The precise origin of barbecue sauce is unclear. Some trace it to the end of the 15th century, when Christopher Columbus brought a primitive sauce back from Hispaniola, while others place it at the formation of the first American colonies in the 17th century.References to the substance start occurring in both English and French literature over the next two hundred years. South Carolina mustard sauce, a type of barbecue sauce, can be traced to German settlers in the 18th century.
Early cookbooks did not tend to include recipes for barbecue sauce. The first commercially-produced barbecue sauce was made by the Louis Maull co. in 1923, but the first nationally distributed barbecue sauce did not appear until 1951, when Heinz released a product in the United States.
Source:Cindys Goodies
Early cookbooks did not tend to include recipes for barbecue sauce. The first commercially-produced barbecue sauce was made by the Louis Maull co. in 1923, but the first nationally distributed barbecue sauce did not appear until 1951, when Heinz released a product in the United States.
Source:Cindys Goodies Serves 6
Ingredients
Ingredients
6 boneless chicken breasts
3 eggs, beaten
plain flour
150 ml barbecue sauce
½ cup of water
2 tbsp honey
1 tsp red pepper flakes or chili flakes
salt and pepper
Preparation
1 Cut the chicken breasts into cubes and season with a little salt.
2 Coat the chicken cubes in flour, then toss them in the eggs and coat them again in flour.
3 Place a frying pan on the hob with some vegetable oil and when hot fry the chicken, drain the chicken on kitchen paper.
4 Place another frying pan on the hob, add the water, barbecue sauce, honey and the red pepper flakes, boil a little, add the chicken, lower the heat and let cook for about 5 minutes.
O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de "BBQ Sauce", nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.
Receita:Cindys Goodies
Para 6 pessoas
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.
Receita:Cindys Goodies
Para 6 pessoas
Ingredientes
6 peitos de frango sem osso
3 ovos, batidos
farinha
150 ml molho barbecue
½ copo com água
2 c.sopa de mel
1 c. chá de lasquinhas de malaguetas secas ou piripi
sal e pimenta
Modo de fazer
1 Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um pouquinho de sal.
2 Passar os cubos de frango por farinha, depois pelos ovos e novamente pela farinha.
3 Colocar ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e quando quente alourar os cubos de frango, depois de fritos escorrer em papel de cozinha.
4 Colocar outra frigideira ao lume com a água, o molho barbecue, mel, pimenta e as lasquinhas de malaguetas. Deixar ferver um pouco, juntar o frango, baixar o lume e deixar apurar durante uns 5 minutos.
La salsa barbacoa (también abreviado en inglés BBQ sauce) es una salsa empleada para dar sabor a ciertos preparados con carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de la barbacoa. A pesar de ello se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas yen el pollo asado.
Receta:Cindys Goodies
Nº de cubiertos 6
Ingredientes
Receta:Cindys Goodies
Nº de cubiertos 6
Ingredientes
6 pechugas de pollo deshuesadas
3 huevos, batidos
harina
150 ml de salsa barbacoa
½ taza de agua
2 cucharadas de miel
chiles secos o
sal y pimienta
Preparación
1 Corte las pechugas de pollo en cubos y sazonar con un poquito de sal.
2 Rebozar los cubos de pollo por la harina y, a continuación por los huevos y de nuevo por la harina.
3 Coloque una sartén al fuego con un poco de aceite vegetal y cuando caliente dorar los cubitos de pollo, escurrirlos en papel absorbente.
4 Coloque otra sartén al fuego con agua, salsa barbacoa, miel, pimienta y los chiles. Hervir un poco, añadir el pollo, bajar el fuego y dejar cocinar durante unos 5 minutos.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta


Esto me gusta mucho. Una combinaciòn dulce de la miel con la suavidad de la carne de pollo! Que delicia.
ReplyDeleteAna, têm uma cor deliciosa.
ReplyDeleteGosto muito de colocar mel na carne.
bjsss
En casa nos encanta este plato pero más suavito que con el chile seguro que pica... y con los tres mocosos que tengo en casa no puedo hacer cosas así
ReplyDeleteUn beso guapa
No parece pollo parece una receta de la felicidad.
ReplyDeleteEnhorabuena, además de ser una receta deliciosa las fotos enamoran.
Besitos.
Olá Ana!!!
ReplyDeleteEsse frango está maravilhoso!!!!
Vou levar para fazer, a minha mãe é grande apreciadora!!!
Bjocas
Adoro, adoro, adoro, mas infelismente onde moro não encontro o molho barbecue:(
ReplyDeleteBeijinhos
Que fotos tan provocativas, incitan a probar ese bocado...por dios que delicia
ReplyDeletebesos
pamen
Guauuu, tiene muy buena pinta, me gusta mucho la carne con salsa, y si es con barbacoa mas aun.
ReplyDeleteBesos!
Delicioso!
ReplyDeleteAi que rico frango...é uma tentação mesmo :*
ReplyDeletehola Ana , una receta muy rica , eso ahi que probarlo.
ReplyDeletesaludos
I'm drooling!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Deve ficar muito bom :)
ReplyDeleteinvítame a cenar, por favor.....!!! qué pinta, madre del amor hermoso..
ReplyDeleteun beso
Un plato con valor seguro, nunca falla y menos ese tuyo que tiene un aspecto fenomenal, se ve tan jugoso....
ReplyDeleteUn fuerte abrazo
TE ha quedado muy apetitoso... pero me temo que algo picante ¿no? Se ve delicioso
ReplyDeleteBesos. Recetasdemama
ana esta uma maravilha este prato
ReplyDeleteja comia umm bocadinho tao bom
´beijinhos
Spicy honey barbecue sauce is my absolute favorite. This looks mouth-watering delicious Ana! Beautiful pictures!
ReplyDeleteAna, un plato con una vista deliciosa. Unas fotos estupendas. La salsera me encantan, je je. En casa nos gusta el chile, ya te he dicho todo con eso.
ReplyDeleteBsss desde Almeria.
Qu perdicion de salsita, me gusta.
ReplyDeletebesos guapa.
Ana, que aspecto tão delícioso.
ReplyDeleteAdoro mel na comida, principalmente em pratos de carne.
Bjs
Oh my gosh...bbq chicken looks incredible...I cud eat them all...loved ur presentation so much:)
ReplyDelete¡Qué rico este pollito que has preparado! Hey, Ana, no puedo evitar decirte una vez más que tus fotos son ESPECIALES.
ReplyDeletexxx
Magnífica receta! En casa también nos encanta la salsa barbacoa, sobre todo para la carne de cerdo.
ReplyDeleteTiene todo un colorcito maravilloso!
Besos,
Tus recetas son cada vez más y más tentadoras. Este pollo con esa salsa me parece una delicia, anotada.
ReplyDeleteBesos.
Hola Ana,tiene una pinta exquisita probare a hacerlo en casa pero sin el pique que a los crios no le gusta,un beso guapa y buen fin de semana
ReplyDeletesou fã do mel nos cozinhados, ficam maravilhosos, adorei a sugestão, bjs.
ReplyDeleteHola Ana seguro que esta buenisima...porque la pinta que tiene es estupenda... un besito guapa y feliz finde
ReplyDeleteQuando como nuggets no mc sempre rola um molho barbecue, mas não sei fazer. Tem alguma receita boa? Beijão
ReplyDeleteAna,
ReplyDeleteO teu frango dicou tão lindamente dourado! Aqui todos gostamos de frango empanado, então, vou testar a tua receita!
happy weekend!