Carrots are brilliant, full of vitamins and extremely good for you.
Ingredients:
500 g carrots
200 g caster sugar
zest of 1 orange or lemon
30 g of melted butter
6 tbsp custard powder
2 eggs
1 cinnamon stick and 1 tsp grounded cinnamon
1 Using a vegetable peeler, peel your carrots, then put them in a pan and cook gently in just enough water with the cinnamon stick to keep them covered. Once cooked, drain and then puree
2 Mix the carrot puree with the sugar, lemon or orange zest, egg yolks, melted butter and the custard. Mix all well.
3 Whisk the two egg whites to soft peaks.
4 Divide the carrot mixture into each muffin case, filling each to the top and bake in preheated oven at 180º C/Gas 5 for 30 minutes, or until golden on top. If desired sprinkle each muffins with sugar and ground cinnamon.
Ingredients:
500 g carrots
200 g caster sugar
zest of 1 orange or lemon
30 g of melted butter
6 tbsp custard powder
2 eggs
1 cinnamon stick and 1 tsp grounded cinnamon
1 Using a vegetable peeler, peel your carrots, then put them in a pan and cook gently in just enough water with the cinnamon stick to keep them covered. Once cooked, drain and then puree
2 Mix the carrot puree with the sugar, lemon or orange zest, egg yolks, melted butter and the custard. Mix all well.
3 Whisk the two egg whites to soft peaks.
4 Divide the carrot mixture into each muffin case, filling each to the top and bake in preheated oven at 180º C/Gas 5 for 30 minutes, or until golden on top. If desired sprinkle each muffins with sugar and ground cinnamon.
A cenoura é uma raiz tuberosa e é uma grande fonte de fibra dietética, antioxidante e vitaminica.
Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está juntamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
Ingredientes:
500 g de cenouras
200 g açucar
raspa de 1 laranja ou limão
30 g de margarina derretida
6 c. de sopa de farinha custard
2 ovos
1 pau de canela e 1 c. de chá de canela em pó
1 Num tacho coza as cenouras em água com e um pau de canela. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
2 Misturar o puré com o açucar, a raspa de limão ou laranja, as gemas, a margarina derretida e a farinha custard. Misturar bem.
3 Bater as duas claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
4 Coloque a massa nas forminhas de papel e coloque em forno pré-aquecido a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Se desejar polvilhe com açucar e canela.
Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está juntamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
Ingredientes:
500 g de cenouras
200 g açucar
raspa de 1 laranja ou limão
30 g de margarina derretida
6 c. de sopa de farinha custard
2 ovos
1 pau de canela e 1 c. de chá de canela em pó
1 Num tacho coza as cenouras em água com e um pau de canela. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
2 Misturar o puré com o açucar, a raspa de limão ou laranja, as gemas, a margarina derretida e a farinha custard. Misturar bem.
3 Bater as duas claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
4 Coloque a massa nas forminhas de papel e coloque em forno pré-aquecido a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Se desejar polvilhe com açucar e canela.
Para aprovecharnos de su riqueza en vitaminas y minerales es conveniente comerlas crudas en ensaladas, mezcladas con otras frutas o verduras, aunque se ha comprobado que una ligera cocción incrementa su conteniso en beta caroteno. Tenemos que tener en cuenta que los betacoretanos se oxidan en contacto con la luz, por lo que debemos consumir estos alimentos lo más frescos posibles. En caso de pelarlos o rallarlos, deberán comerse con prontitud.
Ingredientes:
500 g de zanahorias
200 g de azúcar
ralladura de 1 naranja o limón
30 g de mantequilla derretida
6 cucharadas de custard (natillas en polvo)
2 huevos
1 ramita de canela y 1 cucharadita de canela en polvo
1 En una cacerola con un poquito de agua cocer las zanahorias con la ramita de canela. Una vez cocidas, escurrir y reducir a puré.
2 Mezclar el puré de zanahorias con el azúcar, la ralladura de limón o de naranja, las yemas de huevo, la mantequilla derretida y las natillas en polvo. Mezclar bien.
