Carnation cupcake / Cravos Vermelhos / Claveles Rojos

The Carnation Revolution (Portuguese: Revolução dos Cravos), also referred to as the 25 de Abril, was a left-leaning military coup started on April 25, 1974, in Lisbon, Portugal, that effectively changed the Portuguese regime from an authoritarian dictatorship to a democracy.
The population, holding red carnations (cravos in Portuguese), convinced the regime soldiers not to resist.
The soldiers readily swapped their bullets for flowers. It was the end of the Estado Novo, the longest authoritarian regime in Western Europe, and the final dissolution of the Portuguese Empire. In the aftermath of the revolution a new constitution was drafted, censorship was formally prohibited, free speech declared, political prisoners were released and the Portuguese overseas territories in Sub-Saharan Africa were immediately given their independence.




Preparation 30 mins
Cooking 20 mins
Makes 12 cupcakes
Ingredients (cupcakes)
2 large eggs, cracked open
1 tsp vanilla essence
125 g caster sugar
125 g soft margarine
125 g self-raising flour

Buttercream icing
Ingredients

2 Sticks of soft butter
4 cups of sifted icing sugar
2 tsp of vanilla
1 pinch of salt
¼ cup of milk or heavy cream
food colouring (red)

To make the cupcakes
1 Heat the oven to 180ºC/Gas 4. Put all the ingredients in a bowl and beat them together until the mixture is smooth and slightly lighter in colour.
2 Line a bun tin or cupcake tin with paper cake cases and half-fill each case with the cake mixture.
3 Cook the cakes for 18-20 minutes. You can tell they are done when they have risen up, are golden in colour, and spring back into shape when lightly pressed.
4 Frost the cupcakes in red and arrange them on a large platter or cake cardboard.

To make the buttercream icing
1 Keep mixer on low speed and mix for 5 minutes.

Revolução dos Cravos é o nome dado ao golpe de estado militar que derrubou, num só dia, sem grande resistência das forças leais ao governo, que cederam perante a revolta das forças armadas, o regime político que vigorava em Portugal desde 1926. O levantamento, também conhecido pelos portugueses como 25 de Abril, foi conduzido em 1974. Considera-se, em termos gerais, que esta revolução trouxe a liberdade ao povo português, denominando-se "Dia da Liberdade" o feriado instituído em Portugal para comemorar a revolução.

Preparação 30 minutos
Confecção 20 minutos
Faz 12 madalenas
Ingredientes
2 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
125 g de açúcar refinado
125 g de margarina, amolecida
125 g de farinha com fermento

Creme glacé
Ingredientes

100 g de manteiga, amolecida
4 xícaras de açúcar glacé
2 c. chá de essencia de baunilha
1 pitada de sal
¼ xícara de leite ou natas
corante alimentar (vermelho)

Para fazer as madalenas
1 Pré-aqueçer o forno a 180ºC/Gás 4. Bata todos os ingredientes na tigela da batedeira até que a a mistura fique bem ligada e com uma cor ligeiramente pálida.
2 Coloque a massa dentro das forminhas (encha as forminhas só até metade).
3 Coloque no forno durante 18-20 minutos. Estão prontas a retirar do forno quando tenham aumentado o seu volume e estejam com uma cor dourada e fofas quando pressionando levemente com o dedo.
4 Decore com o creme glacé vermelho.

Para fazer o creme glacé
1 Colocar os ingredientes todos na tigela da batedeira e bater em velocidade baixa durante 5 minutos.

La revolución de los claveles (en Portugués: Revolução dos Cravos o, mucho más frecuentemente, O 25 de Abril) es el nombre dado al levantamiento militar del 25 de Abril de 1974 que provocó la caída en Portugal de la dictadura salazarista que dominaba el país desde 1926, la más longeva de Europa. Uno de los hitos de aquellas concentraciones fue la marcha de las flores en Lisboa, caracterizada por una multitud pertrechada de claveles, la flor de temporada. Ese es el origen del nombre dado a esta revolución.

Preparación 30 minutos
Cocción 20 minutos
Para12 magdalenas
Ingredientes
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 g de azúcar
125 g de margarina, ablandada
125 g de harina con levadura

Crema glaseada (frosting)
Ingredientes

100 g de mantequilla, suavizada
4 tazas de azúcar glaseado
2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
¼ de taza de leche o nata
colorante alimentar (rojo)

Para las magdalenas
1 Precalentar el horno a 180º C/Gas 4. Batir bien todos los ingredientes en el tazón de la batidora.
2 Se rellenan uniformemente los papelitos rizados con la masa (llenar los papelitos rizados sólamente hasta la mitad).
3 Hornear durante 18-20 minutos.
4 Decorar con la crema frosting roja.

Para hacer la crema glaseada
1 Coloque todos los ingredientes en el tazón de la batidora y batir a baja velocidad durante 5 minutos.





Print / Imprimir receita / Imprimir receta

33 comments:

  1. Aaaah that looks gorgeous...as usual. What a finger licking recipe...great work, buddy. I love the color and finish...you made me hungry!!!

