Recent Posts

Apple pie samosas / Chamuças de maçã / Samosas de manzana

Hindu dessert with a twist.
 


Preparation 20 mins
Cook 25 mins
Serves 4
Ingredients:
2 cooking apples, peeled and chopped
50 g caster sugar
1 tsp ground mixed spice
50 g sultanas
1 pack of filo pastry
25 g low-fat spread (Flora light)



1 Heat oven to 180C/Gas 6. Place the apples, sugar, mixed spice and sultanas in a saucepan with 2 tbsp water and cook, covered for 6 mins or until the apples are soft, stirring once or twice.
2 Cut the sheets of filo and place the filling at the top of each strip, then fold over to form triangular parcels. Place on a baking sheet and bake for about 20 mins until crisp and golden. Serve with low-fat yogurt, if you like.


Uma sobremesa de origem Hindu




Preparação 20 minutos
Confecçao 25 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 maçãs reinetas, descascadas e cortadas aos bocadinhos
50 g de açúcar fino
1 c.chá de especiarias mistas (tempero misto)
50 g de sultanas
1 pacote de massa filo 

25 g de manteiga, derretida

1 Aqueça o forno a 180C/Gas 6. Coloque as maçãs, açúcar, especiarias mistas e sultanas num tachinho com 2 c.de sopa de água, tape e cozinhe por 6 minutos ou até que as maçãs estejam macias, mexa uma ou duas vezes.
2 Corte as folhas de filo e coloque o recheio por cima de cada faixa, dobre em forma triangular. Coloque no forno cerca de 20 minutos até que fique crocante e dourado. Sirva com iogurte se desejar.



Un postre de origen hindú




Preparación 45 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
2 manzanas reinettes peladas y cortadas en trozos pequeños
50 g de azúcar fino
1 cucharadita de especias mixtas (mezcla de especias)
50 g de pasas sultanas
1 paquete de masa filo
25 g de mantequilla derretida

1 Precaliente el horno a 180C/Gas 6. Ponga las manzanas, azúcar, pasas y especias mixtas en una cazuela con 2 cucharadas de agua, tapar y cocer durante 6 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas, mezclar una o dos veces.
2 Cortar las hojas de masa filo y coloque el relleno por encima de la masa, plegar en forma de triángulo. Hornear unos 20 minutos o hasta que estén crujientes y doradas. Servir con yogur, si lo desea.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

27 comments:

González Luis said...

TE cambio el yogourt por una bola de helado. Genial...que delicia de receta, la foto es muy sugestiva al gran sabor que ha de tener. Felicidades

Rosa's Yummy Yums said...

Awesome! That looks delicious!

Cheers,

Rosa

PratosdaBela said...

Hummmmmmm
Que maravilha...
Gostei muito do aspecto...
Jinhos fofos
Magnifico...

Sónia Meirinho said...

delicioso!! adoro com maça!!! bjos

Luisa Alexandra said...

Que fotos de abrir o apetite, mesmo uma delícia!

Margarida said...

Ana, vieste bem inspirada de Portugal! ehehe
Essas samosas são uma óptima sugestão para o Dia de São Valentim. Ficaram perfeitas!
beijocas

Vânia Costa said...

Adoro sobremesas e bolos com maçã! Ficaram com um aspecto delicioso e aposto que ficaram maravilhosos! :D

Beijinho*

Piescu said...

Que cosa más buena. Tiene una pinta estupenda.
Un beso
roa

O blog... said...

Adorei realmente esta receita. Mto bonita e a massa
estaladiça está um espanto.
Beijão,
amélia

♥ mesa para 4 said...

Chamuças de Maçã que coisa boa e bonita :D

Sandra G said...

Que espectáculo, adoro folhados recheados~.
Esse recheio está mágnifico.

Bjs

La casita de Mar said...

¡Que maravilla! deben estar deliciosas.

Me encanta como has puesto el blog, está de lo más romantico, felicidades, besitos.

Juan Hernández said...

Hola Ana. ¿Has cambiado el blog? me lo parece, te ha quedado muy bonito.
Esta receta que has hecho tiene que ser una delicia. Me encanta.
Me gustaría hacerte unas preguntas.
¿Es difícil trabajar con la masa filo?
Esa mezcla de especias ¿como se llama?
Gracias.
Saludos

Unknown said...

Ainda nunca provei samosas de sobremesa. Mas estas despertaram'me curiosidade.

Beijinhos

Ana Powell said...

Hola Juan
Muchas gracias por tu comentario.
Si he cambiado el modelo del Blog, me alegra que te guste.
"Mixed spice" también conocida como "pudding spice" es una mezcla Britanica de especias dulces como la canela, clavo de olor, nuez moscada, jengibre y pimienta de Jamaica. A menudo se utiliza como complemento de frutas o dulces.
Es esencial para las tortas de frutas, pudín de Navidad, también es una gran adición a los postres, pasteles con fruta y compotas.
Aqui en Inglaterra se puede comprar los botecitos ya preparados desta especia en los supermercados como muestra la foto. La que yo compre es de la marca Bart.
Si no la encuentras ya preparada, puedes prepararla en casa o si quieres mandame tu direcion para mi correo electronico que yo te mando un botecito.
Yo no tengo problemas para trabajar con la masa filo, es super facil.
Besicos

Para hacer el Mixed spice, necesitas
Ingredientes
2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
2 palillos de canela en rama
2 cucharaditas de clavo de olor
2 cucharaditas de nuez moscada, en polvo
2 cucharadita de jengibre, en polvo
1 cucharadita de cardamomo, en polvo (opcional)
1 cucharadita de cilantro, en polvo (opcional)

Preparacion:
1 Triturar a un polvo fino la pimienta, canela y clavo de olor, despues mezclar bien con la nuez moscada y el jengibre.
2 Añadir el cardamomo y el cilantro, si se usa, y mezclar bien de nuevo.
3 Almacenar en un frasco hermético y en un lugar fresco y seco.

moranguita said...

eu das chamuças salgadas nao gosto nada mas desta com maça o caso muda de figura bem boas que devm ser
beijinhos

Reeni said...

What mouth-watering samosas! They look so flaky and delicious. Just perfect Ana. Your pictures are excellent! XO

Anonymous said...

No podía dormir y vine a navegar un rato, ¡maldita la hora que me levanté!:) se me antojaron tus samosas, se ven tan tiernas y crujientes que uff...ahora daría cualquier cosa por comerme una, tibiecita con un rico té.
Felicitaciones!

Cindy said...

Tambem adorei essas chamucas de maca!Muito apetitozas...beijinho

Unknown said...

Adoro sera que ainda te soprou alguma,estou indo,loool,estao lindas,resto de uma boa semana,bjs doces...

Unknown said...

Eu queria dizer estao lindas,ehehehe....

Larana Colorida said...

Simplesmente delicioso,

beijinhos:))

Silvia said...

¡Qué pecado, Ana! Qué pecado.

Besos.

Marta said...

Hola!, vengo a visitarte desde el blog de mi prima Rosa, de la Cocina de Piescu... y me ha encantado tu blog, te felicito pues todas tus recetas son a cual mas apetecibles...seguiré echandole un vistazo!un saludo

Pam said...

They look so delicious - I could eat a few of those.

Babette said...

Adorei a receita! Tão original.... e deve ser deliciosa...
Babette a babar-se...

Susana Gomes said...

Que delícia!
Achei uma excelente sugestão e a apresentação está mesmo apetitosa. :)

Beijinhos.

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x