3 Montar las claras de huevo y agregue a la mezcla.
4 Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa. Hornear en horno precalentado a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Si se desea espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Ingredientes:
500 g de zanahorias
200 g de azúcar
ralladura de 1 naranja o limón
30 g de mantequilla derretida
6 cucharadas de custard (natillas en polvo)
2 huevos
1 ramita de canela y 1 cucharadita de canela en polvo
1 En una cacerola con un poquito de agua cocer las zanahorias con la ramita de canela. Una vez cocidas, escurrir y reducir a puré.
2 Mezclar el puré de zanahorias con el azúcar, la ralladura de limón o de naranja, las yemas de huevo, la mantequilla derretida y las natillas en polvo. Mezclar bien.
3 Montar las claras de huevo y agregue a la mezcla.
4 Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa. Hornear en horno precalentado a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Si se desea espolvorear con azúcar y canela en polvo.




Ficaram fantásticas... Com 1 cor fabulosa :)
ReplyDeletebeijo
Superb looking muffins....looks so tempting...
ReplyDeleteYummy! They must taste great!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Ficaram super apetitosas!
ReplyDeleteOntem, por coincidência, fiz um Bolo de Cenoura Integral para o lanche do meu marido.
Bjs :)
adoro bolonhos com cenoura. as queijadas estao perfeitas
ReplyDeletebeijinhos
Uma perfeição!!A cenoura é boa em tudo.
ReplyDeleteBjs
Olá Ana,nunca provei queijadinha de cenoura,mas a receita parece muito boa e o resultado ficou divino.Bjus.
ReplyDeleteOlá Ana,
ReplyDeleteFicaram lindas e a cor é tão vibrante que até apetece dar umas tricas!!
Beijinhos,
Lia.
LINDOS DEMAIS FOTOS MARAVILHOSAS!!!
ReplyDeleteBJIM
Ana, que receita legal!! Foi pra lista, adorei, parece-me um bolinho de cenoura ainda mais gostoso do que os bolos normais :-)
ReplyDeleteAs fotos falam por si. Fabuloso.
ReplyDeletebjs
Ana, além de deliciosos, as fotos ficaram um mimo!! Você é muito talentosa. Um grande beijo
ReplyDeleteAna que ricos se ven estos muffins, y ademàs de zanahorias, me gusta la zanahoria, tomo nota, besoos, gloria
ReplyDeleteWoW. Beautiful and scrumptious muffins. Love the color rendered by the carrots!
ReplyDeleteQue puedo halagarte más? la receta misma o las fotografias? la zanahoria con su color invita a ser degustada y es uno de los alimentos más importantes. Esta receta le brinda la posibilidad de saborear algo delicioso y tener una linda presentación
ReplyDeleteGracias por compartirla. Saludos.
Gorgeous. I love carrots. They are a natural match with oranges. The cinnamon really adds a wnoderful touch.
ReplyDeleteI really dig your cooking style. You are a fantastic cook and your blog a must read. Cheers!
Que lindos e gostosos!!
ReplyDeleteBjs
i love these... so delicious and healthy!
ReplyDeletebesitos,
Hola querida!! Menuda receta mas original, en repostería siempre habíamos utilizado la zanahoría en crudo, nunca hervida!! QUe ricura!! Miles de besos.
ReplyDeleteDespués de la Caponatta nos comemos un par de estos muffins que deben estar geniales. Tengo que probar las zanahorias en platos dulces.
ReplyDeleteBesos.
Ahhhh¡¡¡ qué delicia, Ana... adoro las muffins de zanahorias y hace mucho tiempo que no las preparo. Además me gustan como tu aconsejas, como canela por encima. Deliciosas¡¡¡ me llevo la receta (la mía es diferente y no lleva pudding). Gracias :-))
ReplyDeleteSeguro que están riquísimos; además el hacer postres con hortalizas nos permite comerlos sin tantos "remordimientos de conciencia", je,je,je...
ReplyDeleteQue lindos e apetitosos :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Essa cor está mesmo de dar fome, que lindas!
ReplyDeleteNão resisto a cenoura e canela... simplesmente delicioso :)
ReplyDeleteMa-ra-vi-lho-sos :)
ReplyDeleteBem...Que fotos extraordinárias!! E que receita estupenda!! Obrigada e beijinho Ana.
ReplyDeleteUna delicia, lo apunto para hacerlo...
ReplyDeleteUn besote
Que delícia Ana! Bem diferente, e ficaram com uma cor linda!
