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Bacon, pea & basil macaroni / Macarronada de ervilha, bacon e manjericão / Macarronada de guisantes, beicon y albahaca




 Preparation 10 mins
Cook 20 mins
Serves 4
Ingredients:
6 rashers streaky bacon, chopped
2 leeks, finely sliced into ring
1 tbsp vegetable oil
140 g frozen peas
400 g macaroni
200 g pack soft cheese
85 g mature cheddar, grated
1 tsp English mustard
small bunch basil, shredded

1 Fry the bacon and leeks and the oil for 10 mins until the bacon is golden and the leeks soft. Tip in the peas and heat through. Meanwhile, boil the pasta and heat the grill to high.
2 Reserve 150 ml of the cooking water before you drain the pasta, then add it to the soft cheese, half the grated cheese and the mustard to the pan with the vegetables. Stir until the cheese melts into a creamy sauce. Stir in most of the basil and the pasta, then scatter with the rest of the cheese. Grill for 3 mins until the cheese melts. Scatter with basil and serve.





Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos 
Para 4 pessoas  
Ingredientes:
6 fatias de entremeada, picadas
2 alhos franceses, finamente cortados ás rodelas
1 c. sopa de óleo vegetal
140 g ervilhas congeladas
400 g macarrão
200 g de queijo para barrar, tipo Philadelphia
85 g queijo cheddar, ralado
1 c. chá de mostarda Inglêsa
um molhinho de manjericão, picado

1 Frite o bacon e os alhos franceses no óleo durante 10 minutos até que o bacon fique dourado e os alhos franceses translúcidos em cor, depois adicione as ervilhas e aqueça. Coza o macarrão e aqueça a placa do grelhador do forno.
2 Reservar 150 ml de água da cozedura da massa antes de a escorrer. Adicionar a água ao queijo Philadelphia, metade do queijo cheddar e a mostarda, mexer bem e envolver á mistura de bacon e alhos franceses. Adicionar a maior parte do manjericão e o macarrão ao molho de queijo e envolver bem. Espargir a massa com o restante queijo cheddar. Coloque a massa por bebaixo do grelhador for forno e gratinar por 3 minutos até o queijo derreter. Espalhe com o restante manjericão e servir.










Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Para 4 personas  
Ingredientes:
6 lonchas de beicon, picadas
2 puerros, finamente cortados en rodajas
1 cucharada de aceite vegetal
140 g de guisantes congelados
400 g de macarrones
200 g de queso para untar tipo Philadelphia
85 g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de mostaza Inglésa
un manojito de albahaca, picada

1 Freír el beicon y los puerros en aceite durante 10 minutos hasta que el beicon y los puerros doren, a continuación, añadir los guisantes. Cocer la pasta y calentar la parrilla del horno.
2 Reservar 150 ml de la agua de cocción de la pasta y escurrirla. Añadir el agua al queso Philadelphia, mitad del queso cheddar y la mostaza, remover bien y añadir la mezcla de beicon y puerros, despues la albahaca, los macarrones y mezclar bien. Espolvoree la pasta con el resto del queso cheddar. Coloque la pasta debajo de la parrilla del horno durante 3 minutos hasta que el queso se derrita. Espolvorear con la restante albahaca y servir.





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33 comments:

ameixa seca said...

Gosto muito de massas e se levarem queijo e forem a gratinar, ainda gosto mais :)

González Luis said...

Será que por estar en los primeros comentarios tengo un poco más de esta rica pasta? Que delicia!, esa combinación de quesos con el baicon ha d estar riquísima.
Gracias por los lindos detalles de fotografia y de compartirla.

Anonymous said...

Hola cielo!!!!
Que rico plato, super completo y con una presentación super cuidada. No tengo ninguna duda de que ha de estar exquisito.
Tomo nota (para impresionar a mis nuevos invitados)
Un beso.

Rosa's Yummy Yums said...

A delicious looking dish! I love pasta casseroles!

Cheers,

Rosa

Sandra G said...

Um prato de massa é sempre tão bom.Gratinada então não se fala.

Bjs

Pamen said...

Eso debe de estar buenísimo, no hay más que ver las fotos
besos
pamen

Unknown said...

