com avelã é contrabalançado com a acidez das framboesas.

Preparação 20 minutos
Confecção 40 minutos
Serve 8 fatias

Ingredientes:
óleo de girassol, para untar
100 g de avelãs, tostadas
5 claras de ovo
280 g de açúcar amarelo refinado
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
300 ml de natas liquidas (gordas)
2 c. de sopa de açúcar glacê, mais extra para polvilhar
3 c. de sopa de licor Baileys
200 g de framboesas frescas

1 Aqueça o forno a 170ºC/Gás 5. Forrar duas formas redondas 2 x 20 cm com papel alumínio e untar o papel com o óleo de girassol. Triture bem as nozes, até ficarem em pó.
2 Bata as claras em castelo, adicionar o açúcar, as nozes trituradas e o vinagre, misturar tudo bem e dividir a massa uniformemente entre as duas formas.
3 Colocar no forno durante 40 minutos, depois apagar o forno e deixar arrefecer os merengues no forno. Quando os merengues estiverem frios, desenformar cuidadosamente e retire o papel alumínio.
4 Bata as natas em castelo, adicione o açúcar glacê e o Baileys, envolve tudo cuidadosamente. Para servir, coloque um dos bolos merengados num prato, barrar o creme de natas e espalhar as framboesas por cima. Coloque o outro bolo merengado por cima das framboesas e polvilhe com açúcar glacê. Reservar no frigorifico.





Una fantástica combinación de sabores. La dulzura del merengue con avellanas se equilibra con la acidez de las frambuesas.

Preparación 20 minutos
Hornear 40 minutos
Rinde 8 porciones
Ingredientes
aceite de girasol, para engrasar
100 g de avellanas tostadas
5 claras de huevo
280 g de azúcar moreno refinado
1 cucharada de vinagre de vino blanco
300 ml de nata líquida
2 cucharadas de azúcar glaseado, más extra para espolvorear
3 cucharadas de licor Baileys
200 g de frambuesas frescas

1 Precaliente el horno a 170ºC /Gas 5. Se forran dos formas redondas 2 x 20 cm con papel de aluminio y se engrasa el papel con aceite de girasol. Triturar las nueces muy bien.
2 Se montan las claras de huevo, añadir el azúcar moreno, nueces picadas y el vinagre, se mezcla todo bien y se divide la mezcla en partes iguales entre las dos formas.
3 Hornear durante 40 minutos, luego desconectar el horno pero se dejan los merengues a enfriar en el horno. Cuando los merengues esten frios, desmoldar y retirar el papel de aluminio con cuidado.
4 Batir la nata en un bol hasta que quede montada, despues añadir el azúcar glaseado y el Baileys, mezclar todo con cuidado. Para servir, coloque uno de los merengues en un plato, barrar con la nata montada y esparcir las frambuesas por encima. Colocar el otro merengue por encima de las frambuesas y espolvorear con azúcar glaseado. Refrigere.






Print / Imprimir receita / Imprimir receta

18 comments:

Unknown said...

Con mi mejores deseos para ti y los tuyos para el 2010.

besos.

Sandra G said...

Ana, que bolo mágnifico, com licor baileys deve ficar com um sabor tão bom.

Desejo-te um ano de 2010 cheio de coisas boas.

Bjs

Marina said...

Uau! Está muito bonito e esse creme com Bailey's... Será que me atrevo a experimentar?

PS - Gostei muito do post anterior - do peru recheado. Gosto muito de fazer peru recheado para almoço de Natal. Obrigada pela alternativa!

Gostei de conhecer o blog.
Beijos.

Rosa's Yummy Yums said...

Oh, that looks mighty delicious!

Happy New Year!

Cheers,

Rosa

Margarida said...

Esta´perfeito Ana. Que excelente forma de fechar 2009! Espero que 2010 sejam um excelente ano para vós e que nos possamos finalmente conhecer. : )
beijinhos grandes

Mão na Massa said...

Ana,

O bolo ficou lindo! Um bolo de avelãs no Inverno não podia encaixar melhor!
Um Ano Novo maravilhoso, cheio de amor. :)

Beijinhos

Silvia said...

He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.

Besos.

Rico said...

Ve-se a delicia que ficou super fantástico e super fresco..adorei ver, brigado por partilhares...desejos de um prospero Ano Novo com tudo o que desejas.. jinhos doces xxx

carmenpiva said...

Hola, Ana. Yo también te deseo un muy, muy muy feliz año nuevo, que venga cargado de buena suerte lo mismo para ti que para tu familia.
Un beso y hasta el 2010!!

SoraiaSilva said...

Hummmmm que delícia de aspecto!! :)
Beijinhos e BOM ANO de 2010*

ameixa seca said...

Que lindo!!! Ainda por cima é de aproveitamento de claras, isso é sempre bom :)
Tem um aspecto delicioso!
Feliz 2010!

Marly said...

Ana,
Que delícia de bolo! A combinação de sabores é riquíssima; ótima sugestão para a festa de encerramento de ano!

Quero aproveitar o ensejo e te desejar (e aos teus queridos) um 2010 cheio de boas realizações; que consigas atingir todas as tuas metas, e que seja um ano de muita paz,
saúde e alegrias para todos!

Tiago Lopes said...

mais uma excelente receita......votos de sucesso para 2010 e boas entradas,,,,,..

MariCarmen dePostres said...

¡Este pastel se ve delicioso!
Ana María Feliz Navidad y prospero 2010.
Besitos.

Tanita said...

Olá Ana!
Vim aqui parar ao teu blogue porque andava à procura de um blogue de receitas bilingue.
Ando aqui às voltas com um termo em inglês que não estou a conseguir traduzir para português e pensei que esta seria a melhor forma para pedir ajuda.
O termo é blackening, a receita é Blackening Catfish. Não sei mesmo como traduzir o blackening... Será que me podias ajudar?
Muito obrigada!
Vou já por o teu link no meu blogue porque me parece uma óptima ajuda para um belo glossário de culinária!
Muito obrigada mais uma vez!!!

Ana Powell said...

Olá Talita

Feliz Ano Novo
Pessoalmente não conheço nenhum termo que traduza a técnica culinária "blackening" que foi inventada pelo chefe de cozinha Americano Paul Prudhomme.
Sei que os alimentos são temperados com determinados condimentos (estilo Cajun) e cozinhados sobre um calor bastante elevado numa frigideira de ferro fundido que fica superaquecida.
Blackening, refere-se ao que acontece ao cozinhar com as especiarias Cajun.
As especiarias ao ficarem muito quentes explodem ao calor fazendo com que os alimentos fiquem com uma cor negrecida, infundindo o peixe, carne, legumes ou outro tipo de alimentos cozinhados com esta técnica, pois dá um sabor cajun delicioso.
Eu pessoalmente não intentaria traduzir o termo "blackening" para Portugues.
Beijocas

Tanita said...

Ana, obrigada pela pronta resposta!
Pois, eu pesquisei isso tudo, mas estava esperançosa que houvesse algum termo semelhante em português...
Vou optar por não traduzir mesmo.
Muito obrigada mesmo!
Tudo de bom!
Beijinhos

Ana Powell said...

Olá Talita
A melhor maneira é designar á moda creola ou cajun.
Pois "blackening" refere-se a "Cajun" que é também o nome dado a uma das mais interessantes cozinhas dos EUA. É a cozinha do sul, mais precisamente do estado da Louisiana.

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x