Lamb patties & mint sauce / Hambúrguer com geléia de hortelã / Hamburguesa con jalea de menta

These tasty minty lamb patties are so easy to rustle up.




Preparation time 30 mins
Cook 20 mins
Serves 4
Ingredients:
500 g lamb mince
2 tbsp mint jelly
2 tsp cumin seeds
1 beaten egg
2 tbsp chopped fresh mint leaves
100 ml Greek yogurt
Cosmopolitan salad
150 g cherry tomatoes, halved
4 pittas, toasted and split


1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4. In a large bowl combine the mince, mint jelly, cumin seeds and the egg. Season and shape into 8 small patties. Place in the fridge for 10 mins.
2 Mix the chopped mint with the yogurt in a bowl and season. Set aside.
3 Heat a grilling pan and grill the patties until coloured, then place in the oven for a further 10 mins.
4 In a bowl, toss the salad with the cherry tomatoes halves.
5 Serve the patties in the toasted pittas with the minty yogurt sauce and salad.




Pita ou pão Sírio, é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca.
O pão é também usado para sandes como o döner kebab.







Tempo de preparação 30 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de carne de cabrito picada
2 c. de sopa de geléia de hortelã, de compra
2 c. de chá de sementes de cominho
1 ovo batido
2 c. de sopa de folhas de hortelã frescas picadas
200 ml de iogurte grego
salada
150 g de tomates de cereja, cortados ao meio
4 pães pita, torrados e cortados de lado


1 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Numa tigela, misture a carne picada, geléia de hortelã, sementes de cominho e o ovo. Condimentar e formar 8 mini hambúrgueres. Coloque no frigorifico durante 10 minutos.
2 Misture a hortelã picada ao iogurte e condimentar. Reservar.
3 Aqueça o grelhador, grelhe as mini hambúrgueres, somente para lhes dar cor e coloque no forno durante 10 minutos.
4 Numa tigela, misture a salada aos tomates cereja.
5 Servir os hambúrgueres no pão pitta, juntamente ao molho de iogurte com hortelã e a salada.

El pan de Pita es de influencia árabe aunque hoy en día se encuentra en los comercios de muchos países y forma parte de la cocina de muchas culturas.
Para comerlas hemos de hacer un corte o escisión en un lado y dentro podemos poner desde queso, a mermelada, paté de garbanzos (humus), paté vegetal... en fin cualquier alimento que nos guste.
En muchos comercios ya las venden prácticamente hechas (precocinadas) A menudo sólo hay que hornearlas o ponerlas en la tostadora unos minutos. Si antes las humedecemos ligeramente con agua aún quedarán todavía más crujientes.







Tiempo total de preparación 50 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
500 g de carne de ternera picada
2 cucharadas de jalea de menta, de compra
2 cucharadias de semillas de comino
1 huevo, batido
2 cucharadas de hojitas de menta fresca, picada
200 ml yogur griego
ensalada
150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
4 panes de pita, tostados


1 Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Poner la  carne de ternera picas en un bol y sazonarla con sal y pimienta, incorporar la jalea de menta, semillas de comino y el huevo. Mezclar bien todos los ingredientes. Repartir la mezcla en 8 partes y formar las 8 hamburguesas.
2 Mezclar la menta picada al yogur y salpimentar.
3 Dorar las hamburguesas en la plancha, despues hornear durante 10 minutos.
4 En un tazón, mezclar la ensalada y los tomates cherry.
5 Servir las hamburguesas en pan pita, junto con la salsa de yogur y la ensalada. 



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

47 comments:

  1. Amiga que lindos,tenho de experimentar com este molho devem ficar fenomenais,jinhos grandes

    ReplyDelete
  2. A wonderful summer dish! Perfect combo!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  3. Bom dia Ana,

    Isto é que é começar bem o dia e a semana!!!
    Esses hamburgueres estão mesmo apetitosos e muito bem acompanhados, com um molho bem gostoso ;)

    Bjocas grandes

    ReplyDelete
  4. Me ha encantado ese contraste de sabores. Me parece una deliciosa combinación.
    Excelente receta Ana.

    Besos.

    ReplyDelete
  5. Ana, estão mesmo apetitosos, para o almoço seria excelente!!E está quase na hora!!!

    Bjs

    ReplyDelete
  6. Debe estar muy buena, pero la jalea de menta no la he visto nunca y menuda pinta tiene.
    Besos.

    ReplyDelete
  7. Amiga , mas que apetitosos, tenho mesmo que experimentar!!!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. Um aspecto fenomenal, adoro os coloridos das tuas refeições!

    ReplyDelete
  9. Wonderful flavors with the mint & cumin. Lovely.

    Cheers!

    ReplyDelete
  10. Nunca comi hamburger de cabrito, mas como gosto de cabrito ia gostar de certeza.
    Delicioso tempero.
    bjssss

    ReplyDelete
  11. Hola Ana, QUe buena combinación haz logrado, sin duda todo un reto bastante apetecible :D
    Perdona por no haber pasado antes, tuve problemas con el internet que espero no pase mas.

    Un abraz y éxitos.

