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Blackberry & Banana pancakes / Panquecas de amora e banana / Tortitas de mora y platano

Cracking ideas for breakfast.
Fruity blackberry and banana American pancakes.





Serves 4
Ingredients:
200 g self-raising flour
50 g caster sugar
1 tsp baking powder
1 tsp vanilla bean paste
1 egg
300 ml semi-skimmed milk
1 banana + extra to serve
75 g blackberries + extra to serve
1 knob of butter
honey or golden syrup (optional)

1 Mix together the self-raising flour, sugar and the baking powder in a large bowl.
2 Beat the egg with the milk and the vanilla bean paste, whisk in the flour mixture to make a smooth batter.
3 Mash 1 banana and add to the mixture.
4 Cut 75g of blackberries in half and stir in to combine.
5 Heat a knob of butter in a large frying pan, drop a large tablespoon of the batter into the pan and cook for 2 minutes over a medium heat, then turn and cook for another 2 minutes until golden.
6 If you wish using cookie cutters, press out shapes.
7 Serve with golden syrup or honey and extra banana and blackberries.




Super idéia para para o pequeno-almoço.
Panquecas Americanas de amora e banana, que mais se pode pedir?





Serve: 4

Ingredientes:
200 g de farinha com fermento
50 g açucar extra fino
1 c. de chá de fermento em pó
1 c.de chá de pasta de baunilha
1 ovo
300 ml de leite magro
1 banana madura + extra para servir
75 g de amoras frescas + extra para servir
um pouco de manteiga
mel para servir (opcional)


1 Numa tigela grande misture a farinha, açucar e o fermento.
2 Bata os ovos com o leite e a pasta de baunilha, misture á mistura da farinha.
3 Esmague uma banana madura e adicione á massa.
4 Corte ao meio 75g de amoras e adicione á massa.
5 Coloque a manteiga numa panquequeira, colocar um pouco de massa e cozinhe por 2 minutos em fogo médio, depois dê a volta e cozinhe por mais 2 minutos até dourar.
6 Se desejar, com cortadores de biscoitos dê a forma que desejar ás panquecas.
7 Sirva com mel, banana e amoras.




Ideas para un desayuno súper delicioso.
Normalmente, la vida es ligera y rápida, por lo que no tenemos mucho tiempo de disfrutar de un buen desayuno con nuestra familia.
Tortitas Americanas de mora y platano, que más se puede pedir?




Para: 4 personas
Ingredientes:
200 g de harina para pastel

50 g  azúcar extrafino
1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de pasta de vainilla
1 huevo
300 ml de leche desnatada
1 platano maduro + extra para servir
75 g de moras frescas + extra para servir
un poco de mantequilla
miel para servir (opcional)

1 En un tazón grande combine la harina, azúcar y la levadura.
2 Batir los huevos con la leche y la pasta de vainilla, mezclar la harina.
3 Triturar el plátano y agregar a la mezcla.
4 Cortar 75g de moras por la mitad y añadir a la mezcla.
5 Coloque la mantequilla en una sartén para hacer tortitas, ponga un poco de la masa y cocine por 2 minutos a fuego medio, dar la vuelta y cocinar por otros 2 minutos hasta que estén doradas.
6 Si lo deseas, con moldes para galletas dale la forma que desees.
7 Servir con miel, plátano y moras.





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Blueberry Courgette Cake / Bolo de courgete e mirtilos / Pastel de calabacín y arándanos

Blueberries and courgette baked up into delicious little summertime tea loaves!
Recipe source:Closet Cooking



Ingredients:
350 g courgette, grated, squeezed and drained
180 g brown sugar
60 g oil
115 g vanilla yogurt
1 egg
230 g plain flour
180 g spelt flour
1 tsp baking powder
½ tsp baking soda
½ tsp salt
1 tsp ground cinnamon
230 g fresh blueberries
115 g walnuts, chopped






Directions:
1 Mix the courgette, sugar, oil, yogurt and egg in a bowl.
2 Mix the flours, baking soda, baking powder, salt and cinnamon in a bowl.
3 Mix the wet and dry ingredients.
4 Mix in the blueberries and walnuts.
5 Pour the batter into a greased cake pan.
6 Bake in a preheated 180ºC/Gas mark 4 oven until a toothpick pushed into the center comes out clean, about 50 minutes.







