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Cranberry Nut Bread / Bolo de mirtilos e nozes / Pastel de arandanos y nueces

This Cranberry Nut Bread looks feels and tastes great all at the same time.
What else one can ask for?
Simply scrumptious.






Ingredients:
385g sifted plain flour / 3 cups sifted all-purpose flour 
200g / 1 cup sugar
4 tsp baking powder
1 tsp salt
1 beaten egg
375 ml milk
2 tbsp vegetable oil
200g /1 cup dried cranberries
100g / ½ cup chopped walnuts


1 Sift together dry ingredients.
2 Combine egg, milk, and vegetable oil; add to dry ingredients, stirring just till moistened.
3 Stir in cranberries and nuts.
4 Turn into greased 9x5x3-inch loaf pan.
5 Bake at 175ºC/ 350°F/Gas 4 about 1 ¼ hours or till done.
6 Remove from pan; cool on rack.


Dear Friends and Readers 

Let me introduce you to my fellow Blogger Rebecca of Chow and Chatter, you must go visit her own Chow and Chatter Recipe App.
This is a Blog I instantly fell in love with.
You`ll find mouth watering and healthy recipes from around the world.
Try some of these culinary delights here.
Wishing you all the best.





Penso que estarei certa ao dizer que este bolo de mirtilos é simplesmente fácil de fazer e delicioso.
Que mais se pode pedir?






Ingredientes:
385g de farinha para bolos sem fermento, peneirada
200g de açúcar
4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 ovo batido
375 ml de leite
2 c. de sopa de óleo vegetal
200g de passas de mirtilos 
100g de nozes picadas


1 Peneire os ingredientes secos.
2 Adicione o ovo, leite e o óleo vegetal aos ingredientes secos, mexendo apenas para envolver.
3 Adicione as passas de mirtilos e as nozes.
4 Unte com manteiga uma forma rectangular.
5 Asse em forno pré-aquecido a 175ºC /Gás 4 por cerca de 1¼ horas.
6 Retirar da forma e colocar numa grelha de cozinha.








Lo que os voy a decir es cierto,  este pastel de pasas de arándanos es delicioso y fácilito de hacer.
Qué más se puede pedir?






Ingredientes:
385g de harina para pastel sin levadura, tamizada
200 g de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
un huevo batido
375 ml de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
200g de pasas de arándanos
100g de nueces picadas


1 Tamizar todos los ingredientes secos.
2 Añadir el huevos, leche y el aceite vegetal a los ingredientes secos y mezclar todo.
3 Añada los arándanos y las nueces.
4 Engrasar una fuente rectangular para pasteles.
5 Hornear en horno precalentado a 175ºC / Gas 4 por 1¼ horas.
6 Retirar el pastel de la fuente y colóquelo sobre una rejilla de cocina a enfriar.


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Apple gratin / Maçãs gratinadas / Manzanas gratinadas

A delicious and festive dessert made with apples.






Serves 5
Ingredients:
5 apples
2 tbsp sugar
1 tbsp butter
1 tbsp sultanas
1 stripe of lemon zest
1 cinnamon stick
1 dl of water

Topping:
3 egg whites
5 tbsp sugar
1 tsp ground cinnamon
flaked almonds to scatter

1 Peel and core the apples, cut them into thick wedges and put them into a pot.
2 Add the lemon peel, cinnamon stick, butter, sugar, sultanas and the water, cover and cook for 8 minutes. Then remove the from the heat, discard the lemon peel and cinnamon stick and put it into baking dish, sprinkle with the ground cinnamon and cool a bit.
3 Preheat the oven to 180ºC. Prepare the topping: Beat the eggs with the sugar until forms soft peaks, spread on top of apples and scatter with the flaked almonds.
4 Bake it for 20 minutes or until the topping is lightly brown. A few minutes before the end of cooking, sprinkle a bit more of sugar over the flaked almonds if you want to achieve the perfect topping gratin. Remove from the oven and serve warm. If you wish just before serving, sprinkle with ground cinnamon.








Uma sobremesa muito saborosa e festiva.
Irão adorar a camada de gratinado com a mistura de maçã.






Para: 5 pessoas
Ingredientes:
5 maçãs
2 c. sopa de açucar
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de sultanas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 dl de água

Para a cobertura:
3 claras de ovo
5 c. sopa de açucar
1 c. de chá de canela em pó
amêndoa laminada q.b.

