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Singapore noodles & Chinese cabbage / Massa Singapura / Fideos Singapur

Singapore noodles with shrimps and Chinese cabbage

This spicy specialty of Singapore uses a mixture of ingredients and spices to create a distinctive and delicious stir-fried noodle dish.






Ingredients:
200g dried rice vermicelli
1-2 tbsp sunflower oil
1 tsp chopped ginger
1 tbsp hot curry powder
1 Chinese cabbage, cut into 1cm slices
1 carrot, very thinly sliced
150ml hot chicken stock
1 tsp brown sugar
2 tsp vinegar (any will do)
400g small cooked, peeled prawns
140g beansprouts
bunch spring onions, thily sliced
Oriental chilli oil, containing shrimp paste, to serve
soy sauce, to serve


1 Place the noodles in a bowl, cover with boiling water and leave to soak for 5 mins. Drain well.
2 Meanwhile heat the oil in a wok and stir-fry the ginger for 1 min. Add the curry powder and cook for 1 min more.
3 Add the cabbage and carrot and stir-fry for 2 mins. Mix together the stock, sugar and vinegar and add to the pan with the prawns, beansprouts and drained noodles. Cook until pipping hot, then stir through the spring onions, divide between bowls and serve with a splash of chilli oil and soy sauce.




Massa Singapura com camarão e couve chinesa

Um prato bastante distinto e delicioso






Ingredientes:
200g massa de arroz vermicelli 
1-2 c. de sopa de óleo de girassol
1 c. de chá de gengibre picado
1 c. de sopa de caril em pó, picante
1 couve chinesa cortada em tiras de 1 cm
1 cenoura, grande cortada em juliana
150ml de caldo de galinha, quente
1 c.de chá de açúcar mascavo
2 c.de chá de vinagre (qualquer um serve)
400g de camarões pequenos descascados cozidos
140g de brotos de soja 
cebolinho, picado
óleo Oriental picante, para servir
molho de soja, para servir


1 Coloque a massa numa tigela, cubra com água fervendo e deixe de molho durante 5 minutos. Escorra bem.
2 Enquanto isso, aqueça o óleo numa wok e frite o gengibre durante 1 minuto. Adicione o caril e cozinhe por mais 1 minuto.
3 Adicione a couve chinesa e a cenoura, refogue durante 2 minutos. Misture o caldo de galinha, açúcar e o vinagre e adicione à wok com os camarões, brotos de soja e a massa vermicelli bem escorrida. Cozinhe durante uns minutos, depois adicione o cebolinho e sirva acompanhado com um pouco de óleo Oriental e o molho de soja.



Fideos Singapur con camarones y col china

Un plato bastante delicioso y distinto.






Ingredientes:
200 g de fideos de arroz vermicelli
1-2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de jengibre, picado
1 cucharada de curry picante en polvo
1 col china, cortado en tiras de 1 cm
1 zanahoria grande, cortada en juliana
150ml de caldo de pollo, caliente
1 cucharadita de té de azúcar morena
2 cucharaditasde de vinagre (cualquier sirve)
400 g de camarones pequeños cocidos pelados
140 g de brotes de soja
cebollino, picado
aceite picante oriental, para servir
salsa de soja, para servir


1 Ponga la masa en un bol, cubrir con agua hirviendo y remoje durante 5 minutos. Escurrir bien.
2 Mientras tanto, calentar el aceite en un wok y freír el jengibre durante 1 minuto. Añadir el curry y cocine durante 1 minuto.
3 Agregar la col china y la zanahoria, saltear durante 2 minutos. Añadir el caldo de pollo, el azúcar y el vinagre, después añadir los camarones, brotes de soja y los fideos. Cocine por unos minutos, luego añadir el cebollino y servir acompañado con un poco de aceite picante oriental y la salsa de soja.

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Speedy Moroccan meatballs / Almôndegas Marroquinas / Albóndigas Marroquis

A great twist on meatballs for a quick and tasty supper
This post is submitted to Alquimia de Ingredientes  






Ingredients
1 tbsp olive oil
350g pack ready-made beef or chicken meatballs (approx 16)
1 large onion, sliced
100g dried apricots, halved
1 small cinnamon stick
400g tin chopped tomatoes with garlic
25g toasted flaked almonds
handful coriander, roughly chopped


✻ Heat the oil in a large deep frying pan, then fry the meatballs for 10 mins, turning occasionally until cooked through. Scoop out of the pan and set aside, then cook the onion for 5 mins, until softened.