    ReplyDelete
  2. Amiga, a ponte 25 de abril é linda!
    Seus bolinhos também ficaram tão lindos que até lembram a bandeira de Portugal.


    Bjus

    ReplyDelete
  3. Ana que lindos clveles para conmemorar el dia de la Revolução dos Cravos. Un preicoso homenaje el que haces.
    Me rindo a tus pies con estas magdalenas, eres una artista, cada dia te superas mas con tus platos. Felicidades dobles.
    Espero que lo celebres como Dios manda, je je je.
    Bsss desde Almeria

    ReplyDelete
  4. y la feria de abril!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que es esta semana próxima!!!! Si no la conoces pon en google FERIA DE ABRIL EN SEVILLA!!!somos muy conocidos!!!

    ReplyDelete
  5. Ana
    Não deixas passar nada..e como sempre uma comemoração em beleza!
    Ficaram lindos esses "cravos"!
    Bj e bom fim de semana

    ReplyDelete
  6. Lindos, lindos, lindos! Não há mais palavras para descrever!Fantástico!
    Tens um mimo para ti lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

    ReplyDelete
  7. Uma óptima maneira de comemorar o 25 de Abril que se aproxima!
    A decoração está fantástica!

    ReplyDelete
  8. These cupcakes are so beautiful! Your decorating work is wonderful.

    ReplyDelete
  9. Só nós para fazermos uma revolução sem mortes...e só tu para fazeres uns bolos comemorativos tão lindos :-)

    ReplyDelete
  10. Ana,
    Que lindos,"cravos" adorei.
    Eu Quero!



    bjs

    ReplyDelete
  11. Anna, ficaram um must! Alusivos ao Dia da Liberdade e ainda por cima saborosos! 5 estrelas!hehehe:)

    ReplyDelete
  12. Ummmmmmmmm se me hace la boca agua.
    Gracias por la receta y por el video, a mi me va a ayudar mucho.
    Un besito preciosa

    ReplyDelete
  13. Que lindos :) Fazes coisas fantásticas! Infelizmente, acho que foi liberdade a mais... estamos a precisar de nova revolução, principalmente revolução de ideais :)

    ReplyDelete
  14. Que entrada tan bonita y las magdalenaaaaaas Ummmmmmmmm.
    Que lindas ..me la guardo pues es facil de hacer y quedan espectaculares .
    Gracas wapa y bicos mil.

    ReplyDelete
  15. ¿Claveles comestibles?¡qué ricos!,jeje.
    Que pases un felíz día conmemorativo.
    Besos

    ReplyDelete
  16. Que bonitas te han quedado estas cupcakes!!! y que coloridas! estan super apetecibles.
    Un besito

    ReplyDelete
  17. Hola Ana. Unas magdalenas que producen envidia al no poderlas probar, porque tienen que estar muy ricas.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ReplyDelete
  18. Qué preciosidad, que lujo de magdalenas, dan pena de comerselas.
    Besitos y bue fin de semana

    ReplyDelete
  19. Realmente, la imitación de los claveles te quedó estupenda en estas magdalenas. Qué arte tienes decorando!!

    Besos,

    ReplyDelete
  20. ese frostin te ha quedado maravilloso... simulan perfectamente los claveles rojos.... te felicito, Ana.

    ReplyDelete
  21. Adorei os teu cravos, estão lindos.
    "Viva a Liberdade"
    Beijinhos

    ReplyDelete
  22. Ana, que receta más original. Que lindos claveles, es toda una artesania. Me has dejado con la boca abierta mirando tus claveles, ante la ventana de mi ordenador.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ReplyDelete
  23. ¡Qué maravilla Ana! me encantan y con ese color una preciosidad.

    Eres una artista, feliz fin de semana, besitos.

    ReplyDelete
  24. Como veo que te han gustado los coquitos de Luismi, tengo unos que son iguales, pero le añado algo más.
    Coquitos: Ingredientes:

    3 cucharadas colmadas de leche condensada
    125 gramos de coco rallado
    unas gotitas de licor de piña, u otro licor que os guste y le pueda ir bien al coco

    Te invito a visitar mi blog, y conocer mi cocina: una mezcla de aquí y de allí.
    Muy lindo tu blog.

    http:/cocinasinmiedo.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. These are beautiful, Ana! And I bet they are delicious. I enjoyed the history behind them.

    ReplyDelete
  26. Pero que pinta más espectacular. Riquísimos claveles.

    Un beso, Batxi.

    ReplyDelete
  27. Que aspecto delicioso...jinhosssssssss

    ReplyDelete
  28. Que maravilha!
    Linda homenagem à data de ontem. :)

    ReplyDelete
  29. icarm lindos Ana, uns belos cravos do 25 de Abril...

    Já lhes dava uma bela mordiscadela!

    ReplyDelete
  30. So pretty! These cupcakes look amazing, wow!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  31. Wow, these are almost too beautiful to eat! I'm so impressed and love the color & design.

    ReplyDelete
  32. Uau! Esses bolinhos cupcakes prendem a atenção da gente! Lindos! Gostei da cor vibrante.

    ReplyDelete
  33. Liberdade eh bom!
    Ah esses cupcakes estao lindos, artisticos e creio gostosos.

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x