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Chocolate and cherry brownies / Brownies de cereja e chocolate / Brownies de cereza y chocolate

This is a really clever recipe for chocolate brownies, which uses blended stewed prunes and contains no butter, so works out relatively low in fat and calories.
I am submitting this recipe to be included in Alquimia de Ingredientes






Ingredients:
175 g ready to eat prunes, stoned
100 g dark plain chocolate
2 medium egg whites
2 medium egg
3 tbsp cocoa powder, sifted
200 g plain flour
150 g golden caster sugar
a pinch of salt
1 tsp baking powder
1 tsp vanilla bean paste
200 g pitted morello cherries in syrup, drained well
fresh cherries with stems on, to decorate





Method
1 Preheat the oven to 180°C/Gas mark 4.
2 Grease and line the base of a 20 cm-square cake tin with baking parchment.
3 Place the prunes in a saucepan with 100 ml water and cook over a low heat for 10 minutes until softened and all but 2 tbsp of the liquid has evaporated.
4 Meanwhile, put the chocolate in a heatproof bowl and set it over the pan containing the prunes until the chocolate has melted. Then, transfer the prunes to a food processor and blend until you have a smooth purée.
5 In a separate bowl, whisk the egg whites until they form soft peaks, then set aside. Spoon the prune purée into a mixing bowl and beat in the whole eggs, the 2 egg yolks cocoa, flour, sugar, salt, chocolate, baking powder and vanilla bean paste. Fold in the egg whites, followed by the cherries. Then top with whole cherries. 
6 Bake on the centre shelf for 15 minutes or until it feels firm to the touch.






Esta é uma receita bem diferente de brownies de chocolate, que utiliza passas de ameixas secas e não contém manteiga. Uns brownies bem deliciosos, baixos em calorias e gordura.
Com esta receita participo no passatempo do Alquimia de Ingredientes






Ingredientes:
175 g de passas de ameixas secas, sem caroço
100 g de chocolate preto
2 claras de ovos
2  ovos
3 c.de sopa de cacau em pó, peneirado
200 g de farinha de milho para bolos, sem fermento
150 g de açúcar amarelo refinado
uma pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de pasta de feijão de baunilha
200 g cerejas em calda, de compra e bem escorridas
cerejas com pé, para decorar






Método
1 Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás 4.
2 Prepare um molde rectangular ou quadrado com 20 cm.
3 Coloque as ameixas numa panela pequena com 100 ml de água e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
4 Derreta o chocolate em banho maria. Depois coloque as ameixas mais a água das ameixas num processador de alimentos e triture tudo bem, até obter um purê liso.
5 Noutra tigela, bata as claras em castelo, reservar. Numa tigela grande, coloque o purê de ameixas, adicione os ovos, gemas dos outros dois ovos, cacau, farinha, açúcar mascavo, sal, chocolate, fermento em pó e pasta de feijão de baunilha. Bata tudo bem, adicione as claras em castelo e as cerejas em calda bem escorridas. Coloque a massa na forma, adicione as cerejas por cima da massa.
6 Asse no forno durante 15 minutos.






Esta es una receta un poco diferente de los tan conocidos brownies de chocolate. Utiliza pasas de ciruelas y no contiene mantequilla. Bien deliciosos, bajos en calorías y grasa. 
Con esta receta participo en el pasatiempo de Alquimia de Ingredientes






Ingredientes: 
175 g de pasas de ciruelas, sin semilla 
100 g de chocolate negro 
2 claras de huevo 
2 huevos 
3 cucharadas de cacao en polvo, cernida 
200 g de harina para pastel, sin levadura 
150 g de azúcar morena
una pizca de sal 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1 cucharadita de pasta de vainilla
200 g de cerezas en almíbar, bien esccurridas 
cerezas para adornar 


