
Preparation 10 mins
Cook 20 mins
Serves 4
Ingredients:
6 rashers streaky bacon, chopped
2 leeks, finely sliced into ring
1 tbsp vegetable oil
140 g frozen peas
400 g macaroni
200 g pack soft cheese
85 g mature cheddar, grated
1 tsp English mustard
small bunch basil, shredded
1 Fry the bacon and leeks and the oil for 10 mins until the bacon is golden and the leeks soft. Tip in the peas and heat through. Meanwhile, boil the pasta and heat the grill to high.
2 Reserve 150 ml of the cooking water before you drain the pasta, then add it to the soft cheese, half the grated cheese and the mustard to the pan with the vegetables. Stir until the cheese melts into a creamy sauce. Stir in most of the basil and the pasta, then scatter with the rest of the cheese. Grill for 3 mins until the cheese melts. Scatter with basil and serve.


Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
6 fatias de entremeada, picadas
2 alhos franceses, finamente cortados ás rodelas
1 c. sopa de óleo vegetal
140 g ervilhas congeladas
400 g macarrão
200 g de queijo para barrar, tipo Philadelphia
85 g queijo cheddar, ralado
1 c. chá de mostarda Inglêsa
um molhinho de manjericão, picado
1 Frite o bacon e os alhos franceses no óleo durante 10 minutos até que o bacon fique dourado e os alhos franceses translúcidos em cor, depois adicione as ervilhas e aqueça. Coza o macarrão e aqueça a placa do grelhador do forno.
2 Reservar 150 ml de água da cozedura da massa antes de a escorrer. Adicionar a água ao queijo Philadelphia, metade do queijo cheddar e a mostarda, mexer bem e envolver á mistura de bacon e alhos franceses. Adicionar a maior parte do manjericão e o macarrão ao molho de queijo e envolver bem. Espargir a massa com o restante queijo cheddar. Coloque a massa por bebaixo do grelhador for forno e gratinar por 3 minutos até o queijo derreter. Espalhe com o restante manjericão e servir.

Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
6 lonchas de beicon, picadas
2 puerros, finamente cortados en rodajas
1 cucharada de aceite vegetal
140 g de guisantes congelados
400 g de macarrones
200 g de queso para untar tipo Philadelphia
85 g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de mostaza Inglésa
un manojito de albahaca, picada
1 Freír el beicon y los puerros en aceite durante 10 minutos hasta que el beicon y los puerros doren, a continuación, añadir los guisantes. Cocer la pasta y calentar la parrilla del horno.
2 Reservar 150 ml de la agua de cocción de la pasta y escurrirla. Añadir el agua al queso Philadelphia, mitad del queso cheddar y la mostaza, remover bien y añadir la mezcla de beicon y puerros, despues la albahaca, los macarrones y mezclar bien. Espolvoree la pasta con el resto del queso cheddar. Coloque la pasta debajo de la parrilla del horno durante 3 minutos hasta que el queso se derrita. Espolvorear con la restante albahaca y servir.

