Recent Posts

Chicken with quinoa / Frango com quinoa / Pollo con quinoa

Quinoa has a light, fluffy texture when cooked, and its mild, slightly nutty flavour makes it an alternative to white rice or couscous.
The first step in preparing quinoa is to remove the saponins, a process that requires soaking the grain in water for a few hours, then changing the water and resoaking, or rinsing it in ample running water either in a fine strainer or in cheesecloth. Removal of the saponin helps with digestion; the soapy nature of the compound makes it act as a laxative. Most boxed quinoa has been pre-rinsed for convenience.
For a faster version, substitute couscous for quinoa and use ready-cooked chicken.






Preparation time 10 minutes
Cook 35 minutes
Serves 4
Ingredients:
400 g sweet potato or butternut squash, peeled
3 cloves garlic, whole but peeled
4 tbsp olive oil, plus extra for oiling
1 tsp paprika
4 chicken breasts
350 g quinoa
640 ml chicken stock, hot
zest 1 lemon
4 tbsp coriander, chopped


1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 6. Chop the sweet potato or the butternut squash into chunks and place in a bowl. Add the garlic, 4 tbsp olive oil and paprika, toss to coat. Spread out on a baking sheet and place in the oven.
2 Lightly oil the chicken breasts and season well. When the potato or the butternut squash has cooked for 15 mins, reduce the oven temperature to 160ºC/Gas 4. Add the chicken to the baking tray and roast for a further  20 minutes.
3 Meanwhile, wash the quinoa and place in a saucepan with the chicken stock. Simmer for 10 mins, then remove from the heat, cover and leave until all the stock is absorbed.
4 Once the chicken is cooked, shred into strips.Stir the lemon zest and coriander into the quinoa. Add the sweet potato or butternut squash, garlic cloves and chicken strips and serve.






Quem nunca experimentou pelo menos já deve ter ouvido falar na quinoa pois tem imensos benefícios nutritivos e é considerada uma óptima fonte de proteínas, vitaminas e minerais.
A quinoa é comercializada em diferentes formas: grãos, farinha e flocos, além de derivados como macarrão e até barrinhas energéticas. Os grãos, por exemplo, podem ser incorporados a saladas, bolinhos, cuscuz, com legumes ou cozido da mesma forma que o arroz.






Tempo de preparação 10 minutos
Confecção 35 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
400 g de batata doce ou abóbora butternut, descascada
3 dentes de alho descascados, inteiros
4 c.de sopa de azeite de oliva, mais para untar
1 c. de chá de páprica
4 peitos de frango
350 g de quinoa
640 ml de caldo de galinha, quente
raspas de 1 limão
4 c. de sopa de coentros picados


1 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 6. Pique a batata doce ou a abóbora em pedaços, coloque numa assadeira, adicione o alho, 4 c. de sopa de azeite e a páprica, misture bem. Coloque no forno
2 Unte os peitos de frango com um pouco de azeite ou óleo e tempere bem. Al final de 15 minutos de assadura da abóbora, reduzir a temperatura do forno para 160ºC/Gás 4. Adicione os peitos de frango e asse por mais 20 minutos.
3 Enquanto isso, lave a quinoa e coloque de molho durante um par de horas, depois coza numa panela com o caldo de galinha. Cozer durante 10 minutos, retire do fogo, tape e deixe até que toda a água tenha sido absorvida.
4 Quando o frango estiver assado, corte ás tiras. Adicione as raspas de limão e os coentros á quinoa. Adicione a batata-doce ou abóbora, alho e as tiras de frango. Servir.







Quinoa, o quinua, significa ‘cereal madre’; como alimento básico de los Incas fue objecto de consagraciones y culto a lo largo de los siglos precolombinos, pero tras la llegada de los conquistadores su cultivo retrocedió rápidamente ante el dominio del maíz y la patata, y sólo permaneció en aislados enclaves indígenas.
Se debe destacar su alta digestibilidad, proteínas vegetales de alta calidad, sus pocas e insaturadas grasas cardiosaludables, sus eficientes minerales y vitaminas, su fibra, y su ausencia de gluten que, dada la versatilidad, ensancha los horizontes gastronómicos de los celíacos.