Método 
1 Precaliente el horno a 180°C/Gas 4. 
2 Preparar un molde cuadrado o rectangular de 20 cm. 
3 Coloque las pasas de ciruelas en una cacerola pequeña con 100 ml de agua y cocine a fuego lento durante 10 minutos. 
4 Derrita el chocolate al baño María. A continuación, coloque las ciruelas y la agua de coción en un procesador de alimentos y mezcle hasta obtener un puré suave. 
5 En otro tazón, monte las claras de huevo, reservar. En otro tazón, coloque el puré de ciruelas, añadir los huevos, las yemas de los otros dos huevos, cacao, harina, azúcar morena, sal, chocolate, polvo de hornear y la pasta de vainilla. Batir todo bien, añadir las claras montadas y las cerezas en almíbar. Ponga la masa en fuente para pasteles y adornar con las cerezas. 
6 Hornear durante 15 minutos.






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Spiced plum muffins / Muffins de ameixa / Muffins de ciruela

A simple bit of baking makes these delicious muffins.



Preparation 15 minutes
Cook 25 minutes
Makes 12
Ingredients:
115 g unsalted butter
300 g self-raising flour
½ tsp bicarbonate of soda
¾ tsp ground ginger
¼ tsp salt
250 g caster sugar
250 ml natural yogurt
2 eggs
300 g plums, stoned and chopped

1 Line a muffin tin with squares of baking paper, that have been cut out to fit each hole. Preheat the oven to 190ºC/Gas 5.
2 Gently melt the butter. Sift the flour, bicarbonate of soda, ground ginger and salt into a large mixing bowl. Add the sugar, mix thoroughly, add the eggs, butter and whisk all together. Add 200 g plums, don`t overmix.
3 Spoon into the muffin cases and top with the remaining chopped plums. Bake for 25 minutes, until golden brown and risen. 


Com o menor dos esforços consegues fazer uns deliciosos muffins.



Preparação 15 minutos
Confecção 25 minutos
Quantidade 12
Ingredientes:
115 g manteiga sem sal
300 g farinha com fermento
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¾ c. chá de gengibre em pó
¼ c. chá de sal
250 g açucar fino
250 ml iogurte natural
2 ovos
300 g ameixas, descaroçadas e picadas

1 Corte doze quadrados de papel vegetal e forre com eles uma forma para muffins. Pré-aqueçer o forno a 190ºC/Gás 5.
2 Derreta a manteiga. Peneire para dentro de um recipiente a farinha, bicarbonato de sódio, gengibre e o sal. Depois adicione o açucar, ovos e a manteiga, bata tudo bem. Adicionar á massa 200 g de ameixas e envolva com cuidado.
3 Coloque a massa dentro das forminhas de papel vegetal e repartir o resto das ameixas por cima. Coloque no forno durante 25 minutos.


Con el más pequeño esfuerzo puedes hacer unos muffins deliciosos.


Tiempo total 40 minutos
Cantidad 12
Ingredientes:
115 g mantequilla sin sal
300 g de harina para pastel (con levadura)
½ cucharadita de bicarbonato sodio
¾ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharaditade sal
250 g azúcar
250 ml de yogur
2 huevos
300 g de ciruelas, quitar la pepita y picar la fruta

1 Cortar doze cuadraditos de papel vegetal  y forrar con ellos un molde para muffins. Precaliente el horno a 190ºC/Gas 5.
2 Derretir la mantequilla. Tamizar la harina, bicarbonato de sodio, jengibre y la sal. Agregar el azúcar, los huevos y la mantequilla y se bate todo muy bien. Añadir a la masa 200 g de ciruelas picadas y envolver todo con cuidado.
3 Verter la masa en los moldes de papel vegetal y repartir las restantes ciruelas por encima de la masa. Hornear por 25 minutos.



