Chicken with mushrooms & bacon / Frango com cogumelos e bacon / Pollo con champiñones y bacon

Recipe source:Cerejinha
Serves 4


Ingredients:
8 chicken thighs
3 garlic cloves
½ onion, finely chopped
100 g diced bacon
4 hot dog sausages, sliced
200 g sliced mushrooms
juice of 1 lemon
salt & black pepper
1 tsp mustard
1 tsp honey
canola oil
1 tbsp butter
150 ml vegetable broth

1 Season the chicken with the garlic, onion, lemon juice, salt, pepper, mustard and honey. Let the flavours to develop for about 1 hour.
2 In wok, add the canola oil and fry the chicken until golden and toasty.
3 Remove the chicken from the wok and let it rest.
4 Add the vegetable broth to the wok and scrape the bottom, return the chicken back in to the wok, lower the heat, cover and cook for about 15 mins.
5 In a small frying pan, melt the butter and fry the mushrooms. Add to the chicken and cook for about 10 minutes.
6 Fry the bacon and lightly the sausages.
7 Serve the chicken sprinkled with bacon, sausages and the parsley.


Receita:Cerejinha
Para 4 pessoas

Ingredientes:
8 coxas de frango
3 dentes de alho amassados
½ cebola, picada
100 g de bacon em cubinhos
4 salsichas, picadas
200 g de cogumelos fatiados
sumo de 1 limão
sal, pimenta preta
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de mel
óleo de canola
1 c. sopa de manteiga
150 ml caldo de legumes
salsa, picada

1 Temperar o frango com o alho, cebola, o sumo de limão, sal, pimenta, mostarda e o mel. Tempere com 1 hora de antecedência.
2 Numa wok, coloque óleo de canola e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados.
3 Retire o frango depois de frito e reserve.
4 Adicione o caldo de legumes e raspe bem o fundo da wok. Volte a colocar os pedaços de frango na wok, baixe o fogo e tape, deixe cozinhar durante 15 minutos.
5 Numa frigideira, derreta a manteiga e saltei os cogumelos fatiados. Acrescente ao frango e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
6 Frite o bacon e as salsichas ligeiramente.
7 Sirva o frango salpicado com o bacon, as salsichas e a salsa.


Receta:Cerejinha
Nº de cubiertos 4

Ingredientes:
8 muslos de pollo
3 dientes de ajo, picaditos
½ cebolla, picada
100 g de bacon picado
4 salchichas, picadas
200 g de champiñones en rodajas
jugo de 1 limón
sal y pimienta negra
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
aceite de canola
1 cucharada de mantequilla
150 ml de caldo de verduras
perejil, picado

1 Sazonar el pollo con el ajo, la cebolla, jugo de limón, sal, pimienta, mostaza y miel. Dejar macerar cerca de 1 hora.
2 En un wok, meter un chorrito de aceite de canola y freír los muslos de pollo hasta que estén bien dorados.
3 Retirar el pollo ya frito y reservar.
4 Añadir el caldo de verduras al wok y raspar el fondo del wok. Meter el pollo en el wok, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 15 minutos.
5 En una sartén, derrita la mantequilla y sofreir los champiñones. Agregue los champiñones al pollo y cocinar durante unos 10 minutos.
6 Freír el bacon y las salchichas ligeramente.
7 Servir el pollo rociado con bacon, salchichas y el perejil.




Print / Imprimir receita / Imprimir receta

50 comments:

  1. Muy buena receta, con una mezcla de sabores interesante

    Besos. Ana

    ReplyDelete
  2. That dish is droolworthy! A devilishly good combination!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  3. me encanta el pollo asi, es de mis maneras preferidas de cocinar, sabe tan jugoso con los champiñones, que delicia!un 10 te doy!

    ReplyDelete
  4. Se ve delicioso este plato, con unos ingredientes estupendos.
    Besos

    ReplyDelete
  5. Já tinha visto esta receitinha e agora ainda fiquei com mais vontade de experimentar!!! :)

    ReplyDelete
  6. Esto tiene una pinta buenisima Ana!!! Me lo apunto que estoy harta de hacer el pollo siempre igual!

    Besitos

    ReplyDelete
  7. Muito bom Ana, vou testar brevemente!
    beijinho do Sul e uma boa semana pra ti

    ReplyDelete
  8. Dear,
    The chicken, mushroom and sausages are all co-existing harmoniously in that bowl. Very delectable!

    ReplyDelete
  9. Que delícia, esse molho deve ser fabuloso! Imagino só o toque do mel e da mostarda...
    tenho uma vaga ideia que já estive para fazer esta receita da Cerejinha, mas à última hora faltava-me qualquer ingrediente... foi uma pena.
    bjs

    ReplyDelete
  10. Que original manera de preparar el pollo, se ve super jugoso.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ReplyDelete
  11. Que rico y sabroso se ve este plato, aunque no me extraña con todos esos ingredientes el resultado tiene que ser de diez.

    besines

    ReplyDelete
  12. Ana
    Que combinação de ingredientes deliciosa, têm mesmo um aspecto apurado, saboroso.
    Gostei muito.
    bjsss

    ReplyDelete
  13. Huuuummmmm! Que bom aspecto! Dá mesmo vontade de experimentar! :)

    ReplyDelete
  14. Oi, Ana. Que delícia de frango! Nunca fiz uma combinação como essa, parece muito saborosa!

    ReplyDelete
  15. Que bom, está com um aspecto excelente.

