Peas and mint were made for each other. This fresh-tasting, bright green pea and mint salad is perfect to take along to a picnic or serve as a side dish.
I am submitting this recipe to be included in Reeni`s July Side Dish Showdown
Serves 4
Ingredients:
500 g fresh peas
a large handful of mint leaves
1 lime, zested and juiced
olive oil
coriander
1 red chilli
1 Cook the peas for 3-5 minutes until just tender, drain and rinse in cold water. Tip into a bowl and add the mint, lime zest, coriander,chill and juice. Season and toss together. Serve.
I am submitting this recipe to be included in Reeni`s July Side Dish Showdown
Serves 4
Ingredients:500 g fresh peas
a large handful of mint leaves
1 lime, zested and juiced
olive oil
coriander
1 red chilli
1 Cook the peas for 3-5 minutes until just tender, drain and rinse in cold water. Tip into a bowl and add the mint, lime zest, coriander,chill and juice. Season and toss together. Serve.
As ervilhas e a hortelã foram feitos um para o outro. Esta salada de ervilhas é perfeita para levar para um piquenique ou servir como acompanhamento.
Com esta receita participo no passatempo culinário da Reeni`s July Side Dish Showdown
Com esta receita participo no passatempo culinário da Reeni`s July Side Dish Showdown
Para 4 pessoas
Ingredientes:
um bom punhado de folhas de hortelã
1 lima, sumo e raspas
azeite de oliva
coentros
1 malagueta vermelha
1 Cozinhe as ervilhas por 3-5 minutos, até ficarem tenras, escorra debaixo de água fria. Coloque numa tigela, adicione a hortelã, raspas de lima, coentros,sumo de lima e condimente com sal e pimenta. Envolva bem e sirva.
Los guisantes y la menta se hicieron uno para el otro. Esta ensalada de guisantes es perfecta para llevar a un picnic o servir como guarnición.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Reeni`s July Side Dish Showdown
Con esta receta participo en el pasatiempo de Reeni`s July Side Dish Showdown
Para 4 personas
500 g de guisantes frescos
un buen puñado de hojas de menta
1 lima, jugo y ralladura
aceite de oliva
cilantro
1 chile rojo
1 Cocer los guisantes durante 3-5 minutos hasta que estén tiernas, escurrir en agua fría. Colocar en un bol, añadir la menta, la ralladura y jugo de lima, cilantro, y sazone con sal y pimienta. Envuelva bien y servir.




That salad looks really good. What gorgeous flavors!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Ana nunca provei com hortelã, mas fazer ficou com um excelente aspecto.
ReplyDeleteBjs
Nuestros colores preferidos, el verde y el rojo!! Has sintetizado la primavera en tu plato, bravo es magnífico!! un beso.
ReplyDeleteNesta altura de calor, o que mais apetece comer comer são as saladas e esta é bem diferente!!
ReplyDeletePois ervilhas normalmente só estufadas com ovos ;)
Adorei!!!!
Bjocas
Com este calor por aqui estas receitas de saladas sabem mesmo bem!
ReplyDeleteUna receta realmente atractiva y muy refrescante para esta época. ¡Delicioso!
ReplyDeleteQué lindo color!!! Me encanta esta ensalada! Ahora estoy a dieta, y tengo que anotar esta receta :D
ReplyDeleteun besito,
Ana this sounds great...peas are one of my favorite vegetables...and they pair so perfectly with mint.
ReplyDeleteAí estão dois ingredientes que eu adoro, ervilhas e hortelã.
ReplyDeleteDeve ser uma delícia!!
Bjinho
Las recetas de guisantes me recuerdan a la primavera, han de estar buenos.
ReplyDeleteBesos.
Adoro ervilhas!
ReplyDeleteUma maneira diferente de as confeccionar, e tenho a certeza que bem saborosa!
Um casamento perfeito resultou numa receita feita para mim!! :)
ReplyDeletebeijinho Ana e boa semana.