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Stuffed oranges / Laranjas recheadas / Naranjas rellenas

Recipe source Mi Dulce Tentacion


Serves 4
Ingredients:
2 large oranges, halved
1 tbsp cornflour
1 tbsp icing sugar
12 cocktail cherries
300 g mascarpone cheese
mint leaves (to decorate)
a splash of Grand Marnier (optional)


Preparation:
1 Halve the oranges, carefully squeeze the juice out without breaking its skin. In a small pot, mix the juice with the sugar, cornflour and a few drops of water. Place it on the hob over a low heat until thickening. Remove from the heat and let it cool down, then add the mascarpone cheese and mix everything carefully. Add the liqueur.
2 Scoop the mixture into the orange shells with this mixture and add to each halve of orange three cherries. Garnish to taste. Put it in the fridge until needed.







Receita retirada do Blog Mi Dulce Tentacion


Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 laranjas grandes
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de açúcar de glacê
12 cerejas confitadas
300 g queijo mascarpone
folhas hortelã (para decorar)
um pouco de Grand Marnier a gosto (opcional)


Preparação:
1 Cortar as laranjas ao meio, espremer o sumo sem danificar a casca. Adicione o sumo ao açúcar, maizena e junte umas gotas de água. Coloque num tachinho e leve a lume brando até expessar. Quando o creme estiver frio, adicione o queijo mascarpone e misture cuidadosamente. Adicione o licor.
2 Rechear as laranjas com esta mistura e colocar três cerejas em cada laranja. Enfeite a gosto. Reserve no frigorifico até servir.







Receta sacada del Blog Mi Dulce Tentacion


Para 4 personas
Ingredientes:
2 naranjas grandes
1 cucharada de maicena
1 cucharada de azúcar glass
12 cerezas confitadas
300 g queso mascarpone
hojas de menta (para decorar)
un chorrito de Grand Marnier (opcional)


Preparación:
1 Partir las naranjas por la mitad y exprimir el zumo sin deteriorar la cáscara. Añadir al zumo el azúcar, la maicena y unas gotas de agua. Poner en un cazo a fuego lento para que vaya espesando. Cuando esta crema ya está fría, añadir el queso mascarpone y mezclar con cuidado. Añadir el licor.
2 Rellenar las naranjas con esta mezcla y y colocar en cada naranja tres cerezas, adornar al gusto. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.









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Minted pea salad / Salada de ervilhas com hortelã / Guisantes con menta

Peas and mint were made for each other. This fresh-tasting, bright green pea and mint salad is perfect to take along to a picnic or serve as a side dish.
I am submitting this recipe to be included in Reeni`s July Side Dish Showdown






Serves 4
Ingredients:
500 g fresh peas
a large handful of mint leaves
1 lime, zested and juiced
olive oil
coriander
1 red chilli


1 Cook the peas for 3-5 minutes until just tender, drain and rinse in cold water. Tip into a bowl and add the mint, lime zest, coriander,chill and juice. Season and toss together. Serve.



As ervilhas e a hortelã foram feitos um para o outro. Esta salada de ervilhas é perfeita para levar para um piquenique ou servir como acompanhamento.
Com esta receita participo no passatempo culinário da Reeni`s July Side Dish Showdown



Para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de ervilhas frescas
um bom punhado de folhas de hortelã
1 lima, sumo e raspas
azeite de oliva
coentros
1 malagueta vermelha

1 Cozinhe as ervilhas por 3-5 minutos, até ficarem tenras, escorra debaixo de água fria. Coloque numa tigela, adicione a hortelã, raspas de lima, coentros,sumo de lima e condimente com sal e pimenta. Envolva bem e sirva.



Los guisantes y la menta se hicieron uno para el otro. Esta ensalada de guisantes es perfecta para llevar a un picnic o servir como guarnición.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Reeni`s July Side Dish Showdown



Para 4 personas
Ingredientes:
500 g de guisantes frescos
un buen puñado de hojas de menta
1 lima, jugo y ralladura
aceite de oliva
cilantro
1 chile rojo

1 Cocer los guisantes durante 3-5 minutos hasta que estén tiernas, escurrir en agua fría. Colocar en un bol, añadir la menta, la ralladura y jugo de lima, cilantro, y sazone con sal y pimienta. Envuelva bien y servir.