Print / Imprimir receita / Imprimir receta

Gosto muito de massas e se levarem queijo e forem a gratinar, ainda gosto mais :)
ReplyDeleteSerá que por estar en los primeros comentarios tengo un poco más de esta rica pasta? Que delicia!, esa combinación de quesos con el baicon ha d estar riquísima.
ReplyDeleteGracias por los lindos detalles de fotografia y de compartirla.
Hola cielo!!!!
ReplyDeleteQue rico plato, super completo y con una presentación super cuidada. No tengo ninguna duda de que ha de estar exquisito.
Tomo nota (para impresionar a mis nuevos invitados)
Un beso.
A delicious looking dish! I love pasta casseroles!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Um prato de massa é sempre tão bom.Gratinada então não se fala.
ReplyDeleteBjs
Eso debe de estar buenísimo, no hay más que ver las fotos
ReplyDeletebesos
pamen
Ana, sua receita ficou divinal!! O alho poró com o bacon... hummmm... delícia...
ReplyDeleteBjs
What a delicious baked pasta Ana! So very comforting and delicious! And your pictures are so pretty. Is this your new camera? These look different!
ReplyDeleteWhat a tasty dish - I love peas with pasta.
ReplyDeleteQue ricos tiene que estar así Ana, tienen una pinta que dicen cómeme jaja, besitos.
ReplyDeleteF.A.O. Cinnamon-Girl
ReplyDeleteHi
I trust you`re OK.
They were taken with my old camera, the apple and carrot muffins are with my new camera.
Its raining today, not nice at all.
Have a lovely weekend x
Eu adoro este género de misturas, tornam a refeição colorida e super apetitosa!
ReplyDeleteBoa viagem aqui para Portugal, e um beijinho bem grande à sobrinha mais pequenina, estou certa que a Tia a vai encher de mimos!!!!
Ana, cambiazao de loock, precioso, se aprecia mas las maravillosas fotos que haces. ¡¡¡mira que son bonitas¡¡¡
ReplyDeleteUna macarronada estupenda, si lelva mostaza me gusta mas porque creo que es un ingrediente poco usado en la pasta.
Feliz fin de semana
bsss desde almeria
I love the ingredinets. Such a nice and simple dish.
ReplyDeleteParabéns pela massinha e pelo blog tudo muito bonito.As fotos são extraordinárias....
ReplyDeletebjs docinhos
tesouro da irene
Massas e comigo. E esta tua sugestao deixou-me com agua na boca. Deve ser muito bom.
ReplyDeleteBeijinhos e bom fds
Hola Ana¡¡¡ gracias por esta maravilla de receta. Siempre estoy a la caza y captura de nuevas formas de cocinar la pasta y me parece que esta va a ser la próxima en casa.
ReplyDeleteUn abrazo.
Ana, sensacional a massinha! Você me mata com as suas receitas deliciosas, sempre fico babando!
ReplyDeleteBjinhos
Que plato de macarones más ricos , tiene una pinta estupenda .
ReplyDeletesaludos
Ai, que vontade! Nunca acertei fazer macarrão. =(
ReplyDeleteQue plato mas completico y rico asi como la presentacion wapa la receta y to de 10 points.
ReplyDeleteLos muffins de manzana ummmmm seguro que estaban de mueteeee, te han quedao espectaculares.
Bicos mil y feli finde wapa.
Uma massa assim bem incrementada faz as delicias de todos, bjs.
ReplyDeleteAna suas fotos me levam à loucura :) Dá voltade de espetar o garfo no ecran!!!!
ReplyDeleteAdoro massa, adoro massa com ervilhas, adoro massa com ervilhas gratinada! A "cereja" no topo do bolo, como se costuma dizer, é o manjericão. 5 estrelas esta receitinha.
Gosto do new look do seu blog. Tá bem bonito. Boa escolha.
Beijinhos.
Hola Ana gracias por compartir tus recetas son fantasticas y estos macarrones te quedarón muy apetitosos,que tengas un buen fin de semana.
ReplyDeleteUn beso
Sencillamente delicado con un sabor con cuerpo y delicioso. Un plato de pasta de los de quitarse el sombrero.
ReplyDeleteBesos.
mas que bela refeiçao
ReplyDeletebom fim de semana
Me has abierto el apetito con estos macarrones. Me parece una receta estupenda, además las fotos transmiten un color y hasta puedo sentir el olorcillo....bueno el olor no, pero me lo imagino.
ReplyDeleteun biquiño
Simplesmente delicioso. Muito colorida e muito saboroso.
ReplyDeletebeijinhos amiga:))
Este es un plato verdaderamente rico... me gusta
ReplyDeleteBesos. Recetasdemama
Olá,Ana!
ReplyDeleteEssa massinha,está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!
cá por casa adoramos esse tipo de massa.
Bjinhos,
Bom fim de Semana
Esta vai concerteza sair cá em casa muito brevemente!!
ReplyDeletebeijoca
Que cosa mas rica y que novedosa la receta, tus fotos invitan a comer un trozo.
ReplyDeleteBesos y saludos.
Ui, isto é a minha cara :)
ReplyDelete