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Pumpkin lasagne / Lasanha de abóbora / Lasaña de calabaza

Halloween in United Kingdom
Halloween is celebrated on October 31, by holding parties, dressing up and going 'trick-or-treating'.
Some people hold Halloween parties on or around this date, where the hosts and guests often dress up as skeletons, ghosts or other scary figures. Common symbols of Halloween include pumpkins, bats and spiders.


Preparation time: less than 30 mins
Cooking time: less than 1 hour
Serves 4
Ingredients:
90ml/3fl oz extra virgin olive oil
1kg/2lb 3oz pumpkin, peeled, seeds removed, cubed
paprika, to taste
freshly grated nutmeg, to taste
salt and freshly ground black pepper
250g/9oz fresh ricotta cheese
250g/8¾oz green lasagne pasta sheets
25g/1oz grated parmesan cheese


For the béchamel sauce
55g/2oz butter
55g/2oz plain flour
350ml/10½fl oz milk


Preparation method
1 Preheat the oven to 180C/350F/Gas 4.
2 Heat the olive oil in a large heavy-based pan. Add the pumpkin and cook, stirring gently from time to time, until the pumpkin is tender, up to 10 minutes. Season the pumpkin with plenty of paprika, a grating of nutmeg, freshly ground black pepper and a little salt, to taste.
3 Add the ricotta cheese while it's still on the heat. Stir well then remove from the heat. Cover and allow mixture to stand.


For the béchamel sauce
4 Melt the butter in a small saucepan without letting it brown. Add the flour little by little, stirring constantly to prevent lumps from forming.
5 When the flour has evenly absorbed the butter, add the 350ml/10½fl oz milk a little at a time, strirring constantly to make a smooth, thick and creamy sauce. Season.


6 Arrange a layer of lasagne pasta sheets in the bottom of a large ovenproof dish. Spoon over the pumpkin mixture and spread some of the béchamel sauce . Lay more pasta sheets over the top, followed by the béchamel sauce on top. Bake for twenty minutes in the preheated oven, remove from the oven, sprinkle with parmesan and place back in the oven for a few minutes - take care not to burn the pasta or the cheese on top. Serve immediately.




Halloween no Reino Unido
O Halloween é comemorado anualmente no dia 31 de Outubro.
Muitas pessoas organizam festas de Halloween em torno desta data, onde os convidados muitas vezes se vestem de esqueletos, fantasmas ou outras figuras assustadoras. Outros símbolos comuns do Halloween incluem as abóboras, morcegos e as aranhas.






Preparação: menos de 30 minutos
Confecção: 45 minutos
Serve 4
Ingredientes:
90ml de azeite extra-virgem
1kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos
pimentão/paprica a gosto
noz-moscada a gosto
sal e pimenta preta recém moída
250g de queijo ricota
250g de folhas de lasanha verdes
25g queijo parmesão ralado


Para o molho béchamel
55g manteiga
55g de farinha de trigo
350ml de leite


Método de preparação
1 Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.
2 Numa frigideira, adicionar o azeite, a abóbora e cozinhe a lume brando durante dez minutos, até a abóbora ganhar cor e ficar macia. Condimenta a abóbora com bastante pimentão, noz-moscada, pimenta recém moída e um pouco de sal a gosto.
3 Adicione a ricota, enquanto a frigideira ainda está ao lume. Mexa bem e retire do lume. Cubra e deixe descansar.


Para o molho béchamel
4 Numa panela, derreta a manteiga sem deixar dourar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
5 Quando a farinha estiver absorvido a manteiga, adicione os 350ml de leite, mexendo constantemente para fazer um molho cremoso. Condimente.


6 Numa travessa para ir ao forno, colocar uma camada de folhas de lasanha. Coloque a mistura de abóbora, seguido por um pouco de molho béchamel e coloque as restantes folhas de lasanha por cima, seguido de outra camada de molho béchamel, Leve ao forno  pré-aquecido durante vinte minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e volte a colocar no forno por alguns minutos mais. Sirva imediatamente.




Halloween en el Reino Unido 
El Halloween se celebra cada año el 31 de Octubre. 
Muchas personas organizan fiestas de Halloween en torno a esta fecha, donde a menudo los invitados se visten de esqueletos, fantasmas o otras figuras de miedo. Otros símbolos comunes de Halloween incluyen las calabazas, murciélagos y arañas. 