1 Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire-lhes as pevides e coloque-as num tacho.
2 Junte a casca de limão, o pau de canela, a manteiga, o açucar, as sultanas e a água, tape e leve ao lume durante 8 minutos. Retire do lume e reserve somente a água da cozedura e as maçãs e coloque num pirex. Deixe arrefecer um pouco.
3 Ligue o forno a 180ºC. Prepare a cobertura: Bata as claras em castelo, adicione o açucar. Espargir a canela em pó por cima das maçãs, depois barre com o chantilly e polvilhe com amêndoa laminada a gosto.
4 Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Uns minutos antes do final da cozedura, polvilhar com um pouquinho de açucar se deseja obtêr um bom gratinado. Retire e sirva quente e com um pouco mais de canela em pó.











Un postre muy sabroso. Cuando rompes la capa del gratinado y la introduces en tu boca, experimentas un sabor dulce y agradable en el paladar.







Nº cubiertos 5
Ingredientes:
5 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de sultaninas
1 cáscara de limón
1 ramita de canela
1 dl de agua

Para la cobertura:
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
almendras laminadas al gusto

1 Pelar y quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en trozos.
2 Colocar las manzanas en un cazo con la cáscara de limón, la ramita de canela, mantequilla, azúcar, sultaninas y el agua, tapar y cocinarlas durante 8 minutos. Retirar el cazo del fuego y desechar la cáscara de limón y la canela en rama y dejar enfriar.
3 Precalentar el horno a 180 ºC. Preparar la cobertura: Montar las claras de huevo, añadir el azúcar. Espolvorear las manzanas con la canela y cubrir las manzanas con las claras montadas. Espolvorear com la almendra laminada.
4 Hornear durante 20 minutos o hasta que estén bien doradito. Unos minutos antes de finalizar el horneado, espolvoréales con un poco de azúcar, así conseguirás un delicioso gratinado. Sacar las manzanas del horno y servir todavía ligeramente calientes. Si lo desea, espolvorear con canela en polvo.





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Banana & Chocolate muffins / Muffins de chocolate & banana / Muffins de chocolate y plátano

Delicious and easy to make muffins that turn out perfectly every time.
Recipe source:Ameixa Seca






Ingredients:
2 medium bananas, mashed
200 g butter
200 g sugar
4 eggs
1 tbsp honey
170 g of plain flour
100 g cocoa powder
2 tsp baking powder
a pinch of salt






Method
1 Beat the butter and the sugar until creamy. Add the eggs, honey and the mashed bananas.
2 Sift the flour with cocoa powder, baking powder and salt and add to the above mixture.
3 Spoon the muffin mixture into a silicone muffin pan and bake for 25 minutes at 180ºC. Remove from the oven and leave to cool completely.
4 Sprinkle the muffins with icing sugar and serve.






Uns muffins ou bolo facílimo de fazer e tão deliciosos.
Obrigada Ameixa Seca pela tua excelente receita. 




Ingredientes:
2 bananas médias, maduras
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de sopa de mel
170 g de farinha de trigo
100 g de cacau em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal






Preparação:
1 Decasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse com um garfo até obtêr um puré. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa. Acrescente os ovos, o mel e o puré de banana.
2 Peneire a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal. Acrescente à preparação anterior. 
3 Coloque a massa numa forma de silicone para muffins, asse em forno médio 180ºC durante 25 minutos. Deixe arrefecer por completo e desenforme.
4 Polvilhe com açucar glacê e sirva.







Si como yo, te compras unos cuantos plátanos, ésta es una elección muy rápida, sencilla y apetitosa de tomarse fruta. 
Agradezco a Ameixa Seca por su excelente receta.






Ingredientes:
2 plátanos medianos maduros
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos
 cucharada de miel
170 g de harina sin levadura
100 g de cacao en polvo
2 cucharaditas de polvo para hornear
una pizca de sal






Preparación:
1 Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré muy bien. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede una masa homogénea. Agregar los huevos, la miel y el puré de plátano.
2 Tamizar la harina con el cacao en polvo, polvo de hornear y la sal. Añadir a la mezcla de plátano.
3 Con la ayuda de una cuchara, rellenamos los moldes de silicona algo menos que el borde, para que no rebasen demasiado. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfriar completamente y desmoldar.
4 Espolvorear con azúcar en polvo y servir.







