
Serves 2
50 g mayonnaise
50 g natural yogurt
1 lemon or 1 lima, zest and juice
1 garlic clove, finally chopped
pinch of paprika
little Tabasco sauce
400 g raw peeled king prawns
2 tbsp olive oil
1 Mix the mayonnaise with the yogurt, the zest and juice of lemon, the garlic and paprika. Season and stir in some Tabasco sauce to taste. Chill until ready to serve.
2 Heat the olive olive oil in a large frying pan and cook the prawns quickly over a high heat until they change colour. Remove from the heat and stir in the juice and zest of 1 lemon. Serve with the aioli.

Aioli é um molho feito de alho e azeite. Normalmente ovo também é adicionado para uma maior facilidade de mistura. Há muitas variações, tais como a adição de mostarda. Em França aioli é tradicionalmente servido com marisco, sopa de peixe e croutons.
Para 2 pessoas
50 grs de maionese
50 grs de iogurte natural
1 limão ou lima, raspa e sumo
1 dente de alho, finalmente picado
uma pitada de páprica / pimentão
molho Tabasco
400 grs de camarão cru descasado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 Misture a maionese com o iogurte o sumo de limão o alho e o pimentão. Tempere de sal e pimenta preta recém moída e adicione umas gotinhas de Tabasco a gosto. Colocar no frigorifico, convém retirar do frigorifico um pouco antes de servir, pois o Aioli deve ser servido á temperatura ambiente.
2 Aqueça o azeite numa frigideira e frite os camarões rapidamente em chama alta.
Retirar do lume e juntar o sumo e as raspas de limão / lima. Servir com o aioli.

El, Aioli (del Catalán all i oli, ajo y aceite), también llamado ajaceite es una salsa de sabor fuerte. Tradicional en regiones y islas del arco mediterráneo, entre España, Francia y Italia.
Para 2 personas
50 g de mayonesa
50 g de yogur natural
1 limón o lima, zumo y cáscara rallada
1 diente de ajo, muy picadito
una pisca de pimentón
Salsa de Tabasco
400 g de gambas crudas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Mezcle la mayonesa con yogurt, el jugo de limón, ajo y pimentón. Sazonar con sal y pimienta recién molída, añadir unas gotitas de Tabasco al gusto.
2 Calentar el aceite en una sartén y freír las gambas a fuego fuerte.
Retirar del fuego y añadir el jugo y la cáscara rallada de de limón / lima. Servir con el aioli.
50 g de mayonesa
50 g de yogur natural
1 limón o lima, zumo y cáscara rallada
1 diente de ajo, muy picadito
una pisca de pimentón
Salsa de Tabasco
400 g de gambas crudas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Mezcle la mayonesa con yogurt, el jugo de limón, ajo y pimentón. Sazonar con sal y pimienta recién molída, añadir unas gotitas de Tabasco al gusto.
2 Calentar el aceite en una sartén y freír las gambas a fuego fuerte.
Retirar del fuego y añadir el jugo y la cáscara rallada de de limón / lima. Servir con el aioli.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
Simplesmete deliciosos. Esse aioli eh tudo!
ReplyDeleteBeijos
São optimas estas gambas, adorei come-las pois já tive essa honra!! Muitos beijinhos ****
ReplyDelete¡Ahora mismito me comía unas cuantas! que pinta tienen, se me están alborotando los jugos gastricos jaja.
ReplyDeleteTienen una pinta estupenda, besitos.
Faltou a explicação em português acerca do aioli :) Mas entendo bem inglês... esse molho deve ser delicioso, eu adoro alho!!! Ainda por cima com marisco :)
ReplyDeleteOlá Ameixinha
ReplyDeleteObrigada pelo teu comentário.
Já coloquei a explicação em português.
Beijinhos
Ayyyyy Anita que receta tan riquísima que nos has traido hoy ¿te sobró alguna? no creo... bueno lo intetaré hacer yo ;)
ReplyDeleteBesos.
Os camarões assim só por si jã são excelentes. Com aioli devem ficar bem melhores. Por acaso foi combinação que ainda não provei.
ReplyDeletebeijinho
Esta receita é maravilhosa...
ReplyDeleteBj