Recent Posts

Simple ivy cake / Bolo de frutas de Natal 2009 / Tarta de frutas de Navidad 2009

Merry Christmas 2009
I have been baking this Christmas cake recipe for years and years. This year,Sara Buenfeld published a simply stunning ivy decorated cake that is extremely easy to make. Here it my version and I am delighted with the results.



Ingredients to decorate the cake:
gold wrapping ribbon
ivy shaped cutters
85 g ready-to-roll white icing
icing sugar, for dusting
edible gold or silver lustre
400 g pack ready-rolled marzipan round
450 g ready-to-roll icing sugar
4 tbsp warm apricot jam

1 To decorate the cake, thickly roll out the ready-to-roll icing on a surface lightly dusted with icing sugar and stamp out ivy shapes with a cutter. Leave for a few hrs or overnight on baking paper to dry, then rub the surface of the leaves with some of the gold or silver lustre.
2 Brush the top and sides of the fruit cake liberally with apricot jam, then drape the marzipan over the cake. Smooth over the surface with your hands to give a snug fit, then trim away the excess marzipan with a sharp knife. Lift the cake onto a serving plate.
3 Drape over the marzipan the ready-to-roll white icing and smooth over the surface, then trim away any excess white icing. Decorate with a cross of ribbon and the ivy leaves. Stick the leaves down with some wet icing sugar and leave to set.
Feliz Natal 2009
Esta é a receita de bolo de frutas que já faço há muitos anos.
Este ano, a Sara Buenfeld publicou um bolo de Natal em que a decoração são folhas de hera feitas com pasta americana, achei simplesmente deslumbrante e extremamente fácil de fazer. Aqui está a minha versão, espero que gostem.



Ingredientes para decorar o bolo:
fita de embrulho dourada
cortadores em forma de hera
85 g de pasta americana
açúcar glacê, para polvilhar
po comestivel lustre, dourado ou prateado
400 g de maçapão, de compra
450 g pasta americana, de compra
4 c.de sopa de geléia de damasco, aquecido

1 Para decorar o bolo, polvilhar uma superfície com açucar glacê, estender as 85 g de pasta americana e com os cortadores em forma de hera fazer as folhas. Coloque as folhas sobre papel vegetal e deixar secar durante várias horas de preferência de 1 dia para o outro. Depois com cuidado pincele a superfície das folhas com o lustre comestivel.
2 Misturar 1 c. de água quente á geléia de damasco e pincelar o bolo com a geléia, desenrole o maçapão e cubra o bolo completamente. Alisar a superfície com as mãos e apare o excesso de maçapão com uma faca afiada.
3 Desenrole a pasta americana e coloque por cima do maçapão. Decore o bolo com a fita de embrulho dourada (eu coloquei em forma de cruz) e as folhas de hera. Cole as folhas ao bolo com um pouco de açucar glacê misturado com um pouco de água.
Feliz Navidad 2009
Esta es mi receta de tarta de frutas y la hago desde ya hace muchos años.
Este año, Sara Buenfeld publicó una tarta de Navidad en que la decoración base son hojas de hiedra hechas en pasta americana. Una tarta simplemente impresionante, además de ser muy fácil de hacer. Esta es mi versión, espero que os guste.



Ingredientes para adornar la tarta:
cinta de embalaje dorada
cortadores en forma de hiedra
85 g de pasta americana
azúcar glaseado, para espolvorear
brillantina comestible, dorado o plateado
400 g de mazapán, de compra
450 g de pasta americana, de compra
4 cucharadas de mermelada de albaricoque, calentada

1 Para decorar el pastel, con la ayuda de un rulo de cocina, extender la pasta americana (85 g) sobre una superficie ligeramente esplovoreada con azúcar glaseado y con los cortadores en forma de hojas de hiedra cortar las hojas. Es aconsejable hacer las hojas varias horas antes, preferiblemente de un día a otro para secaren bien. Con una brochita de cocina cepille las hojitas con la brillantina comestible.
2 Unte la tarta con la mermelada de albaricoque. Espolvorear una superficie ligeramente con azúcar glaseado y con la ayuda de un rulo de cocina, colocar el mazapán sobre la tarta y cubrirla por completo. Aplanar la superficie del mazapán con las manos y cortar el exceso de mazapán con un cuchillo bien afilado.
3 Extender la pasta americana y colocarla por encima del mazapán. Adornar la tarta con la cinta dorada (yo la puse en forma de cruz) y las hojitas de hiedra. Pegar las hojitas a la tarta con un poco de azúcar glaseado mezcaldo con agua.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

23 comments:

Claudia Lima said...

