Beautifully grilled king prawns in spicy chilli and garlic sauce.
Extremely easy to cook and great starter.
Ingredients 1 Kg of king prawns
2 tbsp olive oil
1 tbsp whiskey
3 garlic cloves, finely chopped
coriander, chopped
1 red chilli, chopped
Salt and pepper
1 Clean the prawns and with a sharp knife cut them open through the back.
2 Place all the ingredients in a bowl and mix well, brush the prawns with this mixture.
3 Heat the skillet pan and grill the prawns on both sides, be careful not to overcook them. Serve immediately.

Receita tirada do Blog http://lacasitaverde.blogspot.com/
Uns belos camarões grelhados com molho picante, muito fáceis de fazer e optimos para servir como entrada.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de whisky
3 dentes de alho, picadinho
um molhinho de coentros, picadinhos
1 malagueta fresca, picadinha
Sal e pimenta
Preparação
1 Lavar muito bem os camarões e com a ajuda de uma faca bem afiada cortá-los pelas costas no sentido longitudinal de maneira que se abram completamente.
2 Colocar os restantes ingredientes numa tacinha e misturar bem, com a ajuda de um pincel pincelar os camarões muito bem com a mistura.
3 Aquecer a placa grelhadora e grelhar os camarões por ambos os lados, não deixando que se façam muito por dentro para que não fiquem muito duros e com menos sabor. Servir quentes.

Receta sacada de http://lacasitaverde.blogspot.com/
Unos bellos langostinos hechos a la plancha con una salsa picante, muy facilitos de hacer y estupendos para servir por como entrante.
Ingredientes
1 Kg de langostinos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharada de whisky
ajo, picadito
cilantro, picadito
guindillas, picadas
sal y pimienta
Preparación
1 Lavar muy bien los langostinos y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortarlos por la espalda en el sentido longitudinal de forma que se abran completamente.
2 Poner todos los restantes ingredientes en un cuenco y mezclar bien, y con la ayuda de un pincel pincelar bien cada langostino con esta mezcla.
3 Calentar la plancha y hacerlos por los dos lados, no dejando que se cuezan mucho ya que quedaran muy duros y con menos sabor. Servir caliente.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
Ana, estes camarões são enormes!
ReplyDeleteAcho que davam uma bela refeição, em vez de entrada!
E com molhinho de whisky para nos aquecer...que maravilha!
Um feliz 2009! :)
Adoro isto. Já fiz uns parecidos e sou fã :)
ReplyDeleteOLÁ ANA!
ReplyDeleteVim agradecer o comentário e a visita, e desejar-te a ti também um óptimo 2009 repleto de coisas fantásticas e inesquecíveis!
Bjs
Feliz ano novo! Que delícia estes camarões. amei. práticos e seguramente um sucesso.
ReplyDeletethis is nice. pity i m not good at cooking fish , and prawns :(
ReplyDeleteWhat a delicious prawn dish! Yummy!
ReplyDeleteHappy New Year!
Cheers,
Rosa
Estosw langostinos estan muy ricos y con esa salsa te han quedado aún superior. Besos.
ReplyDeleteYour prawns look fabulous. I've always wanted to try cooking head-on shrimp, but haven't done it yet. Still looking for a good source.
ReplyDelete¡Feliz Año Anita! te deseo que venga lleno de todo lo bueno que mereces.
ReplyDeleteEspero que lo hayas pasado genial y ya estes recuperadilla del todo.
Cuidate mucho, besitos.
Hi Ana,
ReplyDeleteGuess you must be a great chef, these Grilled prawns are absolutely breath taing, awesome click, nice recipe....love the part of chili sauce, good one dude.
Ficaram optimos Ana, fico contente que o Toby e o Carlitos tenham gostado... devias ensiná-los a fazê-la e assim seguir a tradição desta receita masculina... ;)
ReplyDeleteBeijocas
hummm camaroes que petisco exepcional!! feliz 2009 beijinhos
ReplyDeleteLook at the size of those prawns! I'm not sure if I could get my hands on any that big but the sauce sounds quite tasty and easy to put together. I'll have to steal some of hubby's whiskey :)
ReplyDelete