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Poulet Sauté Au Vinaigre / Frango ao Vinagre / Pollo al Vinagre

Poulet Sauté Au Vinaigre or Chicken with vinegar.
This very simple dish is a great favourite. Its success lies in the fact that there are very few ingredients other than a good chicken and excellent-quality vinegar.


Serves 4
Ingredients
4 chicken breasts. skin removed
salt and pepper
50 g unsalted butter
2 tbsp olive oil
4 very ripe tomatoes, peeled, seeded, and chopped
12 shallots
60 ml best-quality red wine vinegar
60 ml white wine
2 garlic cloves, finely chopped
125 ml chicken stock
2 heaped tbsp chopped parsley


Directions
1 Season the chicken with salt and pepper.
2 Heat half the butter and the olive oil in a flameproof casserole until just turning nut-brown. Add the chicken and fry gently, turning occasionally, until golden brown all over.
3 Add the shallots, chopped tomatoes, and carry on frying and stewing until the tomato has lost its moisture and is dark red and sticky.
4 Pour in the vinegar and reduce by simmering until almost disappeared. Add chopped garlic, white wine,  stock, and simmer again until reduced by half. Remove the chicken to a serving dish and keep warm. Whisk the remaining butter into the sauce to give it a glossy finish.
5 Add 1 tbsp chopped parsley, pour over the chicken, and sprinkle with the remaining parsley. Serve with plain boiled potatoes.







Cozinha Francesa ♥♥♥
Se há algo que caracteriza este prato é o seu sabor tão delicado.


Serve 4 pessoas
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele
sal e pimenta moída no momento
50 g de manteiga sem sal
2 c. de sopa de azeite
4 tomates maduros, pelados, retirar as sementes e picar
12 chalotas francesas, descascadas
60 ml de vinagre de vinho tinto
60 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados finamente
125 ml de caldo de aves
2 c. de sopa de salsa picada


Preparação
1 Temperar o frango com sal e pimenta.
2 Aquecer metade da manteiga e o azeite numa frigideira, em lume médio. Juntar o frango e deixar dourar.
3 Adicionar as chalotas, tomates e continuar cozinhando por 5 minutos.
4 Juntar o vinagre à frigideira e cozinhar até o vinagre evaporar quase por completo. Adicionar o alho picado, o vinho branco e o caldo de aves. Misturar muito bem e deixar o molho reduzir por metade. Retirar o frango da frigideira e mantenha quente. Incorporar a restante manteiga e mexer bem até o molho ficar espesso e brilhante.
5 Adicionar ao molho uma c. de sopa de salsa picada, misturar. Regar o frango com o molho e polvilhar tudo com a restante salsa.







Cocina Francesa, si hay algo que caracteriza a este plato es su tan delicado.


Rinde 4 porciones
Ingredientes
4 pechugas de pollo sin piel
sal y pimienta
50 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
12 chalotes, peladas
60 ml de vinagre de vino tinto
60 ml de vino blanco
2 dientes de ajo, finamente picados
125 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de perejil picado


Preparación
1 Sazonar el pollo con sal y pimienta.
2 Calentar la mitad de la mantequilla y el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadir el pollo y dorar ligeramente.
3 Añadir las chalotas, los tomates y continuar la cocción durante 5 minutos.
4 Añadir el vinagre a la cazuela y cocine hasta que el vinagre se evapore casi por completo. Añadir el ajo picado, vino blanco y caldo de pollo. Mezclar bien y dejar que la salsa reduzca a la mitad. Retire el pollo de la cazuela y mantenga caliente. Incorporar la restante mantequilla revolviendo hasta que la salsa se espese.
5 Añadir a la salsa una cucharada de perejil picado y mezclar. Servir el pollo con la salsa, chalotes y adórnelo con el restante perejil.







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Chicken & mango stir fry / Stir fry de frango & manga / Stir fry de pollo y mango

Great flavour combo ...
                               ready in under half an hour ...
                                                                             and so delicious !!!