ACHO HORTELÃ MUITO REFRESCANTE ,NA SALADA DEVE SER MUITO BOM!
ReplyDeleteBEIJO
Que aspecto maravilhoso, ervilhas frescas devem ser uma perdição :)
ReplyDeleteAna, que salada tão fresquinha para ajudar a enfrentar esse calorão!!!
ReplyDeleteBeijos!
:o)
Que salada linda Ana, deve ficar muito saborosa, amei a receita, já anotei aqui! Bjos e uma excelente semana!
ReplyDeleteWhat a colorful salad. So healthy and looking splendid! Love it!
ReplyDeleteBright vibrant. Great flavor combo! Good luck with the showdown.
ReplyDeleteAna,
ReplyDeleteA tua salada ficou linda! E deve ter ficado com sabor diferente e delicioso!
Beijão e boa semana
Hey Ana, I love peas with mint! Yours looks especially good, but I suppose all your stuff does (smile)!
ReplyDeleteAna, se ve delicioso y super fresco, lo tengo ue probar, se ve tan fresquito y rico...
ReplyDeleteA propósito tengo que ver que es el tamarindo, por donde vivo no se vende este producto.
Besitos.
This is so bright and beautiful! A lovely salad Ana. Thanks for sending it to the Showdown! It will be a great addition. xoxo
ReplyDeletewow this is great could dry mint be used I write a blog for a spice company and wants a mint post, could I feature this and link to you,
ReplyDeleteRebecca
rebeccasubbiah at yahoo dot com
Me parece muy refrescante tu receta. Que delicia.
ReplyDeleteMe encanta los toques que les das a los platos con las especias. Siempre aciertas.
ReplyDeleteBesos.
Ana deve ficar muito boa,e ao aspecto tambem esta de encher os olhos!bjsssxxxx.
ReplyDeleteWhat a lovely salad!!=)
ReplyDeleteDivina wapa ,desconocia que la menta fuese perfecta con los guisantes, apenas la uso en la cocina ,solo la tomo en infusiones.
ReplyDeleteLa receta y presenatcion de 10 points.
Bicos mil wapa.
I really love the simplicity of this salad. It looks delicious. Have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeletehi Ann
ReplyDeletewhat a glorious salad, fresh peas and mint....so refreshing! Perfect for summer.....
thanks for sharing
Dennis
O meu namorido ia adorar... eu não consigo comer ervilhas... pancadas :)
ReplyDeletebeijocas
Ervilhas frescas são as minhas preferidas.
ReplyDeleteFiquei danadinha por experimentar o tempero de menta nelas. Só pode ser extraordinário.
Tão simples e tão bom :)
Bjinhos.
Mmmm que maravilla de ensalada...
ReplyDeleteTengo guisantes, tengo menta, a qué estoy esperando ?
besinos
Ana,
ReplyDeleteA junção das ervilhas com a hortelã é fabulosa! Já experimentei algo parecido e gostei muito!
Mas as tuas receitas são sempre fantásticas e as fotos provocam-nos impiedosamente ;)
Beijinho*
Ana hay que ver como tienes la portada llena de cosas ricas y las fotos están mejor que nunca.
ReplyDeleteQue rico y que bonito hija!!!
Qué fácil y qué sabor tan rico debe tener, Ana! Gracias por compartirlo. Besitos!
ReplyDeleteUna ensalada sencilla y muy rica. Hace tiempo que no hago guisantes en ensalada, voy a probar tu receta.
ReplyDeleteHermosas fotos!
Adoro ervilhas com hortelã :) ficou lindo :*
ReplyDeleteune salade riche en couleurs et en saveurs, impossible d'y résister
ReplyDeletebonne journée
hum que bom linda
ReplyDeleteeu adoro ervilhas esta salada esta bem boa
beijinhos
Uma salada perfeita! os sabores combinam na perfeição! bjinhos
ReplyDeleteI can't wait to make this for my husband. He is going to love it. thanks
ReplyDeleteFrescas e deliciosos!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.