
This recipe is not about looks or presentation, it`s simply about flavours. Try it!!!
Esta receita não é acerca de apresentação, ou técnicas. È simplesmente acerca de uma receita super fácil de fazer e super gostosa. Vão todos adorar.
Ready in 1.30hrs
Serves 4
1Kg pork belly or spare ribs
4 tbsp Worcestershire sauce
3 tbsp light muscovado sugar
juice 1 small lemon
1 tbsp dry English mustard powder
1 tbsp dried sage
1/2tsp salt
1/2tsp black pepper
140g tomato purée
2 garlic cloves, crushed
300ml hot beef stock
1 Heat oven to 160C/fan 140C/gas 3. In a large non-stick frying pan, fry the ribs on a high heat for 5 mins, turning until well browned, then remove to an ovenproof dish. In a small bowl mix together the Worcestershire sauce, sugar, lemon juice, mustard powder, sage, salt, pepper and tomato purée.
2 In a frying pan, fry the onion for 5 mins until soft (no extra fat is needed), add the garlic and fry for a minute. Stir in the Worcestershire sauce mix. Slowly stir in stock then pour the sauce over the ribs. Roast for 45 mins, turning every so often.
3 Turn oven to 220C/fan 200C/gas 7 and roast for a further 15 mins until the ribs are sticky and coated with sauce. Serve
Make ahead: If you have time, make the recipe up to the end of step 2,cool and leave in the fridge overnight - this lets the flavour intensify.

Confecção e Preparação 1:30 hrs
Para 4 pessoas
1 Kg de entrecosto ou entremeada
4 colheres de sopa de molho de Worcestershire
3 colheres de açucar mascavado
sumo de 1 limão pequeno
1 colhere de sopa de mustarda em pó
1 colher se sopa de salva (especiarias)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
140 grs de tomate concentrado
1 cebola grande, picadinha
2 dentes de alho, esmagados
300 ml de caldo de vaca
1 Eu gosto de fazer esta receita da seguinte maneira: Aqueço uma frigideira grande ao lume e quando quente, frito o entremeado ou o entrecosto. Não é necessário colocar gordura nenhuma na frigideira pois a própria carne vai largar gordura. Não frite a carne demasiado por dentro, o objectivo é fritar somente a carne por fora, dar-lhe aquela cor de quando se grelha. A seguir retiro a carne da frigideira e coloco numa assadeira. Numa tigela misturo, o molho de Worcestershire, o açucar, o sumo de limão, a mostarda em pó, a salva, o sal, a pimenta e o tomate concentrado.
2 Na mesma frigideira aonde se fritou a carne, frita-se a cebola. Não é necessário limpar a frigideira e utilize a gordura que ficou na frigideira para fritar a cebola. Não queremos somente alourar a cebola, vamos fritá-la um pouquinho, mas não deixar queimar.
Depois junta-se á cebola frita a mistura que se fez com o molho de Worcestershire e por fim coloca-se o caldo de vaca. Deita-se esta mistura por cima da carne e se poder deixe a carne a marinar durante a noite ou umas quantas horas.
3 Depois é levar ao forno durante 30 mins a 200C. Senão tiver tempo, não marine a carne, faça tudo e leve de imediato ao forno.
Exprimente, vai adorar.
Ui ui... até tenho medo de expreitar a receita... isto deve estar uma delicia... jajaja
ReplyDeleteJá está no forno.... depois conto como ficou... de momento parece uma maravilha!
ReplyDelete