Takes 20 - 30 minutes
Serves 4
Ingredients:
1 bunch of spring onions
a small nugget of root ginger
1 garlic clove
1 ripe mango
2 tbsp red palm or canola oil
1 tsp gochujang paste
450 g boneless skinless chicken breasts
350 g bag fresh stir-fry vegetables
3 tbsp soy sauce
3 tbsp sweet chilli sauce





1 Trim the roots and tops of the spring onions and slice diagonally. Peel and grate the ginger and crush or finely chop the garlic. Cut the mango lenghtways on either side of the stone, then peel off the skin and chop the flesh into cubes. Slice the chicken into thin strips.
2 Heat the oil in a large pan or wok. Add the chicken and stir-fry for 5 minutes until lightly coloured and then add the gochujang paste . Remove from the pan with a slotted spoon and transfer to a plate. Heat the remaining oil in the pan and add the spring onions, ginger and garlic. Stir-fry for 30 seconds, then add the mango and vegetables and stir-fry for a further 1 minute.
3 Return the chicken to the pan and splash in the soy an chilli sauces. Stir until evenlymixed, then cover and cook for a further 2 minutes until the chicken is tender and the veggies are slightly softened.






Excelente combinação de sabores ...
                   pronto em menos de meia hora ... delicioso!




Preparação 20 a 30 minutos  
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
1 punhado de cebolinho (cebola-francesa)
um bocadinho de gengibre fresco
1 dente de alho
1 manga madura
2 c. de sopa de óleo
1 c. de chá de molho gochujang
450 grs peito de frango desossados e sem pele
350 g de legumes em juliana
3 c. de sopa de molho de soja
3 c. de sopa de molho doce de chilli

1 Retire as raízes ao cebolinho e corte-o na diagonal. Tirar a pele e ralar o gengibre e picar o alho finamente. Retire a pele á manga e corte a polpa em cubinhos. Corte o frango ás tirinhas.
2 Aqueça o óleo numa wok, adicione o frango e dourar durante 5 minutos, depois adicione o molho gochujang. Retirar o frango da wok e reservar. Aqueça o restante óleo na wok e aloure o cebolinho, gengibre e alho. Fritar durante uns 30 segundos, adicione a manga e os legumes em juliana e frite durante 1 minuto.
3 Volte a colocar o frango na wok e adicione a soja e o molho de chilli doce. Mexer bem, tapar a wok e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva e bom apetite.





  
Excelente combinación de sabores ...
                                              Listo en menos de media hora ...




Tiempo de preparación 20-30 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
1 manojo de cebolleta
un poco de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 mango maduro
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de salsa de gochujang
450 g de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
350 g (1 paquete) de vegetales de stir-fry o pueden usar vegetales regulares picados
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de la salsa de chili dulce

1 Retire las raíces de la cebolleta y cortarla en la diagonal. Cortar la piel y rallar el jengibre, picar el ajo finamente. Retire la piel al mango y corte la pulpa en cubos. Cortar el pollo en tiritas.
2 Calentar el aceite en un wok, añadir el pollo y sofreir durante 5 minutos, despues añadir la salsa de gochujang. Retire el pollo de la wok y reservar. Calentar el restante aceite en el Wok y sofreir la cebolleta, el jengibre y el ajo, durante unos 30 segundos, agregue el mango y los vegetales y sofreir durante 1 minuto.
3 Regrese el pollo a el Wok y añadir la salsa de soja y el chile dulce. Tape y cocine durante 2 minutos más. A disfutar algo rico. Buen provecho.





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Frosted courgette & lemon cake / Bolo de courgete e limão / Pastel de calabacín y limón

This luscious cake is lemony and light, with an extra citrus kick from the lemon syrup drizzled over the sponges.






Preparation 20 mins
Cooking 25 mins
Cuts into 10 slices
Ingredients:
250 g unsalted butter, very soft
3 unwaxed lemons
200 g golden caster sugar
3 eggs
300 g, coarsely grated courgettes
1 tsp poppy seeds
1 tsp vanilla bean paste
100 g self-raising flour
100 g plain wholemeal flour
1 tsp baking powder
85 g icing sugar
200 g full-fat soft cheese
 4 tbsp lemon curd


1 Heat oven to 180ºC/Gas 4. Butter 2 x 20cm sandwich tins and line the bases with baking parchment. Zest 2 lemons, then squeeze their juice into a separate bowl. Put 200 g butter, the caster sugar, eggs, courgettes, poppy seeds, vanilla and lemon zest into a mixing bowl. Beat to a creamy batter. Stir in 1 tbsp lemon juice, the flours, baking powder and ¼ tsp salt. Spoon the mix into the tins, then bake for 25 mins or until risen, golden and springy in the middle.
2 Make a drizzle by mixing another tbsp lemon juice with 25 g icing sugar. Put the remaining icing sugar and butter into a bowl, add the soft cheese, remaining lemon juice (about 2 tbsp) and grate in the final lemons zest. Beat to make a creamy, smooth frosting.
3 When the cakes are ready, cool for 15 mins in their tins, then turn onto a cooling rack. Prick several times with a cocktail stick, spoon over the drizzle and cool completely. Put one cake onto a serving plate and spread with just under half the frosting. Spread over the lemon curd. Top with the second cake, spread the remaining frosting over the top and sprinkle with poppy seeds.







