Carrot muffins / Queijadinhas de cenoura / Muffins de zanahoria

Carrots are brilliant, full of vitamins and extremely good for you.






Ingredients:
500 g carrots
200 g caster sugar
zest of 1 orange or lemon
30 g of melted butter
6 tbsp custard powder
2 eggs
1 cinnamon stick and 1 tsp grounded cinnamon






1 Using a vegetable peeler, peel your carrots, then put them in a pan and cook gently in just enough water with the cinnamon stick to keep them covered. Once cooked, drain and then puree
2 Mix the carrot puree with the sugar, lemon or orange zest, egg yolks, melted butter and the custard. Mix all well.
3 Whisk the two egg whites to soft peaks.
4 Divide the carrot mixture into each muffin case, filling each to the top and bake in preheated oven at 180º C/Gas 5 for 30 minutes, or until golden on top. If desired sprinkle each muffins with sugar and ground cinnamon.



A cenoura é uma raiz tuberosa e é uma grande fonte de fibra dietética, antioxidante e vitaminica.
Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está juntamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.




Ingredientes:
500 g de cenouras
200 g açucar
raspa de 1 laranja ou limão
30 g de margarina derretida
6 c. de sopa de farinha custard
2 ovos
1 pau de canela e 1 c. de chá de canela em pó






1 Num tacho coza as cenouras em água com e um pau de canela. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
2 Misturar o puré com o açucar, a raspa de limão ou laranja, as gemas, a margarina derretida e a farinha custard. Misturar bem.
3 Bater as duas claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
4 Coloque a massa nas forminhas de papel e coloque em forno pré-aquecido a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Se desejar polvilhe com açucar e canela.



Para aprovecharnos de su riqueza en vitaminas y minerales es conveniente comerlas crudas en ensaladas, mezcladas con otras frutas o verduras, aunque se ha comprobado que una ligera cocción incrementa su conteniso en beta caroteno. Tenemos que tener en cuenta que los betacoretanos se oxidan en contacto con la luz, por lo que debemos consumir estos alimentos lo más frescos posibles. En caso de pelarlos o rallarlos, deberán comerse con prontitud.






Ingredientes:
500 g de zanahorias
200 g de azúcar
ralladura de 1 naranja o limón
30 g de mantequilla derretida
6 cucharadas de custard (natillas en polvo)
2 huevos
1 ramita de canela y 1 cucharadita de canela en polvo






1 En una cacerola con un poquito de agua cocer las zanahorias con la ramita de canela. Una vez cocidas, escurrir y reducir a puré.
2 Mezclar el puré de zanahorias con el azúcar, la ralladura de limón o de naranja, las yemas de huevo, la mantequilla derretida y las natillas en polvo. Mezclar bien.
3 Montar las claras de huevo y agregue a la mezcla.
4 Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa. Hornear en horno precalentado a 180ºC/Gas 5 durante 30 minutos. Si se desea espolvorear con azúcar y canela en polvo.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

58 comments:

  1. Ficaram fantásticas... Com 1 cor fabulosa :)
    beijo

    ReplyDelete
  2. Superb looking muffins....looks so tempting...

    ReplyDelete
  3. Yummy! They must taste great!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  4. Ficaram super apetitosas!
    Ontem, por coincidência, fiz um Bolo de Cenoura Integral para o lanche do meu marido.
    Bjs :)

    ReplyDelete
  5. adoro bolonhos com cenoura. as queijadas estao perfeitas
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Uma perfeição!!A cenoura é boa em tudo.

    Bjs

    ReplyDelete
  7. Olá Ana,nunca provei queijadinha de cenoura,mas a receita parece muito boa e o resultado ficou divino.Bjus.

    ReplyDelete
  8. Olá Ana,
    Ficaram lindas e a cor é tão vibrante que até apetece dar umas tricas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ReplyDelete
  9. Ana, que receita legal!! Foi pra lista, adorei, parece-me um bolinho de cenoura ainda mais gostoso do que os bolos normais :-)

    ReplyDelete
  10. As fotos falam por si. Fabuloso.
    bjs

    ReplyDelete
  11. Ana, além de deliciosos, as fotos ficaram um mimo!! Você é muito talentosa. Um grande beijo

    ReplyDelete
  12. Ana que ricos se ven estos muffins, y ademàs de zanahorias, me gusta la zanahoria, tomo nota, besoos, gloria

    ReplyDelete
  13. WoW. Beautiful and scrumptious muffins. Love the color rendered by the carrots!

    ReplyDelete
  14. Que puedo halagarte más? la receta misma o las fotografias? la zanahoria con su color invita a ser degustada y es uno de los alimentos más importantes. Esta receta le brinda la posibilidad de saborear algo delicioso y tener una linda presentación
    Gracias por compartirla. Saludos.

    ReplyDelete
  15. Gorgeous. I love carrots. They are a natural match with oranges. The cinnamon really adds a wnoderful touch.

    I really dig your cooking style. You are a fantastic cook and your blog a must read. Cheers!

    ReplyDelete
  16. i love these... so delicious and healthy!
    besitos,

    ReplyDelete
  17. Hola querida!! Menuda receta mas original, en repostería siempre habíamos utilizado la zanahoría en crudo, nunca hervida!! QUe ricura!! Miles de besos.

    ReplyDelete
  18. Después de la Caponatta nos comemos un par de estos muffins que deben estar geniales. Tengo que probar las zanahorias en platos dulces.
    Besos.