ReplyDeleteBjinhos
Que perdição: isto são uns muffins tipo queijada, ou seja, o melhor de 2 mundos!! :)
ReplyDeleteBeijinhos
Pero que ricos estos muffins!! Me encantan.
ReplyDeleteUn besiño.
Já "roubei" a receita! Adoro tudo o que leva cenoura!
ReplyDeleteThese look really beautiful. I happen to love carrots and will have to give these a try when I have some time. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteAna, unos muffins irresistibles. Deliciosos y muy ricos de comer.
ReplyDeleteSaludos
Yo hago un bizcocho de zanahoria parecido, así que me imagino que tipo muffin tiene que estar bien rico. Un besito, Ana!
ReplyDeleteQue delicia tan rica...me encanta te han quedado divinas
ReplyDeletebesos
Olá Ana
ReplyDeleteQue lindos ficaram! Os meus filhos adoram,hei-de fazer essa versão mini.
Beijo
Ummmmmmmmm se ven divinoooooooos wapa me llevo un par.
ReplyDeleteBicos mil wapa.
Oh Ana, que delicia de queijadinhas. A receita é bem simples e fácil de fazer.
ReplyDeleteBeijinhos
I just love the vibrant color of carrots! these look beautiful!
ReplyDeleteSimplesmente delicioso, adorei.
ReplyDeleteBeijinhos doces:)
These sound delicious and your photographs are fabulous!
ReplyDeleteI think my kids would love these Ana!
ReplyDeleteQue lindos e devem ser tão bons!! bjinhos
ReplyDeleteI love carrot muffins!
ReplyDeleteQue deliciosos muffins! As fotos estão 5* como sempre!
ReplyDeleteBjos
Hola guapisima!!!!
ReplyDeleteAún no he probado a hacer los típicos mufffins. Creía que sólo eran de chocolate, pero ya veo que pueden hacerse con infinidad de sabores e ingredientes!!!!
Te felicito, han quedado estupendos, y seguro que estan buenísimos!!!!
Un beso, cielo.
Ana, ¡delicioso!
ReplyDeletecomo siempre. Que maravilla, la foto de diez, la presentación... todo perfecto y además super delicioso. Creo que no se le puede pedir más a una receta.
Besitos.
tienen que estar buenísimos, con esos ingredientes tan sanos, seguro que quedan espectaculares...ummmmm..... me encantan
ReplyDeleteI have never had a carrot cupcake but it sounds like an awesome way to take an unhealthy desert and turn it into something healthy. I like it :o)
ReplyDeleteils sont superbes ces muffins et très gourmands, j'adore cette recette
ReplyDeletebonne soirée
fiquei tão tentada com estas queijadas... sou fã de doçaria com cenoura e pelo aspecto destas acho que não posso deixar passar em branco... levo a receitinha... beijinhos
ReplyDeleteOlha só que fofura de fotos. A minha preferida é a do molho de cenouras com o lacinho de ráfia :)
ReplyDeleteEstão de babar as tuas cajadinhas de cenoura :)
Beijinhos.
Very tempting carrot muffins Ana! And lovely flavors with the orange and cinnamon - I bet they smell wonderful! XO
ReplyDeleteAna que delicia, se ven riquisimos, me encantan las zanahorias y me cuesta darselas a mi hija mayor, no le gustan mucho las verduras. Creo que esta seria una magnifca forma de darselas.
ReplyDeleteYa he encontrado la forma de "copiarte" las recetas, je je je.
Feliz fin de semana y bsss desde Almeria.
Desde que vim morar aqui e provei o bolo de cenoura no estilo destas bandas, morri de amores por ele. gostamos muito de bolo de cenoura no Brasil mas o preparo e diferente. fiquei fascinada pelo uso de custard em powder aqui. Dá para notar a custard?
ReplyDeleteOlá Valentina
ReplyDeleteNão dá para se notar a custard pois a quantidade é muito pouca, por normas as receitas para as queijadinhas de cenoura pedem farinha normal para bolos, mas eu decidi adicionar farinha custard.
Eu pessoalmente acho que a fainha normal para bolos deixam estas queijadinhas mais consistentes.
Beijocas x
Que dilicia Ana tenho que fazer esta experiençia,beijokitas doces..
ReplyDelete