Tiempo total de preparación  45 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
400 g de boniato / camote o calabaza, pelada
3 dientes de ajo, pelados, dejar enteros
4 cucharadas de aceite de oliva, más para engrasar
1 cucharadita de pimentón
4 pechugas de pollo
350 g de quinoa
640 ml de caldo de pollo, caliente
ralladura de 1 limón
4 cucharadas de cilantro picado


1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 6. Cortar el camote o la calabaza en trozitos, coloque en una cacerola, agregar los ajos, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimentón, mezclar bien y hornear.
2 Frote las pechugas de pollo con un poco de aceite y salpimentar. Asar la calabaza durante 15 minutos, despues reduzca la temperatura del horno a 160ºC/Gas 4. Agregue el pollo a la cacerola y hornear por otros 20 minutos.
3 Enjuague la quinoa varias veces y deje de remojo en agua un par de horas. Hervir la quinoa, sin echarle sal en el caldo de pollo durante 10 minutos, retirar del fuego, tapar y dejar hasta que toda el agua tenga sido absorbida.
4 Cuando el pollo este asado, cortar en tiritas. Agregar la ralladura de limón y el cilantro a la quinoa, despues el camote o la calabaza, el ajo y las tiritas de pollo.





Print / Imprimir receita / Imprimir receta

47 comments:

Isabel Salvador said...

Como sempre fico sem palavras,que coisas boas que fazes e as fotos lindas amiga,jinhos

Belocas said...

Há muito que não cozinho quinoa. Fiz alguns pratos de comida vegetariana que a utilizam pela sua riqueza proteica. Esta é uma boa sugestão para utilizar este tipo de cereal. As fotos estão lindas.
Bjs e boa semana

Salsa Verde said...

Nunca cozinhei com quinoa, mas já vi várias receitas e fico sempre tentada a experimentar. O teu prato ficou lindo e as cores magníficas!
Beijinhos,
Lia.

Piescu said...

Que delicia de receta! Las fotos también preciosas.
Un beso
rosa

asj said...

Muy original y vistosa la receta!! yo la quinoa la he probado en sopa y me pareció muy insípida, seguro que como la has preparado tú cambia mucho!!

besos

Rosa's Yummy Yums said...

Very healthy. A wonderful dish with a delightful lemony fragrance...

Cheers,

Rosa

Anonymous said...

Eu nunca tinha ouvido falar desta tal quinoa. Mas tem mt bom aspecto a comida, tenho que experimentar um dia isso, Bjs sandra sousa

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

ESSE BLOG REALMENTE É MÁGICO SÓ TEM RECEITAS MARAVILHOSAS, ADORO PASSEAR POR AQUI!!!
BEIJO BOM DOMINGO!!!

Hilmar said...

Me gusta todo lo que cocinas!! Siempre sano y riquísimo. Yo adoro la quinoa.
un abracito guapa,

Unknown said...

Amiga, as tuas receitas deixam-me sempre a babar...maravilha. Jinhos

Velva said...

Quinoa has become such a hit here in the U.S. recently. I am seeing a lot of great dishes including yours, using this seed grain. I think it is an inexpensive and healthy alternative compared to other grains.
Thanks for sharing quinoa virtues with your readers.

Lazaro Cooks said...

Wonderful quinoa dish. Vibrant colors.

Cheers!

fimere said...

je ne l'ai jamais essayé avec de la patate douce ça doit être excellent
à tester
bonne journée

Juan Hernández said...

No he probado la quinoa pero leyendo la entrada y viendo la foto apetece probarla, no sé que sabor puede tener, seguro que delicioso.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO said...

Habrá que probar la quinoa que tantas propiedades tiene. Te ha quedado como todas tus receta, de 10.
Besos y feliz domingo.

Abelha Maia said...

Sempre com receitas e fotos maravilhosas, parabens.
bjsss

Mary Bergfeld said...

This looks like a lovely dish. Quinoa is finally becoming available in my area of the country so I'll be able to give your recipe a try. I hope you are having a wonderful day.

Nenalinda said...