✻ Add the dried apricots, cinnamon stick, tomatoes and half a can of water to the pan, then bring to the boil and simmer for 10 mins. Remove the cinnamon stick. Return the meatballs to the pan and coat well with the tomato sauce. Serve sprinkled with the almonds and coriander.




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Um prato rápido e bastante saboroso.
Com esta receita participo no passatempo Alquimia de Ingredientes 
"A participação pode ser com os três ingredientes em uma só receita, ou com apenas dois ou um ingrediente. O que vale é participar e brincar."
Eu escolhi a "Canela"










Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
350g de almôndegas de vaca ou frango (aproximadamente 16)
1 cebola grande, cortada
100g de damascos secos, cortados ao meio
um pau de canela
1 lata de 400g de tomate picado com alho
25g de amêndoas laminadas tostadas
um molhinho de coentros, picados


✻ Aqueça o azeite numa frigideira grande e funda e frite as almôndegas durante 10 minutos. Retirar as almôndegas da frigideira e reservar, alourar a cebola durante 5 minutos, até ficar macia.


✻ Adicione os damascos, pau de canela, tomate e meia lata de água na frigideira e deixe ferver, cozinhe durante 10 minutos. Retire o pau de canela e voltar a colocar as almôndegas na frigideira, envolva bem no molho de tomate. Sirva polvilhado com as amêndoas e os coentros.




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Un plato rápido y muy sabroso
Con esta receta participo del pasatiempo Alquimia de Ingredientes 






Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
350g de albóndigas de ternera o pollo (unas 16)
1 cebolla grande, cortada en rodajas
100 g de albaricoques secos, cortados a la mitad
una ramita de canela
1 lata de 400g de tomate picado con ajo
25g de almendras en copos, tostadas
un pequeño manojo de cilantro, picado


✻ Calentar el aceite en una sartén grande y honda y freír las albóndigas durante 10 minutos. Retire las albóndigas de la sartén y reservar, dorar la cebolla durante 5 minutos o hasta que esté blanda.


✻ Añadir a la sartén los albaricoques secos, canela en rama, tomate y media lata de agua, cocine a fuego lento, durante 10 minutos. Quitar la ramita de canela y mezclar bien las albóndigas a la salsa de tomate. Servir espolvoreado con las almendras y el cilantro.


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Cake in a Jar / Bolo de chocolate no frasco / Pastel de chocolate en tarro

Cake in a Jar
Cakes baked in jars, perfect for any occasion.
What better way to show someone you care than a personalized cake in a jar ♥
Recipe source: How sweet it is
Makes:
4 16-ounce / 450g jar cakes






Ingredients for the crust:
300g / 1½ cups digestive biscuits or graham cracker crumbs
60g / ½ stick butter
pinch of salt


Preheat oven to 200ºC. 
Melt butter and mix in graham/digestive crumbs and salt. Mix until moistened. Spray 4 mason jars with non-stick spray and press graham/digestive crust into jars. Add a tablespoon to each, and repeating until graham/digestive crumbs are gone. Press the crumbs down firmly.






Ingredients for the cake: 
220g/1 1/8 cups plain flour / all purpose flour 
30g /1/4 cup dark cocoa powder 
1½ tsp baking soda
½  teaspoon salt
85g/3/4 cup brown sugar
1 egg
1 tsp vanilla bean paste
120ml/½ cup milk 
100ml/½ + 1 tablespoon double cream/heavy cream
100g/½ cup butter, melted
2 tbsp sour cream


Ingredients for the topping:
1 bag of large marshmallows






In a bowl, whisk egg and sugar until smooth and no lumps remain. Add milk, cream, butter and vanilla, and mix until combined. Stir in sour cream. Sift dry ingredients together and add to wet mixture. Mix until batter is smooth. Using a 1/4 cup measure, add batter to mason jars one scoop at a time. You only want to fill them up about half way, and the batter should work evenly for 4 jars, it does not need to be perfect. Place mason jars in a baking dish and add about 1 1/2 cups of water to the bottom. Bake for 30 minutes, or until cake is set.


Remove cake from the oven and press large marshmallows down on top, being careful not to burn yourself. There is no set number of marshmallows to use, pressed down as many as you can. Heat the broiler on your oven and watching carefully, brown marshmallows for about 1-2 minutes, or until golden brown. Do not take your eyes off them! Serve immediately.


