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Asian Steamed Sea Bass / Robalo Asiático ao Vapor / Lubina Asiática al Vapor

I was contacted by Penguin Books to help promote a Mother`s Day campaign (Mothering Sunday in UK in 2011 - 3rd April).
Penguin Books publish a wide range of authors and one of them is Jane Green that has been writing her own recipes for many years, and decided to publish some of them in her latest novel,
"The Love Verb", which is out now.


Each recipe features as part of the plot, and appears at the end of each chapter (31 in total). Jane actually wrote "The Love Verb", after her experiences of nursing her best friend Heidi through breast cancer, a fight that Heidi tragically lost.


One of the ways Jane supported Heidi and her family during Heidi's illness was by cooking for them - so Penguin has teamed up with Breakthrough Breast Cancer  to release a free exclusive recipe booklet this Mother's Day, to encourage people to get cooking for their mums.


Breakthrough Breast Cancer is a pioneering charity dedicated to the prevention, treatment and ultimate eradication of breast cancer. It funds ground breaking research, campaigning for better services and treatments and raising awareness of breast cancer.


To view the campaign and download the recipe booklet click here


To download the ecards click here






"Asian Steamed Sea Bass"
Ingredients:
2 lb. sea bass (one fish if you can get it)
½ tsp salt
½ tsp sugar
1 inch fresh ginger root, peeled and julienned into very thin slices
8 spring onions, finely julienned in 2” lengths, green and white parts separated
6 tbsp groundnut or corn oil
4 tbsp soy sauce


 Rinse the fish and pat dry. Make 2-3 diagonal slashes on both sides of the fish.


 Steam in a fish poacher or steamer over a high heat for about 8 minutes or until the fish is cooked and flakes easily.


 Carefully place the fish on a serving platter and sprinkle with the salt and sugar.


 Spread the ginger over the fish, then the green part of the spring onions, followed by the white part.


 Heat the oil in a small pan over a high heat until smoking. Pour it little by little over the spring onions and ginger, which will sizzle and cook as the oil hits them.


 Finish by drizzling soy sauce over the entire fish.


Photography and Recipe extracted from "Jane Green’s novel The Love Verb"



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Fui contactada pela editora Penguin Books para ajudar a promover uma campanha para o Dia da Mãe que é celebrado na Inglaterra no dia 3 de Abril.
Penguin Books publica uma ampla variedade de autores e um deles é a Jane Green, que tem vindo a escrever as suas próprias receitas culinárias já há vários anos e agora decidiu publicar algumas delas no seu último romance, "The Love Verb", que acabou de saír agora.


Jane Green escreveu "The Love Verb", depois de têr passado pela experiência de cuidar da sua melhor amiga Heidi que sofria de câncro de mama. Infelizmente esta foi uma batalha que a Heidi tragicamente acabou por perder.


Uma das maneiras que Jane encontrou para apoiar a familia da Heidi durante a sua  doença, foi cozinhar para eles - assim a editora Penguin Books fez uma parceria com "Breakthrough Breast Cancer" para publicar um livro de receitas exclusivas para celebrar o Dia das Mães, para incentivar as pessoas a começarem a cozinhar para as suas mães.


"Breakthrough Breast Cancer" é uma instituição de caridade pioneira dedicada à prevenção, tratamento e erradicação do cancro da mama. Financia a pesquisa, promove e faz campanhas para os melhores serviços, sensibilização e tratamentos do cancro da mama.


Para vêr a campanha e descarregar o livreto de receitas, clique aqui


Para descarregar os postais electrónicos / ecards clique aqui






"Robalo Asiático ao Vapor"
Ingredientes:
1 Kg de robalo fresco
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de açúcar
1 pedaçinho de gengibre fresco, descascado e cortado em juliana
8 cebolinhas cortada em juliana
6 c. de sopa de óleo de amendoim
4 c. de sopa de molho de soja


Lavar o peixe e secar bem. Fazer 2-3 cortes diagonais nos dois lados do peixe.


Cozer o peixe a vapor por cerca de 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.


Cuidadosamente coloque o peixe numa travessa e polvilhe com o sal e o açúcar.