Espectaculaaaaaar wapa seguro que esta delicioso ,nunca he probado la quinoa pero viendo las fotos dan ganas de probala yaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.

fargopatt said...

esto también tengo que probarlo... yo es que todo lo que vaya con boniato me apasiona..jajaja y cualquiera de tus platos me hace la boca agua... así que no puedo dejarla pasar!!
mil besos

Unknown said...

Uma verdadeira delicia este frango com quinoa.

Beijinhos

Angie Perles said...

Nunca he probado la quinoa, Ana. Me parece una receta muy original! Un besito.

ameixa seca said...

Estou mortinha por provar quinoa, parece-me excelente ;)

González Luis said...

La globalización nos permite de pronto conocer y empezar a degustar otros productos alimenticios. Espero encontrar la quinoa por aquí y llegar a preparar tan sana y rica receta. Excelente !

Rosane Vargas said...

Nunca tive coragem de cozinhar com quinoa... Será? Beijos

Claudia Lima said...

Há poucos dias comprei uma pequena porção de quinoa para experimentar. Nunca comi e estou bastante curiosa. Imagino que seja deliciosa.
Este prato ficou mais que completo.
Bjs :)

Sandra G said...

Uma belíssima sugestão, adorei!!!

Bjs

Isabel said...

Belas fotos! Excelente apresentação! E uma combinação de ingredientes que resultou com certeza num prato bem saboroso!
beijinho.

Isabelocas said...

Nunca comi quinoa, pelo os ingredientes este prato deve ser muito bom.
Bjs

Unknown said...

Que maravilha amiga,bjs doces.

Oscar said...

Vaya platillo mas llamativo, la presentación muy bonita y el pollo debe ser exquisito, me gusta mucho de cualquier forma :D
un abrazo-

Dewi said...

a healthier way to enjoy chicken, instead of using rice. Quite tempting Ana ...

Anonymous said...

Ana, ainda não provei quinoa, mas essas fotos deixaram-me a salivar! hehehe:)

Reeni said...

What a delicious one-dish meal Ana! I love the flavor of the sweet potato in here! A great comfort meal.

Kako said...

Ana, siempre con fotos que invitan si o si a preparar el plato. Nunca he comido quinoa, pero hace rato que tengo ganas.
Excelente receta!

Varsha Vipins said...

Thats a quick and healthy one Ana..beautiful combo of flavors..Loved ur prawns curry down there too..:)
xo

Susan said...

Such a golden and festive recipe! Love the colors and flavors!

RUTE said...

Que cores lindas!
Adoro quinoa mas nunca provei com batata doce.
Beijinhos.

Tiago Lopes said...

Muito bem! Excelente.

Gosto muito de crocante de quinoa! E com frango parece-me muito bom!

Sugeria uma cozedura da quinoa de 7 minutos e depois frita em óleo, tem que experimentar, fica maravilhoso!

Pam said...

Great recipe. I love quinoa.

Marijo said...

Desconozco el sabor de la quinoa, pero viendo los demás ingredientes seguro que este plato está estupendo.
Beijinhos

Xana Bértolo said...

Engraçado, já tinha ouvido o nome, mas não tinha lido nada sobre as vantagens da Quinoa :)... Tá lindo o prato..
beijo

Los Fogones de Luisa said...

Nunca he probado la quinoa, se ve super apetitoso.
besos

Cristina said...

Olá Ana, nunca experimentei quinoa embora já ande com essa ideia já há algum tempo. Interessante como há substitutos tão nutritivos e saborosos para o nosso velho amigo arroz, mas que acabam por ser tão pouco vulgarizados nas nossas cozinhas :) Boa sugestão!

Susana Gomes said...

Que combinação deliciosa.
Adoro grãos e quinoa é dos meu favoritos!
Beijinhos :)

chocosalceda said...

Hola Ana, por aquí lla ves de fiesta en fiesta. Nada que vaya todo bien un beso y un abrazo fuerte de Galicia.

chocosalceda said...

perdón "lla" es con "y", nada cosas de andar a correr.

Rosita Vargas said...

Ana la Quinoa la adoro la he comido por mucho tiempo,es muy saludable,tu plato es delicioso seguro que lo haré ,además te quedó precioso, abrazos y cariños.

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x