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Bolo de chocolate no frasco
A receita parece muito longa, mas na realidade é muito fácil. Esta é uma sobremesa excelente para ser partilhada por duas pessoas.
Pode usar qualquer tamanho de frasco. Os frascos que utilizei nesta receita são os normais de supermercado com as compotas. Se sobrar massa, basta fazer uns cupcakes.
Receita: How sweet it is
Faz 4 bolos de 450g 





Ingredientes para a base: 
300g de bolachas digestivas, esmigalhadas   
60g de manteiga 
pitada de sal 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Derreta a manteiga e misture com as migalhas de bolachas e o sal. Spray 4 frascos com óleo e adicione uma colher de sopa da mistura de boalcha em cada um, repetindo até utilizar toda a mistura. Pressione firmemente as migalhas. 

Ingredientes para o bolo: 
220g de farinha para bolos sem fermento 
30g de cacau em pó 
1½ c. de chá de bicarbonato de sódio 
½ colher de chá de sal 
85g de açúcar mascavo 
1 ovo 
1 c. de chá de pasta de baunilha 
120ml de leite 
100ml de natas gordas 
100g de manteiga derretida 
2 c. de sopa de natas azedas 

Ingredientes para a cobertura: 
1 saco de marshmallows grandes 





Numa tigela bata ovos e o açúcar até ficar homogêneo e sem grumos. Adicione o leite, natas, manteiga e a baunilha e bater até incorporar. Misture as natas azedas. Peneire os ingredientes secos e junte à mistura humida. Misture até obter uma massa lisa. Repartir a massa pelos 4 frascos. É importante encher os frascos só até metade. Coloque frascos na bandeja do forno e adicionar cerca de 1½ xícaras de água á bandeja. Asse durante 30 minutos, ou até que o bolo esteja cozido. 

Retire o bolo do forno e pressione os marshmallows por cima, tomando cuidado para não se queimar. Não há número definido de marshmallows para usar, pressione quantos poder em cada frasco. Aqueça a grelha do forno e observe cuidadosamente os marshmallows, retire do forno assim que ficarem dourados, cerca de 1-2 minutos. Sirva imediatamente. 
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Pastel de chocolate en tarro
Os propongo una receta fácil y rápida: un pastel de chocolate pero en tarros individuales.
Los tarros tienen que ser de boca ancha para poder verter en ellos la masa fácilmente y mejor si son altos para evitar que la masa rebose al hornear. Los tarros que he utilizado son de supermercado, los de 450 ml, de los que compramos con mermelada. 
Receta: How sweet it is
Rinde 4 tortas 450g 





Ingredientes para la base: 
300g de galletas digestivas, en migajas 
60 g de mantequilla 
pizca de sal 

Precaliente el horno a 200º C. 
Derrita la mantequilla y mezclar con las migajas de galletas y la sal. Engrasar el interior de los 4 tarros con un poco de aceite. Repartir la mezcla para la base por igual en los tarros. Presione firmemente la mezcla. 

Ingredientes para el bizcocho: 
220g de harina de trigo sin levadura 
30g de cacao en polvo 
1½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
½ cucharadita de sal 
85g de azúcar morena 
1 huevo 
1 cucharadita de pasta de vainilla 
120 ml de leche 
100ml de crema fresca 
100g de mantequilla derretida 
2 cucharadas de crema agria 

Ingredientes para el topping: 
1 bolsa de nubes (malvaviscos)/marshmallows grandes 





En un bol mediano batir el huevo y el azúcar hasta que quede suave y sin grumos. Agregue la leche, la nata, la mantequilla y la vainilla y batir  hasta que se incorpore. Mezcle la crema agria. Tamizar los ingredientes secos y añadir a la mezcla húmeda. Mezclar hasta formar una masa suave. Repartir la masa por igual en los 4 tarros.  Colocar los tarros en una bandeja para hornear y añadir aproximadamente 1½ tazas de agua a la bandeja. Hornee durante 30 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido. 

Retire los tarros del horno y presione los malvaviscos por encima del bizcocho, teniendo cuidado de no quemarse. Caliente la parrilla y cuidadosamente dorar los malvaviscos (cerca de 1-2 minutos). Sirva inmediatamente. 

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Microwave strawberry & lime jam / Doce de morango e lima / Mermelada de fresa y lima

This jam will keep, unopened, in a cool, dark place for up to 12 months. Once opened, keep in the fridge for up to 8 weeks. You can use lemon juice if limes are unavailable.






