This recipe was adapted from a recipe for "Pork steaks with orange and ginger" by Nuno Miguel




Serves 4
Ingredients:
8 chicken thighs
1 tsp fresh grated ginger
1.5 dl orange juice
1 tbsp olive oil
25 g sultanas
1 tsp cornflour
1 tbsp Worcestershire sauce
parsley, chopped
salt and freshly ground pepper
Preparation:
1 Season the chicken thighs on both sides with some salt, pepper, ginger and a little orange juice.
2 Heat the oil in a frying pan and chicken until they are completely golden, then add the sultanas.
3 Dissolve the cornflour in the remaining orange juice and pour over the chicken. Add the Worcestershire sauce and cook for a few minutes until the sauce thickens.
4 Serve the chicken thighs with the sauce and sprinkle with chopped parsley.
Ingredients:
8 chicken thighs
1 tsp fresh grated ginger
1.5 dl orange juice
1 tbsp olive oil
25 g sultanas
1 tsp cornflour
1 tbsp Worcestershire sauce
parsley, chopped
salt and freshly ground pepper
Preparation:
1 Season the chicken thighs on both sides with some salt, pepper, ginger and a little orange juice.
2 Heat the oil in a frying pan and chicken until they are completely golden, then add the sultanas.
3 Dissolve the cornflour in the remaining orange juice and pour over the chicken. Add the Worcestershire sauce and cook for a few minutes until the sauce thickens.
4 Serve the chicken thighs with the sauce and sprinkle with chopped parsley.
Esta receita foi adaptada de uma receita do Nuno Miguel "Bifanas de porco com laranja e gengibre"Para 4 pessoas
Ingredientes:
8 coxas de frango
1 c. chá de gengibre ralado
1,5 dl de sumo de laranja
1 c. sopa de azeite de oliva
25 g de sultanas
1 c. chá de maisena
1 c. sopa de molho Worcestershire (molho Inglês)
salsa picada
sal e pimeta q.b.
Preparação:
1 Tempere as coxas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja.
2 Aqueça o azeite numa frigideira e assim que estiver quente, frite as coxas até ficarem totalmente douradas. Logo que ganhem cor, adicione as sultanas.
3 Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre as coxas. Junte o molho Inglês e deixe cozinhar até espessar.
4 Sirva as coxas de frango regadas com o molho e polvilhe com a salsa picada.
Esta es una receta adaptada del Blog Nuno Miguel "Lomo de cerdo con naranja y jengibre"Nº de cubiertos 4
Ingredientes: 8 muslos de pollo
1 cucharadita de ralladura de jengibre
1,5 dl de zumo de naranja
1 cucharada de aceite de oliva
25 g de pasas sultanas
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de salsa Worcestershire (salsa Inglesa)
perejil picado
sal y pimeta
Preparación:
1 Sazonar los muslos de pollo con sal, pimienta, jengibre y un poco de zumo de naranja.
2 Caliente el aceite en una sartén y freír los muslos de pollo hasta que estén completamente dorados, despues añadir las pasas sultanas.
3 Disolver la maicena en el resto de jugo de naranja y se vierte sobre los muslos. Añadir la salsa Inglesa y dejar cocinar hasta espesar.
4 Sirva los muslos de pollo con la salsa y espolvoree con perejil picado.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
Ana, esse molho de laranja com gengibre deve ter dado um toque muito saboroso ao frango. Adoro gengibre, mas a turma de casa..., preciso colocar bem pouco.
ReplyDeleteObrigada pelas visitar ao blog.
Bjs.
Ficou uma delicia, gostamos muito de gengibre na comida.
ReplyDeletebjss
Que delícia de adaptação e essa combinação hummm maravilha, as fotos estão mesmo apetitosas :*
ReplyDeleteA scrumptious dish! I love Worcestershire sauce!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Bem simples mas deliciosa.
ReplyDeleteBeijinhos
¡Qué plato más apetecible Ana! La verdad que los cítricos acompañan super bien a las carnes de aves.
ReplyDeleteBesos,
Ana, me encantan estas mezclas que siempre haces, debe quedar realmente delicioso, la foto lo dice!
ReplyDeleteBesos y linda semana.
Hola Nenalinda
ReplyDeleteGracias por tu comentario.
Claro que puedes poner jengibre en polvo, disfruta de la receta.
Besicos
Gengibre e laranja deve ficar delicioso no frango :)
ReplyDeletecómo me apasionan las mezclas de sabores que preparas...
ReplyDeletese me hace la boca agua sólo de ver la foto... y me suenan las tripas al leer la receta...
qué maravilla...
anotamos receta.. no puede ser de otra manera..
besotes
É pá, isto deve muito bom! Ficou bem cremoso e convidativo! Parabéns a ti ao Nuno! hehehe:)
ReplyDeleteHola Ana, las fotos estupendas pero la receta tiene que ser deliciosa, me la copio vale? un besitos
ReplyDeleteThis is so delicious! Ginger and orange are lovely flavors to put together!
ReplyDeleteQue delicia, se hace la boca agua con solo imaginar la naranja y el jengibre juntos y sobre este pollo tan delicioso.
ReplyDeleteGenial receta! ...saludos.
Ora aí esta mais uma pessoa contagiada a por gengibre na culinária, o qual eu uso constantemente pois ajuda a digestão e muito mais, alem disso acho que combina perfeito com esse molho de laranja super gostoso e delicado feito com o frango estou a imaginar os sabores yum yum..brigado inventa mais assim adorei..jinhos xxxx
ReplyDeleteBeautiful, and must be deliiiiicious!!
ReplyDelete¡Qué pinta!
xxx. Besos.
Carmenpiva
Gostei muito da nova apresentação do blog, cara nova as vezes é necessário. Esta receita do frango tem um belo aspecto, trincaste sempre bem. Beijinhos
ReplyDeletebem boas estas perninhas sim senhora.
ReplyDeletebeijinhos
hola !!!es la primera visita que hago en tú blog que mé gusta mucho
ReplyDeletey esta receta debe de estar deliciosa que pinta más rica
felicidades por tu blog
un saludo
buena idea para preparar de otra manera el pollo.. la verdad es que que con zumo de naranja no se me había ocurrido nunca....
ReplyDelete