This recipe is the basis for the best textured muffins ever. You can replace the plums with whatever you fancy.
The idea for the plum shells photo came from here

Makes 16
Ingredients
300 g plain flour
1 tsp baking powder
250 g caster sugar
100 ml milk
120 g melted butter
3 large beaten eggs
2 tsp vanilla extract
5 big plums or 10 small ones
Directions
1 Pre-heat oven to 180ºC/Gas 6.
2 Sift flour, baking powder and sugar.
3 In a jug, mix melted butter, beaten eggs, vanilla and milk.
4 Add to dry mixture to make a batter.
5 Stone and chop the plums.
6 Add to batter and do not over mix.
7 Spoon into cases 3/4 fill.
8 Bake for 25 minutes.
The idea for the plum shells photo came from here

Makes 16Ingredients
300 g plain flour
1 tsp baking powder
250 g caster sugar
100 ml milk
120 g melted butter
3 large beaten eggs
2 tsp vanilla extract
5 big plums or 10 small ones
Directions
1 Pre-heat oven to 180ºC/Gas 6.
2 Sift flour, baking powder and sugar.
3 In a jug, mix melted butter, beaten eggs, vanilla and milk.
4 Add to dry mixture to make a batter.
5 Stone and chop the plums.
6 Add to batter and do not over mix.
7 Spoon into cases 3/4 fill.
8 Bake for 25 minutes.
Esta é uma das receitas base para fazer madalenas. Pode substituir as ameixas pela fruta que mais gostar, pepitas de chocolate, nozes. Enfim a decisão é sua.A ideia da foto das conchinhas foi retirada daqui
Quantidade 16
Ingredientes
300 g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento em pó
250 g de açúcar refinado
100 ml de leite
120 g de manteiga derretida
3 ovos grandes batidos
2 colher chá de extracto de baunilha
5 ameixas grandes ou 10 pequenas
Preparação
1 Pré-aqueçer o forno a 180ºC/Gas 6.
2 Peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
3 Numa vasilha, misture a manteiga derretida, ovos batidos, a baunilha e o leite.
4 Adicione a mistura do ponto 3 aos ingredientes secos e bata com um batedor eléctrico.
5 Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as ameixas.
6 Adicionar as ameixas picadas á massa e envolver tudo com cuidado.
7 Colocar a mistura dentor das forminhas.
8 Leve ao forno durante 25 minutos.
Esta es una de las recetas base para hacer magdalenas. Puede sustituir las ciruelas por el fruto que mas le gustar, chispitas de chocolate, frutos secos.La idea de la foto de las conchitas fue retirada de aquí
Quantidad 16
Ingredientes
300 g de harina sin levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
250 g de azúcar
100 ml de leche
120 g de mantequilla, fundida
3 huevos grandes, batidos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 ciruelas pasas grandes o 10 pequeñas
Preparación
1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 6.
2 Tamizar la harina, levadura en polvo y el azúcar.
3 En un tazón, mezcle la mantequilla derretida, los huevos batidos, la vainilla y la leche.
4 Añadir la mezcla del punto 3 a los ingredientes secos y batir con una batidora eléctrica.
5 Cortar las ciruelas por la mitad, retirar el hueso y cortar las ciruelas.
6 Añadir las ciruelas picadas a la masa y mezclar todo cuidadosamente.
7 Coloque la mezcla en las formitas.
8 Hornear durante 25 minutos.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
Deve ser uma delícia. As forminhas são bem gias.
ReplyDeleteBjs
Pretty and delicious!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Que bonitas!!!Yo las hice ayer y las tengo pendientes de postear de pera!!Mira que están ricas estas dichosas conchitas!!Son un pecado, te comes una....
ReplyDeleteUn besino guapa.
Vanesuky.
Hi,Ana!
ReplyDeleteNice to meet you.You are from VR.Sto António.I was there in June.I stayed in Vila Nova de Cacelas.So beautiful!Well,I'm from Viseu.And I come to check your blog ;)
Agora em português :) Convido-a a participar na Blogagem de Outubro do blog www.aldeiadaminhavida.blogspot.com.
O tema é "Na minha terra,come-se bem".É só enviar um texto máx. 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8 de Outubro.Os textos serão postados por ordem de chegada do dia 10 a 28.De 28 a 30,há votação.Dia 10,serão anunciados quais são os prémios para melhor texto,melhor bloguista e melhor comentário.Participe!
Jocas gordas,
Lena
Hummm.. que bonitas e apetitosas!!
ReplyDeleteEu queroooooooooooooooo :)
Beijinhos*
Que maravilha, experimentava já agora uma de cada!!!!
ReplyDeleteQue lindas! Gostaria tanto de ter essas forminhas bonitinhas...
ReplyDeleteMadeleines perfeitas Anna. Acho muito fofa. Beijão
ReplyDeleteQue ricura, las fotos estupendas pero la receta bunisima, apuntada queda.
ReplyDeletebesos guapa.
Eu gosto de ameixas, portanto... agradaram-me muito :)
ReplyDeleteBuenisimas!!!! Y que originales con forma de conchita!!!! Tienen que estar super exquisitas!!! Un saludo, Ana.
ReplyDeleteComo tudo o que fazes merece selo de qualidade.
ReplyDeleteFiquei encantada com a decoração de bolos que aí vi, bjs.
Ando para comprar umas forminhas destas há séculos, para experimentar madalenas e as tuas conchinhas, por ex! De ameixa é bem diferente e ficam lindas! hehehe:)
ReplyDeleteUmmmmmmmmm Ana que delicia, y que bonitas quedan.
ReplyDeleteMe las lelvo copiadas.
Un besito y buen fin de semana
Que lindas, ficaram tão fofinhas.
ReplyDeleteBjs
Ummmmm que bonitas conchas y seguro que están deliciosas.
ReplyDeleteEl blog de Leonor es fantástico pero el tuyo no le debe de envidiar nada.
ReplyDeleteEstos bocaditos son deliciosos. Lo que daría yo por probar uno.
Besos.
These are beautiful!! They look so moist and tender! Just delicious!
ReplyDeleteEsas conchitas son una tentacion asi como las rosas se ven divinas .
ReplyDeleteBicos mil y feli finde wapa.
Beautiful, preciosas and delicious y superhipermegadeliciosas que tienen que estar!!
ReplyDeleteUmmm...mmm...
xxx
Carmenpiva
Parabéns Ana. Este artigo está todo ele, espetacular!
ReplyDeleteO bolo-rosa é deslunbrante e concerteza muito saboroso. Adorei a tua imaginação de cenário na qual utilizaste o açúcar para fazer de areia às conchinhas de bolo.
Conseguiste um momento mágico no teu espaço. Um momento em que a arte e o paladar se encontram magnificamente! Fantástico. Beijinhos.
Que belas bolachinhas, estas me atrevo agora a forma é que não tenho, mas o sabor é que importa e devem ser mt boas.Beijinhos
ReplyDelete