Recent Posts

Chicken with barbecue sauce / Frango com molho barbecue / Pollo con salsa barbacoa

The precise origin of barbecue sauce is unclear. Some trace it to the end of the 15th century, when Christopher Columbus brought a primitive sauce back from Hispaniola, while others place it at the formation of the first American colonies in the 17th century.References to the substance start occurring in both English and French literature over the next two hundred years. South Carolina mustard sauce, a type of barbecue sauce, can be traced to German settlers in the 18th century.
Early cookbooks did not tend to include recipes for barbecue sauce. The first commercially-produced barbecue sauce was made by the Louis Maull co. in 1923, but the first nationally distributed barbecue sauce did not appear until 1951, when Heinz released a product in the United States.

Source:Cindys Goodies
Serves 6
Ingredients
6 boneless chicken breasts
3 eggs, beaten
plain flour
150 ml barbecue sauce
½ cup of water
2 tbsp honey
1 tsp red pepper flakes or chili flakes
salt and pepper

Preparation
1 Cut the chicken breasts into cubes and season with a little salt.
2 Coat the chicken cubes in flour, then toss them in the eggs and coat them again in flour.
3 Place a frying pan on the hob with some vegetable oil and when hot fry the chicken, drain the chicken on kitchen paper.
4 Place another frying pan on the hob, add the water, barbecue sauce, honey and the red pepper flakes, boil a little, add the chicken, lower the heat and let cook for about 5 minutes.
O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de "BBQ Sauce", nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.


Receita:Cindys Goodies
Para 6 pessoas
Ingredientes
6 peitos de frango sem osso
3 ovos, batidos
farinha
150 ml molho barbecue
½ copo com água
2 c.sopa de mel
1 c. chá de lasquinhas de malaguetas secas ou piripi
sal e pimenta

Modo de fazer
1 Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um pouquinho de sal.
2 Passar os cubos de frango por farinha, depois pelos ovos e novamente pela farinha.
3 Colocar ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e quando quente alourar os cubos de frango, depois de fritos escorrer em papel de cozinha.
4 Colocar outra frigideira ao lume com a água, o molho barbecue, mel, pimenta e as lasquinhas de malaguetas. Deixar ferver um pouco, juntar o frango, baixar o lume e deixar apurar durante uns 5 minutos.

La salsa barbacoa (también abreviado en inglés BBQ sauce) es una salsa empleada para dar sabor a ciertos preparados con carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de la barbacoa. A pesar de ello se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas yen el pollo asado.



Receta:Cindys Goodies
Nº de cubiertos 6

Ingredientes
6 pechugas de pollo deshuesadas
3 huevos, batidos
harina
150 ml de salsa barbacoa
½ taza de agua
2 cucharadas de miel
chiles secos o
sal y pimienta

Preparación
1 Corte las pechugas de pollo en cubos y sazonar con un poquito de sal.
2 Rebozar los cubos de pollo por la harina y, a continuación por los huevos y de nuevo por la harina.
3 Coloque una sartén al fuego con un poco de aceite vegetal y cuando caliente dorar los cubitos de pollo, escurrirlos en papel absorbente.
4 Coloque otra sartén al fuego con agua, salsa barbacoa, miel, pimienta y los chiles. Hervir un poco, añadir el pollo, bajar el fuego y dejar cocinar durante unos 5 minutos.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

30 comments:

González Luis said...

Esto me gusta mucho. Una combinaciòn dulce de la miel con la suavidad de la carne de pollo! Que delicia.

Abelha Maia said...

Ana, têm uma cor deliciosa.
Gosto muito de colocar mel na carne.
bjsss

Mar Varela said...

En casa nos encanta este plato pero más suavito que con el chile seguro que pica... y con los tres mocosos que tengo en casa no puedo hacer cosas así
Un beso guapa

MariCarmen dePostres said...

No parece pollo parece una receta de la felicidad.
Enhorabuena, además de ser una receta deliciosa las fotos enamoran.
Besitos.

Paladares da Isa said...

Olá Ana!!!

Esse frango está maravilhoso!!!!
Vou levar para fazer, a minha mãe é grande apreciadora!!!

Bjocas

Larana Colorida said...

Adoro, adoro, adoro, mas infelismente onde moro não encontro o molho barbecue:(

Beijinhos

Pamen said...

Que fotos tan provocativas, incitan a probar ese bocado...por dios que delicia
besos
pamen

Laura. said...

Guauuu, tiene muy buena pinta, me gusta mucho la carne con salsa, y si es con barbacoa mas aun.
Besos!

Luisa Alexandra said...

Delicioso!

♥ mesa para 4 said...

Ai que rico frango...é uma tentação mesmo :*

anabel said...

hola Ana , una receta muy rica , eso ahi que probarlo.
saludos

Rosa's Yummy Yums said...

I'm drooling!

Cheers,

Rosa

ameixa seca said...

Deve ficar muito bom :)

ONEGA said...

invítame a cenar, por favor.....!!! qué pinta, madre del amor hermoso..
un beso

Mai said...

Un plato con valor seguro, nunca falla y menos ese tuyo que tiene un aspecto fenomenal, se ve tan jugoso....
Un fuerte abrazo

Ana said...

TE ha quedado muy apetitoso... pero me temo que algo picante ¿no? Se ve delicioso


Besos. Recetasdemama

moranguita said...

ana esta uma maravilha este prato
ja comia umm bocadinho tao bom
´beijinhos

Reeni said...

Spicy honey barbecue sauce is my absolute favorite. This looks mouth-watering delicious Ana! Beautiful pictures!

Loladealmeria said...

Ana, un plato con una vista deliciosa. Unas fotos estupendas. La salsera me encantan, je je. En casa nos gusta el chile, ya te he dicho todo con eso.
Bsss desde Almeria.

Unknown said...

Qu perdicion de salsita, me gusta.

besos guapa.

Sandra G said...

Ana, que aspecto tão delícioso.
Adoro mel na comida, principalmente em pratos de carne.
Bjs

Malar Gandhi said...

Oh my gosh...bbq chicken looks incredible...I cud eat them all...loved ur presentation so much:)

carmenpiva said...

¡Qué rico este pollito que has preparado! Hey, Ana, no puedo evitar decirte una vez más que tus fotos son ESPECIALES.
xxx

Mónica said...

Magnífica receta! En casa también nos encanta la salsa barbacoa, sobre todo para la carne de cerdo.
Tiene todo un colorcito maravilloso!

Besos,

Silvia said...

Tus recetas son cada vez más y más tentadoras. Este pollo con esa salsa me parece una delicia, anotada.

Besos.

Unknown said...

Hola Ana,tiene una pinta exquisita probare a hacerlo en casa pero sin el pique que a los crios no le gusta,un beso guapa y buen fin de semana

Natália Eleutério said...

sou fã do mel nos cozinhados, ficam maravilhosos, adorei a sugestão, bjs.

Unknown said...

Hola Ana seguro que esta buenisima...porque la pinta que tiene es estupenda... un besito guapa y feliz finde

Carolina Andrade said...

Quando como nuggets no mc sempre rola um molho barbecue, mas não sei fazer. Tem alguma receita boa? Beijão

Marly said...

Ana,

O teu frango dicou tão lindamente dourado! Aqui todos gostamos de frango empanado, então, vou testar a tua receita!

happy weekend!

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x