Easy and delicious canned tuna dish
Ingredients
3 large cooked potatoes, sliced
3 tomatoes, sliced or cherry tomatoes cut in half
1 onion, thinly sliced
2 peppers, chopped into thin chunks
3 cans of tuna, drained
2 tbsp chopped parsley
salt and pepper to taste
olive oil, for drizzling
200 g mozzarella or cheddar cheese, grated
Preparation
1 Brush an ovenproof dish with some olive oil.
2 Layer all the ingredients in the ovenproof dish and sprinkle each layer with cheese. Season with salt and pepper and sprinkle with parsley.
3 Cover the top with grated cheese.
4 Bake in preheated oven at 220ºC for 25 minutes and serve.
Ingredients
3 large cooked potatoes, sliced
3 tomatoes, sliced or cherry tomatoes cut in half
1 onion, thinly sliced
2 peppers, chopped into thin chunks
3 cans of tuna, drained
2 tbsp chopped parsley
salt and pepper to taste
olive oil, for drizzling
200 g mozzarella or cheddar cheese, grated
Preparation
1 Brush an ovenproof dish with some olive oil.
2 Layer all the ingredients in the ovenproof dish and sprinkle each layer with cheese. Season with salt and pepper and sprinkle with parsley.
3 Cover the top with grated cheese.
4 Bake in preheated oven at 220ºC for 25 minutes and serve.
Um prato delicioso feito com atum enlatado.
Ingredientes
3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
3 tomates cortados ás rodelas ou tomates cereja cortados ao meio
1 cebola cortada em rodelas finas
2 pimentos, cortados finamente
3 latas de atum, escorrer o azeite
2 c.sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
azeite, para regar
200 g de queijo mussarela ou cheddar ralado
Modo de preparação
1 Unte com um pouco de azeite um refratário.
2 Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum, pimento e queijo ralado. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
3 Termine a última camada de queijo ralado.
4 Leve ao forno pre-aquecido a 220ºC durante 25 minutos e sirva.
Ingredientes
3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
3 tomates cortados ás rodelas ou tomates cereja cortados ao meio
1 cebola cortada em rodelas finas
2 pimentos, cortados finamente
3 latas de atum, escorrer o azeite
2 c.sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
azeite, para regar
200 g de queijo mussarela ou cheddar ralado
Modo de preparação
1 Unte com um pouco de azeite um refratário.
2 Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum, pimento e queijo ralado. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
3 Termine a última camada de queijo ralado.
4 Leve ao forno pre-aquecido a 220ºC durante 25 minutos e sirva.
Un plato delicioso.
Ingredientes
3 patatas grandes, cocidas y cortadas en lonchas
3 tomates, cortados en rodajas
1 cebolla, cortada finamente
2 pimientos, cortados finamente
3 latas de atún, escurir el aceite
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella o queso cheddar, rallado
Preparación
1 Echamos un chorrito de aceite en una fuente de horno.
2 Despues se colocan en la fuente los ingredientes en capas y se va espolvoreando con el queso rallado. Rociar todo con un poco de aceite, sazonar con sal, pimienta y perejil.
3 Espolvorear la última capa con queso.
4 Hornee en horno precalentado a 220ºC durante 25 minutos y servir.
Ingredientes
3 patatas grandes, cocidas y cortadas en lonchas
3 tomates, cortados en rodajas
1 cebolla, cortada finamente
2 pimientos, cortados finamente
3 latas de atún, escurir el aceite
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella o queso cheddar, rallado
Preparación
1 Echamos un chorrito de aceite en una fuente de horno.
2 Despues se colocan en la fuente los ingredientes en capas y se va espolvoreando con el queso rallado. Rociar todo con un poco de aceite, sazonar con sal, pimienta y perejil.
3 Espolvorear la última capa con queso.
4 Hornee en horno precalentado a 220ºC durante 25 minutos y servir.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta





Wowwww, que receta más completa, debe ser una delicia.
ReplyDeleteBesitos
Excelente.
ReplyDeleteBjs
That casserole must taste wonderful! A sunny dish!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Pensaba que era atún fresco, pero igualmente tiene buena pinta, ha de estar muy bueno.
ReplyDeleteBesos.
Nice recipe. I love canned tuna but hate fresh tuna so this would be perfect for me. I am always looking for new ways of making canned tuna something other than tuna noodle casserole or the usual tuna sandwich. Thanks for sharing.
ReplyDeleteQue jugosito y rico se ve este plato, me encanta, besitos.
ReplyDeleteficou uma delicia!
ReplyDeleteuma exelente maneira d preparar atum enlatado.
beijinhos
Simples, práctico e aposto que delicioso!!!
ReplyDeleteWhat a delicious looking casserole.
ReplyDeleteGostei muito desta receita!!!!!
ReplyDeletePara além disso, ainda leva queijinho :)
Bjocas
Atún, que rico y que sano al horno me encanta.
ReplyDeleteWhat a simple and lovely spring meal. This looks and sounds delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteque bom.
