You can use shredded leftover cooked chicken or turkey in place of the chicken breasts. Use about 250 g and simply simmer in the soup until piping hot.
Preparation 15 minsCook 15 mins
Serves 4
2 tbsp olive oil
1 onion, chopped
1 large dried chilli, chopped
½ tsp ground cumin
400 g can plum tomatoes
1.5 L chicken stock
2 chicken breasts, sliced
juice 2 limes
To serve
1 avocado, chopped
1 small red onion, chopped
2 limes, quartered
fresh coriander
1 Heat the oil in a large saucepan. Add the onion and garlic, soften for 5 mins, then stir in the dried chilli, cumin, tomatoes and chicken stock. Blitz in a food processor.2 Return to the pan, then bring to the boil. Add the chicken, reduce the heat, then simmer for 10 mins. until cooked through. Stir in the lime juice an some seasoning, then ladle into bowls. Put the topping in the middle of the table for everyone to help themselves.
Pode usar sobras de frango ou peru cozido desfiado em vez dos peitos de frango. Use cerca de 250 g, e simplesmente adicionar á sopa e aquecer.Preparação 15 minutos
Confecção 15 minutos
Para 4 pessoas
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
1 malagueta (chili) grande seca, picada
½ c. chá de cominhos em pó
400 g de tomate enlatado
1,5 L de caldo de galinha
2 peitos de frango, cortados em tirinhas
2 limas, sumo
Para acompanhar
1 abacate, picado
1 cebola roxa pequena, picada
2 limas, cortadas aos quartos
coentros frescos
1 Numa panela, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho, e fritar durante 5 minutos, depois adicionar a malagueta, cominhos, tomate e o caldo de galinha. Triture tudo muito bem.
2 Colocar a sopa triturada na panela e levantar fervura. Adicione o frango, baixe a força do lume e cozer durante 10 minutos. Misture o sumo de lima e verifique de sal. Sirva a sopa acompanhada dos restantes ingredientes.
Puedes utilizar restos de pollo o pavo cocido desmenuzado en vez de las pechugas de pollo. Utilizar cerca de 250 g, y añadir a la sopa para que se caliente.Preparación 15 minutos
Cocción 15 minutos
Nº de cubiertos 4
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 chile (guindilla) grande, seco y picado
½ cucharadita de cominos en polvo
400 g de tomates de bote
1,5 L de caldo de pollo
2 pechugas de pollo, cortadas en tiritas
2 limas, jugo
Para acompañar
1 aguacate, picado
1 cebolla roja pequeña, picada
2 limas, cortadas en cuartos
cilantro fresco
1 En una olla, calentar el aceite, añadir la cebolla, el ajo y rehogar durante 5 minutos, añadir la guindilla, comino, tomate y el caldo de pollo. Hacer un puré.
2 Colocar el puré en la olla y hervir. Agregue el pollo, bajar la fuerza del fuego y cocer durante 10 minutos. Añadir el jugo de lima y sazonar. Servir la sopa junto con los restantes ingredientes.
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That soup looks very flavorful! I love Mexican food!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
No todo lo mexicano me gusta. sobre todo por que no tolero mucho el excedente de picante. Pero esta sopa si la he probado y me gusta mucho, sobre todo la forma de servirse, el jugo de limón resalta el sabor y abre el apetito. Que buena opción nos brindas. Gracias y saludos.
ReplyDeleteEu já provava esta sopinha!...
ReplyDeleteBjs
Que cor linda! Podia ser o meu almoço.
ReplyDeleteBjs
Olá,Ana,
ReplyDeleteQue sopa linda, e com um aspecto delicioso.
bjs
Mas eu vou gostar muito dessa sopa!!
ReplyDeleteBjs
Potente e com um belo aspecto :)
ReplyDeleteAqui já chegou o frio, sabe mesmo bem umas sopinhas quentinhas, gostei.
ReplyDeleteBjs
Ana, qué maravilla de sopa! me ha encantado y la lima seguro que le da un toque delicioso.
ReplyDeleteBesos
Ahora que se va el calor y llega el fresquito, hay que empezar con estas sopitas...
ReplyDeleteUn besín
Carmen
¡Qué rica! y como siempre la presentación estupenda.
ReplyDelete¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.
Ana la comida Mex me encanta, por eso visito mucho a Ben, jajjaa. UY ¡¡ si hubiera tenido tiempo esta mañana hubiera hecho esta sopa mexicana que tiene una pinta fenomenal, en lugar de la vietnamita, jejej. Para este finde caera. Feliz fin de semana.
ReplyDeleteUn presentacion impecable, muy tuya.
Bss desde Almeria
Hola Ana estupenda la sopa y tiene que estar deliciosa. Un beso y buen fin de semana
ReplyDeleteMmmm... que sabrosa y picantita, creo nos va a encantar. Un beso
ReplyDeleteHola guapa!!! Ayer comí un burrito mejicano y me gustó. No había probado nunca el chile, y no lo encontré excesivamente picante.
ReplyDeleteEn casa nos gusta combinar todo tipo de cocina, así que me imprimo esta receta para probarla. Ya te diré que tal. Un beso.
CAso para se dizer, que rica sopinha, as fotos estão bem apelativas, bjs.
ReplyDeleteArata minunat!..cred ca e si delicioasa, nu ar avea cum sa fie altfel...Salutari din Romania!
ReplyDeleteAna, love this, I love cilantro a lot, xxxgloria
ReplyDeleteque belíssima sopa, adorei o visual e a combinação de sabores que boa,,,, jinhos doces xxx
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