    ReplyDelete
  12. Estas hamburguers devem ser boas. Nunca comi a geleia de hortela, mas parece ser bem boa.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  13. Ana, loa jalea de menta no la he visto, no es de extrañar ya que no suelo preparar platos tan sofisticados como los que haces.
    Estoy seguro que estas hamburguesas con ese pan deben ser un bocado exquisito. Una delicia poder probarlas.
    Saludos

    ReplyDelete
  14. Olá Ana,
    Que bela sugestão. Adoro os sabores e as combinações. "Lamb" e "mint", combinam que é um requinte!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ReplyDelete
  15. nunca se nos hubiera ocurrido hacer una salsa de menta, enhorabuena, guapa, tus ideas son geniales. Muchos besos.

    ReplyDelete
  16. Ana k delícia... Eu adoro o sabor da menta, estes hamburguers eram perfeitos pra mim.. Acho que não há cá dessa geleia à venda de certeza, mas vou procurar :)
    beijinhos

    ReplyDelete
  17. Usar geléia de hortelã como ingrediente de hamburguer eu não conhecia. O seu iogurte grego deve ser o que chamamos de coalhada síria: faz o iogurte e deixa escorrer num pano limpo, não é?
    Bjs

    ReplyDelete
  18. mas que belo molhinho bem ei ia adorar e o meu amor tambem
    beijinhos

    ReplyDelete
  19. Olá Ana
    Gosto dos temperos, mas não conhecia a geleia.
    Boa semana!

    ReplyDelete
  20. Lamb and mint is one of my all time favourite combinations. To be honest, I've never thought of pairing mint with lamb burgers/patties. Really just roast lamb. I so must try this! Thank you.

    ReplyDelete
  21. La verdad que a mi la menta no me va mucho, pero se ve muy original este toque de acompañamiento con la carne.

    Besos,

    ReplyDelete
  22. Olá,Ana!
    Excelente,receita tem um aspecto,esse hambúrguer tão bom!


    Bjinhos

    ReplyDelete
  23. No soy amante de las hamburguesas, pero la jalea de menta se ve riquísima, pero nunca la he visto por aqui.
    Tus fotos formidables.
    Un beso.

    ReplyDelete
  24. Que refeição excelente...é uma combinação excelente! bjinho

    ReplyDelete
  25. Tiene una pinta estupenda y seguro que resulta súper refrescante!!

    besos

    ReplyDelete
  26. absolutamente delicioso! yummy! gloria

    ReplyDelete
  27. Muy original y refrescante esa salsa, Ana! Un besito.

    ReplyDelete
  28. Ana, me cuesta imaginar el sabor de la menta en este plato, pero cómo lo has hecho tú, seguro que está rico.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  29. Mint is such a classic and perfect sauce for lamb. Look delicious Ana!

    ReplyDelete
  30. Espectacular wapa , como siempre nos deleitas la vista con unas recetas y presenatciones de lujo.
    No he comido ni visto nunca la galea de menta pero no me cabe la menor duda de que este plato estara delicioso.
    El pan de higos como la ensalada de atun divinoooooos y la mermelada de cerezas idem ,me has puesto los dientes tan largos que igual me animo hacer una poca con unas cerezas que aun me quedan en el frutero.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  31. Looks tempting. I never knew there was mint jelly!

    ReplyDelete
  32. This is very cool dish. Lamb is so very irresistible inside a pita. I remember seeing mint jelly when Dawn and I were visiting London, but have never really searched for it here in the stores. This gives me a good reason.

    ReplyDelete
  33. se la ve muy rica , quiero hacerte una pregunta. A mi no me gusta la menta, con que la puedo reemplazar. Gracias tienes una pagina maravimaravillosa y tu eres muy inspiradora.

    ReplyDelete
  34. Hola ana, gracias por tu visita, me viene bien saber que estais ahi despues de este enorme paron que he tenido. gracias.
    La salsa de menta siempre la he utilizado para el cordero ¡¡que cosas¡¡¡ahora tendre una nueva utilidad gracias a ti.
    Una receta excelente.
    Bsss desde Almeria.

    ReplyDelete
  35. Hola "Tu mejor receta"
    Gracias por tu comentario.
    Yo usaría albahaca o tal vez un poco de tomillo limón o incluso hierba limón.
    Besicos ♥

    ReplyDelete
  36. Una comida riquísima y completa! Muy original también... jalea de menta.. es algo que nunca he probado!
    besitos,

    ReplyDelete
  37. Galatina de menta, que original.
    E o molho de menta também!

    ReplyDelete
  38. ces galettes parfumées à la menthe doivent un être un pur délice pour les papilles
    j'aime beaucoup
    bonne journée

    ReplyDelete
  39. Hola guapa menudo sabor más rico tiene que tener esta hamburguesa.
    saludos

    ReplyDelete
  40. Una pinta deliciosa y la gelatina de menta la hace refrescante.

    ReplyDelete
  41. Una pinta deliciosa, y la combinación de sabores increible.
    Besos!

    ReplyDelete
  42. niñaaaaaaaaaaaaaa ya no sé qué más decirte!! si sabes que todo lo que haces me vuelve loooooooooooka!!
    hasta de una hamburguesa eres capaz de hacer una obra de arte.. si los del mc donald´s las sirviesen así sería una completa adicta!!!
    con la jalea de menta debe ser una combinación espectacular!!
    besos

    ReplyDelete
  43. I saw the word lamb and I bookmarked this page before I read it. That's how much I love lamb! It is a wonderful recipe and a gorgeous presentation. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  44. Nunca tinha visto geleia de hortelã. Não sei como será o sabor deste prato mas não me importava nada de provar :)

    ReplyDelete
  45. These lamb patties are lovely with mint sauce and tucked inside the pitas! I love mint jelly - could eat it with a spoon.

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x