Serves 4
Ingredients:
For the fish:
For the fish:
400 g fresh cod fillets
1 garlic clove, finely chopped
salt and black pepper to taste
For the mixed vegetables
1 small onion, finely chopped
1 red pepper, chopped
2 carrots, cut into cubes, cooked
4 potatoes cut into cubes, cooked
½ tin sweetcorn
capers, to taste
chopped olives
olive oil to drizzle
mayonnaise
Preparation:
1 Preheat the oven to 180ºC.
2 Season the fillets, add the garlic, put them in a roasting dish, drizzle with olive oil and roast them.
3 In a skillet, place the olive oil, braise the onion and add the remaining ingredients (except the mayonnaise), check the seasoning. In a roasting dish, lay the mixed vegetables followed by the fish covered with a layer of mayonnaise and top it with some black olives. Place back in oven for further 10 minutes and serve.

Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para o peixe:
Para o peixe:
400 g de filetes de bacalhau fresco
1 dente de alho, picado
sal, e pimenta a gosto
Para a mista de legumes
1 cebola pequena, picada
1 pimento vermelho, picado
2 cenouras, cortadas aos cubos, cozidas
4 batatas em cubos, cozidas
½ lata de milho doce
alcaparras a gosto
azeitonas picadas
azeite para regar
maionese
Preparação:
1 Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2 Tempere os filés,adicione o alho, coloque numa travessa de forno, regue com azeite e leve a assar.
3 Numa frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola e junte o resto dos ingredientes (menos a maionese), verifique de sal. Numa travessa de forno, coloque a mista de vegetais seguida do peixe. Barre o peixe com a maionese e decore com as azeitonas pretas. Coloque de novo no forno por mais 10 minutos e sirva.

Nº de cubiertos 4
Ingredientes:
Para el pescado:
400 g filetes de bacalao fresco
1 diente de ajo, picado
sal y pimienta, al gusto
Para la mixta de legumbres
1 cebolla pequeña, picada
1 pimiento rojo, picado
2 zanahorias, cortadas en cubos, cocidas
4 patatas, cocidas
½ lata de maíz dulce
alcaparras al gusto
aceitunas picadas
un chorito de aceite
mayonesa
Preparación:
1 Pre-caliente el horno a 180ºC.
2 Salpimentar los filetes, agregar el ajo, y meterlos en una fuente de horno, regue con aceite y asarlos.
3 En una sartén, poner el aceite de oliva, rehogar la cebolla y añadir el resto de los ingredientes (menos la mayonesa), verificar la sal. En una fuente de horno, colocar la mixta de legumbres, el pescado por encima. Barrar el pescado con la mayonesa y adornar con las aceitunas. Coloque de nuevo en el horno durante 10 minutos más y servir.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta


isso sem duvida alguma e sem ter provado.... deve ter ficado uma delicia, como tudo nesse blog.... parabens!!!
ReplyDeleteOh, that looks and sounds mighty scrumptious! I really have to buy cod again... I always forget to buy that fish as, here, it is very expensive!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Nunca pus maionese no bacalhau, adorei a sugestão.
ReplyDeleteBjs
Ana si tu no haces el bacalao como los angeles ¿ quien lo va hacer?? Que fotos mas lindas, impresionantes de bonitas.
ReplyDeleteAsi se ve ese exquisito bacalao. Me encantan. elicidades otro exqusito plato.
bsss desde Almeria.
Do ponto de vista amiga esta aprovadisimo,delicia.Irei talvez a Londres para Abril,gostava imenso de te conhecer pessoalmente,ate la resto de uma boa semana,bjs doces...
ReplyDeleteEu adoro maionese no forno, gratinada sobre o peixe! Eu adoro bacalhau! Eu adoro legumes!
ReplyDeleteAgora esses filetes... lol
Espetaculares!
Beijinhos!
Olá Ana :)
ReplyDeleteEis um prato deliciosamente confeccionado para arrebatar as minhas pupilas gustativas! Uma maravilha mesmo à minha feição!
beijinho.
simplesmente delicioso.
ReplyDeletebeijinhos:))
Essa receita é magnifica, gostei tanto que tenho lá uns filetes congelados que vou fazer assim.
ReplyDeleteBjs
Olá, Ana!
ReplyDeleteSempre passo por aqui, para espreitar seus posts, criações e receitas. Gosto muito!
Estes filés de bacalhau estão perfeitos! Adorei a sua sugestão e a apresentação!
Parabéns pelo seu blog!
:o)
Adorei! O aspecto é fantástico! E o bacalhau com a maionese parece-me muito bem :)
ReplyDeleteBeijinho*
bacalhau com maionese e tao bom mas tao bom
ReplyDelete~e numa cama assim de legumes esta perfeito
beijinhos
Nunca vi bacalhau fresco por aqui. Adorei a cama de legumes :) Uma refeição super apelativa!
ReplyDeleteHola Ana que manera más original de preparar el pescado, se ve muy rico .
ReplyDeletesaludos
Cierto es que tienes una ventaja al preparar el bacalao... pero también tienes mucho arte porque te queda igual de bien una cosa que otra.
ReplyDeleteNunca le he puesto la mayonesa al pescado antes de meterlo en el horno, pero tiene que estar muy rico así.
xxxxx
O bacalhau fresco desta maneira deve ser uma maravilha. As fotos ficaram lindas.
ReplyDeleteBeijinhos
Como disfruto estos platos en los que las verduras están tan presentes, me encanta la combinación y el punto de la mayonesa, se ve delicioso.
ReplyDeleteBesotes
Ana, una estupenda combinación, bacalao, verduras y mayonesa. Se nota lo experta que eres con este pescado, que por cierto me encanta, aunque fresco lo como poco.
ReplyDeleteTiene que estar exquisito.
Saludos
Ana, a very flavorful, healthy and delicious dish. Very nice!
ReplyDeleteVengo a comentarte que anoche cenamos " tu bacalao" y a mi marido le encanto.
ReplyDeletebsss guapa, desde Almeria
Uma delícia!!!
ReplyDeleteBeijinho
¡Que fotos, madre mia se me meten por los ojos!
ReplyDeletetiene que estar delicioso.
¡Que me ha gustado la nueva presentación de tu blog!
Es superior.
Besitos.
Oi, Ana,
ReplyDeleteInfelizmente fiquei um tempo sem poder abrir a tua página, pois estava com problemas no meu computador.
Que bacalhau mais apetitoso, essas imagens estão super provocativas, deixe-me ir copiar a receita, rsrs.
Beijinho e boa noite.
Que bom aspecto!
ReplyDeleteBeijinhos
Bom fim-de-semana,
Paula
Ana, this looks truly scrumptious. You have a terrific blog and I'll be back often to see what you are up to. Have a lovely day...Mary
ReplyDeleteque rico y sano
ReplyDelete:)