Este bolo tem um delicioso sabor a limão e é bem leve. 






Preparação 20 minutos 
Confecção 25 minutos 
Faz 10 fatias 
Ingredientes: 
250 g de manteiga sem sal, bem macia 
3 limões
200 g de açúcar amarelo refinado 
3 ovos 
300 g de courgetes grosseiramente raladas 
1 c. de chá de sementes de papoula 
1 c. de chá de pasta de baunilha 
100 g de farinha com fermento 
100 g de farinha integral 
1 c. de chá de fermento em pó 
85 g de açúcar glacê 
200 de queijo para barrar, tipo Philadelphia 
4 c. de sopa de lemon curd 


1 Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Amanteigar 2 x 20cm formas para bolos e forrar com papel vegetal. Raspar e espremer o sumo de 2 limões. Numa tigela, coloque 200 g de manteiga, açúcar refinado, ovos, courgetes, sementes de papoula, baunilha e as raspas dos dois limões. Bater tudo muito bem até ficar cremoso. Adicionar 1 c. de sopa de sumo de limão, as farinhas, o fermento e ¼ c. de chá de sal. Deite a massa nas formas, asse no forno durante 25 minutos, ou até cozer. 
2 Numa tigela, faça uma pequena calda com 1 c. de sopa de sumo de limão com 25 g de açúcar glacê. Noutra tigela, coloque o restante açúcar glacê e manteiga, adicione o queijo, restante sumo de limão (cerca de 2 c. de sopa) e as raspas do restante limão. Bater, até obtêr uma cobertura cremosa e macia. 
3 Deixar os bolos arrefecer durante 15 minutos e retirar das formas para uma grelha de cozinha. Pique os bolos várias vezes com um palito e pincelar com a calda de sumo de limão e açúcar glacê, deixe arrefecer por completo. Coloque um dos bolos sobre um prato e barrar com um pouco menos da metade da cobertura. Espalhe sobre a cobertura o lemon curd. Cubra com o segundo bolo, espalhe a restante cobertura por cima e polvilhe com sementes de papoula.







Este pastel tiene un delicioso sabor a limón y es muy ligero. 






Tiempo total de preparación 45 minutos 
Ingredientes: 
250 g de mantequilla sin sal, muy suave 
3 limones 
200 g de azúcar refinado 
3 huevos 
300 g de calabacín rallado 
1 cucharadita de semillas de amapola 
1 cucharadita de pasta de vainilla 
100 g de harina para pastel 
100 g de harina integral 
1 cucharadita de polvo para hornear 
85 g de azúcar glaseado 
200 g de queso tipo Philadelphia 
4 cucharadas de lemon curd 


1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Preparar 2 x 20cm fuentes para pasteles. Rallar y exprimir el jugo de dos limones. En un bol batir 200 g de mantequilla, azúcar, huevos, calabacin rallado, semillas de amapola, vainilla y la ralladura de 2 limones. Mezclar todo bien hasta que quede una masa cremosa. Añadir a la masa 1 cucharada de jugo de limón, ambas harinas, levadura en polvo y ¼ cucharadita de sal. Vierta la masa del pastel en las 2 fuentes y hornear durante 25 minutos. 
2 En un bol limpio, mezcle 1 cucharada de jugo de limón con 25 g de azúcar glaseado. En otro bol que este limpio, coloque el restante azúcar glaseado, la mantequilla, el queso, restante jugo de limón (alrededor de 2 cucharadas) y colocar la ralladura del restante limón. Bata hasta cremoso. 
3 Deja enfriar los 2 pasteles durante 15 minutos y despues retirar de las fuentes, colocar sobre una rejilla. Pinchar los dos pasteles con un palillo y con una brocha de cocina pincelar los pasteles con la mezcla de 1 cucharada de jugo de limón y 25g azúcar glaseado, deje que se enfríen por completo. Coloque uno de los pasteles en un plato y untar la parte superior con un poco menos de la mitad de la cobertura y con el lemon curd. Unir la tarta con el otro pastel, presionar ligeramente. Decorar la tarta con la restante cobertura y las semillas de amapola.







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