When making jam in the microwave, the following tips are important:
Use a large, 3-5L / 12-20 cup, clean, heatproof microwave-safe bowl.
Warming the sugar, reduces the cooking time and gives the jam a bright, clear appearance. Place the bowl on a sheet of baking paper in the microwave oven. If the jam overflows the bowl, the oven is easy to clean.
Don`t use jars with plastic lids when preserving, the hot jam will melt the lids when the jar is inverted.






Microwave strawberry and lime jam
Preparation Time 10 minutes / Cooking Time 30 minutes / Makes 650mls (2 ½ cups)
Ingredients
750g medium strawberries, hulled and halved
80ml / 1/3 cup fresh lime juice
450g / 2 cups jam or white sugar





Method
Place the strawberries and lime juice in a large, heatproof microwave-safe bowl. Stir well to combine.
Place the sugar in a medium, heatproof microwave-safe bowl. Cook, uncovered, on high (800 watts) for 3 minutes or until hot.
Stir the warm sugar into the strawberry mixture to combine. Cook, uncovered, on high (800 watts) stirring every 6-8 minutes, for about 30 minutes or until the jam reaches setting point.
Remove the jam from the microwave and place on a heatproof surface. Set aside for 3 minutes or until the bubbles subside.
Meanwhile, fill clean jars with hot water. Once each jar is ready to fill, drain it quickly.
Use a ladle to place jam immediately into the jars. Seal immediately. Invert for 2 minutes, then turn upright to cool. Label and date the jars.


Note: To test the setting point, place a teaspoon of jam on a cold saucer in the freezer for 2 minutes or until cooled to room temperature. Run your finger through the jam. If the surface wrinkles and the jam stays in two separate portions, it is ready to bottle.


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Salvar doces e geleias
Frutas como morangos, cerejas, amoras, peras e melões têm muito pouca pectina. Os legumes têm também pouca pectina. Manter inteira a fruta macia.Como o açúcar endurece, polvilhe com ele os ingredientes macios, como morangos, antes de os usar; deixe a fruta com o açúcar repousar durante a noite e depois cozinhe conforme indicado na receita.






Teste do prato frio
Deite 1 colherzinha de geleia num prato frio. Se estiver pronta, a superfície da geleia no prato endurece ao arrefecer e enruga se empurrada com a ponta do dedo. Tire a geleia do lume durante o teste para não ferver para além do ponto enquanto espera que a amostra arrefeça.


Consistência rala
Se voltar a ferver a geleia, pode estragar o sabor, por isso é preferível endurecê-la com gelatina. Dissolva a gelatina em água, depois aqueça a geleia e misture bem com a gelatina. Volte enfrascar e utilize em poucas semanas para a gelatina não formar bolor.






Para fazer compotas no microondas
Use uma tigela de vidro grande com capacidade de 3-5 L .
Aquecer o açúcar, reduz o tempo de cozimento e dá uma aparência brilhante. Coloque a tigela sobre uma folha de papel vegetal no microondas  pois é mais de limpar.
Não utilizar frascos com tampas de plástico para preservar a compota. O plástico é poroso, e a compota quente pode derreter as tampas quando o frasco estiver de cabeça para baixo.


Doce de morango e lima no microondas
Tempo de preparação 10 minutos / Tempo de confecção 30 minutos 
Ingredientes
750g de morangos médios, cortados ao meio
80ml de sumo de lima
450g de açúcar gelificante ou branco granulado


Método
Coloque os morangos e o sumo de lima numa tigela. Mexa bem para incorporar.
Coloque o açúcar noutra tigela no microondas e cozinhar a 800 watts a descoberto, durante 3 minutos ou até ficar bem quente.
Misture o açúcar quente à mistura de morango. Cozinhar a descoberto, potência alta (800 watts) mexendo cada 6-8 minutos, por cerca de 30 minutos ou até obtêr a consistência correcta.
Remova a tigela do microondas e deixe descansar durante 3 minutos.
Enquanto isso, encher os frascos limpos com água quente. Uma vez que esteja pronta para encher os frascos, vazar a água quente.
Encher os frascos com a compota e selar de imediato. Inverter os frascos durante 2 minutos, depois volte à posição normal.




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Las mermeladas en general, son una buena fuente de energía para los más pequeños de la casa. Las hay de varias frutas. Su preparación es relativamente fácil.
La cantidad de azúcar varía al gusto, pero hay que tener en cuenta que al cocerse, el sabor dulce se incrementa.