Mirtilos, "A fruta dos Deuses"
O mirtilo pode ser consumido ao natural, preparado em saladas, sumos, e se for congelado, pode ser usado para a produção de geléias, sorvetes, iogurtes, tortas e na preparação de molhos para pratos diversos.
As courgetes podem ser cozinhadas em guisados, tortilhas ou fritas.
Frita é muito saborosa, mas apresenta o inconveniente de absorver uma grande quantidade de óleo, mas para fugir á regra decidi prepará-la desta maneira, espero que gostem .
Um bolo bem delicioso para o Verão.
Receita retirado do Blog:Closet Cooking






Ingredientes:
350 g de courgete, ralada, espremida e escorrida
180 g de açúcar mascavo
60 g de óleo
115 g de iogurte de baunilha
1 ovo
230 g de farinha sem fermento para bolos
180 g de farinha de espelta
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
1 c. de chá de canela em pó
230 g de mirtilos azuis / blueberries
115 g de nozes picadas


1 Misture a courgete, açúcar, óleo, iogurte e o ovo numa tigela.
2 Misture a farinha, bicarbonato, fermento, o sal e a canela noutra tigela.
3 Misture os ingredientes secos e molhados.
4 Adicione os mirtilos e as nozes.
5 Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma para bolos.
6 Asse em forno pré-aquecido a 180ºC/Gas 4, durante cerca de 50 minutos.







Los pasteles siempre nos sacan de algún apuro, son ricos y muy fáciles de preparar. Los distintos rellenos los hacen merecedores de cierto misterio y curiosidad al provocar nuestra elección indiscutible.
Receta sacada del Blog:Closet Cooking






Ingredientes:
350 g de calabacín, rallado, exprimido y escurrido
180 g de azúcar morena
60 g de aceite
115 g de yogur de vainilla
1 huevo
230 g de harina para pasteles
180 g de harina de espelta
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 cucharadad de canela en polvo
230 g de arándanos / blueberries
115 g de nueces picadas


1 Mezclar el calabacín, azúcar, aceite, yogur y el huevo en un tazón.
2 Mezclar la harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear, sal y la canela en otro tazón.
3 Mezclar los ingredientes secos y húmedos.
4 Agregar los arándanos y las nueces.
5 Coloque la masa en fuente para pasteles engrasada.
6 Hornee en horno precalentado a 180ºC/Gas 4 durante unos 50 minutos.







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Moroccan Butternut Squash / Abóbora Butternut á Marroquina / Calabaza Butternut a la Marroquí

With its intriguing sweet-savoury flavours and its subtle, complex combination of spices, Moroccan cooking is often considered one of the world's finest cuisines.
If you don't have a Tagine, then a large saucepan or soup pot with a cover will work just fine. 






Serves 4
Ingredients:
1 can of chickpeas, drained & washed
12 vine ripened cherry tomatoes
1 medium butternut squash, peeled & cut into 4 cm chunks
1 onion, finely chopped
4 cloves of garlic, finely chopped
2 tbsp of finely chopped parsley
2 tbsp of finely chopped coriander and more for garnish
4 tbsp olive oil
½ tsp ground cumin
½ tsp ground turmeric
½ tsp cayenne pepper
1 tsp paprika
2 tsp of tomato paste
½ tsp of sugar
salt freshly ground black pepper
2 cups of water


1 Finely chop the coriander and parsley. Set Aside. Peel the squash and cut into 4 x 4 cm pieces.
2 Finely chop the onion and garlic. Heat the oil in the pot and add the onion. Cook over a low heat until soft.
Add the garlic and cook for about 20 seconds, then add the cumin, tumeric and cayenne pepper. Cook for 30 seconds, stirring continuously. Add the paprika, tomato paste, sugar and half the coriander, parsley, salt and pepper. Stir.
3 Add the butternut squash and the water, stir carefully and cover with the lid. Once simmering, turn down the heat, cook for 25 minutes, then add the tomatoes and the drained chickpeas and cook covered for 10 minutes.
4 Just before serving, garnish tagine with more coriander or parsley and serve with couscous.