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Tamarind Chicken / Frango ao Tamarindo / Pollo al Tamarindo

The Tamarind (Tamarindus indica) (from the Arabic: تمر هندي tamar hindi = Indian date).
The fruit pulp is edible and popular. The hard green pulp of a young fruit is very sour and acidic, so much it cannot be consumed directly, but is often used as a component of savory dishes. The ripened fruit is edible, as it becomes less sour and somewhat sweeter, but still very acidic. It is used in desserts as a jam, blended into juices or sweetened drinks, or as a snack.




Recipe adapted from:Kako en Guete
Serves 4
Ingredients
2 tbsp canola oil
1 small jar sweet and sour sauce
1 tbsp coriander in sunflower oil
1 tbsp tamarind paste
1 tbsp fresh chopped coriander
8 chicken thighs, skinless
1 large onion cut into julienne
1 clove garlic, finely chopped
1 red pepper, cut into chunks
1 yellow pepper, cut into chunks


1 Combine the coriander and tamarind paste with the, garlic, chopped coriander, sweet and sour sauce, pour over chicken and leave to marinate overnight.
2 Heat a work, add the canola oil, remove the chicken from the marinade and fry, then remove the chicken from the work and reserve. Add the onion to the wok and stir-fry, then add the peppers and continue stir-frying for another 3 minutes. Put the chicken back in the wok with the marinate and cook slowly. Sprinkle with a little chopped coriander and serve.







O tamarindo é um fruto originário das savanas africanas, embora o cultivo e a exportação sejam explorados principalmente pela Índia. No Brasil, a fruta é bastante consumida no Norte e Nordeste. Tipicamente, fazem-se sucos e sobremesas, que são largamente apreciados pelo seu caráter agridoce, marcadamente ácido.
No sudeste, encontram-se principalmente polpas congeladas de tamarindo, o que também ocorre com outras frutas essencialmente encontradas nas regiões mais quentes do país.
Fruto: a polpa, com sabor agridoce, é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.
Sementes: ao natural servem de forragem para animais domésticos; processadas são utilizadas como estabilizantes de sucos, de alimentos industrializados e como goma (cola) para tecidos ou papel. O óleo extraído delas é alimentício e de uso industrial.







Receita adaptada do Blog:Kako en Guete
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 colheres óleo de canola
1 frasco pequeno de molho agridoce
1 c. sopa de pasta de coentros em óleo de girassol
1 c. sopa de concentrado de tamarindo
1 c. sopa de coentros frescos picados
8 coxas de frango, sem pele
1 cebola grande cortada em juliana
1 dente de alho, picado
1 pimento vermelho, cortado aos bocadinhos
1 pimento amarelo, cortado aos bocadinhos


1 Prepare uma mistura com a pasta de coentros, tamarindo, alho, coentros picados e o molho agridoce, verta a mistura sobre o frango e deixe marinar durante a noite.
2 Coloque a wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de canola, retire o frango da marinada e frite até ganhar cor, em seguida, retire o frango da wok e reserve. Adicionar cebola á wok e refogue, depois adicione os pimentos e continuar refogando por 3 minutos. Volte a colocar o frango na wok com a marinada e cozinhe a lume brando. Antes de servir, espargir com um pouco de coentros picados.







El tamarindo (del árabe تمر هندي tamr hindī, dátil de la India).
La pulpa de la fruta se utiliza como condimento en la cocina Asiática tanto como en la de Latinoamérica; también es un importante ingrediente de la Salsa inglesa y algunas otras salsas. La pulpa de un fruto joven es muy ácida, y por lo tanto recomendable para muchos platos, mientras que los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en postres, bebidas o como aperitivo.





