Pan-fried chicken with Sherry and orange / Frango com vinho de Xerez e laranja / Pollo con vino de Jerez y naranja

Served with rice or potatoes and a salad, this Spanish-inspired dish is perfect for midweek entertaining.

Preparation 10 minutes
Cooking time 30 minutes
Serves 4
4 boneless, skinless chicken breasts or 8 boneless, skinless chicken thighs
1 tbsp seasoned flour
1 tbsp olive oil
large knob of butter
finely grated zest and juice of 1 orange
150 ml sherry, dry or medium

To serve
4 tbsp double cream
2 oranges, peeled, sliced into rings
chopped parsley, for sprinkling

1 Dust each chicken breast or thigh with seasoned flour. Heat the oil and butter in a large, deep-sided frying pan, until the butter is foaming. Put the chicken in the pan and fry for 8 - 10 minutes, until golden on all sides. Sprinkle the orange zest and juice over the chicken, pour in the sherry and stir. Bring to the boil, cover and simmer for 8 minutes, until the chicken is cooked and the liquid has reduced.
2 Drizzle the cream over the chicken, put the orange slices on top and shake the pan for 30 seconds, to heat the cream. Sprinkle with parsley and serve.



Servir este maravilhoso prato com arroz ou batatas e uma boa salada. Esta é uma receita com um toque de inspiração Espanhol.

Preparação 10 minutos

Confecção 30 minutos

Para 4 pessoas

4 peitos de frango desossados e sem pele ou 8 coxas de frango, desossadas e sem pele
1 c. sopa de farinha, temperada com sal e pimenta
1 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de manteiga
raspas e sumo de 1 laranja
150 ml de vinho de Xerez

Para servir
4 c. sopa de natas
2 laranjas, descascada e cortadas ás rodelas
salsa picada, para servir

1 Polvilhe o frango com a farinha. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o frango e frite durante 8 - 10 minutos, até ficar dourado por todos os lados. Adicionar o sumo e as raspas de laranja sobre o frango, regar com o vinho de Xerez e envolver bem. Levantar fervura, tapar e deixar apurar durante 8 minutos, até que o frango esteja cozido.
2 Adicionar as natas e colocar as rodelas de laranja por cima do frango, agitar a frigideira durante 30 segundos, para aquecer as natas. Servir polvilhado com a salsa.


Sirva este maravilloso plato con arroz o patatas y una buena ensalada.
Esta es una receta con un toque de inspiración Española.


Tiempo de preparación 40 minutos

Rinde 4 porciones
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel o 8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 cucharada de harina, sazonada con sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
ralladura y jugo de 1 naranja
150 ml de vino de Jerez

Para servir
4 cucharadas de nata
2 naranjas, sin piel y cortadas en rodajas
perejil picado, para servir

1 Rebozar el pollo con la harina. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y la mantequilla. Coloque el pollo y sofreír por 8-10 minutos, hasta que esté dorado por todos los lados. Añadir el jugo de naranja y la ralladura, añadir el vino de Jerez y mezclar bien. Hervir todo, tapar la sartén y dejar cocinar durante unos 8 minutos.
2 Añadir la nata y las rodajas de naranja, agitar la sartén durante unos 30 segundos para calentar la nata. Servir espolvoreado con el perejil.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

28 comments:

  1. This looks delicious, I love chicken with citrus. I usually cook my chicken with lemon, will have to try orange next time.

    ReplyDelete
  2. What a fabulous chicken dish! I love the ending with the cream and orange slices! Divine.

    ReplyDelete
  3. This sounds so perfect for the summertime!

    ReplyDelete
  4. Que bueno parece... me encanta estas recetillas con sabores asi un poco agridulces, yo hago mucho el pollo al limon, tendre que probar este.
    Un besito

    ReplyDelete
  5. A minha carne favorita é a de aves. Estou sempre à procura de novas formas de a cozinhar.

    Esta parece-me muito saborosa. Beijinhos!

    ReplyDelete
  6. Adorei...deliciosa...combinação perfeita...

    ReplyDelete
  7. A conjugação de sabores é excelente, o resultado só pode ter ficado uma delícia!

    ReplyDelete
  8. Com laranja deve ficar divinal, Ana!
    Nunca testei estes sabores frutados, mas acredito que seja delicioso! :)

    ReplyDelete
  9. Adoro estes partos com sabor a laranja... combinam muito bem :)

    ReplyDelete
  10. Hola Ana que rico plato has preparado. Paso para darte un premio.
    que pases un buen fin de semana, saludos

    ReplyDelete
  11. Me gusta mucho la combinación del vino y la naranja, este pollo tenia que estar delicioso.
    Feliz fin de semana
    Besos

    ReplyDelete
  12. Hola Ana. Este pollo que has hecho tiene que estar con la nata y la naranja ideal. Excelente plato.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ReplyDelete
  13. Succulent! This flavorful dish must really be paletable!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  14. Maravilha de receita. Já estou a imaginar o resultado. Uma delicia ;)
    Bjos e bom fim de semana

    ReplyDelete
  15. Que rico queda el pollo al vino de jerez!!
    Y ya con la naranja!!

    Increible, no puedo decir nada más!

    Un besín y buen fin de semana.

    ReplyDelete
  16. Woa..I can feel the sour n spicy taste..yum Ana..good one..:)

    ReplyDelete
  17. otra manera distinta de preparar el pollo, me la apunto, porque me gusta variar mis recetas de pollo.
    Tiene una pinta de-li-cio-sa!!!

    ReplyDelete
  18. Já vi que os meninos ai em casa gostma muito de franguinho... belo aspecto sim senhora!
    Diz-me, já tens os menus todos prontos para receberes os lordes prá semana? jajaja

    ReplyDelete
  19. Querida amiga Alegna
    Está tudo em ordem, agora só faltam chegar, mas antes disso ainda tenho que despachar uma encomenda por navio que vai de Porstmouth para Santander (jajaja).
    Estou desejando que cheguem, as lojas por aqui estão carregadas de coisas bem bonitas, como eu digo á minha mana, "querida isto vai ser uma luta psicológica".
    Tens que cá dar uma saltada.
    Bjs

    ReplyDelete
  20. Hola Ana!
    Me parece una receta estupenda!!! la combinación de ingredientes la veo muy acertada y ahora que comienza a hacer buen tiempo apetece!!!

    un beso guapa!

    Alejandra

    ReplyDelete
  21. Perfeitooooo!! Amei essa laranja, é linda demais!

    ReplyDelete
  22. Esse frango está com 1 ar divinal mesmo :)
    bjinhus e 1 bom domingo querida

    ReplyDelete
  23. Ana
    Deve ser bom...gosto de cozinhar frango com limão ou laranja.O prato ficou esplendido!
    Bj

    ReplyDelete
  24. Já costumo fazer lombo com laranja, mas nunca fiz com frango, excelente sugestão para o almoço de domingo, bjs.

    ReplyDelete
  25. Adoro a combinação de carne e fruta, é uma excelente receita.
    Bjos

    ReplyDelete
  26. ¡Que plato más rico! se ve delicioso.

    ¿Feliz domingo!, besitos.

    ReplyDelete
  27. Epá bela pinta tem este franguinho, tenho de tirar a receita, beijinhos, mt bom look!!

    ReplyDelete
  28. Gosto imenso dos sabores cítricos em pratos salgados.
    Este frango deve ter ficado delicioso.

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x