A cozinha marroquina é das mais sensuais do mundo, pois ataca directamento os sentido, com uma cor, cheiro e sabor que poucas cozinhas de todo o mundo são capazes de conseguir.
Se não tiver uma tajine, utilize um tacho ou panela com tampa.








Para: 4 pessoas
Ingredientes:
1 lata de grão de bico, escorrido e lavado
12 tomates cereja maduros 
1 abóbora butternut, descascada e cortada em pedaços de 4 cm
1 cebola bem picadinha
4 dentes de alho, finamente picados
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de coentros picados
4 c. de sopa de azeite
½ c. de chá de cominho moídos
½ c. de chá de cúrcuma em pó
½ c. de chá de pimenta caiena
1 c. de chá de pimentão / páprica
2 c. de sopa de tomate concentrado 
½ c. de chá de açúcar
sal e pimenta preta recém moída
2 chícaras de água


1 Pique os coentros e a salsa. Reserve. Descasque a abóbora e corte em pedaços de 4 cm.
2 Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola. Refogue em lume brando até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por cerca de 20 segundos, em seguida, adicione o cominho, pimenta caiena e cúrcuma. Cozinhe por 30 segundos, mexendo continuamente. Adicione o pimentão, concentrado de tomate, açúcar, coentros, salsa, sal e pimenta, envolva tudo bem.
3 Adicione a abóbora e acrescente a água, tape e coza durante 25 minutos. Depois acrescente os tomates e o grão de bico escorrido e coza durante 10 minutos com a panela tapada.
4 Antes de servir, polvilhe com mais coentros ou salsa e servir com cuscuz.







La cocina Marroqui es una de las más ricas y diversas del mundo, parte de esto es debido a la cantidad de etnias y culturas diferentes que han convivido en Marruecos. 









Para: 4 personas 
Ingredientes: 
1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados 
12 tomates cereza maduros 
1 calabaza butternut pelada y cortada en trozos de 4 cm 
1 cebolla, finamente picada 
4 dientes de ajo, finamente picados 
2 cucharadas de perejil picado 
2 cucharadas de cilantro picado 
4 cucharadas de aceite de oliva 
½ cucharadita de comino en polvo 
½ cucharadita de cúrcuma en polvo 
½ cucharadita de pimienta de Cayena 
1 cucharadita de pimentón 
2 cucharadas de tomate concentrado 
½ cucharadita de azúcar 
sal y pimienta negra recién molida 
2 tazas de agua 


1 Picar el cilantro y el perejil. Reservar. Pelar la calabaza y cortar en trozos de 4 cm. 
2 Picar la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla. Saltear a fuego lento hasta que este blanda. Agregue el ajo y cocine por unos 20 segundos, a continuación, agregue el comino, la pimienta de Cayena y la cúrcuma. Cocine durante 30 segundos, revolviendo continuamente. Añadir el pimentón, concentrado de tomate, azúcar, cilantro, perejil, sal y pimienta, envolver bien. 
3 Añada la calabaza y añadir el agua, tapar y cocinar por 25 minutos. A continuación, agregue los tomates y los garbanzos escurridos y cocinar por 10 minutos con la cacerola tapada. 
4 Antes de servir, espolvorear con un poco mas de cilantro o perejil y servir con cuscús.







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Strawberry Lolly / Popsicle de morango / Polo de fresa

Fruit fun for sunny days.
The silicone lolly mould was bought at Lakeland
This post is to be submitted to Delicias Geladas





Makes 6
Ingredients:
150 g strawberries
40 g caster sugar
300 ml natural yoghurt
1 tsp vanilla bean paste
1 tbsp honey






1 Hull and quarter strawberries.
2 Combine all the ingredients in a food processor until smooth.
3 Pour into lolly moulds and freeze until firm.







