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Chicken with sweet potato / Frango com batata doce / Pollo con camote

Excellent recipe for sweet potato lovers.


Recipe source:Ameixa Seca
Serves 4
Ingredients:
1 chicken, cut into pieces or 8 chicken thighs
60 g of margarine
2 onions, quartered
2 garlic cloves, crushed
Kaffir lime leaves
3 ripe tomatoes, skinned and deseeded, chopped or use instead 1 can of tomatoes
1 tsp cloves
fresh ginger, grated
500 g sweet potato, peeled and cut into pieces
2 dl of water
1 tsp curry powder or 1 tbsp curry paste
50 g peeled and roasted peanuts


Preparation
1 Brown the chicken on all sides in margarine. Then remove from the pan and reserve.
2 Add to the pan, onions, garlic and ginger and fry for a few minutes.
3 Add in the curry paste, tomatoes and cloves and fry everything for about 5 minutes. Place the chicken pieces and sweet potatoes back in the pan. Season with salt, pepper.
4 Pour in some boiling water, add the curry leaves and cover the pan. Cook on medium heat for about 40 minutes or until chicken and potatoes are tender.
5 Before serving add the roasted peanuts.


Excelente receita para apreciadores de batata doce.


Fonte da receita:Ameixa Seca
Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 frango, partido aos bocadinhos ou 8 coxas de frango
60 g de margarina
2 cebolas, cortadas em gomos
2 dentes de alho, esmagados
folhas de caril lima Kaffir
3 tomates maduros, tirar a pele e as sementes, picados ou utilize tomate enlatado
1 c. chá de cravo da índia
gengibre fresco, ralado
500 g de batata doce, descascadas e cortadas em bocados
2 dl de água
1 c. chá de caril em pó ou 1 c.sopa de caril em pasta
50 g de amendoins descascados e torrados

Preparação
1 Aloure o frango de todos os lados na margarina. Depois retire-os do tacho e reserve.
2 Deite no tacho, as cebolas e os alhos esmagados e o gengibre, aloure durante uns minutos.
3 Junte o caril em pasta, o tomate e o cravinho. Deixe saltear durante 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces. Tempere com sal, pimenta.
4 Regue com a água quente, adicione as folhas de caril e tape o tacho. Deixe cozinhar a lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros.
5 Antes de servir adicionar os amendoins torrados.


Excelente receta para los amantes del camote.

Receta sacada del Blog:Ameixa Seca
Nº de cubiertos 4 
Ingredientes:
1 pollo, partido en pedazos o 8 muslos de pollo
60 g de margarina
2 cebollas, cortadas en pedazos
2 dientes de ajo, aplastados
hojas de curry lima Kaffir
3 tomates maduros, quitar la piel, las semillas, picados o utilizar tomate de bote
1 cucharadita de clavo de olor
jengibre fresco, rallado
500 g de camote, pelado y cortado en trozos
2 dl de agua
1 cucharadita de curry en polvo o 1 cucharada de curry en pasta
50 g de cacahuetes pelados y tostados

Preparación
1 Dorar el pollo por todos lados en la margarina. A continuación, retire de la cazuela y reservar.
2 Añadir a la cazuela las cebollas, el ajo y el jengibre y dore durante unos minutos.
3 Añadir el curry en pasta el tomate y el clavo de olor. Sofreír durante 5 minutos y vuelva a introducir los trozos de pollo y el camote. Sazonar con sal y pimienta.
4 Añada un poco de agua caliente y las hojas de curry. Tapar la cazuela y cocinar a fuego moderado unos 40 minutos o hasta que el pollo y las patatas estén tiernas.
5 Antes de servir añadir los cacahuetes tostados.




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20 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

A wonderful stew for the cold days!

Cheers,

Rosa

Maria Maia said...

Excelente aspecto esta refeição, gosto muito de batata doce.
Gostei do novo visual.
bjsss

conceicao said...

Não conheço folhas de caril. Mas deve ser uma delícia.
Bjs

PratosdaBela said...

Hummmmmm
parece-me muito saboroso
Jinhos fofos

asj said...