Tiempo total de Preparación: cerca de 1 hora y 15 minutos 
Porciones 4 
Ingredientes: 
90 ml de aceite de oliva extra virgen 
1 kg de calabaza, pelada, sin semillas y cortada en cubitos 
paprika, al gusto 
nuez moscada al gusto 
sal y pimienta negra recién molida 
250g de queso ricotta 
250g de hojas de lasaña de verde 
25g de queso parmesano rallado 


Para la salsa bechamel 
55g mantequilla 
55g harina 
350ml de leche 


Método de Preparación
1 Precaliente el horno a 180C/Gás 4. 
2 En una cacerola, agregar el aceite de oliva, la calabaza y cocinar a fuego lento durante diez minutos ,hasta que la calabaza esté tierna y dorada. Sazonar con abundante paprika, nuez moscada, pimienta negra y un poco de sal. 
3 Añadir el queso ricotta, mientras la cacerola aún todavia está en la estufa. Mezclar bien y retirar del fuego. Tapar y deje reposar. 


Para la salsa bechamel 
4 En una cacerola se derrite la mantequilla sin dejar que se dore. Añadir la harina poco a poco, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. 
5 Cuando la harina absorbe la mantequilla, agregue los 350 ml de leche, revolviendo constantemente para hacer una salsa cremosa. Salpimentar. 


6 En una fuente de horno, poner una capa de láminas de lasaña. Coloque la mezcla de calabaza, y añadir un poco de salsa bechamel por encima, terminar con una capa de hojas de lasaña. Hornear en horno precalentado durante vinte minutos. Cuidado de no quemarse. Retire del horno, espolvorear con queso parmesano y vuelva a colocar en el horno durante unos minutos más. Sirva inmediatamente.


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51 comments:

La cuina vermella said...

Buenos días Ana, pues que decirte de tu magnífica lasanya, la encontramos muy original con calabaza. Tu trabajo es divino. Un beso.

Hilmar said...

Esto debe saber a gloria! Me encanta esta receta y me la llevo. Trataré de hacerla :)
Exquisito!

kitchen flavours said...

Your pumpkin lasagne looks very delicious! This is the perfect Halloween meal!

Rosa's Yummy Yums said...

A great fall lasagna! Very comforting and delicious.

Cheers,

Rosa

Carmen said...

Esta lasaña me gusta seguro, nunca se me había ocurrido utilizar calabaza en esta preparación, me guardo la receta. Gracias.
Besitos

Unknown said...

Hi Ana,

Looks real yumm...Vist me when you find time dear...

Dr.Sameena@

www.myeasytocookrecipes.blogspot.com

Isabel said...

Uma lasanha deliciosamente fora do vulgar.
Eu penso que O HALLOWEEN está a ganhar mais força noutros países. Sei que na Suiça onde vive a minha irmã, as crianças andam de porta em porta a pedirem docinhos sob pena de fazerem travessuras. Aqui em Portugal, já vejo algumas abóboras esculpidas iluminadas durante essa noite, costumam passar os filmes de terror nessa noite como o sexta-feira 13 (é quase fatal :) )
Eu prefiro comemorar à mesa frente a uma lasanha destas!
Beijinho.

Luisa Morón said...

Se ve super rica. Bss.

Mónica said...

Qué bonita presentación Ana! Esa estampa naranja tan otoñal es preciosa y la receta de la lasaña muy original!

besos,

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

BEM BOLADA ESSA LASANHA DEVE TER UM SABOR ESPECIAL!
LINDA FOTOGRAFIA!

Paladares da Isa said...

Bela maneira de comemorar o Halloween!!!!

Bjocas

Papinha Doce said...

Que coisa boa e original. Parabéns!!

Beijinho
Papinha Doce

Natacha Rodrigues said...

Bem confesso que estou super curiosa!!!! Nunca me ocorreu lasanha assim, so de abobora!!
Beijinhos

Patrícia Nascimento said...

Adoro lasanha e esta abriu-me o apetite...deve ser uma delícia!
Bjinhos

Angie Perles said...

Qué plato más completo y delicioso, Ana! Como siempre... chapeau! Besitos y gracias.

Paula said...

se ve deliciosa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pilar said...

Rico, rico y muy apropiado para estas fechas. Un beso

Stella said...

Pumpkin lasagna! That's what I'm talking about, Ana! It looks so good. I will remember this when I have some pumpkin or butternut on hand;)

José Manuel said...

Me encanta la idea que has tenido, nunca he probado una lasaña de calabaza, así que esta idea me la anoto, que me ha parecido muy original.

SAludos

mamen said...