Num dia de calor, nada melhor que servir um bom gelado. Fruta e diversão lado a lado.
Comprei esta forma de silicone na loja Lakeland
Com esta receita participo no passatempo Delicias Geladas






Faz 6 gelados
Ingredientes:
150 g de morangos
40 g de açúcar refinado
300 ml de iogurte natural
1 c. de chá de pasta de baunilha
1 c. de sopa de mel






1 Lave e pique os morangos.
2 Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e processe até obtêr uma substancia homogenea.
3 Verta a mistura nos moldes e congelar até ficar firme.







En un día de mucho calor nada mejor que un buen helado y diversión. .
Compré este molde de silicona en la tienda Lakeland
Esta es mi aportación al pasatiempo Delicias Geladas






Hace 6 polos 
Ingredientes:
150 g de fresas
40 g de azúcar
300 ml de yogur natural
1 cucharadita de pasta vainilla
1 cucharada de miel






1 Lavar y cortar las fresas.
2 Coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procese hasta obtener una sustancia homogénea.
3 Verter la mezcla en el molde de silicona y congelar hasta que estén firmes.







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Banana cinnamon nut muffins / Muffins de banana e canela / Muffins de platano y canela

I inevitably over-buy bananas and fortunately we love cakes and banana breads.
For the best kind of breakfast or snack, bake up a batch of Banana cinnamon nut muffins. It`s hard to resist cinnamon scented banana muffins.
I am linking this to Alquimia de Ingredientes





Prep time: 20 min
Cook time: 20 min
Makes 12
Ingredients:
2 large eggs
125 ml vegetable oil
150 g brown sugar
1 tsp vanilla bean paste or essence
2 bananas
250 g plain flour
1 tsp baking powder
1 tsp bicarbonate of soda
½ tsp salt
1 tsp cinnamon
100 g walnuts, chopped





Method
1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4. Line the muffin tin with paper cases.
2 Mix the eggs, vegetable oil, sugar and vanilla together in a large bowl. 
3 Stir in the mashed banana. 
4 Sift together the flour, baking powder, baking soda, salt and cinnamon and add to the wet ingredients, combine everything well. 
5 Spoon batter into the muffin paper cases, sprinkle with the chopped nuts and bake for 20 minutes, until risen and springy. 




Eu, inevitavelmente compro sempre bananas a mais. Felizmente aqui em casa adoramos pães e bolos de banana.
É difícil resistir a estes muffins de banana, perfumados com canela e polvilhados com nozes picadas.

Estes muffins de banana foram feitos para o passatempo Alquimia de Ingredientes






Tempo da preparação: 20 min
Confecção: 20 min
Quantidade 12
Ingredientes
2 ovos grandes
125 ml de óleo vegetal
150 g de açúcar mascavo
1 c. de chá de pasta ou essência de baunilha
2 bananas
250 g de farinha sem fermento para bolos
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
1 c. de chá de canela em pó
100 g de nozes picadas





1 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Forre uma forma para muffins com as forminhas de papel.
2 Bata os ovos, óleo vegetal, açúcar e a baunilha.
3 Misture o purê de banana.
4 Peneire a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e a canela, adicione aos ingredientes molhados e envolva bem.
5 Coloque a massa nas forminhas de papel, polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno por 20 minutos.


Yo,  inevitablemente siempre compro plátanos a más. Afortunadamente aquí en casa nos encanta el pan y los pasteles de plátano.
Es difícil resistirse a estos muffins de plátano, perfumados con canela y espolvoreados con nueces picadas.
Con estos muffins participo en el pasatiempo de Alquimia de Ingredientes



Tiempo total de preparación: 40 min
Cantidad 12
Ingredientes
2 huevos grandes
125 ml de aceite vegetal
150 g de azúcar morena
1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
2 plátanos
250 g de harina para pasteles
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
100 g de nueces picadas

1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Preparar un molde para magdalenas con los papelitos rizados.
2 Batir los huevos, aceite vegetal, azúcar y la vainilla.
3 Mezclar el puré de plátano.
4 Cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y la canela, añadir a los ingredientes húmedos y mezclar bien.
5 Se rellenan los papelitos rizados con la masa hasta la mitad ya que suelen subir mucho, espolvorear con las nueces picadas y hornear durante 20 minutos.


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