    ReplyDelete
  19. Ahhhh¡¡¡ qué delicia, Ana... adoro las muffins de zanahorias y hace mucho tiempo que no las preparo. Además me gustan como tu aconsejas, como canela por encima. Deliciosas¡¡¡ me llevo la receta (la mía es diferente y no lleva pudding). Gracias :-))

    ReplyDelete
  20. Seguro que están riquísimos; además el hacer postres con hortalizas nos permite comerlos sin tantos "remordimientos de conciencia", je,je,je...

    ReplyDelete
  21. Que lindos e apetitosos :)
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  22. Essa cor está mesmo de dar fome, que lindas!

    ReplyDelete
  23. Não resisto a cenoura e canela... simplesmente delicioso :)

    ReplyDelete
  24. Bem...Que fotos extraordinárias!! E que receita estupenda!! Obrigada e beijinho Ana.

    ReplyDelete
  25. Una delicia, lo apunto para hacerlo...
    Un besote

    ReplyDelete
  26. Que delícia Ana! Bem diferente, e ficaram com uma cor linda!
    Bjinhos

    ReplyDelete
  27. Que perdição: isto são uns muffins tipo queijada, ou seja, o melhor de 2 mundos!! :)

    Beijinhos

    ReplyDelete
  28. Pero que ricos estos muffins!! Me encantan.
    Un besiño.

    ReplyDelete
  29. Já "roubei" a receita! Adoro tudo o que leva cenoura!

    ReplyDelete
  30. These look really beautiful. I happen to love carrots and will have to give these a try when I have some time. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  31. Ana, unos muffins irresistibles. Deliciosos y muy ricos de comer.
    Saludos

    ReplyDelete
  32. Yo hago un bizcocho de zanahoria parecido, así que me imagino que tipo muffin tiene que estar bien rico. Un besito, Ana!

    ReplyDelete
  33. Que delicia tan rica...me encanta te han quedado divinas
    besos

    ReplyDelete
  34. Olá Ana
    Que lindos ficaram! Os meus filhos adoram,hei-de fazer essa versão mini.
    Beijo

    ReplyDelete
  35. Ummmmmmmmm se ven divinoooooooos wapa me llevo un par.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  36. Oh Ana, que delicia de queijadinhas. A receita é bem simples e fácil de fazer.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  37. I just love the vibrant color of carrots! these look beautiful!

    ReplyDelete
  38. Simplesmente delicioso, adorei.

    Beijinhos doces:)

    ReplyDelete
  39. These sound delicious and your photographs are fabulous!

    ReplyDelete
  40. I think my kids would love these Ana!

    ReplyDelete
  41. Que lindos e devem ser tão bons!! bjinhos

    ReplyDelete
  42. Que deliciosos muffins! As fotos estão 5* como sempre!
    Bjos

    ReplyDelete
  43. Hola guapisima!!!!
    Aún no he probado a hacer los típicos mufffins. Creía que sólo eran de chocolate, pero ya veo que pueden hacerse con infinidad de sabores e ingredientes!!!!
    Te felicito, han quedado estupendos, y seguro que estan buenísimos!!!!
    Un beso, cielo.

    ReplyDelete
  44. Ana, ¡delicioso!
    como siempre. Que maravilla, la foto de diez, la presentación... todo perfecto y además super delicioso. Creo que no se le puede pedir más a una receta.
    Besitos.

    ReplyDelete
  45. tienen que estar buenísimos, con esos ingredientes tan sanos, seguro que quedan espectaculares...ummmmm..... me encantan

    ReplyDelete
  46. I have never had a carrot cupcake but it sounds like an awesome way to take an unhealthy desert and turn it into something healthy. I like it :o)

    ReplyDelete
  47. ils sont superbes ces muffins et très gourmands, j'adore cette recette
    bonne soirée

    ReplyDelete
  48. fiquei tão tentada com estas queijadas... sou fã de doçaria com cenoura e pelo aspecto destas acho que não posso deixar passar em branco... levo a receitinha... beijinhos

    ReplyDelete
  49. Olha só que fofura de fotos. A minha preferida é a do molho de cenouras com o lacinho de ráfia :)

    Estão de babar as tuas cajadinhas de cenoura :)
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  50. Very tempting carrot muffins Ana! And lovely flavors with the orange and cinnamon - I bet they smell wonderful! XO

    ReplyDelete
  51. Ana que delicia, se ven riquisimos, me encantan las zanahorias y me cuesta darselas a mi hija mayor, no le gustan mucho las verduras. Creo que esta seria una magnifca forma de darselas.
    Ya he encontrado la forma de "copiarte" las recetas, je je je.
    Feliz fin de semana y bsss desde Almeria.

    ReplyDelete
  52. Desde que vim morar aqui e provei o bolo de cenoura no estilo destas bandas, morri de amores por ele. gostamos muito de bolo de cenoura no Brasil mas o preparo e diferente. fiquei fascinada pelo uso de custard em powder aqui. Dá para notar a custard?

    ReplyDelete
  53. Olá Valentina
    Não dá para se notar a custard pois a quantidade é muito pouca, por normas as receitas para as queijadinhas de cenoura pedem farinha normal para bolos, mas eu decidi adicionar farinha custard.
    Eu pessoalmente acho que a fainha normal para bolos deixam estas queijadinhas mais consistentes.
    Beijocas x

    ReplyDelete
  54. Que dilicia Ana tenho que fazer esta experiençia,beijokitas doces..

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x