Espargir o gengibre sobre o peixe, a parte verde da cebolinha, seguido por a parte branca.


Aqueça o óleo numa frigideira a fogo alto até fumar. Verta pouco a pouco ao lado da cebolinha e do gengibre.


Termine o prato regando todo o peixe com o molho de soja.


Fotografia e receita extraída de "Jane Green’s novel The Love Verb"



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Fui contactada por Penguin Books para ayudar a promover una campaña para el Día de la Madre que es celebrado en Inglaterra el día 3 de Abril.
Penguin Books publica una amplia variedad de autores y uno de ellos es Jane Green, que ha estado escribiendo sus propias recetas culinarias durante varios años y ahora ha decidido publicar algunas de ellas en su última novela, "The Love Verb", que acaba de salir.


Jane Green escribió "The Love Verb", después de haber tenido la experiencia de cuidar a su mejor amiga Heidi que sufría de cáncer de mama. Lamentablemente esta fue una batalla que Heidi terminó trágicamente por perder.


Una de las formas que Jane encontró para apoyar a la familia de Heidi durante su enfermedad, fue cocinando para ellos - por lo que la editorial Penguin Books se ha asociado con "Breakthrough Breast Cancer" para publicar un libro de cocina único para celebrar el Día de la Madre, esto para animar a la gente a empezar a cocinar para sus madres.


"Breakthrough Breast Cancer" es una organización benéfica pionera dedicada a la prevención, el tratamiento y la erradicación del cáncer de mama.


Para ver la campaña y descargar el libro de recetas, haga clic aquí


Para descargar las tarjetas electrónicas, haga clic aquí






"Lubina Asiática al Vapor"
Ingredientes:
1 kg de lubina fresca
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 pedacito de jengibre fresco, pelado y cortado en juliana
8 cebolletas, cortadas en juliana
6 cucharadas de aceite de cacahuete
4 cucharadas de salsa de soja


Lavar el pescado y secarlo bien. Haga cortes diagonales 2-3 en ambos lados del pescado.


Cocer el pescado al vapor durante unos 8 minutos.


Con cuidado coloque el pescado en un plato y espolvorear con sal y azúcar.


Espolvoree el jengibre sobre el pescado, la parte verde de las cebolletas, seguido por la parte blanca.


Caliente el aceite de cacahuete en una sartén a fuego alto hasta que humee. Rociar las cebolletas y el jengibre.


Terminar el plato rociando el pescado con salsa de soja.


Fotografia y receta extraída de Jane Green’s novel The Love Verb



39 comments:

Margarida said...

Ola Ana bom dia!!! Olha eu que adoro ler juro que fiquei com vontade de ler esse livro, nao pelas receitas mas pela historia em si...

Quanto ao robalo, imagino que deva ser uma delicia, o que me faz lembrar que eu aqui em casa, ja nao como robalo ha montem de tempo, otima sugestao!!!!

Beijinhos

Rosa's Yummy Yums said...

That dish looks delicious! I really love such flavors.

Cheers,

Rosa

Ana Rita Marreiros said...

Olá Ana,

Esse robalo está fantástico, assim como as receitas que o livro contém....são todas fantásticas!!!!

bjokas
Rita

Fatima said...

Esse peixe está fantástico....adoro o tempero!!!
Beijinhos

Gloria Baker said...

Love lubina Ana, and this look delicious, waht nice you were contac by penguin! congrats, gloria

Peggy said...

That seabass looks fantastic! The book sounds like a winner too! =)

Pam said...

It looks elegant, gourmet, and delicious.

Sandra G said...

Robalo é dos peixes que mais gosto.Óptima receita.

Bjs

Natália Eleutério said...

Um gesto bonito para homenagearmos as nossas mães, bjs.

Xana Bértolo said...

Vou ver o livro com certeza... E este robalo está fenomenal :)
beijinhos querida

chow and chatter said...

looks wonderful and great cause, thanks for coming down under with me :-)

test it comm said...

That bass looks nice and fresh and good!

scrambledhenfruit said...