Ana, sua receita ficou divinal!! O alho poró com o bacon... hummmm... delícia...


Bjs

Reeni said...

What a delicious baked pasta Ana! So very comforting and delicious! And your pictures are so pretty. Is this your new camera? These look different!

Pam said...

What a tasty dish - I love peas with pasta.

La casita de Mar said...

Que ricos tiene que estar así Ana, tienen una pinta que dicen cómeme jaja, besitos.

Ana Powell said...

F.A.O. Cinnamon-Girl

Hi
I trust you`re OK.
They were taken with my old camera, the apple and carrot muffins are with my new camera.
Its raining today, not nice at all.
Have a lovely weekend x

Luisa Alexandra said...

Eu adoro este género de misturas, tornam a refeição colorida e super apetitosa!

Boa viagem aqui para Portugal, e um beijinho bem grande à sobrinha mais pequenina, estou certa que a Tia a vai encher de mimos!!!!

Loladealmeria said...

Ana, cambiazao de loock, precioso, se aprecia mas las maravillosas fotos que haces. ¡¡¡mira que son bonitas¡¡¡
Una macarronada estupenda, si lelva mostaza me gusta mas porque creo que es un ingrediente poco usado en la pasta.
Feliz fin de semana
bsss desde almeria

tobias cooks! said...

I love the ingredinets. Such a nice and simple dish.

Irene Bastos said...

Parabéns pela massinha e pelo blog tudo muito bonito.As fotos são extraordinárias....
bjs docinhos
tesouro da irene

Unknown said...

Massas e comigo. E esta tua sugestao deixou-me com agua na boca. Deve ser muito bom.

Beijinhos e bom fds

Adi said...

Hola Ana¡¡¡ gracias por esta maravilla de receta. Siempre estoy a la caza y captura de nuevas formas de cocinar la pasta y me parece que esta va a ser la próxima en casa.

Un abrazo.

Figos & Funghis said...

Ana, sensacional a massinha! Você me mata com as suas receitas deliciosas, sempre fico babando!
Bjinhos

anabel said...

Que plato de macarones más ricos , tiene una pinta estupenda .
saludos

Talita said...

Ai, que vontade! Nunca acertei fazer macarrão. =(

Nenalinda said...

Que plato mas completico y rico asi como la presentacion wapa la receta y to de 10 points.
Los muffins de manzana ummmmm seguro que estaban de mueteeee, te han quedao espectaculares.
Bicos mil y feli finde wapa.

Natália Eleutério said...

Uma massa assim bem incrementada faz as delicias de todos, bjs.

RUTE said...

Ana suas fotos me levam à loucura :) Dá voltade de espetar o garfo no ecran!!!!
Adoro massa, adoro massa com ervilhas, adoro massa com ervilhas gratinada! A "cereja" no topo do bolo, como se costuma dizer, é o manjericão. 5 estrelas esta receitinha.

Gosto do new look do seu blog. Tá bem bonito. Boa escolha.
Beijinhos.

Anonymous said...

Hola Ana gracias por compartir tus recetas son fantasticas y estos macarrones te quedarón muy apetitosos,que tengas un buen fin de semana.
Un beso

Silvia said...

Sencillamente delicado con un sabor con cuerpo y delicioso. Un plato de pasta de los de quitarse el sombrero.

Besos.

moranguita said...

mas que bela refeiçao
bom fim de semana

Pilar - Lechuza said...

Me has abierto el apetito con estos macarrones. Me parece una receta estupenda, además las fotos transmiten un color y hasta puedo sentir el olorcillo....bueno el olor no, pero me lo imagino.
un biquiño

Larana Colorida said...

Simplesmente delicioso. Muito colorida e muito saboroso.

beijinhos amiga:))

Ana said...

Este es un plato verdaderamente rico... me gusta

Besos. Recetasdemama

Mary said...

Olá,Ana!
Essa massinha,está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!
cá por casa adoramos esse tipo de massa.

Bjinhos,
Bom fim de Semana

Margarida said...

Esta vai concerteza sair cá em casa muito brevemente!!
beijoca

Kako said...

Que cosa mas rica y que novedosa la receta, tus fotos invitan a comer un trozo.
Besos y saludos.

Cristina said...

Ui, isto é a minha cara :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x