Cod fillets with mayonnaise / Filetes de bacalhau com maionese / Filetes de bacalao con mayonesa

 
Serves 4
Ingredients:
For the fish:
400 g fresh cod fillets
1 garlic clove, finely chopped
salt and black pepper to taste

For the mixed vegetables
1 small onion, finely chopped
1 red pepper, chopped
2 carrots, cut into cubes, cooked
4 potatoes cut into cubes, cooked
½ tin sweetcorn
capers, to taste
chopped olives
olive oil to drizzle
mayonnaise

Preparation:
1 Preheat the oven to 180ºC.
2 Season the fillets, add the garlic, put them in a roasting dish, drizzle with olive oil and roast them.
3 In a skillet, place the olive oil, braise the onion and add the remaining ingredients (except the mayonnaise), check the seasoning. In a roasting dish, lay the mixed vegetables followed by the fish covered with a layer of mayonnaise and top it with some black olives. Place back in oven for further 10 minutes and serve.



Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para o peixe:
400 g de filetes de bacalhau fresco
1 dente de alho, picado
sal, e pimenta a gosto

Para a mista de legumes
1 cebola pequena, picada
1 pimento vermelho, picado
2 cenouras, cortadas aos cubos, cozidas
4 batatas em cubos, cozidas
½ lata de milho doce
alcaparras a gosto
azeitonas picadas
azeite para regar
maionese

Preparação:
1 Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2 Tempere os filés,adicione o alho, coloque numa travessa de forno, regue com azeite e leve a assar.
3 Numa frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola e junte o resto dos ingredientes (menos a maionese), verifique de sal. Numa travessa de forno, coloque a mista de vegetais seguida do peixe. Barre o peixe com a maionese e decore com as azeitonas pretas. Coloque de novo no forno por mais 10 minutos e sirva.



Nº de cubiertos 4
Ingredientes:
Para el pescado:
400 g filetes de bacalao fresco
1 diente de ajo, picado
sal y pimienta, al gusto

Para la mixta de legumbres
1 cebolla pequeña, picada
1 pimiento rojo, picado
2 zanahorias, cortadas en cubos, cocidas
4 patatas, cocidas
½ lata de maíz dulce
alcaparras al gusto
aceitunas picadas
un chorito de aceite
mayonesa

Preparación:
1 Pre-caliente el horno a 180ºC.
2 Salpimentar los filetes, agregar el ajo, y meterlos en una fuente de horno, regue con aceite y asarlos.
3 En una sartén, poner el aceite de oliva, rehogar la cebolla y añadir el resto de los ingredientes (menos la mayonesa), verificar la sal. En una fuente de horno, colocar la mixta de legumbres, el pescado por encima. Barrar el pescado con la mayonesa y adornar con las aceitunas. Coloque de nuevo en el horno durante 10 minutos más y servir.





Print / Imprimir receita / Imprimir receta

26 comments:

  1. isso sem duvida alguma e sem ter provado.... deve ter ficado uma delicia, como tudo nesse blog.... parabens!!!

    ReplyDelete
  2. Oh, that looks and sounds mighty scrumptious! I really have to buy cod again... I always forget to buy that fish as, here, it is very expensive!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  3. Nunca pus maionese no bacalhau, adorei a sugestão.
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Ana si tu no haces el bacalao como los angeles ¿ quien lo va hacer?? Que fotos mas lindas, impresionantes de bonitas.
    Asi se ve ese exquisito bacalao. Me encantan. elicidades otro exqusito plato.
    bsss desde Almeria.

    ReplyDelete
  5. Do ponto de vista amiga esta aprovadisimo,delicia.Irei talvez a Londres para Abril,gostava imenso de te conhecer pessoalmente,ate la resto de uma boa semana,bjs doces...

    ReplyDelete
  6. Eu adoro maionese no forno, gratinada sobre o peixe! Eu adoro bacalhau! Eu adoro legumes!
    Agora esses filetes... lol
    Espetaculares!
    Beijinhos!

    ReplyDelete
  7. Olá Ana :)
    Eis um prato deliciosamente confeccionado para arrebatar as minhas pupilas gustativas! Uma maravilha mesmo à minha feição!
    beijinho.

    ReplyDelete
  8. Essa receita é magnifica, gostei tanto que tenho lá uns filetes congelados que vou fazer assim.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. Olá, Ana!
    Sempre passo por aqui, para espreitar seus posts, criações e receitas. Gosto muito!
    Estes filés de bacalhau estão perfeitos! Adorei a sua sugestão e a apresentação!
    Parabéns pelo seu blog!
    :o)

    ReplyDelete
  10. Adorei! O aspecto é fantástico! E o bacalhau com a maionese parece-me muito bem :)

    Beijinho*

    ReplyDelete
  11. bacalhau com maionese e tao bom mas tao bom
    ~e numa cama assim de legumes esta perfeito
    beijinhos

    ReplyDelete
  12. Nunca vi bacalhau fresco por aqui. Adorei a cama de legumes :) Uma refeição super apelativa!

    ReplyDelete
  13. Hola Ana que manera más original de preparar el pescado, se ve muy rico .
    saludos

    ReplyDelete
  14. Cierto es que tienes una ventaja al preparar el bacalao... pero también tienes mucho arte porque te queda igual de bien una cosa que otra.
    Nunca le he puesto la mayonesa al pescado antes de meterlo en el horno, pero tiene que estar muy rico así.
    xxxxx

    ReplyDelete
  15. O bacalhau fresco desta maneira deve ser uma maravilha. As fotos ficaram lindas.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  16. Como disfruto estos platos en los que las verduras están tan presentes, me encanta la combinación y el punto de la mayonesa, se ve delicioso.

    Besotes

    ReplyDelete
  17. Ana, una estupenda combinación, bacalao, verduras y mayonesa. Se nota lo experta que eres con este pescado, que por cierto me encanta, aunque fresco lo como poco.
    Tiene que estar exquisito.
    Saludos

    ReplyDelete
  18. Ana, a very flavorful, healthy and delicious dish. Very nice!

    ReplyDelete
  19. Vengo a comentarte que anoche cenamos " tu bacalao" y a mi marido le encanto.
    bsss guapa, desde Almeria

    ReplyDelete
  20. ¡Que fotos, madre mia se me meten por los ojos!
    tiene que estar delicioso.
    ¡Que me ha gustado la nueva presentación de tu blog!
    Es superior.
    Besitos.

    ReplyDelete
  21. Oi, Ana,
    Infelizmente fiquei um tempo sem poder abrir a tua página, pois estava com problemas no meu computador.
    Que bacalhau mais apetitoso, essas imagens estão super provocativas, deixe-me ir copiar a receita, rsrs.
    Beijinho e boa noite.

    ReplyDelete
  22. Que bom aspecto!

    Beijinhos
    Bom fim-de-semana,
    Paula

    ReplyDelete
  23. Ana, this looks truly scrumptious. You have a terrific blog and I'll be back often to see what you are up to. Have a lovely day...Mary

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x