ReplyDeleteadorei este atum
beijinhos
it really sounds very easy and must be very tasty too as it looks so tempting ...
ReplyDeleteQue fantastica receta!! Yo el atún nunca lo he cocinado de esta manera y me parece una idea estupenda.
ReplyDeleteun biquiño
Ana, cuando he leído la receta pensé que era atún natural jj y veo que es en lata. No se me habría ocurrido hacerlo de esta forma, lo suelo gastar bastante pero así nunca lo he preparado, y creo que por el aspecto que tiene tiene que estar fabuloso. Sin duda me gustaría.
ReplyDeleteSaludos
Ana,
ReplyDeleteAdorei este pratinho que leva atum. Vou fazer com toda a certeza.
Beijinhos
Exquisito, un plato de 10 por lo menos, besos
ReplyDeleteGood grace,
ReplyDeleteyour dish look so professional, I can imagine how delicious it is. Drooling!
Olá Ana,
ReplyDeleteNão sou grande apreciadora de atum enlatado, mas que tem óptimo aspecto, lá isso tem e com tantos legumes, só pode ser saudável!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Divino wapaaaaaa ,una receta y presentacion de 10 points .
ReplyDeleteMe encanta esta receta me recuerda el bacalao al horno que hacia la madre de un amigo que era de Portugal,estaba de mueteeeeeee entre que el bacalao lo traia de Portugal asi como el aceite que era casero ummmmmm riquisimoooooooo.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Ana, la receta me encanta pero las fotos son preciosas. Apetece comerlas.
ReplyDeleteUn beso
rosa
¡que colorido! ese atún así cocinado tiene que estar buenísimo... me gusta tu receta
ReplyDeletebesos
Esta eu vou guardar, adoro atum e queijo, tenho que experimentar :)
ReplyDeleteQué delicia de atún, Ana! Como dice Nena: de 10 points! Besitos.
ReplyDeleteLINDA FOTO PARECE DELICIOSO!
ReplyDeleteATUM EM LATA NÉ??!!
BJIM
The cheesy baked tuna is looking awesome. Love the combo of veggies and tuna you have going on in that dish! Simple divine!
ReplyDeleteQue bela refeição!
ReplyDeleteAdorei...está mto apetitoso e bem servido!
Bjinhos
Adorei a sugestão, assim o atum deve ficar óptimo.
ReplyDeleteBjs
Estupenda combinación del atún con los demás ingredientes y con el queso se convierte en un plato exquisito.
ReplyDeleteBeijinhos
que rico señora, y ademas que fotografía.
ReplyDeleteO aspecto geral do prato ficou lindo demais.
ReplyDeleteCombina super bem com o calorzinho da primavera.
Adorei o seu prato em forma de peixe.
Bjs :)
Uhmmmmmm!!!cuantas cosas hay ricas por aqui...me encanto tu blog!!!recibe muchos saludos y te visitare a menudo, me encanto!!!!Desde Venezuela un gran abrazo!!!!
ReplyDeleteQue excelente aspecto,uma delicia,bom fim de semana,bjs..
ReplyDeleteThis looks like a wonderful dish. I can imagine the combination of flavors would be incredible. looks great!!
ReplyDeleteThis sounds delicious! Much better than the tuna casseroles, as we called them, when I was growing up. :)
ReplyDeleteI just fell in love with this marvelous presentation. I liked all the ingredients that has been used, looks exceptionally good, colorful...what else one need, count me in:)Kidding. Have a great weekend:)
ReplyDeleteQue rico y menuda pinta!!Tienes una gracia increible para presentar los platos!Gracias por esta nueva delicia.
ReplyDeleteBesines y buen finde!
Vanesuky.
esto y la receta anterior cae este fin de semana ya veras! Eres una artista!!!
ReplyDeleteBesazos
Ummmmm!!
ReplyDeleteEn casa tomamos mucho atún, nos gusta a todos, pero de esta forma, es que es una locura...
Te quedó deliciosamete bonita.
Un saludo.
This is one of the best tuna casseroles I've ever seen Ana! I like all the vegetables you added in. Very delicious. XO
ReplyDeletePerfect no fuss dish for a busy weeknight. Thanks for sharing.
ReplyDeleteCheers!
Ana, if i bring a good bottle of wine, can I pull-up a chair and join you for thsi wonderful dish? Lovely. Fresh too.
ReplyDeletece mélange de couleurs et de saveurs me titille beaucoup les papilles, bravo
ReplyDeletebonne journée
Adorei esta receita.Vou experimentar,só tiro os pimentos que não gosto :)
ReplyDeleteBeijinho
Ana te ha quedado genial. Se ve fácil de hacer y super rico. Lo tengo que probar. Precisamente el sabado es cuando voy a la pescadería.
ReplyDeleteLas fotos uffff que maravilla.
Besitos.
Querida amiga, siempre nos cocinas recetas maravillosas y las presentas tan bien en la mesa, que es una maravilla!!
ReplyDelete