Tengo dos métodos para hacer mermelada de fresa. Uno de los métodos tarda varios días y con el otro tarda un poco más de media hora. Andando de tiempo como andamos hoy en día, yo he elaborado la segunda forma. Pero explicaré los dos.


En el primero quitamos los rabos a las fresas, las lavamos. Pesamos las fresas y hacemos una proporción en relación a por cada kilo de fresas unos 650 gr de azúcar.




En un recipiente vamos colocando una capa de fresas y una de azúcar, siendo la primera y la última capa de azúcar. Las dejamos reposar 24 horas.
Transcurrido el tiempo las escurrimos y cocemos el líquido sobrante. Con él hacemos un almíbar al que incorporaremos las fresas fuera del fuego. Y las dejamos hasta el día siguiente, otras 24 horas.
De nuevo escurrimos y cocemos el almíbar. Cuando este algo más espeso añadimos las fresas y las cocemos durante 3 o 4 minutos.
Las retiramos del fuego y guardamos en los botes esterilizados.


La segunda forma es más rápida y aqui la tienen.


Mermelada de fresa y lima en microondas
Tiempo total de preparación 40 minutos / Cantidad 650ml
Ingredientes
750 g de fresas medianas, cortadas por la mitad
jugo de lima 80ml
450 g de azúcar gelificante o blanco granulado 




Método
Coloque las fresas y el jugo de lima en un tazón. Revuelva bien para combinar.
Coloque el azúcar en otro recipiente en el microondas y cocine sin tapar a 800 vatios durante 3 minutos o hasta que esté bien caliente.
Mezcle el azúcar caliente a la mezcla de fresas. Cocine en el microondas sin tapar, removemos cada 6-8 minutos durante unos 30 minutos o hasta que obtenga la consistencia correcta.
Retire el tazón del microondas y dejar reposar durante 3 minutos.
Mientras tanto, llenar botes limpios con agua caliente. Una vez que esté listo para guardar la mermelada, vierta el agua caliente.
Llenar los botes con la mermelada y el cerrar de inmediato. Invertir los frascos durante 2 minutos y despues volverlos a la posición normal.

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Glazed Lemon Scones / Scones de Limão / Scones de Limón

Light and lemony, these biscuit-like cakes will make a refreshing addition to any  brunch menu. Plus, they're a fun and easy pastry for kids to help prepare, particularly when it comes time to pat and slice the dough and drizzle on the glaze.






Glazed Lemon Scones
Makes 8 scones
Ingredients
Scones:
250g / 2 cups self raising flour
75g/ 1/3 cup caster sugar
1 tsp baking powder
½ tsp salt
finely grated zest of 1 lemon
3 tbsp cold unsalted butter, cut into small pieces
250ml / 1 cup double or whipping cream, plus a little for brushing
1 egg yolk, beaten slightly
½ tsp vanilla extract




Lemon Glaze:
110g / 1 cup icing sugar
1 tbsp fresh lemon juice
½ tsp lemon extract
1 tbsp melted butter
2 tbsp double or whipping cream



Instructions
 Heat the oven to 200°C. Line with greaseproof and baking paper a large heavy baking sheet and set it aside. Sift the flour, sugar, baking powder, and salt into a large mixing bowl. Add the lemon zest and toss the mixture with your hands.Using your fingertips, rub the butter into the dry ingredients until the mixture resembles fine crumbs.


 Make a well in the center of the dry ingredients. Pour in the cream, the yolk, and the vanilla extract and use a fork to blend the liquids within the well. Then use a wooden spoon to combine all the ingredients, just until the dough holds together.


 Scrape the dough onto a flour-dusted surface and then, using floured hands, knead it gently three or four times to form a ball. Flatten the ball into a disk about 3/4 inch / 2cm thick, then cut it as you would a pie into 8 wedges. Transfer the pieces to the baking sheet, leaving a gap between them. Brush the tops lightly with cream.


 Bake the scones in the center of the oven until golden brown, about 16 to 18 minutes. Allow them to cool on the sheet for a few minutes and then transfer them to a wire rack.


 While the scones continue to cool, make the glaze. Combine all the ingredients in a small mixing bowl and whisk them until the mixture is smooth. If necessary, you can thin the glaze with water, stirring in no more than  ½ tsp at a time. When the scones have cooled for another 10 minutes, drizzle each one generously with glaze.