    Bjs

    ReplyDelete
  16. Mouthwatering and delicious dish....looks so tempting.....

    ReplyDelete
  17. Anita, que bom que gostou. Eu sempre faço aqui, o povo ama!! Obrigada pelo crédito, para mim é uma honra!! Beijo enorme!!

    ReplyDelete
  18. I nominated this wonderful blog for an award! Please check it out here. Cheers!

    http://lazarocooks.blogspot.com/2010/04/winner-islazaro-cooks-again.html

    ReplyDelete
  19. Un plato de 10, Ana, y la foto dice lo rico que está. Un besito y feliz semana!

    ReplyDelete
  20. Qué plato tan rico. Tiene una pinta estupenda y seguro que está rico, rico. Y ese toque de miel y mostaza, seguro que le da un puntito especial. Un besito,

    Sacer

    ReplyDelete
  21. Que plato haz preparado! delicioso, quiero uno asi para este fin de semana jaja, muy bueno. Un Abrazo.

    ReplyDelete
  22. Vir aqui é sempre uma tentação pois sabes o que eu gosto, sei que não o fazes para mim mas parece que sim deste lado...que delicia bem apetitosa e muito boa apresentação adorei ver esta receitinha jinhos doces xxxx

    ReplyDelete
  23. Un pollo delicioso, y un blog estupendo, es trabajoso ponerlo en 3 idiomas, voy a seguir echando un ojo, enhorabuena.Un beso

    ReplyDelete
  24. Una receta salada, para variar. Pero muy muy rica. Me gustan los ingredientes y la salsita... deliciosa.

    Besos.

    ReplyDelete
  25. Bem que frango com um ar mais delicioso... Adorei Ana. Esta receita deve ser óptima.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  26. ana ca em casa adoramos frango. e faço imensas vezes. tenho que experimentar assim.
    peço dsdesculpa apaguei o teu comentario sem querer:-(
    se quiseres volkta a colocar
    desculpa
    beijinhos

    ReplyDelete
  27. Una receta y presentacion de 10 points,seguro que el pollo esgaba de muerte.
    En casa nos encanta el pollo.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  28. Ana, o resultado final deve ser mesmo muto saboroso! Frango é uma carne bastante consumida cá em casa mas por vezes vejo-me sem saber como fazer sem variar, gostei muito desta alternativa!

    ReplyDelete
  29. Olá,Ana!
    Que delicia de refeição,esse frango está com um aspecto muitíssimo bom!
    adorei a receita.


    Bjinhos

    ReplyDelete
  30. Anna, Bom dia

    Que delícia! Minha carne preferida é frango e a parte preferida é a coxa então, tudo para figurar nos meus pratos favoritos
    Abrs

    ReplyDelete
  31. This is mouth-watering delicious Ana! Very tasty and comforting! XOXO

    ReplyDelete
  32. Olá Ana,
    Obrigada pela simpatia! Este frango tem um aspecto delicioso e não vai tardar muito para o meu fogão cozinhar um assim!!
    Beijinho grande.

    ReplyDelete
  33. Ana, un pollo que con el aspecto que tiene el probarlo debe ser un verdadero placer. Sencillamente delicioso.
    Saludos

    ReplyDelete
  34. Ana, al dejar el comentario me ha dado error, así que no sé si se publicará el anterior. Lo repito.
    Este pollo con el aspecto que tiene el probarlo debe ser un verdadero placer.
    Sencillamente delicioso.
    Saludos

    ReplyDelete
  35. que delicia! esse molho deve ser simplesmente fantastico!
    bjs

    ReplyDelete
  36. Ana, what a great dish...sausage and chicken and of course mushrooms :-) It sure makes a great meal. By the way, great picture! Muito obrigada pela receita ;-)

    ReplyDelete
  37. Que ricura de receta!!L verdad es que esa salsita está de toma pan y moja!!Y las salchichitas, un toque muy original.

    Besines guapa,

    Vanesuky.

    ReplyDelete
  38. Este frango está mesmo a pedir para ser devorado, delicioso, bjs.

    ReplyDelete
  39. Adoramos cá em casa... Até nas refeições simples tu consegues mostrar-nos verdadeiros manjares nas tuas fotos :)
    beijo

    ReplyDelete
  40. BELAS FOTOS!
    ADORO PASSAR POR AQUI É VER ESSAS DELICIAS!!!
    BJIM

    ReplyDelete
  41. What a beautiful and delicious dish - the sauce looks really good.

    ReplyDelete
  42. Qué bien se te queda siempre el pollo Ana! Es que siempre te toma un colorcito la mar de apetecible. La presentación está maravillosa!

    Besos,

    ReplyDelete
  43. Hola Ana huuummm que rico y que combinación mas rica de sabores.... muy buena la receta .... y la presentación de 10 ...un besito guapa

    ReplyDelete
  44. Ana, I loved the ingredients you have combined here. This is a beautiful and very satisfying meal. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  45. ésta receta tiene una pinta interesante, y la combinación invita a probarla. me la llevo para mi casa para probarla no tardando mucho... lo que es seguro es que en la salsa se mojará pan

    gracias ....hummmm ya me entró hambre

    un beset maetiare

    ReplyDelete
  46. The hotdog sausages make this chicken dish truly unique. Looks really delicious Ana!

    ReplyDelete
  47. joooooooooooooooooo niña... el día que no me guste algo de lo que haces voy a alucinar...
    si es que todo lo haces rico rico...
    besotes wapa

    ReplyDelete
  48. Beautifyl dish! Perfect family meal!

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x