Si esta tan buena como bonita ya es un triunfo, porque es superoriginal, me encanta, besos

Ingrid said...

Esta lasaña con calabaz tiene un color fantástico! debe alegrar la mesa al máximo! para la cena de Hallowen será perfecta! a mí también me gusta mucho esta fiesta,es una oprtunidad para decoraar la casa,experimentar en la cocina y pasarlo muy bien! me ha encantado tu receta. Besos

Gema said...

Que plato más original, una lasaña diferente y que tiene que estar de muerte. Te felicito por la idea, me ha impresionado. La calabaza, queso... uff la boca agua. Me la quedo. Besos

Cool Lassi(e) said...

Lasagna looks terrific. Very "In Season" recipe.

Dewi said...

Original flavor of autumn. How delish !

Claudia Varleta said...

Me encanta el zapallo o calabaza. Me anotó tu rica receta de lasaña para cuando estemos de otoño denuevo.
saludos

Pam said...

It sounds AMAZING!

Miel said...

Menudo trabajo que tiene tu blog!! entre las traducciones y estas rectas que nos pones!!!... La lasaña nos encanta en casa, y seguro que el dulzor de la calabaza le da un toque riquísimo!!!

Besotes guapa!!

Miel

Nenalinda said...

Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,me has dejado sin palabras ,seguro que la lasaña esta de muerte lenta no hay mas que ver las fotos ummmmmm.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Unknown said...

Ana,

Mais uma vez deste uma excelente receita para apresentar a convidados como prato principal para este halloween.

Beijinhos

Catarina said...

adorei a ideia!! o aspecto é tentador!! Vou experimentar! abóbora com ricotta (requeijão, é o que me está mais à mão) é uma mistura espectacular!!

beijinhos

chow and chatter said...

oh wow this is so cool and creative as are all your dishes :-) thanks for the sweet comment on my cod dish - Rebecca

Claudia Lima said...

Uma lasanha diferente. Realmente apropriada para o Halloween!
Bjs :)

scrambledhenfruit said...

This pumpkin lasagna looks fabulous- a perfect fall dinner!

Unknown said...

Tenho certeza que eu irei amar o sabor dessa lasanha.
Abóbora é mesmo uma delícia!

Bjs

Shirley said...

Enviable pictures as usual. Glad to have you back after your holiday

asj said...

Me encanta y con lo facilita que es te la tengo que copiar!!!

besos guapa!

Juan Hernández said...

Hola Ana. Esta lasaña de calabaza tiene que saber a gloria. Entra por los ojos. Me quedo con la gana de probarla. Muy rica tiene que estar.
Saludos

fimere said...

une version très appétissante et originale de lasagnes
j'adore
bonne soirée

Natália Eleutério said...

Uma receita bastante diferente do habitual mas igualmente deliciosa bjs.

Tida said...

Muito interessante deve ser o sabor desta lasanha.
Bjs

Velva said...

Delicious!!!! A very comforting dish. Beautiful.

Love Halloween.

Priscilla said...

Great recipe! I'm sure it's tasteful and light!

Have a great day!
Priscilla

Joyti said...

Hmmm, that sounds and looks delicious. I really like the thought of a bechamel sauce based pumpkin lasagne better than the normal tomato...

Silvia said...

Qué delicia!!!! Como todo a lo que nos tienes acostumbradas.

Besos.

moranguita said...

ana a aboboar esta muito bem empregue.
adoro lasanha e esta versao vegetariana esta muito boa de certeza
ja gosto mais do hallowen depois de ver estas sugestoes
beijinhos e bom fim de semana

Xana Bértolo said...

Essa foto da fatia fez-me fome.... k aspecto delicioso :)
beijinhos e bom fds

Mai said...

Ana, al Halloween no me apunto , nosotros tenemos nuestra Castañada y cada tierra con su guerra aunque me parece una fiesta divertidísima, pero a esa impresionante lasaña ponme plato y cuchara que voy volando.
Un fuerte abrazo

Reeni said...

What a positively delicious lasagna made with pumpkin Ana! The bechamel makes it extra special! xoxo

Mo said...

This looks fantastic, Ana! I'd never heard of green lasagna sheets but I imagine it goes well with the Halloween theme, huh? ;)

Piescu said...

Ana, me acabo de dar cuenta de que te encanta la calabaza, ja ja ja, es que tienes la tira de recetas con calabaza. Todas preciosas.
Un beso
rosa

Magic of Spice said...

Ana this is quite brilliant...You are definitely utilizing the seasons gifts in the most delicious of ways :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x