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Iced nougat & raspberry terrine / Gelado de nougat e framboesas / Helado de nougat y frambuesas

Now that I have leftover nougat and raspberry I have decided to make this posh pud.
This pudding is much easier to prepare than it looks and can be made ahead of time.






Preparation 1 hr plus freezing
Cook 10 mins
Serves 6-8
Ingredients:
400g / 14oz frozen raspberries, defrosted
50g / 2oz icing sugar
300g / 11oz soft nougat
450ml double cream
25g / 1oz whole almonds, skin on
25g / 1oz pistachios, plus a few extra to decorate


1 Whizz the raspberries and icing sugar together. Line a 2lb loaf tin with cling film. It helps if you brush the tin with oil first to get the cling film to stick and stay in place. Pour in the raspberry sauce and freeze for 1 hr.
2 Put the nougat bars into a pan with 200ml cream. Melt over a low heat, stirring constantly and using a wooden spoon to break up the nougat into smaller bits as it softens. After a while you should end up with a smooth sticky creamy mixture. Remove from the heat and set aside to cool a little. Whip the remaining cream in a large mixing bowl to stiff peaks.
3 When the nougat is cooler but still soft and sauce like, fold the whipped cream. Scatter over the whole nuts and fold once to mix. Scrape into the loaf tin, cover with cling film and freeze overnight or up to a month.
4 Transfer the loaf to the fridge 15 mins before you want to serve it. Unwrap and turn out onto a serving plate. Peel off the cling film, roughly chop over a few extra pistachios and scatter over before slicing.


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Um gelado bem sedutor. A palavra gelado por si própria já é uma tentação e o seu significado resume os conceitos de doce, delicioso e uma série de outros adjectivos, mas uma coisa é certa, esta é uma sobremesa bem exclusiva. 
Uma sobremesa bastante fácil de preparar. Descongele as framboesas antes de as triturar.






Preparação 1 hora mais tempo de congelamento
Para 6-8 pessoas
Ingredientes:
400g de framboesas congeladas
50g de açúcar de glacê
300g de nougat mole
450ml de natas gordas 
25g de amêndoas inteiras, com pele
25g  de pistachios, extra para decorar


1 Triture bem as framboesas e o açúcar glacê. Unte uma forma rectangular com a capacidade de 1L com óleo e forre com película aderente. Verta o puré de framboesa e congelar durante 1 hora.
2 Coloque o nougat numa panela com 200ml de natas e derreta a lume brando, mexendo sempre com uma  colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela, bata as restantes natas até ficarem firmes.
3 Quando o nougat estiver arrefecido um pouco, adicione as natas batidas, as amêndoas e os pistachios. Envolver bem e verta esta mistura sobre as framboesas. Volte a colocar no congelador até estar tudo bem solido. 
4 Retire a sobremesa do congelador uns 15 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato. Decorar com os pistachios que reservou.


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El nougat es un dulce Francés a base de clara de huevo, miel y almendra de aspecto y gusto parecidos al turrón Español o el torrone Italiano.
Un helado muy seductor, todo tentación. El significado "helado" resume los conceptos de dulce, delicioso y una serie de calificativos.
Este es un postre muy fácil de preparar. Descongele las frambuesas antes de triturarlas.






Tiempo total de preparación una hora + el tiempo de congelación
6-8 porciones
Ingredientes:
400 g de frambuesas congeladas
50 g de azúcar glaseado
300 g de nougat
450 ml de natas
25 g de almendras enteras
25 g de pistachos, extra para adornar


1 Triturar las frambuesas y el azúcar glaseado. Engrasar y forrar con papel film un molde rectangular con 1 L de capacidad. Vierta el puré de frambuesa y congelar por 1 hora.
2 Ponga el nougat en un cazo con 200 ml de natas y derretir a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retire del fuego y dejar enfriar un poco. En un tazón, batir la restante nata hasta que esté firme.
3 Cuando el nougat se enfría un poco, agregar la nata batida, las almendras y los pistachos. Envuelva bien y vierta esta mezcla sobre las frambuesas. Volver a colocar en el congelador hasta que esté bien sólido.
4 Retire el postre del congelador unos 15 minutos antes de servirlo. Adornar con los restantes pistachios y servir de inmediato.

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