Receta adaptada del Blog:Kako en Guete
Nº de cubiertos 4
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de canola
1 botecito de salsa agri-dulce
1 cucharada de concentrado de cilantro en aceite de girasol
1 cucharada de concentrado de tamarindo
1 cucharada de cilantro picado
8 muslos de pollo, sin piel
1 cebolla grande cortada en juliana
1 diente de ajo, picado
1 pimiento rojo, trozeado
1 pimiento amarillo, trozeado


1 Preparar una mezcla con los concentrados de cilantro y tamarindo, ajo, cilantro picado y la salsa agri-dulce, verter sobre el pollo, bañándolo bien y dejarlo en adobo en la heladera por toda la noche.
2 Calentar un work, añadir el aceite de canola, retirar el pollo del adobo y freirlo hasta ganar color, despues quitar el pollo del work y reservar. Añadir la cebolla al work y rehogarla, despues añadir los pimientos y cocinar durante 3 minutos. Agregar de nuevo el pollo y la marinada y cocinar a fuego bajo. Espolvorear con un poquito de cilantro picado y servir.








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Roasted stone fruits / Assado de frutas / Asado de frutas

This compote is delicious served warm with ice cream or cold for breakfast with yogurt. Any leftovers will keep in the fridge for up to 2 days.
I am submitting this recipe to be included in Figo Lampo




Preparation 10 mins
Cooking 20 mins
Serves 4
175 g golden caster sugar
1 vanilla pod, split in two
5 cardamom pods
zest and juice 2 limes
6 apricots, halved and stoned
3 peaches, quartered and stoned
3 nectarines, quartered and stoned


1 Heat the oven to 220ºC/Gas 7. Tip the sugar, vanilla pod, cardamom, lime zest and juice into a food processor, then blitz until blended. Tip the fruit into a shallow baking dish, then toss in the sludgy sugar.
2 Roast for 20 mins until the fruits have softened but not collapsed and the sugar and fruit juices have made a sticky sauce. Leave the fruit to cool a little, then serve straight from the dish with the ice cream.



Esta sobremesa tipo compota é deliciosa servida quente com qualquer tipo de gelado ou fria ao pequeno almoço com iogurte. Mantem-se bem no frigorifico durante 2 dias.
Com esta receita participo no passatempo culinário do Figo Lampo para comemorar os seus dois anos de existência. Votos de muito sucesso.





Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
175 g de açúcar amarelo fino
1 vagem de baunilha, cortada ao meio
5 vagens cardamomo (grão)
raspas e sumo de 2 limas
6 damascos, cortados ao meio e descaroçados
3 pêssegos, cortados em quartos e descaroçados
3 nectarinas, cortadas em quartos e retirar as pevides


1 Aqueça o forno a 220º C/Gás 7. Coloque num robot the cozinha eléctrico o açúcar, a vagem de baunilha, cardamomo, sumo e raspas de lima e pulverize tudo muito bem. Coloque as frutas numa assadeira e regue com a mistura que pulverizou.
2 Vai ao forno durante 20 minutos até que a fruta tenha amolecido, mas ainda mantenha a sua forma. Deixe arrefecer um pouquinho e servir com sorvete.



Este postre tipo compota es delicioso servido caliente con helado o frío con yogur para el desayuno. Se mantiene muy bien en la nevera durante 2 días.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Figo Lampo





Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Nº de cubiertos 4
175 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla, cortada por la mitad
5 vainas de cardamomo
ralladura y jugo de 2 limas
6 albaricoques, cortados por la mitad y deshuesados
3 melocotónes, cortados en cuartos y deshuesados
3 nectarinas, cortadas en cuartos y retire las pepitas


1 Precalentar el horno a 220º C/Gas 7. En un robot de cocina eléctrico coloque el azúcar, la vaina de vainilla, cardamomo, jugo y ralladura de lima y picar todo muy bien. Colocar la fruta en una fuente de horno y rociar con la mezcla de cardamomo y azúcares.
2 Hornear durante 20 minutos hasta que la fruta suavize, pero ahun mantenga su forma. Deje enfriar un poco y servir con helado.


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