I love those novels that have recipes in them! This sea bass sounds lovely- flavorful and delicious! :)

Suny Senabre said...

Una iniciativa muy bonita la de esta Organización.
Me gusta mucho la receta.

Besos,

Cindy said...

Esse peixinho deve ter ficado divinal!!
bjs

González Luis said...

Una linda causa y una gran receta. Felicitaciones!

Joyti said...

Aww, congratulations!
The fish looks delicious (the photograph is gorgeous). I usually do chicken - got to try fish!

ameixa seca said...

Cozinho para a minha mãe, especialmente coisas saudáveis, de preferência vegetarianas ou um belo peixe como o teu :)

Bego R said...

Una receta estupenda para una causa que bien lo merece .

Enhorabuena !!!

Besinos.

Juan Hernández said...

Hola Ana. Esa iniciativa merece la pena seguirla y tu participación se hará notar.
Este es uno de los pescados que más me gusta pero no lo he comido de esta manera. Tiene muy buena pinta y debe estar muy rico.
Saludos

Piteca said...

Amiga adorei esse peixinho! Ou não fosse eu uma super fã de comidas asiáticas...eh eh eh! Ficou fantástico! :)
Muitos parabéns pela iniciativa, vou já dar uma vista de olhos! ;)
Beijinhos doces.

Mary Bergfeld said...

The book and the recipes you have featured sound wonderful. I really enjoyed your review. I hope you have a great day. Blessings...Mary

POLO said...

Hola Ana, te felicito causas como estas hay que apoyarla. La lubina es uno de mis pescados favoritos, siempre la he comido a la plancha, a la sal, pero esta receta de al vapor estilo asiatico la tengo que probar. Mucho éxito y ya voy a ojear el libro.
Saludos
Polo

maria said...

Ohhh es suculento y cargado de sabores y la presentación es estupenda. Un gran trabajo la de estas personas
Bsos

Ingrid said...

Que plato de Lubina...es un pesacdo que me encanta!! acostumbro a hacerla a la sal.... esta al vapor tiene una pinta exquisita y super sana!
Muchos Besosss

Salsa Verde said...

Fácil e super delicioso!! Adoro sabores asiáticos :)))!!
Beijocas e bom fim de semana,
Lia.

Figos & Funghis said...

Que estória linda e emocionante essa das amigas, isso que é amiga de verdade!
O livro deve ser lindíssimo! e parabéns pela sua iniciativa em ajudar a divulgar. BEIJOS!
Fabi

Receitas para a Felicidade said...

Olá Ana que receita fantástica partilhas connosco, tem tudo para ser deliciosa, obrigado por partilhares e acabei por também descarregar o livro de receitas que está cheio de coisas boas..

Beijinhos e tem um optimo fim de semana!!

Recetasdemama said...

Este pescado se ve fabuloso... me voy ahora a ver el libro. Es una iniciativa genial

Besos. Ana

Mari Nuñez said...

Ana, this looks delicious, I love the fact that it is steamed, therefore it must be juicy. Thanks.

Have a great weekend :)

Los Fogones de Luisa said...

Es un homenaje muy bonito, y unas recetas estupendas, como este rodaballo, se ve delicioso.
besos y feliz fin de semana

edinha said...

Bem apetitosa.
Beijinho

conceicao said...

Uma receita que deve ser uma delicia.
Bjs

Unknown said...

Sounds wonderful, and for such an important cause, too. Very happy I came across it :)

Shirley said...

Your clicks are outstanding as usual. Great cause to support.

Hilda said...

Estupendo plato, pero lo mejor es la iniciativa de la editorial y la participación de excelentes cocineras como es tu caso.
Enhorabuena.
besinos

Anonymous said...

cela me semble délicieux et fantastique
à bientôt

Fatima said...

Esse peixe ficou fantástico......com esses sabores que eu adoro!!!
Beijinhos

Cristina Alimenta said...

Pero bueno que fantástico!! enhorabuena por tu maravilloso trabajo! no me extraña nada que te llamen para elaborar tus recetas si es que tienes unas manos únicas!!!

Ya tengo el libro descargado, muchísimas gracias!!!
Besos guapa

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x