Pero qué maravilla de plato Ana!!!!
Me encantan tus fotos, siempre te lo digo pero es que parecen sacadas de libro!!!

Una cosa, pica mucho o solo un poco??

Ahh! donde me ha tocado trabajar este año tengo un supermercado inglés y estoy encantada!!

besos

Natália Eleutério said...

Que dizer deste prato a não ser que está super divinal, bjs.

Ana Powell said...

Hola ASJ
Esta es una receta muy suave y agradable.
Las hojas de curry y la pasta de curry tikka masala es como una salsa de tomate con nata. Pero queda delicioso.
Besicos

Unknown said...

Deve ser bem bom este franguinho com batata doce.

Beijinhos

Sandra G said...

Ana que delicia de receita, amei.Eu que adoro o caril e a batata doce, tenho que fazer.

Bjs

Piescu said...

Tiene pinta de estar de rechupete y además las fotos chulísimas, como siempre!
Un beso
rosa

Nenalinda said...

Espectacular wapa,se ve deliciosoooo ,me encantan tus fotos dan ganas de comerse el plato , que pena no poder dar una dentella al monito.
Los creps de arandanos idem de idem seguro estan deliciosos.
Ambas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.

ameixa seca said...

Gostei muito deste prato, o meu pai é que não apreciou o doce da batata. Eu confesso que me agrada muito :) Ainda bem que gostaram! É um prazer ver uma sugestão minha no teu blog!

Reeni said...

This looks fabulous! Love it with the ginger and curry flavors. I would like to reach right in and take a taste!

Anonymous said...

Ana primero que todo me encanta tu nueva cabecera!
La receta es fantástica, tal como me gusta a mi la comida, muy aromática y llena de color!
Dime una cosa, las hojas de curry que mencionas son las que aparecen en la foto o esas son de lima Kaffir?.. no quiero quedarme con la duda..
Besitos y felicitaciones una receta maravillosa!

Ana Powell said...

Hola Milena
Muchas gracias por tu comentario
Esta hoja es la responsable del característico aroma a lima-limón de la cocina thailandesa y en menor medida de la indonesia.
Si, las hojas que tengo en la foto son de lima Kaffir.
Las hojas se cortan odesmenuzan finamente y se añaden a sopas, curries y platos de pollo o pescado. Se venden frescas y secas.

Te deseo un feliz fin de semana
Besicos

Anonymous said...

Gracias Ana por la aclaración, siempre tengo hojas de lima Kaffir en mi despensa, lamentablemente jamás las he encontrado frescas por lo que he tenido que conformarme con las secas y con el leve aroma que desprenden una vez hidratadas en la comida.
Continúo con una duda y es: ¿como son entonces las hojas de Curry que aparecen en la receta?..
Perdona lo molestosa, pero una vez compré una plantita de curry y quiero saber si son las mismas.
Muchas gracias por tu tiempo Ana, eres un amor!

Ana Powell said...

Hola Milena
No te preocupes, me encanta ayudar.
Las hojitas que yo utilize en la receta de pollo con camote son hojas secas de curry lima Kafir que compre en una tienda de productos Tailandeses y Chinos que tengo aqui.
Vienen en un paquete como este http://elcuerpodecristo.com/wiki/Lima+Kaffir
Algunas sites online las venden frescas pero hay muchas restricciones de importación sobre ellas.
Es difícil encontrar hojas de lima kaffir frescas en los mercados y siempre que las encuentro compro una cantidad y las guárdo en una bolsa plástica sellada en el congelador, que conservan toda su textura y sabor después de descongelación.
De momento no tengo ningunas frescas / congeladas y las que he utilizado son las secas y añadi unas 4 enteras a la receta.

Besicos y feliz fin de semana.

Clarissa said...

Delícia!! Amei a receita. Bjs

Larana Colorida said...

Uma verdadeira delicia minha amiga.

Beijinhos:))

asj said...

Hola guapa!!
te quería agradecer la aclaración y la rapidez con la que me has contestado!!!

Voy a ver si encuentro los ingredientes ...

besos!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x