Ana ficou um luxo só este bolo.
Que capricho! Fiquei encantada!
Bjs :)

González Luis said...

Este es el regalo perfecto para estas fechas. DEsde la receta escrita, hasta recibirlo sin mayor cobertura. Su presentación muestra el detalle de su calidad y gran sabor.
Felices fiestas.

La casita de Mar said...

Que cosa más deliciosa Ana, tiene que estar riquísima.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

RUTE said...

Ai Ana, sempre que venho aqui, penso: O trabalhão que a Ana tem em publicar as receitas em 3 idiomas. Minha nossa! E mesmo assim você capricha em todos os pormenores, desde as fotos até ao texto. Incrivel. Meus parabéns.

Bem...mas eu vinha comentar o bolo de natal e acabei me alongando. O seu bolo está perfeito como todas as confecções apresentadas no Magic Flavours. Só me dá pena toda essa pasta americana que em principio as pessoas não comem por ser só açúcar :(

É quase "crime" desmanchar um bolo de tão lindo! Dá vontade de congelar ele e usar só como decoração de mesa de natal :)

Rosa's Yummy Yums said...

So pretty and pristine! A great cake!

cheers,


Rosa

Larana Colorida said...

Ola Ana, está tudo muito bonito, e muito saboroso. O trabalhão que deve ter dado, mas tb muita alegria. Ficou 10***********

Beijinhos e ..........have a nice week-end

Juan Hernández said...

Hola Ana. Una tarta de lujo. Un regalo para la vista y para el paladar. Debe estar sencillamente deliciosa.
Buen fin de semana.
Feliz Navidad.
Saludos

♥ mesa para 4 said...

Está perfeito, está lindo, está chic :D

Y said...

What a lovely cake! I usually don't bother to cover mine (I blame lack of time :P) but it certainly looks even more special and festive when you do!

Anonymous said...

Ana, adorei a decoração deste lindo bolo! Deslumbrantemente natalício!:)

Adi said...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

ameixa seca said...

Ficou lindo :)

Manuela © said...

Ficou um trabalho de profissional :)

Boas Festas!

Carolina Macedo said...

Que bolo LINDO! Ficou muito bonito mesmo!
Beijos*

Reeni said...

So elegant and beautiful Ana! You did an amazing job on it!

Mar Varela said...

Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo

Unknown said...

Hola ANA menuda tarta de lujo...lujo....exquisita...ñamñam
Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

Sandra G said...

Ésta magnifico.Até dá pena comê-lo.
Feliz natal, tudo de bom.

Bjs

Mónica said...

Muy sencilla y muy elegante de presencia esta tarta Ana. Maravillosa!

¡Qué disfrutes de una fantástica Nochebuena!

Besos,

Justin said...

i don't think i've visited in a while... sorry. that cake looks great. i love to bake, but i just don't have decorating skills like that.

Anonymous said...

Que lindo bolo, fica logo uma mesa de Natal perfeita com este bolinho.Esta mesmo bonito.Beijinhos kirida, Sandra Sousa

Angela Oeiras said...

Cá está o tão famoso bolinho de Natal... ficou lindo Ana, está branquinho e nevado com a Inglaterra.
Tu queixas-te da neve mas eu adorava estar ai agora para a poder ver.
Um beijinho grande e o desejo de um Bom Natal!

Loladealmeria said...

Ana, cielo, pasaba para desarte unas muy Felices Navidades y que el Año Nuevo nos traiga mucha Paz, Amor y sobretodo Salud.
bsss desde Almeria.

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x