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A massa fofa e o limão, tornam estes scones num pequeno almoço bem 
exclusivo.
Os princípios básicos para obtêr uns bons scones são:
Pré-aquecer o forno primeiramente.
Usar a manteiga bem fria e não amassar demais a massa para que os scones não resultem maçudos.





Scones glaseados de limão
Faz 8 scones
Ingredientes para os scones:
250g de farinha com fermento
75g de açúcar fino
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
raspas de 1 limão
3 c. de sopa de manteiga sem sal bem fria, cortada em cubinhos
250ml de natas para culinárias gordas, mais um pouco extra para pincelar
1 gema de ovo, batida levemente
½ c. de chá de extrato de baunilha





Glaseado de limão:
110g de açúcar glaseado
1 c. de sopa de sumo de limão
½ c. de chá de extrato de limão
1 c. de sopa de manteiga derretida
2 c. de sopa de natas gordas


Instruções
 Aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione as raspas de limão e misture tudo com as mãos. Usando a ponta dos dedos, esfregue a manteiga nos ingredientes secos até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.


 Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Verta as natas, a gema e o extracto de baunilha, use um garfo para misturar os ingredientes líquidos ao secos. Em seguida, use uma colher de madeira para combinar todos os ingredientes, até formar a massa.


 Coloque a massa sobre uma superfície com farinha, enfarinhe as mãos e sove a massa delicadamente três ou quatro vezes para formar uma bola. Achate a bola em forma de disco com cerca de 2cm de espessura. Corte o disco em 8 fatias. Transferir as fatias de massa (scones) para o tabuleiro que previamente preparou, deixando um espaço entre cada scone para não se pegarem uns aos outros. Pincele o topo de cada scone com as natas liquidas gordas.


 Asse os scones no centro do forno até dourarem, aproximadamente 16 a 18 minutos. Deixar arrefecerem no tabuleiro por alguns minutos e depois transfira para uma grelha de cozinha.


 Enquanto os scones continuam a arrefecer, faça a cobertura de limão. Misture todos os ingredientes numa tigela pequena, até obtêr uma mistura lisa. Se necessário adicione um pouco de água até diluir tudo bem. Quando os scones estiverem completamente frios regar generosamente com a cobertura de limão.
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Buenas les dejo una receta para el desayuno muy fácil de hacer, muy rica, y admite muchas variaciones. En este caso hice estos scones solmamente con limón, pero se puede usar arándanos, frambuesas, frutillas, o cambiar el jugo de limón por jugo de naranja y en vez de frutas ponerle chips de chocolate. En fin las variantes son muchas. Para darles más humedad y sabor están bañados con un glaseado de limón. Pruébenlos!!! les van a encantar 
Los principios básicos para unos buenos scones son:
Precaliente bien el horno primero.
Usar la mantequilla bien fria y no hacer un amasado corto y sin darle demasiado calor.






Scones glaseados de limón
Cantidad 8 scones
Ingredientes Para los scones:
250g de harina con levadura 
75g de azúcar glaseado
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
ralladura de 1 limón
3 cucharadas de mantequilla sin sal muy fría, cortada en cubitos
250 ml de nata, extra para pincelar
1 yema de huevo, ligeramente batido
½ cucharadita de extracto de vainilla





Glaseado de limón:
110g de azúcar glass
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de extracto de limón
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de nata


Instrucciones
Precaliente el horno a 200°C. Coloca una hoja de papel manteca sobre una asadera. Tamizar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal en un bol. Añadir la ralladura de limón y mezclar con las manos. Corta la manteca dentro del recipiente con harina, luego termina de incorporar la manteca a la harina con tus manos. Te quedará una mezcla arenosa.


Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos. Agrega la nata, yema de huevo y el extracto de vainilla, utilice un tenedor para mezclar los ingredientes líquidos a los secos. A continuación, utilice una cuchara de madera para integrar todo.


Luego coloca la masa sobre la superficie enharinada y amasa un poco para que se integre bien. Estira la masa hasta que tenga unos 2cm de espesor y córtala en 8 círculos o en la forma en que prefieras. Coloca todos los escones sobre la hoja de papel manteca y pincélalos con la nata.


Coloca la asadera en el horno precalentado durante 16 a 18 minutos, o hasta que queden algo dorados. Deja enfriar los escones un poquito en la asadera y luego se transfieren a una rejilla de cocina.


Preparar el glaseado de limón. Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño hasta obtener una mezcla suave. Si es necesario agregar un poco de agua para diluir bien. Cuando los escones esten completamente frios, pincelar generosamente con el glaseado de limón.



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